Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33994

Сообщение от Vladilen
    Ни Иудеи, ни Римляне, ни Закон Моисея, ни Сатана, ни Бог Отец, ни Закон Жизни.
    В смерти Христа "виновен" ГРЕХ!
    А в грехе кто виновен...через кого он пришёл...или он живёт сам по себе?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от Вовчик
      Что бы карась не демал в реках водится страшная щука, но и то и другое Божия твар. Так и здес, и мрак и свет от Бога, И губит и оживляет толко Бог. Не имеет значения что первим согрешил дявол, это вообше его работа, он сасуд гнева, вожна грех человека, и процесс его искупления от греха которие производят в нем важние перемени, не грех, а сам процесс искупления. Повел скозол продан греху и показал процесс искупления. Распявшые деиствовали в слепую в не ведении но возврашлись с голгофи быя в себе в груд, когда у них открилис глаза они покаилис. Ну почему все еше жало в плоти? к чему Ад и Смерть? разве ани не побеждени? почему все ешё господствують в воздухе духи злобы? Зачем все эти гонения, вечние спутники Християн? Разве мы не знаем, что участники не толко в славе но и в страданиях, разве не знаем что, при умножении страдании и уможается и утешения, что бы и мы могли утещат других тем же утешением каким нас утещает Бог. Разве не учимся у апостолов, но что бы все это било нужно что бы кто то грешил, нужен сасуд гнева. Не могу понять что мы Бога собралис в чем то обвинят, друзя человек еше не совершенен а это процесс весьма болезнени. А для совершенствования нужен и огон и прохлодная вода, что бы показат милост Отца, что бы обноружился скрыти горки корень сторшего брата нужен блудни сын. Есть сасуди в почетном употреблении и сасуди гнева. и есть что в них заливат и эсть каму поднести и каму приподнести, а в процессе выбора, таго или другова нужна божественная мудрость. Но что бы оличит мудрость от глупости надо их выдить, но на себе или восползуешся чужим примером решат тебе. Вот и выбран сосуд гнева.Так учит Библия.
      Последний раз редактировалось довел; 25 November 2008, 01:22 AM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71204

Сообщение от Вовчик
        Вовчик,
        источником греха является противник Бога, приходит он через людей, а сам по себе жить не может.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33994

Сообщение от Vladilen
          Вовчик,
          источником греха является противник Бога, приходит он через людей, а сам по себе жить не может.
          Нормальный логичный ответ...значит противник Бога и виноват в смерти Иисуса Христа...Остаётся теперь выяснить - как противник стал противником...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33994

довел
            Что бы карась не дремал в реках водится страшная щука, но и то и другое Божия тварь.
            Ну если бы только для того, чтобы не дремал, то можно было бы придумать карасячий будильник... проблема в том, что щука. чтобы жить, должна есть карася...а карась щуку есть не может... В этой жизни все едят друг друга, чтобы жить...и напрашивается вывод - Боги тоже кого-то едят...есть мнение, что людей...точнее их энергию..

Так и здесь, и мрак и свет от Бога, И губит и оживляет только Бог.
            Да - это вполне логично - как говорят - хозяин барин - как скажет, так и будет... Мрачная перспектива...если попасть под руку такого Бога, как Яхве...для того чтобы доказать своё всемогущество - он использовал фараона...сначала ожесточая его против евреев. а потом за это же и наказывая...

Одна надежда - что Боги тоже подчинены Закону - Закону Вечной Жизни и творить беспредел не могут...или, что Бог Отец Добрый, как Иисус Христос...и никого не убивал. а все убийства были совершены злым Богом...

Не имеет значения что первым согрешил дьявол, это вообще его работа, он сосуд гнева, важны грех человека, и процесс его искупления от греха которые производят в нем важные перемени, не грех, а сам процесс искупления.
            Всё логично, если главные роли распределены...Есть воплощение Добра...есть воплощение Зла...и есть Тот, кто поддерживает баланс... человеку надо удержаться на лезыии бритвы...

Ну почему все еще жало в плоти? к чему Ад и Смерть? разве они не побеждены? почему все ещё господствуют в воздухе духи злобы? Зачем все эти гонения, вечные спутники Христиан? Разве мы не знаем, что участники не только в славе но и в страданиях, разве не знаем что, при умножении страдании и умножаются и утешения, что бы и мы могли утешать других тем же утешением каким нас утешает Бог.
            Победил Христос и показал Путь...теперь дело за нами...Но сознательно умножать страдания, чтобы умножались утешения , я думаю, не следует...

Разве не учимся у апостолов, но что бы все это било нужно что бы кто то грешил, нужен сосуд гнева. Не могу понять что мы Бога собрались в чем то обвинять, друзья человек еще не совершенен а это процесс весьма болезненный. А для совершенствования нужен и огонь и прохладная вода, что бы показать милость Отца, что бы обнаружился скрытый горький корень старшего брата нужен блудный сын. Есть сосуды в почетном употреблении и сосуды гнева. и есть что в них заливать и есть кому поднести и кому преподнести, а в процессе выбора, того или другого нужна божественная мудрость. Но что бы оличить мудрость от глупости надо их видеть, но на себе или восползуешся чужим примером решат тебе. Вот и выбран сосуд гнева.Так учит Библия.
            Всё логично...жизнь - это и школа и работа одновременно...И человека учит и добро и зло...Вопрос только вот в чём...если сосуды распределены - то за что их судить? или судится только человек - а главные Учителя исполняют свою работу?
            Тогда вообще всё ясно...а вы как думаете?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55062

Сообщение от Вовчик
              Нормальный логичный ответ...значит противник Бога и виноват в смерти Иисуса Христа...Остаётся теперь выяснить - как противник стал противником...

Евреям 1 глава : не поклонился Христу , не выполнил волю Отца.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33994

Сообщение от Двора
                Евреям 1 глава : не поклонился Христу , не выполнил волю Отца.
                А кто его таким сделал?

Комментарий

• довел
                  Завсегдатай

• 03 June 2008
                  • 782

Сообщение от Вовчик
                  А кто его таким сделал?
                  Бытие, глава 3
                  1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
                  Бытие, глава 2
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                  9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                  15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                  16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                  19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                  20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                  21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                  22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                  23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                  24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                  25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                  Последний раз редактировалось довел; 28 November 2008, 03:54 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71204

Сообщение от Вовчик
                    Нормальный логичный ответ...значит противник Бога и виноват в смерти Иисуса Христа....
                    Вовчик,
                    верно, виноват!
                    Но не только он один, а ВСЕ люди, ибо "нет праведного, нет ни одного ...", "Все согрешили и лишены славы Бодьей ..."

Поэтому я и написал: В смерти Христа "виновен" ГРЕХ!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33994

Сообщение от Vladilen
                      Вовчик,
                      верно, виноват!
                      Но не только он один, а ВСЕ люди, ибо "нет праведного, нет ни одного ...", "Все согрешили и лишены славы Бодьей ..."

Я продолжу...(ГРЕХ), который вошёл в этот мир через (вставить нужное) и поддерживается всеми (ангелами, людьми, животными - нужное подчеркнуть).

Как вы думаете -"... все согрешили..." - о ком идёт речь?

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Vladilen
                        ."

А почему тогда Иисус говорит, что:
                        Цитата из Библии:
                        Ин.10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

О каком грехе тогда Вы говорите, если Христос САМ "виновен" в своей смерти?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33994

Сообщение от DAScher
                          Цитата из Библии:
                          18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Ну не от хорошей же жизни Он так поступил...Или у Него это хобби такое....дал жизнь - взял жизнь - дал жизнь - взял жизнь...и так далее...!?

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Сообщение от DAScher
                            Цитата из Библии:

Ни в грехе и тем более ни смерти Иисуса не виноен никто, вообше это все заплонированная меропоиятия Богом, а людям нечего искат виновнова а радоватся за это надо. Нечего кудахтат и коворятся в грязи по этому поводу, поднимите голови и в небо лучще вглядивайтес откуда Он и придет со тмами святых и ангелов, думайте готови ли встретит Его. Вот что Он отвечал когда ученики питалис Его отговоривать: "отойди от меня... ты мне соблазн" "эсли вы действително меня любите то не препятствоуйте мне идти к Отцу, потому что там несровненно лучще". Когда пришли Его ореставать, адин из Его учеников питаясь Его защитит и когото там ранил, помите, что Он на это сказал "Как вы думайте если бы я хотел защитится, что Мой Отец не послал бы легион ангелов"? да и какая необходимость била Ему в ангелах, они же от одного Его розговора подали, а Он их ешё и ободрял и изцелял, разве ни Иисус скозал, "Иуде иди и делай что там надо делать" Он покозал победу над смертю, Он сошел в ад к погибшим во время потопа, восторжествовол и подверг позору смерть, воскрес и людям открил двер в небо, а вы все виновних ишите, люди подумайте лучше, кто вас вдохновляет на поиски виновного и родост омрочает. Радуйтес и всегда радуйтес завещал Иисус а вы всё без вини виновних ишите, гоняитес за пустатой, Подумайте что бы было эсли бы Он на это не пошёл.
                            Последний раз редактировалось довел; 30 November 2008, 10:15 AM.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Вовчик
                              Ну не от хорошей же жизни Он так поступил...Или у Него это хобби такое....дал жизнь - взял жизнь - дал жизнь - взял жизнь...и так далее...!?
                              С такими вопросами Вовчик, Вы никогда по воде ходить не научитесь! Ведь это была последняя кровавая жертва князю мира сего, искупительная жертва, которой Христос выкупил у князя мира сего человеческие души.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33994

Сообщение от DAScher
                                С такими вопросами Вовчик, Вы никогда по воде ходить не научитесь! Ведь это была последняя кровавая жертва князю мира сего, искупительная жертва, которой Христос выкупил у князя мира сего человеческие души.
                                Каков механизм жертвы - можете сказать....Механизм выкупа? Типа заложников?

Комментарий

Обработка...