Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    мы говорим о том, кто виноват в смерти Иисуса Христа, а не о том, добровольно ли отдал Господь Свою жизнь или нет.
    Уважаемый Владилен!
    Тема называется -"Кто виновен в смерти Христа?" потому я и сказал, что сам "виноват", следовательно добровольно отдал свою жизнь, а уж нет разницы в том, чьими руками это было исполнено, и просто не имеет значения...

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Вовчик
      И это было легально?
      Ровно настолько легально, насколько легально происходят операции по удалению раковой опухоли например! Или изоляция преступника от простых людей...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от DAScher
        Ровно настолько легально, насколько легально происходят операции по удалению раковой опухоли например! Или изоляция преступника от простых людей...
        Тут помедленнее кони...итак, что мы имеем...князь мира сего тербовал жертв для поддержания своих штанов. так как сам себя отрезал от энергетики вселенной - построив землянизм на отдельно взятой планете (или может быть даже яхвизм - в отдельно взятой стране)...в определённый момент ему подсунули жертву. от которой ему стало плохо и он подал в оставку добровольно принудительно...

Но тогда что происходит сейчас...кто у власти?!? И что делать? Кому платить членские взносы??? И в какой валюте...в шекелях, рублях,
        рупиях, долларах...или юанях...??
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Вовчик
          Тут помедленнее кони...итак, что мы имеем...князь мира сего тербовал жертв для поддержания своих штанов. так как сам себя отрезал от энергетики вселенной - построив землянизм на отдельно взятой планете (или может быть даже яхвизм - в отдельно взятой стране)...в определённый момент ему подсунули жертву. от которой ему стало плохо и он подал в оставку добровольно принудительно...

Но тогда что происходит сейчас...кто у власти?!? И что делать? Кому платить членские взносы??? И в какой валюте...в шекелях, рублях,
          рупиях, долларах...или юанях...??
          Ну тут полно тех, кто славно продолжает его дело и взносы берет в любой валюте, прикрываясь именем того, кто его как раз и удалил его отсюда. Правда власти самого уже нет, действуют только институты власти, построенные им. И это личный выбор каждого кланяться продолжителям его дела или мирно, спокойно и радостно дождаться своего персонального конца этого света и встречи с Отцом небесным...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от DAScher
            Ну тут полно тех, кто славно продолжает его дело и взносы берет в любой валюте, прикрываясь именем того, кто его как раз и удалил его отсюда. Правда власти самого уже нет, действуют только институты власти, построенные им. И это личный выбор каждого кланяться продолжителям его дела или мирно, спокойно и радостно дождаться своего персонального конца этого света и встречи с Отцом небесным...
            Даааа...круто...сами придумали или от Бога вестимо!? В любом случае - мне нравится И на дух ложится классно...

Только ещё один момент...а какие вопросы будут на вступительновыпускном экзамене...отсюда -туда? Ну хоть примерно...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Вовчик
              Даааа...круто...сами придумали или от Бога вестимо!? В любом случае - мне нравится И на дух ложится классно...

Только ещё один момент...а какие вопросы будут на вступительновыпускном экзамене...отсюда -туда? Ну хоть примерно...
              Неа! Я не Хений, чтобы такое придумывать. Всё это очень четко изложено в самых древних из известных на сегодня христианских писаниях, которые вполне доступны к прочтению и осмысливанию.
              А насчет вступительного экзамена не знаю, думаю, что мы его сейчас уже сдаем, потому и есть шанс сдать экзамен, а есть возможность продолжить "учебу", но уже не здесь. Не зря в католицизме есть догмат чистилища...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от DAScher
                Неа! Я не Хений, чтобы такое придумывать. Всё это очень четко изложено в самых древних из известных на сегодня христианских писаниях, которые вполне доступны к прочтению и осмысливанию.
                А насчет вступительного экзамена не знаю, думаю, что мы его сейчас уже сдаем, потому и есть шанс сдать экзамен, а есть возможность продолжить "учебу", но уже не здесь. Не зря в католицизме есть догмат чистилища...
                ну я не буду уговаривать насчёт хений или ни хений, но даже из книг всё равно нужно так выбрать инфу и уложить её, чтобы получилась стройная, завершенная, логическая и внутренненепротиворечивая картина...Так что в любом случае...спасибо... У меня настало просветление мозгов...надеюсь что не временное...

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Вовчик
                  ну я не буду уговаривать насчёт хений или ни хений, но даже из книг всё равно нужно так выбрать инфу и уложить её, чтобы получилась стройная, завершенная, логическая и внутренненепротиворечивая картина...Так что в любом случае...спасибо... У меня настало просветление мозгов...надеюсь что не временное...
                  Дубль-блин!
                  Последний раз редактировалось DAScher; 30 November 2008, 04:12 PM.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Вовчик
                    Блин - дубль!
                    Последний раз редактировалось DAScher; 30 November 2008, 04:13 PM.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Вовчик
                      И я на это очень надеюсь! Приятно если хоть чем-то помог...

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от DAScher
                        Ведь это была последняя кровавая жертва князю мира сего, искупительная жертва, которой Христос выкупил у князя мира сего человеческие души.
                        А почему Бог вообще должен приносить кому-то жертвы и в чем-то перед кем-то отчитываться??? Бог - дал, Бог - взял! Или Он не всемогущевсесильный и князь мира сего не Его рук дело?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Докимос
                          А почему Бог вообще должен приносить кому-то жертвы и в чем-то перед кем-то отчитываться??? Бог - дал, Бог - взял! Или Он не всемогущевсесильный и князь мира сего не Его рук дело?
                          Уважение частной собственности - этот мир принадлежит Князю...

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Вовчик
                            Уважение частной собственности - этот мир принадлежит Князю...
                            Не зачет
                            Уважение частной собственности может быть когда чел поступает по закону, а не когда он преступник, это как минимум
                            А как максимум, все равно не понятно почему Бог должен платить кому-то выкуп, причем ТАКОЙ ЦЕНОЙ... Это вам не барашка отдать

Комментарий

• сергей9
                              Участник

• 18 January 2005
                              • 146

..странный вопрос для тех кто считает себя Его учиником?)...или это просто желание поговорить?)

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Сообщение от Вовчик
                                Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос - Кто виновен в смерти Иисуса Христа? 1. Иудеи. 2. Римляне. 3. Закон Моисея. 4. Сатана. 5. Бог Отец. 6. Закон Жизни. 7.Предложите свой вариант.

Конечно,Сатана,ибо от него началось зло:соблазнив Еву,вверг человечество в смерть,а Иисус выкупил.
                                Я не люблю,когда я трушу.
                                Досадно мне,когда невинных бьют.
                                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                                Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

Обработка...