Кто виновен в смерти Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Что бы карась не демал в реках водится страшная щука, но и то и другое Божия твар. Так и здес, и мрак и свет от Бога, И губит и оживляет толко Бог. Не имеет значения что первим согрешил дявол, это вообше его работа, он сасуд гнева, вожна грех человека, и процесс его искупления от греха которие производят в нем важние перемени, не грех, а сам процесс искупления. Повел скозол продан греху и показал процесс искупления. Распявшые деиствовали в слепую в не ведении но возврашлись с голгофи быя в себе в груд, когда у них открилис глаза они покаилис. Ну почему все еше жало в плоти? к чему Ад и Смерть? разве ани не побеждени? почему все ешё господствують в воздухе духи злобы? Зачем все эти гонения, вечние спутники Християн? Разве мы не знаем, что участники не толко в славе но и в страданиях, разве не знаем что, при умножении страдании и уможается и утешения, что бы и мы могли утещат других тем же утешением каким нас утещает Бог. Разве не учимся у апостолов, но что бы все это било нужно что бы кто то грешил, нужен сасуд гнева. Не могу понять что мы Бога собралис в чем то обвинят, друзя человек еше не совершенен а это процесс весьма болезнени. А для совершенствования нужен и огон и прохлодная вода, что бы показат милост Отца, что бы обноружился скрыти горки корень сторшего брата нужен блудни сын. Есть сасуди в почетном употреблении и сасуди гнева. и есть что в них заливат и эсть каму поднести и каму приподнести, а в процессе выбора, таго или другова нужна божественная мудрость. Но что бы оличит мудрость от глупости надо их выдить, но на себе или восползуешся чужим примером решат тебе. Вот и выбран сосуд гнева.Так учит Библия.Последний раз редактировалось довел; 25 November 2008, 01:22 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
довелЧто бы карась не дремал в реках водится страшная щука, но и то и другое Божия тварь.
Так и здесь, и мрак и свет от Бога, И губит и оживляет только Бог.
Одна надежда - что Боги тоже подчинены Закону - Закону Вечной Жизни и творить беспредел не могут...или, что Бог Отец Добрый, как Иисус Христос...и никого не убивал. а все убийства были совершены злым Богом...
Не имеет значения что первым согрешил дьявол, это вообще его работа, он сосуд гнева, важны грех человека, и процесс его искупления от греха которые производят в нем важные перемени, не грех, а сам процесс искупления.
Ну почему все еще жало в плоти? к чему Ад и Смерть? разве они не побеждены? почему все ещё господствуют в воздухе духи злобы? Зачем все эти гонения, вечные спутники Христиан? Разве мы не знаем, что участники не только в славе но и в страданиях, разве не знаем что, при умножении страдании и умножаются и утешения, что бы и мы могли утешать других тем же утешением каким нас утешает Бог.
Разве не учимся у апостолов, но что бы все это било нужно что бы кто то грешил, нужен сосуд гнева. Не могу понять что мы Бога собрались в чем то обвинять, друзья человек еще не совершенен а это процесс весьма болезненный. А для совершенствования нужен и огонь и прохладная вода, что бы показать милость Отца, что бы обнаружился скрытый горький корень старшего брата нужен блудный сын. Есть сосуды в почетном употреблении и сосуды гнева. и есть что в них заливать и есть кому поднести и кому преподнести, а в процессе выбора, того или другого нужна божественная мудрость. Но что бы оличить мудрость от глупости надо их видеть, но на себе или восползуешся чужим примером решат тебе. Вот и выбран сосуд гнева.Так учит Библия.
Тогда вообще всё ясно...а вы как думаете?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Бытие, глава 3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
Бытие, глава 2
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.Последний раз редактировалось довел; 28 November 2008, 03:54 AM.Комментарий
-
верно, виноват!
Но не только он один, а ВСЕ люди, ибо "нет праведного, нет ни одного ...", "Все согрешили и лишены славы Бодьей ..."
Поэтому я и написал: В смерти Христа "виновен" ГРЕХ!Комментарий
-
Как вы думаете -"... все согрешили..." - о ком идёт речь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А почему тогда Иисус говорит, что:
Цитата из Библии:Ин.10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
О каком грехе тогда Вы говорите, если Христос САМ "виновен" в своей смерти?Комментарий
-
Цитата из Библии:Ин.10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
О каком грехе тогда Вы говорите, если Христос САМ "виновен" в своей смерти?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
О каком грехе тогда Вы говорите, если Христос САМ "виновен" в своей смерти?Последний раз редактировалось довел; 30 November 2008, 10:15 AM.Комментарий
-
Ведь это была последняя кровавая жертва князю мира сего, искупительная жертва, которой Христос выкупил у князя мира сего человеческие души.
Комментарий
-
Каков механизм жертвы - можете сказать....Механизм выкупа? Типа заложников?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий