Кто виновен в смерти Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Если же сатана воспользовался свободой воли...и выбрал непослушание Богу...тогда виноват сам сатана...
Мне больше по душе индо-зараострийская версия существования двух полярных Богов и верховного Главнокомандующего, поддерживающего баланс...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Да,во всем есть промысел Божий,но при этом и личная его(сатаны) ответственность за проишедшее не отнимается.Вспомните как Бог,наказывал евреев через другие народы,но потом и взыскал с тех народов то,что они по Его опредлению должны были сделать евреям.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
На данном этапе под подозрением сатана...Но тут начинаются словесные игры...Помните как говорится...кому много дано - с того много и спросится... Если мы считаем что Богу всё дано, то получается, что с Бога всё и спрашиваться должно...Но захочет ли Он отвечать? Если не захочет - то это уже беспредел...только жаловаться некому...
Вот поэтому я считаю. что Бог не всемогущ...и подчинен закону ..
Чтобы разобрать этот вопрос , открыл тему...Подчинён ли Бог закону?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE=Вовчик;1341365]Да, пожалуй, это ключевой вопрос...если сатана был создан Богом именно таким...тогда в смерти Христа виноват Бог...(есть вариант, что этот мир был создан самим Христом и сам Христос пришёл искупить свою неточность)...
Если же сатана воспользовался свободой воли...и выбрал непослушание Богу...тогда виноват сам сатана...
Мне больше по душе индо-зараострийская версия существования двух полярных Богов и верховного Главнокомандующего, поддерживающего баланс...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Vit.;1341394]Да,во всем есть промысел Божий,но при этом и личная его(сатаны) ответственность за проишедшее не отнимается.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну понятно что сатана виновен и имеет неизбежную участь в озере огненном.Но его вина не имеет никакого для нас, или Христа значения точно так,как не имеет значения для меня ответственность безнадежно больного и бешенного человека за действия против меня.Его(сатаны) вина не может быть больше или меньше и участь иной,независимо от того что он сделал хоть до,хоть после распятия.Он такая же объективная реальность этого мира(зло),как гравитация и Христос просто сознательно пошел на столкновение с этой реальностью и через смерть и воскресение одержал над ней победу.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
[QUOTE=Vit.;1341427]Он такая же объективная реальность этого мира(зло),как гравитация и Христос просто сознательно пошел на столкновение с этой реальностью и через смерть и воскресение одержал над ней победу.Христос ни есть личность ,а путеводный Дух истины!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Vit.;1341446]Личность Иисус из Назарета, корень Давидов. Христос есть состояние личности Иисус,от туда и Иисус Христос,о котором вы говорите.А Христос есть,был,и будет.От туда и сказанно Прежде Авраама Я был.Христос есть путь,Путеводный Дух полной славы и торжества истинны проявленной в человеке .От туда и Сын.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
ЗикарПонятие Христос ни есть личность,личность Иисус из Назарета.В чем собственно говоря и заключалась мессия как личности,предопределенно Богом.А Христос есть состояние в Духе истины.Это состояние есть,было,и будет.Я так думаю
И раньше...когда он говорит юноше...следуй за Мною...речь идёт не только и не столько о прямом следовании в свите Христа ...а именно о следовании за Духом Христа в каждом из нас...Я так думаю (Мимино,Мкртчян))
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Vit.Ну понятно что сатана виновен и имеет неизбежную участь в озере огненном. Но его вина не имеет никакого для нас, или Христа значения точно так, как не имеет значения для меня ответственность безнадежно больного и бешенного человека за действия против меня. Его(сатаны) вина не может быть больше или меньше и участь иной, независимо от того что он сделал хоть до, хоть после распятия. Он такая же объективная реальность этого мира(зло), как гравитация и Христос просто сознательно пошел на столкновение с этой реальностью и через смерть и воскресение одержал над ней победу.
Моя попытка выяснить истоки проблемы связана с другим вопросом...
И чтобы мы были "соучастниками" решения проблемы...предлагаю вам попробовать назвать узловое место. описанное в Новом Завете...с которого начинается завершающий этап решения проблемы существующей на Земле...Проблемы, в которой замешаны и сатана и адам с евой...ну и все все другие действующие лица...
Итак...что, по вашему мнению, является узловым моментом завершающего этапа...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий