Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33976

Сообщение от Докимос
    Вовчик, я вашу версию услышала - вы уже ни раз это писали... Может есть еще какие-то варианты? Кроме тех, что Бог подчинил себя преступному закону смерти и вынужден за это платить дорогой ценой убийце?
    Я не ставлю своей задачей придумывать варианты, чтобы они кому то понравились. Христос подчинил себя преступному закону смерти, чтобы навсегда лишить этот закон силы. Другого пути нету...
    Для истинно верующих в Иисуса Христа этот преступный закон смерти уже силы не имеет.
    Всего вам хорошего, Докимос.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Vladilen
      Почему же на вопрос первосвященника: "Скажи нам, Ты ли Сын Благословенного?" Иисус Христос ответил: "ты говоришь", что означает "да", тем самым, обрекая себя на смерть.
      Да всё потому:
      Цитата из Библии:
      Ин.10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
      18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Докимос
        Думала я уже... Хочу вашу версию послушать
        Версию чего?

Комментарий

• ФР0Д0
          Отключен

• 25 November 2008
          • 33

Евреи виноваты, так давайте им отомстим

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33976

Сообщение от ФР0Д0
            Евреи виноваты, так давайте им отомстим
            А кто их такими сотворил? Кто создал - тот и виновен...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Вовчик
              А кто их такими сотворил? Кто создал - тот и виновен...

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Дались вам евреи ...
              Не было раньше национальных различий ... не было и быть не могло....
              Были различия колен по именам мужского пола , и земли ,где они проживали семьями называли по имени колен сынов Ноевых и их потомков....
              У Ноя было 3 сына :
              Сим , Хам,Иафет

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33976

Сообщение от Людмила Админ
                ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Дались вам евреи ...
                Не было раньше национальных различий ... не было и быть не могло....
                Были различия колен по именам мужского пола , и земли ,где они проживали семьями называли по имени колен сынов Ноевых и их потомков....
                У Ноя было 3 сына :
                Сим , Хам,Иафет

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                Ну и откуда взялись национальности?

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от Вовчик
                  Христос подчинил себя преступному закону смерти, чтобы навсегда лишить этот закон силы. Другого пути нету...
                  Следуя вашей логике - вы должны ходить по воде, иначе все ваши заявления беспочвенны т.к. не подтверждены практикой... Т.е. я бы остерегалась делать такие категоричные выводы - никто ничего не знает наверняка...

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от DAScher
                    Версию чего?
                    Если это ваши слова: "Вот и подумайте, Бог ли за незначительную ошибку выдворил человека из рая или кто-то другой правил и устанавливал эти "веселенькие" правила..."
                    хотелось бы услышать вашу версию случившегося в раю и кто другой установил эти правила...

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Докимос
                      Если это ваши слова: "Вот и подумайте, Бог ли за незначительную ошибку выдворил человека из рая или кто-то другой правил и устанавливал эти "веселенькие" правила..."
                      хотелось бы услышать вашу версию случившегося в раю и кто другой установил эти правила...
                      А Вы сами не хотите головой подумать? Включите логику и представьте, может ли Совершенство слепить несовершенство, да еще и всячески издеваться над ним? Вам бы сразу версию, вместо пищи для ума...

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от DAScher
                        А Вы сами не хотите головой подумать? Включите логику и представьте, может ли Совершенство слепить несовершенство, да еще и всячески издеваться над ним? Вам бы сразу версию, вместо пищи для ума...
                        DAScher... Если вы такой умный и до чего-то додумались - неужели вам трудно поделиться с неспособными своей "головой подумать"? Делайте скидку, что действительно не все люди могут додуматься до того чего, например, вы додумались... И тут не хамить надо, а помочь ближнему, если хотите конечно...
                        Вообще, не понятно мне что за тайна такая.. Знаешь - расскажи, не знаешь и бла-бла-бла разводить нечего.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Докимос
                          DAScher... Если вы такой умный и до чего-то додумались - неужели вам трудно поделиться с неспособными своей "головой подумать"? Делайте скидку, что действительно не все люди могут додуматься до того чего, например, вы додумались... И тут не хамить надо, а помочь ближнему, если хотите конечно...
                          Вообще, не понятно мне что за тайна такая.. Знаешь - расскажи, не знаешь и бла-бла-бла разводить нечего.
                          А злиться нехорошо! Это характеризует Вас, как человека несдержанного. Никакой тайны нет, есть простая логика, которуя я попытался Вам привести - может ли Совершенство, которым является Бог, создать такое безобразие как материальный человек, который обладает массой изъянов и к тому же смертен? Либо смертного человека бессмертный, благой и вездесущий Бог создал по ошибке,(но может ли Совершенство ошибаться?) либо этого человека создавал не Господь. Если верно второе утверждение, то вполне становятся понятны слова Христа:
                          Цитата из Библии:
                          Ин.8.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от DAScher
                            А злиться нехорошо! Это характеризует Вас, как человека несдержанного. Никакой тайны нет, есть простая логика, которуя я попытался Вам привести - может ли Совершенство, которым является Бог, создать такое безобразие как материальный человек, который обладает массой изъянов и к тому же смертен? Либо смертного человека бессмертный, благой и вездесущий Бог создал по ошибке,(но может ли Совершенство ошибаться?) либо этого человека создавал не Господь. Если верно второе утверждение, то вполне становятся понятны слова Христа:
                            Цитата из Библии:
                            Ин.8.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            А вы вместо того чтобы диагнозы людям ставить - сразу бы отвечали по-существу. Хорошо/нехорошо - вам со мной не жить и следовательно в ваших оценках не нуждаюсь
                            Но за ответ спасибо... Чтобы я и дальше не злилась , ответьте еще на один вопрос - как может диавол чего-то производить/творить??? Если я правильно понимаю, творить, создавать может только Бог...

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Докимос
                              А вы вместо того чтобы диагнозы людям ставить - сразу бы отвечали по-существу. Хорошо/нехорошо - вам со мной не жить и следовательно в ваших оценках не нуждаюсь
                              Но за ответ спасибо... Чтобы я и дальше не злилась , ответьте еще на один вопрос - как может диавол чего-то производить/творить??? Если я правильно понимаю, творить, создавать может только Бог...
                              Мне с Вами пока общаться, потому не надо так нервничать. Да и диагнозы я не ставил, скорее просто хотел Вам напомнить:
                              Цитата из Библии:
                              Мтф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Бог может творить только совершенные творения, а вот стоит ли дьяволу отказывать в умении творить, ведь люди тоже умеют творить? Дьявол выдающийся творец в своем роде, но он всего лишь обезьяна Господа Бога, поскольку творил несовершенные творения по образу и подобию совершенных...

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от DAScher
                                Мне с Вами пока общаться, потому не надо так нервничать. Да и диагнозы я не ставил, скорее просто хотел Вам напомнить:
                                Цитата из Библии:
                                Мтф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Бог может творить только совершенные творения, а вот стоит ли дьяволу отказывать в умении творить, ведь люди тоже умеют творить? Дьявол выдающийся творец в своем роде, но он всего лишь обезьяна Господа Бога, поскольку творил несовершенные творения по образу и подобию совершенных...
                                Нет, DAScher.. не логично Даже если в человеке лишь на половину живет Бог, то все равно творит божественная часть, но никак не дьявольская Все что может диавол убивать и рушить то что сотворил Бог Роль у него такая разрушительная, но никак не созидательная Да и кроме аллегории «ваш отец диавол» не припомню других доказательств из Библии
                                Теория про бога-троешника куда более логична чем ваша...
                                "Евангелие от Иуды": человека создал дурак
                                Так что вопросов у меня к вам больше нет избавляю вас от своего общения.
                                Уважаемейший DAScher! Если бы вы также замечательно находили бревна у себя в глазу, а не соломинки в других, я про это «А Вы сами не хотите головой подумать?», то уверю вас общение со мной вам бы гораздо больше понравилось. Цитатами тут каждый сыпать умеет, а вот делом подкреплять или хотя бы своим же словам соответствовать
                                Всех вам благ

Комментарий

Обработка...