Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    уточняю: ГРЕХ ...
    и ВСЕ люди, как его носители.
    (даже благочестивый Шимон!)
    От ТАКОГО слышу

Комментарий

• музыкант
      Участник

• 15 January 2009
      • 4

В Евангелие написано , что в убийстве Спасителя виновны иудеи, это очевидно для тех кто его читал .

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от шимон
        Все виноваты только не мы
        Вот вы говорите , что все виноваты , только не мы.

Вот такой ответ дал Адам, когда Бог его спрашивал о том, кто прельстился и съел запретный плод с дерева познания.

Тогда были виноваты одни, через их грех перешел к нам.
        ИИСУС пришел и спас нас.

Теперь мы снова наступаем на те грабли , которые оставлены Адамом и Евой.
        Если мы будем вести себя также, то мы виноваты в этом.
        Если нужно соблюдать заповеди, -соблюдайте, если нужно-быть
        совершенным, так будьте им

Что же вы опять перекладываете вину на """ еву"""

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Belf
          Участник

• 18 January 2009
          • 15

Евангелие от Марка: глава 14
          33.И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна: и начал ужасаться и тосковать.
          34.И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь, и бодрствуйте.
          35. И отошед немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
          36.И говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Причем здесь Иудеи или Римляне? Вот она - невыдуманная трагедия живого человека!!!!!! Выбор уже сделан, а кто станет инструментом синедрион или Пилат неважно!

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Belf
            35. И отошед немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
            36.И говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Причем здесь Иудеи или Римляне? Вот она - невыдуманная трагедия живого человека!!!!!! Выбор уже сделан, а кто станет инструментом синедрион или Пилат неважно!
            Ньютон уже доказал, что яблоко ,которое бросят, должно упасть.
            Нужно смотреть = на кого оно упадет!?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Belf
              Участник

• 18 January 2009
              • 15

Сообщение от Людмила Админ
              НУ это то только во время брачной церемонии невеста бросает, а толпа смотрит кому повезло

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Belf
                НУ это то только во время брачной церемонии невеста бросает, а толпа смотрит кому повезло

Я вижу как на форуме люди собирают камни, и бросают друг друга,
                это уже не свадебный букет, и от этих камней не просто шишки будут,
                а кто-то может и лишиться жизни.... !!!

Комментарий

• Belf
                  Участник

• 18 January 2009
                  • 15

Я вижу как на форуме люди собирают камни, и бросают друг друга,
                  это уже не свадебный букет, и от этих камней не просто шишки будут,
                  а кто-то может и лишиться жизни.... !!!
                  Не преувеличивайте! Это всего лишь форум! Надеюсь виртуальные шишки до свадьбы заживут! А нетерпимость? Что тут поделать, если нетерпимость живет и процветает!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33971

Вы допустили три принципиальные неточности, сводящие ценность вашего высказывания к нулю...

Первая неточность - яблоко может и не упасть. Это зависит от места, скорости и угла "бросания"...

Вторая неточность - Ньютон, по легенде, объяснил самопроизвольное падение яблока, а не "бросание"...

Третья неточность - яблоко вовсе не обязательно на кого-то упадёт, если его бросили...Оно может или вовсе не упасть (см. пункт первый) или упасть не на кого-то, а на что-то, причём последний вариант наиболее вероятный, если яблоко кинули не специально в кого-то...Впрочем. возможно, вы хотите этим сказать, что Господь Бог в Раю специально подсунул людям "яблоко"...тогда это действительно очень интересное заявление и, в таком случае, я принесу свои извинения за мою оценку вашего поста...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от музыкант
                      В Евангелие написано , что в убийстве Спасителя виновны иудеи, это очевидно для тех кто его читал .
                      В таком случае, советую почитать еще разок, другой. Но - повнимательней.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Вовчик
                        Вы допустили три принципиальные неточности, сводящие ценность вашего высказывания к нулю...

Первая неточность - яблоко может и не упасть. Это зависит от места, скорости и угла "бросания"...

Вторая неточность - Ньютон, по легенде, объяснил самопроизвольное падение яблока, а не "бросание"...

Третья неточность - яблоко вовсе не обязательно на кого-то упадёт, если его бросили...Оно может или вовсе не упасть (см. пункт первый) или упасть не на кого-то, а на что-то, причём последний вариант наиболее вероятный, если яблоко кинули не специально в кого-то...Впрочем. возможно, вы хотите этим сказать, что Господь Бог в Раю специально подсунул людям "яблоко"...тогда это действительно очень интересное заявление и, в таком случае, я принесу свои извинения за мою оценку вашего поста...
                        ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ВОВЧИК !
                        1. Я не говорю для того, чтобы подсчитывать очки-
                        В любом случае очки будет ставить БОГ!
                        2. ЯБЛОКО = если его бросают, оно все равно должно упасть!
                        Так что извините, тут вы сами не правы.
                        Ни от угла, ни от скорости ,ни от места, падение духовных яблок не зависит.Все зависит от БОГА !
                        3. Мы на форуме не обсуждаем закон физики, который доказал Ньютон,
                        а обсуждаем духовность людей.. Это уже не подчиняется законам
                        физики,
                        4. Когда маленькому ребенку говорят: деточка, не ходи в лужу,
                        ребенок обязательно первым делом залезет в эту лужу, когда останется без присмотра родителей, чтобы проверить, почему ему запретили в нее залезть.Он получит опыт, что лужа не страшна !
                        Подумаешь, испачкался,мама все постирает в стиралке....
                        Ребенок подрос, стал взрослым,: родители предупреждают:
                        Людмила, не дружи в Вовчиком, он такой забияка,. Первым делом
                        эта девочка, когда остается без присмотра родителей. Как только
                        выходит на улицу, ищет этого Вовчика и они начинают свою дружбу.
                        Вырастает ребенок до взрослого мужчины, женщины,
                        Родители уже не могут делать ребенку такого рода наставления,
                        т.к ребенок уже получил свой определенный жизненный опыт,а именно:
                        когда родители запрещали дружить, ребенок не послушал родителя, и
                        подружился с объектом запрета= понял из опыта= дружить можно,
                        Следующий раз человек будет уже проверять все запрещенные
                        родителями указания.....

Возможно все эти запреты были для того, чтобы мотивировать на
                        приобретение жизненного опыта :
                        а)лужа запрета б) дружба с забиякой в) все запреты
                        Во всем нужно искать МОТИВАЦИЮ

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33971

Людмила Админ
                          1. Я не говорю для того, чтобы подсчитывать очки-
                          В любом случае очки будет ставить БОГ!
                          То есть, вы говорите по принципу - "абы сказать"?
                          2. ЯБЛОКО = если его бросают, оно все равно должно упасть!
                          Так что извините, тут вы сами не правы.
                          Нет, не должно...Вам физику или плохо преподавали или вы её плохо учили...возможно и то и другое.
                          Ни от угла, ни от скорости ,ни от места, падение духовных яблок не зависит.Все зависит от БОГА !
                          Если всё зависит от Бога, то и наказывать за всё Бог должен сам себя.
                          3. Мы на форуме не обсуждаем закон физики, который доказал Ньютон,
                          а обсуждаем духовность людей.. Это уже не подчиняется законам
                          физики,
                          Тогда , зачем вы приводите пример из области физики и на нём строите доказательства?
                          4. Когда маленькому ребенку говорят: деточка, не ходи в лужу,
                          ребенок обязательно первым делом залезет в эту лужу...
                          А родители совсем тупые? Не знают этих качеств ребёнка и специально обращают внимание ребёнка на тот предмет, о котором он и не думал?

Вырастает ребенок до взрослого мужчины, женщины,
                          Родители уже не могут делать ребенку такого рода наставления,
                          т.к ребенок уже получил свой определенный жизненный опыт,а именно:
                          когда родители запрещали дружить, ребенок не послушал родителя, и
                          подружился с объектом запрета= понял из опыта= дружить можно,
                          Следующий раз человек будет уже проверять все запрещенные
                          родителями указания.....
                          Ну конечно, опыт великая вещь и взрослые люди (Люды) уже никогда не ошибаются...Они не дружат с Вовчиком-забиякой, они дружат с Имярек-алкоголиком, наркоманом, вором, альфонсом...Впрочем и хороший человек тоже может попасться и тогда, самый плохой вариант, Люды могут подумать, что это только потому, что родители запретили дружить с Вовчиком...и не задумаются (люди) Люды, что как раз в тех семьях, где родители подавляли волю детей, больше всего проблем...

Возможно все эти запреты были для того, чтобы мотивировать на
                          приобретение жизненного опыта :
                          а)лужа запрета б) дружба с забиякой в) все запреты
                          Во всем нужно искать МОТИВАЦИЮ
                          Вот это, как по мне, очень верно...Во всём нужно искать мотивацию...и в том, почему Господу богу очень не хотелось, чтобы люди стали, как "они - боги", тоже есть мотивация...и даже очень понятная в случае с тем, кто Божие творение перевернул вверх ногами...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Belf

От чегоже тогда Его слова о том, что вина на тех кто предал?
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Вовчик
                              Людмила Админ
                              То есть, вы говорите по принципу - "абы сказать"?
                              Нет, не должно...Вам физику или плохо преподавали или вы её плохо учили...возможно и то и другое.
                              Если всё зависит от Бога, то и наказывать за всё Бог должен сам себя.
                              Тогда , зачем вы приводите пример из области физики и на нём строите доказательства?
                              А родители совсем тупые? Не знают этих качеств ребёнка и специально обращают внимание ребёнка на тот предмет, о котором он и не думал?

Ну конечно, опыт великая вещь и взрослые люди (Люды) уже никогда не ошибаются...Они не дружат с Вовчиком-забиякой, они дружат с Имярек-алкоголиком, наркоманом, вором, альфонсом...Впрочем и хороший человек тоже может попасться и тогда, самый плохой вариант, Люды могут подумать, что это только потому, что родители запретили дружить с Вовчиком...и не задумаются (люди) Люды, что как раз в тех семьях, где родители подавляли волю детей, больше всего проблем...

Вот это, как по мне, очень верно...Во всём нужно искать мотивацию...и в том, почему Господу богу очень не хотелось, чтобы люди стали, как "они - боги", тоже есть мотивация...и даже очень понятная в случае с тем, кто Божие творение перевернул вверх ногами...

1, Вовчик, вот вы и подтвердили, о чем предупреждали родители
                              не дружи с забиякой.
                              Забияка обязательно скажет ,обидев, что подружка была двоечницей на всю интернет связь, показав свое превосходство в """знаниях""""
                              Ну.,да, закончила всего 2 класса между тремя коридорами ,
                              2. Вовчик, беда людей, как верующих, так и не верующих,:
                              что люди ищут прежде бревна, чем истину в словах.
                              3. БОГ,как истинный родитель , зная психологию ребенка, которого
                              нужно МОТИВИРОВАТЬ ПОЗНАВАТЬ , дал запрет . Без мотивации у ребенка не появится желание двигаться с места: когда- то показывали
                              мультик о НЕХОЧУХЕ. ,он лежал все время на кроватке, ничего не
                              хотел, и стал таким НЕХОЧУХОЙ , которого трудно сдвинуть с
                              кровати, так как он стал таким огромным, тучным, тупым.
                              Есть очень много и взрослых таких людей, которые похожи на
                              этого мультяшного нарисованного героя....
                              4 Да с такими тоже полезно дружить (Имярек-алкоголиком, наркоманом, вором, альфонсом.) Так как такой человек более
                              нуждается в лечении Самого лучшего ИИСУСА,у которого на службе
                              находимся мы как медсестры, медбратья...
                              5 В таких семьях у детей не подавляли волю детей, а наоборот ,
                              мотивировали их сознание вырабатывать силу воли.
                              6. Мотивация имеет значение в развитии интеллекта ребенка .
                              Начиная с грудного возраста ребенка мотивируют к познанию
                              окружающего мира.На разных этапах развития ребенка, мотивация
                              естественно разная.по мере развития ребенка
                              А в духовном , согласно его духовного роста....

Комментарий

• Belf
                                Участник

• 18 January 2009
                                • 15

Сообщение от aleck
                                От чегоже тогда Его слова о том, что вина на тех кто предал?
                                А кто предал? Иуда Искариот, Петр, который успел трижды отречься, фарисеи, книжники, синедрион. И если даже в евангелиях говорится, что иудеи на площади кричали: распни его! И выбрали Варраву, это же не все иудеи! Тысячи иудеев на тот момент понятия не имели о его существовании, почему нужно всех под одну гребенку! Иисус - живой человек ,историческая личность, добровольно выбравший такую смерть!
                                А вот какой был в этом смысл, загадка...

Комментарий

Обработка...