Но по св. писанию он воскрес, значит не важно кто виноват в его смерти.
Кто виновен в смерти Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
виноваты Адам и Ева.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Про притензии на трон Его якобы, так тоже все по-моему ясно, т.к. автономия, то по правилам своим и могли и имели право выбрать царем любого, мог народ поставить на царствие.
Т.ч. остается лишь одна причина - не уплата налогов.
Alex-vА тьма внешняя где находиться? За пределами нашей вселенной?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Я так понимаю, что за то что народ забузил за это Его и побили до крови.
Про притензии на трон Его якобы, так тоже все по-моему ясно, т.к. автономия, то по правилам своим и могли и имели право выбрать царем любого, мог народ поставить на царствие.
Т.ч. остается лишь одна причина - не уплата налогов.
Alex-vТак внешее и есть внешнее, т.е. за пределами.Комментарий
-
Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Шимон-Шимон... если бы ты не привел еще раз свидетельство с той вдовой, то я бы успокоился с диалогом с тобой. Но а так, то : не о церковных деньгах речь-то шла, что трогало Пилата мало, а о госсналогах в казну кесаря!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
-
Вы хотите сказать,что Пётр такойже стяжатель как и ПИЛАТ...воистину сребролюбие корень всех зол.Комментарий
-
Комментарий
-
снимите покрывало Моисея с головы своей и посмотрите на Иешуа ха Машиах Израиля!Комментарий
-
Комментарий
-
на что юноша ответил, что
всё исполнил и Сын Б-жий предложил ему дополнительны поступок: продай имение роздай нищим и следуй за мной "след в след". Но юноша был очень богат и пожалел имение(как дитя подарок) для неимущих...опечалившись и ему за ЭТО неверие НИЧЕГО небыло-не умертвили.А что мы наблюдаем в случае с вдовой Сапфирой ...фактически ПРОКЛЯЛИ за недоимку .
ни тебе здрасте ни тебе шалом, а спорога ВПРОС ... даже соболезнования не выразили и закопали как собаку.
Скажем прямо не Христов пример: ...не знаете вы какого вы духа ибо сын Человеческий пришел не ПОГУБИТЬ но СПАСТИ Душу.
Если хотите знать моё мнение ,я считаю это место ГРУБОЙ вставкой ИНКВИЗИЦИИ с целью поборов,налогов.
Комментарий
-
шимон, согласен на все сто. Но если только в лоб воспринимать это место.
Я так понимаю то происшествие (если оно имело место) - когда в лоб апостол рассказал скрытые замыслы человека, который укрыл на всякий случай заначку ,мол если не выйдет в этой компании со спасением души, то можно со стартовым капитальцем опять раскрутиться ... Но поняв, что этот секрет раскрыт - хватил кандратий его, он так и не раскаившись представился. Примерно по этому плану и жена его отправилась в след за ним.
Т.е. что хочу сказать - что умысла у апостола не было извести не искреннего человека и истины слова Христовы, что не знаете какого духа и верю что прониклись ими апостолы и иные ученики насквозь. Может и не все, но апостолы - точно прониклись.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий