Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33995

aleck
    Слово говорит: грех был и до грехопадения Адама, но грех не вменялся в вину...
    aleck , ну как же грех не вменялся в вину, если вся троица (Змей, Адам, Ева) была наказана...за грех...да ещё впридачу проклята вся земля...!

Т.е. были поступки у людей которые попадали под определение греха, но для определения нужно чтобы был Закон, т.к. лишь он определяет поступок герховным или нет.
    Вы считаете, что если бы не было Закона, то не было бы и наказания в ссудный День? реально, для меня это очень важная мысль...спасибо вам

А вот закон пришел после греха Адама.
    Что есть грех Адама? Это когда человек обвиняет другого в том что сам сделал, а этот другой был Бог!
    Ну там много обвинений...и то, что ослушался...в первую очередь...

Т.ч. для землян Адам первый согрешил.
    Для землян - это для людей? Или для любого землежителя? А змей - согрешил или нет? ведь реально с него началось...

Хотя обратите внимание...Бог вначале сотворил небо и землю...В начале... А Господь Бог вначале сотворил землю и небо (наоборот)....Христос напоминает о ком-то, кто от начала не устоял в истине...

Может быть всё-таки первым согрешил Господь Бог, который от начала перевернул творение...!?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Ц:=Зикар;=Людмила Админ;
      Хотелось бы узнать ваше мнение. Искушение является грехом?
      По каким критериям распознаёте маловерных? Мир Вам!

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Мат 4:1 11 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню,
      для и с к у ш е н и я от диавола.

на искушения Иисус отвечал

1 НАПИСАНО : НЕ ХЛЕБОМ ОДНИМ БУДЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК,
      НО ВСЯКИМ СЛОВОМ, ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖИИХ

2 НАПИСАНО : АНГЕЛАМ СВОИМ ЗАПОВЕДАЕТ О ТЕБЕ, И НА РУКАХ
      ПОНЕСУТ ТЕБЯ, ДА НЕ ПРЕТКНЕШЬСЯ О КАМЕНЬ НОГОЮ ТВОЕЮ.

3 НАПИСАНО: НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО

4 НАПИСАНО: ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ ПОКЛОНЯЙСЯ И ЕМУ
      ОДНОМУ СЛУЖИ
      А М И Н Ь !

Лучше, чем написано в Библии словами ИИСУСА никто не скажет...!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Людмила Админ
        Ц:=Зикар;=Людмила Админ;
        Хотелось бы узнать ваше мнение. Искушение является грехом?
        По каким критериям распознаёте маловерных? Мир Вам!

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Мат 4:1 11 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню,
        для и с к у ш е н и я от диавола.

на искушения Иисус отвечал

1 НАПИСАНО : НЕ ХЛЕБОМ ОДНИМ БУДЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК,
        НО ВСЯКИМ СЛОВОМ, ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖИИХ

2 НАПИСАНО : АНГЕЛАМ СВОИМ ЗАПОВЕДАЕТ О ТЕБЕ, И НА РУКАХ
        ПОНЕСУТ ТЕБЯ, ДА НЕ ПРЕТКНЕШЬСЯ О КАМЕНЬ НОГОЮ ТВОЕЮ.

3 НАПИСАНО: НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО

4 НАПИСАНО: ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ ПОКЛОНЯЙСЯ И ЕМУ
        ОДНОМУ СЛУЖИ
        А М И Н Ь !

Лучше, чем написано в Библии словами ИИСУСА никто не скажет...!
        Доброй ночи! Всё так,но я не случайно задал вопрос в теме-Кто повинен в смерти Иисуса? где тема приняла оборот:-Кто согрешил? Все дело в том что человек так устроин что ищет оправданий в своём литце, перед кем либо (лишь бы ни Я),тем самым находит виновника,в писании в качестве сатаны как обольстители. Адам обвинил Еву сказав Богу(жена,которую Ты мне дал,она дала мне от древа,и я ел.)-В свою очередь Ева обвинила змия сказав Богу(змей обольстил меня.)-А что остоётся змею? Всё взять на себя? Из за любви к Богу,тем самым смирится с участью своею(проклят ты перед всеми скотами и перед всеми зверями полевыми итд).Логично было бы предположить сатана не противящий Богу, а иначе бы рёк(я ли искушал человека ,ставя ему условие,всё можно, а именно с древа познания нельзя,наперёд зная сущность человеческую в её любознательности,не Ты ли Сущий -и волос не упадет без ведома Твоего?!)Но как противящийся он не стал оправдываться, а принял участь.-Так кто согрешил в большей степени?
        Есть одна история:-" Ученики одного святого стали жаловаться ему на Дьявола.Они сказали:-"Дьявол отбирает нашу веру". Святой призвал Дьявола и стал его допрашивать.Дьявол ответил -" Я никого не могу заставить что-либо сделать.Я слишком боюсь Бога,чтобы отважиться на такое.На самом деле большинство людей выбрасывают свою веру из-за самых пустяковых причин.Я просто подбираю веру,которую они выбросили" И ещё одно изречение-"Бог создал в человеке ищущую душу,беспокойную и вопрошающую:"Почему?" Бог как бы обращается к душе человеческой говоря:"Вопрошай! Ищи,почему данная вещь такова,и не воображай,что творение тщетно!".Только поймите всё правельно.Мир Вам!
        Последний раз редактировалось Зикар; 23 November 2008, 08:01 PM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Зикар
          Доброй ночи! Всё так,но я не случайно задал вопрос в теме-Кто повинен в смерти Иисуса? где тема приняла оборот:-Кто согрешил? Все дело в том что человек так устроин что ищет оправданий в своём литце, перед кем либо (лишь бы ни Я),тем самым находит виновника,в писании в качестве сатаны как обольстители. Адам обвинил Еву сказав Богу(жена,которую Ты мне дал,она дала мне от древа,и я ел.)-В свою очередь Ева обвинила змия сказав Богу(змей обольстил меня.)-А что остоётся змею? Всё взять на себя? Из за любви к Богу,тем самым смирится с участью своею(проклят ты перед всеми скотами и перед всеми зверями полевыми итд).Логично было бы предположить сатана не противящий Богу, а иначе бы рёк(я ли искушал человека ,ставя ему условие,всё можно, а именно с древа познания нельзя,наперёд зная сущность человеческую в её любознательности,не Ты ли Сущий -и волос не упадет без ведома Твоего?!)Но как противящийся он не стал оправдываться, а принял участь.-Так кто согрешил в большей степени?
          Есть одна история:-" Ученики одного святого стали жаловаться ему на Дьявола.Они сказали:-"Дьявол отбирает нашу веру". Святой призвал Дьявола и стал его допрашивать.Дьявол ответил -" Я никого не могу заставить что-либо сделать.Я слишком боюсь Бога,чтобы отважиться на такое.На самом деле большинство людей выбрасывают свою веру из-за самых пустяковых причин.Я просто подбираю веру,которую они выбросили" И ещё одно изречение-"Бог создал в человеке ищущую душу,беспокойную и вопрошающую:"Почему?" Бог как бы обращается к душе человеческой говоря:"Вопрошай! Ищи,почему данная вещь такова,и не воображай,что творение тщетно!".Только поймите всё правельно.Мир Вам!
          Человек-умирает.Кто в этом виновен?Разве жизнь не дается с условием смерти?Никто ведь не негодует когда умирает 90-летний человек.И разве кто-то дьявола в этой смерти обвиняет?
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Ц:=Vit.=Человек-умирает.Кто в этом виновен?Разве жизнь не дается с условием смерти?Никто ведь не негодует когда умирает 90-летний человек.И разве кто-то дьявола в этой смерти обвиняет?

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Вы все задаете такой вопрос , дьявольская сила мешает войти и ответить, мне приходится по полчаса искать способы вхождения
            в любую тему , поэтому прошу меня заранее извинить, т.к :
            , дьявол= а это реальная сила= нельзя недооценивать его=
            -=дьявол мешает всем, когда люди хотят узнать истину, или кто-то хочет рассказать об истине...

По Божьему Плану =Адам и Ева жили в Раю Бог благословил их на
            размножение жителями Рай на земле ,Но увы..
            У них не было веры в Бога, они соблазнились дьяволом...
            БОГ проклял и изгнал их из Рая и закрыл Двери РАЯ
            Бог 1500 лет наблюдал за бекззакониями, грехопадением людей,
            Для Него столетия как один день....Люди жили по -500-950
            лет, и терпеть уже не было сил ..
            Прошло 2000 лет и пришел в мир ИИСУС-СПАСИТЕЛЬ МИРА

БОЖИЙ ПЛАН ПРИХОДА ИИСУСА =люди, которые поддались искушению
            дьявола, 2000 лет грешили на земле.

ИИСУС сказал: ИДИ И НЕ ГРЕШИ...

ДОРОГАЯ ЦЕНА БЫЛА ЗА ГРЕХИ ЛЮДЕЙ =СВЯЩЕННАЯ КРОВЬ ИИСУСА!

Делайте свой выбор кем быть ???

ЗАПЯТНАННЫЕ ГРЕХОМ... или

ОМЫТЫЕ КРОВЬЮ ???

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Людмила Админ
              Ц:=Vit.=Человек-умирает.Кто в этом виновен?Разве жизнь не дается с условием смерти?Никто ведь не негодует когда умирает 90-летний человек.И разве кто-то дьявола в этой смерти обвиняет?

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Вы все задаете такой вопрос , дьявольская сила мешает войти и ответить, мне приходится по полчаса искать способы вхождения
              в любую тему , поэтому прошу меня заранее извинить, т.к :
              , дьявол= а это реальная сила= нельзя недооценивать его=
              -=дьявол мешает всем, когда люди хотят узнать истину, или кто-то хочет рассказать об истине...

По Божьему Плану =Адам и Ева жили в Раю Бог благословил их на
              размножение жителями Рай на земле ,Но увы..
              У них не было веры в Бога, они соблазнились дьяволом...
              БОГ проклял и изгнал их из Рая и закрыл Двери РАЯ
              Бог 1500 лет наблюдал за бекззакониями, грехопадением людей,
              Для Него столетия как один день....Люди жили по -500-950
              лет, и терпеть уже не было сил ..
              Прошло 2000 лет и пришел в мир ИИСУС-СПАСИТЕЛЬ МИРА

БОЖИЙ ПЛАН ПРИХОДА ИИСУСА =люди, которые поддались искушению
              дьявола, 2000 лет грешили на земле.

ИИСУС сказал: ИДИ И НЕ ГРЕШИ...

ДОРОГАЯ ЦЕНА БЫЛА ЗА ГРЕХИ ЛЮДЕЙ =СВЯЩЕННАЯ КРОВЬ ИИСУСА!

Делайте свой выбор кем быть ???

ЗАПЯТНАННЫЕ ГРЕХОМ... или

ОМЫТЫЕ КРОВЬЮ ???

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
              Правильно Людмила говорите и с этим нельзя не согласиться.Разве это кто-то оспаривает?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Сообщение от Vit.
                Правильно Людмила говорите и с этим нельзя не согласиться.Разве это кто-то оспаривает?
                Ни надо перескакиват из одной теми на другую, и не стоит валит все в одно кучу, вопрос постовлен ясно, хотите добовит по существу, пожалвста, нет так откртвайте тему. Не надо внасит хаос и устроиват вавилонскую не розбериху, соблюдайте корректност в суждениях и уважение к опонету. Это к тому, что часто применяется приеми лже друзей Царя Дарии, желающих искусит Даниила и сделат Бога его противником. И еше хорошо бы самому Пысанию позволит толковат трудние место в Пысание, тогда все стоновится ясно.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33995

довел
                  Ни надо перескакиват из одной теми на другую, и не стоит валит все в одно кучу, вопрос постовлен ясно, хотите добовит по существу, пожалвста, нет так откртвайте тему.
                  Это точно..! Спасибо довел...вопрос стоит прямо, кто первый согрешил...тот и виноват в смерти Христа. Так кто согрешил первый и почему?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Вовчик
                    довел Это точно..! Спасибо довел...вопрос стоит прямо, кто первый согрешил...тот и виноват в смерти Христа. Так кто согрешил первый и почему?
                    Первим согешила, первая супружеская чета, но ответ на вопрос, "почему" делает их в этом не виновними, так как Бог создал все для этого условия еше до их сотворения, и у Адама не било никаких шансов миноват его, лично сам держался, но Ева помогла, если бы не та Ева в запасе у Адама куча ребер. А где Ева там и Адам муж и жена одна.....! я утверждаю, что это было необходиме плановое испитание, ибо процесс совершенствования человека не зовершен, а когда пришла полнато времени Бог, открито взял всю ответственност на себя и опровдал человечество в целом и внушая иму нови импулс к долнеишему совершенствованию. Повел скозал "Продан греху" и показал процес искупления. Кстати слова грех употреблено в библии гарозда позже. Иисусо сам Дух святой повел для искушения Он победил, тепер дело за церкою но ана неоднокротно падала и падает и тикая на Слова Божия всячески искажая его обвиняя в этом кого угодно но не себя. Но проидет время и это безобразия пройдет.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

КТО ВИНОВАТ??? ЕСЛИ НИ ЛЮДИ,,,,

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ ?

ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ С СЕБЯ :

1 Кто виноват, вера у нас не пишется с Большой буквы??? = Я виновата
                      2 Кто виноват ,что ВЕРА пишется крупным шрифтом??= Тоже я

Из этого примера видно:
                      1. Если бы Ева и Адам не согрешили=за это мы имеем смертную плоть
                      2. Люди бы жили в Раю и ни о чем бы ни думали,
                      3. Если бы люди не грешили= не было бы всемирного потопа
                      3. Если бы люди не искушались и не строили Вавилонскую башню
                      = то могли бы разговаривать на одном языке и понимали друг друга
                      .... СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ...

. Если бы люди не грешили , не было бы распятия ХРИСТА,
                      ГОСПОДЬ ТАК НАС ПОЛЮБИЛ, что САМ во ПЛОТИ ИИСУСА пришел к нам
                      УЧИЛ ПРИТЧАМИ, а потом говорил без притчей,
                      и СПАС НАС ОТ НАШИХ ГРЕХОВ....
                      Дал нам 3 Святые Писания

А мы еще и сомневающиеся....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

ДА верно это повторяетсчя сообщение ., тк. вы уничтожили 5 минут назад и мне пришлось повторить его снова,....

С УВАЖЕНИЕМ К тем кто это сделал впредь буду знать ваши действия
                        и кто за ними стоит АМИНЬ !

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55065

Кто первый согрешил ?
                          Читаем 1 от Иоанна 3 главу
                          7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Вовчик
                            Я не загоняю Бога в человеческие рамки - это Бог загнал меня в человеческие рамки и я своим человеческим умом , в который опять же меня загнал тот же Бог хочу понять, что происходит на Земле...и почему во всём виноват только человек...
                            Брат ну ты же человек разумный,
                            мудрости не хватает но все придет, строго говоря я за год не нашел ни одного аргумента который мне бы мне доказал не верность Библии, спустя год я понимаю что Библия это энциклопедия жизни тоесть от начала до конца.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55065

Я не загоняю Бога в человеческие рамки - это Бог загнал меня в человеческие рамки и я своим человеческим умом , в который опять же меня загнал тот же Бог хочу понять, что происходит на Земле...и почему во всём виноват только человек...
                              Так вину Бог взял на Себя на Голгофе и всех принимающих это верой освободил и от греха и от вины, оправдал.
                              Если бы ваши рассуждения до Госгофы еще можно было бы допускать,
                              то после Голгофы никак.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71207

Сообщение от Вовчик
                                Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос - Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Кто виновен в смерти Иисуса Христа?1. Иудеи. 2. Римляне. 3. Закон Моисея. 4. Сатана. 5. Бог Отец. 6. Закон Жизни. 7.Предложите свой вариант.
                                Ни Иудеи, ни Римляне, ни Закон Моисея, ни Сатана, ни Бог Отец, ни Закон Жизни.
                                В смерти Христа "виновен" ГРЕХ!
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...