Кто виновен в смерти Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Что бы карась не демал в реках водится страшная щука, но и то и другое Божия твар. Так и здес, и мрак и свет от Бога, И губит и оживляет толко Бог. Не имеет значения что первим согрешил дявол, это вообше его работа, он сасуд гнева, вожна грех человека, и процесс его искупления от греха которие производят в нем важние перемени, не грех, а сам процесс искупления. Повел скозол продан греху и показал процесс искупления. Распявшые деиствовали в слепую в не ведении но возврашлись с голгофи быя в себе в груд, когда у них открилис глаза они покаилис. Ну почему все еше жало в плоти? к чему Ад и Смерть? разве ани не побеждени? почему все ешё господствують в воздухе духи злобы? Зачем все эти гонения, вечние спутники Християн? Разве мы не знаем, что участники не толко в славе но и в страданиях, разве не знаем что, при умножении страдании и уможается и утешения, что бы и мы могли утещат других тем же утешением каким нас утещает Бог. Разве не учимся у апостолов, но что бы все это било нужно что бы кто то грешил, нужен сасуд гнева. Не могу понять что мы Бога собралис в чем то обвинят, друзя человек еше не совершенен а это процесс весьма болезнени. А для совершенствования нужен и огон и прохлодная вода, что бы показат милост Отца, что бы обноружился скрыти горки корень сторшего брата нужен блудни сын. Есть сасуди в почетном употреблении и сасуди гнева. и есть что в них заливат и эсть каму поднести и каму приподнести, а в процессе выбора, таго или другова нужна божественная мудрость. Но что бы оличит мудрость от глупости надо их выдить, но на себе или восползуешся чужим примером решат тебе. Вот и выбран сосуд гнева.Так учит Библия.Последний раз редактировалось довел; 25 November 2008, 01:22 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
довелНу если бы только для того, чтобы не дремал, то можно было бы придумать карасячий будильник... проблема в том, что щука. чтобы жить, должна есть карася...а карась щуку есть не может... В этой жизни все едят друг друга, чтобы жить...и напрашивается вывод - Боги тоже кого-то едят...есть мнение, что людей...точнее их энергию..Что бы карась не дремал в реках водится страшная щука, но и то и другое Божия тварь.
Да - это вполне логично - как говорят - хозяин барин - как скажет, так и будет... Мрачная перспектива...если попасть под руку такого Бога, как Яхве...для того чтобы доказать своё всемогущество - он использовал фараона...сначала ожесточая его против евреев. а потом за это же и наказывая...Так и здесь, и мрак и свет от Бога, И губит и оживляет только Бог.
Одна надежда - что Боги тоже подчинены Закону - Закону Вечной Жизни и творить беспредел не могут...или, что Бог Отец Добрый, как Иисус Христос...и никого не убивал. а все убийства были совершены злым Богом...
Всё логично, если главные роли распределены...Есть воплощение Добра...есть воплощение Зла...и есть Тот, кто поддерживает баланс... человеку надо удержаться на лезыии бритвы...Не имеет значения что первым согрешил дьявол, это вообще его работа, он сосуд гнева, важны грех человека, и процесс его искупления от греха которые производят в нем важные перемени, не грех, а сам процесс искупления.
Победил Христос и показал Путь...теперь дело за нами...Но сознательно умножать страдания, чтобы умножались утешения , я думаю, не следует...Ну почему все еще жало в плоти? к чему Ад и Смерть? разве они не побеждены? почему все ещё господствуют в воздухе духи злобы? Зачем все эти гонения, вечные спутники Христиан? Разве мы не знаем, что участники не только в славе но и в страданиях, разве не знаем что, при умножении страдании и умножаются и утешения, что бы и мы могли утешать других тем же утешением каким нас утешает Бог.
Всё логично...жизнь - это и школа и работа одновременно...И человека учит и добро и зло...Вопрос только вот в чём...если сосуды распределены - то за что их судить? или судится только человек - а главные Учителя исполняют свою работу?Разве не учимся у апостолов, но что бы все это било нужно что бы кто то грешил, нужен сосуд гнева. Не могу понять что мы Бога собрались в чем то обвинять, друзья человек еще не совершенен а это процесс весьма болезненный. А для совершенствования нужен и огонь и прохладная вода, что бы показать милость Отца, что бы обнаружился скрытый горький корень старшего брата нужен блудный сын. Есть сосуды в почетном употреблении и сосуды гнева. и есть что в них заливать и есть кому поднести и кому преподнести, а в процессе выбора, того или другого нужна божественная мудрость. Но что бы оличить мудрость от глупости надо их видеть, но на себе или восползуешся чужим примером решат тебе. Вот и выбран сосуд гнева.Так учит Библия.
Тогда вообще всё ясно...а вы как думаете?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Бытие, глава 3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
Бытие, глава 2
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.Последний раз редактировалось довел; 28 November 2008, 03:54 AM.Комментарий
-
Вовчик,
верно, виноват!
Но не только он один, а ВСЕ люди, ибо "нет праведного, нет ни одного ...", "Все согрешили и лишены славы Бодьей ..."
Поэтому я и написал: В смерти Христа "виновен" ГРЕХ!Комментарий
-
Я продолжу...(ГРЕХ), который вошёл в этот мир через (вставить нужное) и поддерживается всеми (ангелами, людьми, животными - нужное подчеркнуть).
Как вы думаете -"... все согрешили..." - о ком идёт речь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А почему тогда Иисус говорит, что:
Цитата из Библии:Ин.10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
О каком грехе тогда Вы говорите, если Христос САМ "виновен" в своей смерти?Комментарий
-
Ну не от хорошей же жизни Он так поступил...Или у Него это хобби такое....дал жизнь - взял жизнь - дал жизнь - взял жизнь...и так далее...!?А почему тогда Иисус говорит, что:
Цитата из Библии:Ин.10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
О каком грехе тогда Вы говорите, если Христос САМ "виновен" в своей смерти?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ни в грехе и тем более ни смерти Иисуса не виноен никто, вообше это все заплонированная меропоиятия Богом, а людям нечего искат виновнова а радоватся за это надо. Нечего кудахтат и коворятся в грязи по этому поводу, поднимите голови и в небо лучще вглядивайтес откуда Он и придет со тмами святых и ангелов, думайте готови ли встретит Его. Вот что Он отвечал когда ученики питалис Его отговоривать: "отойди от меня... ты мне соблазн" "эсли вы действително меня любите то не препятствоуйте мне идти к Отцу, потому что там несровненно лучще". Когда пришли Его ореставать, адин из Его учеников питаясь Его защитит и когото там ранил, помите, что Он на это сказал "Как вы думайте если бы я хотел защитится, что Мой Отец не послал бы легион ангелов"? да и какая необходимость била Ему в ангелах, они же от одного Его розговора подали, а Он их ешё и ободрял и изцелял, разве ни Иисус скозал, "Иуде иди и делай что там надо делать" Он покозал победу над смертю, Он сошел в ад к погибшим во время потопа, восторжествовол и подверг позору смерть, воскрес и людям открил двер в небо, а вы все виновних ишите, люди подумайте лучше, кто вас вдохновляет на поиски виновного и родост омрочает. Радуйтес и всегда радуйтес завещал Иисус а вы всё без вини виновних ишите, гоняитес за пустатой, Подумайте что бы было эсли бы Он на это не пошёл.А почему тогда Иисус говорит, что:
О каком грехе тогда Вы говорите, если Христос САМ "виновен" в своей смерти?Последний раз редактировалось довел; 30 November 2008, 10:15 AM.Комментарий
-
С такими вопросами Вовчик, Вы никогда по воде ходить не научитесь!
Ведь это была последняя кровавая жертва князю мира сего, искупительная жертва, которой Христос выкупил у князя мира сего человеческие души.
Комментарий
-
Каков механизм жертвы - можете сказать....Механизм выкупа? Типа заложников?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий