Кто виновен в смерти Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Друг,
я думал, что Вы знаете эту характеристику сатаны, данную ему Иисусом Христом:
"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Ин.8:44)
На основании даже этого стиха, можно ли говорить, что сатана творит?Комментарий
-
Друг,
я думал, что Вы знаете эту характеристику сатаны, данную ему Иисусом Христом:
"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Ин.8:44)
На основании даже этого стиха, можно ли говорить, что сатана творит?Дык конечно, милый друг, творить ложь это тоже творчество и ещё какое. Посмотрите на политиков, СМИ, церковников и т.д. Не даром ведь Христос про всех сказал, что ваш отец диавол, кроме тех, кто уверовал в Отца небесного...
Комментарий
-
Зла в природе не существует ...Зло может быть только сотворённым - это очевидно!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
-
Вот он и есть творец лжи...А где в природе зло? Ветер, шторм, вулканы, грозы, молнии? Это не зло - это природные явления, которые могут причинять вред или нет...но это не зло...Ложь - это зло....а в природе зла нету - потому что там нету лжи...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Вы наверное думаете,что я утверждаю что зло есть личность? Нет конечно. Грех есть некая объективная реальность(или объект),но духовного мира,которую люди могут и не замечать,но которая производит пагубное влияние на людей(подобно как невидимые вирусы)13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Вы наверное думаете,что я утверждаю что зло есть личность? Нет конечно. Грех есть некая объективная реальность(или объект),но духовного мира,которую люди могут и не замечать,но которая производит пагубное влияние на людей(подобно как невидимые вирусы)13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
Определить зло, как то, что ограничивает свободу...тогда и в природе существует зло в виде того же шторма, который ограничивает свободу передвижений...но с другой стороны шторм нужен для каких-то процессов поддержания жизни или разрушения старого...
Нужно давать определение зла...иначе тупик...по крайне мере для меня на данном этапе..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Надо дать хотя бы рабочее определение зла, тогда многое прояснится...Вот я сказал, что в природе нет лжи...и через минуту у меня возник вопрос, а разве мы не говорим о хитрости животных, заманивающих свою жертву в ловушку...или растений...которые ловят насекомых...Да, можно сказать, что это инстинкт...но всё равно что-то типа лжи...Значит ложь может быть сознательной и несознательной...
Определить зло, как то, что ограничивает свободу...тогда и в природе существует зло в виде того же шторма, который ограничивает свободу передвижений...но с другой стороны шторм нужен для каких-то процессов поддержания жизни или разрушения старого...
Нужно давать определение зла...иначе тупик...по крайне мере для меня на данном этапе..И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Да хоть с чьей, только бы дать...Кроме того, Христос обещал нам возможность познания истины...Вы верите Христу?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да правильно говорите,есть еще один способ определения зла,через Духа Святого.Но это приходит через чувства, в той или иной конкретной ситуации и обсуждать подобное нет возможности.Поэтому говорить об определении зла, мы можем опираясь только на Закон:1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Да правильно говорите,есть еще один способ определения зла,через Духа Святого.Но это приходит через чувства, в той или иной конкретной ситуации и обсуждать подобное нет возможности.Поэтому говорить об определении зла, мы можем опираясь только на Закон:1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но Закон ничего не довёл до совершенства...поэтому мне больше нравится то, что вы сказали про определение зла через Духа Святого... И всё-таки я сделаю попытку дать определение понятия "зло"...раз уже с дерева сорвали..значит и различать должны уметь, а иначе, за что столько лет страдалиИ знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий