Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Вовчик
    А грех откуда взялся?
    Сообщение от aleck
    Мы сами производим грех в огромных количествах.

и всеже откуда грех берется? Просто те или иные поступки Бог называет герхом или праведностью
    Грех пришел в мир от сатаны.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33994

Сообщение от Vit.
      Значит в смерти Христа виноват сатана!?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Vit.
        А сатана кем создан? Нож является и кухонной принадлежностью,и охотничьей и тд,более того он же является и холодным оружием убийства,так какова его природа?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33994

Сообщение от Зикар
          А сатана кем создан? Нож является и кухонной принадлежностью,и охотничьей и тд,более того он же является и холодным оружием убийства,так какова его природа?
          Да, пожалуй, это ключевой вопрос...если сатана был создан Богом именно таким...тогда в смерти Христа виноват Бог...(есть вариант, что этот мир был создан самим Христом и сам Христос пришёл искупить свою неточность)...

Если же сатана воспользовался свободой воли...и выбрал непослушание Богу...тогда виноват сам сатана...

Мне больше по душе индо-зараострийская версия существования двух полярных Богов и верховного Главнокомандующего, поддерживающего баланс...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Вовчик
            Значит в смерти Христа виноват сатана!?
            Понимаете в чем тут суть...В том, что сама смерть, есть результатом(возмездием) греха,а Он пришел взять грех на Себя и ее избежать Ему было невозможно.А если кто-то идет на неизбежное добровольно,то можно ли при этом найти виноватого?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Зикар
              Да,во всем есть промысел Божий,но при этом и личная его(сатаны) ответственность за проишедшее не отнимается.Вспомните как Бог,наказывал евреев через другие народы,но потом и взыскал с тех народов то,что они по Его опредлению должны были сделать евреям.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33994

Сообщение от Vit.
                Понимаете в чем тут суть...В том, что сама смерть, есть результатом(возмездием) греха,а Он пришел взять грех на Себя и ее избежать Ему было невозможно.А если кто-то идет на неизбежное добровольно,то можно ли при этом найти виноватого?
                Но грех как-то ведь вошёл в этот мир...Вот тот, через кого вошёл грех в этот мир и есть виноватый...Вспомните, пример с тем, через кого соблазн входит...лучше бы ему мельничный жернов одели на шею и бросили в море...

На данном этапе под подозрением сатана...Но тут начинаются словесные игры...Помните как говорится...кому много дано - с того много и спросится... Если мы считаем что Богу всё дано, то получается, что с Бога всё и спрашиваться должно...Но захочет ли Он отвечать? Если не захочет - то это уже беспредел...только жаловаться некому...

Вот поэтому я считаю. что Бог не всемогущ...и подчинен закону ..
                Чтобы разобрать этот вопрос , открыл тему...Подчинён ли Бог закону?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Вовчик;1341365]
                  Да, пожалуй, это ключевой вопрос...если сатана был создан Богом именно таким...тогда в смерти Христа виноват Бог...(есть вариант, что этот мир был создан самим Христом и сам Христос пришёл искупить свою неточность)...
                  Понятие Христос ни есть личность,личность Иисус из Назарета.В чем собственно говоря и заключалась мессия как личности,предопределенно Богом.А Христос есть состояние в Духе истины.Это состояние есть,было,и будет.Я так думаю

Если же сатана воспользовался свободой воли...и выбрал непослушание Богу...тогда виноват сам сатана...
                  Есть такая реплика а точнее высказывание одного человека."Лучше плохой сын хорошего отца,чем наоборот,ведь когда нибудь он возьмет пример с отца!"

Мне больше по душе индо-зараострийская версия существования двух полярных Богов и верховного Главнокомандующего, поддерживающего баланс...
                  Что являет собой гармонию.Согласен тоже и путь Христа есть гармония.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Vit.;1341394]
                    Да,во всем есть промысел Божий,но при этом и личная его(сатаны) ответственность за проишедшее не отнимается.
                    Соласен но человек может ли осуждать сатану?Вспомните книгу Иова,где он роптал и в конце концов когда Бог ему сказал -Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой,обвенить Меня,чтобы оправдать себя? Вот бегемот ,которого Я создал,как и тебя.Ноги у него как медные трубы;кости у него как железные прутья.........Нет столь отважного,который осмелится потревожить его;кто же может устоять пред Моим лицем? ....От его чихания показывается свет;глаза его как ресницы зари.Из пасти его выходят пламенники,выскакивают огненные искры....На шее его обитает сила,и перед ним бежит ужас.Железо он считает за солому,медь за гнилое дерево.Он кипятит пучину,как котёл,и море претворяется в кипящую мазь.Оставляет за собой святящую стезю;бездна кажется сединою.Нет на земле подобного ему6он сотворён бесстрашным.На всё высокое смотрит смело;он царь над всеми сынами гордости. А перед этим Бог сказал Иову- Излей ярость гнева твоего,посмотри не всё гордое,и смири его....Это верх путей Божьих;только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой.И Иов отвечал Богу-Кто сей помрачающий Провидение,ничего не разумея?-так я говорил о том,чего не разумел,о делах чудных для меня,которых я не знал.Я слышал о Тебе слухом уха;теперь же мои глаза видят Тебя.Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле! Мир вам!

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Вовчик
                      Но грех как-то ведь вошёл в этот мир...Вот тот, через кого вошёл грех в этот мир и есть виноватый...Вспомните, пример с тем, через кого соблазн входит...лучше бы ему мельничный жернов одели на шею и бросили в море...

Ну понятно что сатана виновен и имеет неизбежную участь в озере огненном.Но его вина не имеет никакого для нас, или Христа значения точно так,как не имеет значения для меня ответственность безнадежно больного и бешенного человека за действия против меня.Его(сатаны) вина не может быть больше или меньше и участь иной,независимо от того что он сделал хоть до,хоть после распятия.Он такая же объективная реальность этого мира(зло),как гравитация и Христос просто сознательно пошел на столкновение с этой реальностью и через смерть и воскресение одержал над ней победу.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Vit.;1341427]
                        Он такая же объективная реальность этого мира(зло),как гравитация и Христос просто сознательно пошел на столкновение с этой реальностью и через смерть и воскресение одержал над ней победу.
                        ИменноХристос ни есть личность ,а путеводный Дух истины!

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

[quote=Зикар;1341440]
                          Сообщение от Vit.
                          ИменноХристос ни есть личность ,а путеводный Дух истины!
                          Как это не личность?Он самая настоящая и полноценная личность,когда либо ходившая по нашей земле!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Vit.;1341446]
                            Сообщение от Зикар
                            Как это не личность?Он самая настоящая и полноценная личность,когда либо ходившая по нашей земле!
                            Личность Иисус из Назарета, корень Давидов. Христос есть состояние личности Иисус,от туда и Иисус Христос,о котором вы говорите.А Христос есть,был,и будет.От туда и сказанно Прежде Авраама Я был.Христос есть путь,Путеводный Дух полной славы и торжества истинны проявленной в человеке .От туда и Сын.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33994

Зикар
                              Понятие Христос ни есть личность,личность Иисус из Назарета.В чем собственно говоря и заключалась мессия как личности,предопределенно Богом.А Христос есть состояние в Духе истины.Это состояние есть,было,и будет.Я так думаю
                              Да, я с вами согласен...мессия - это посланец...Но в данном случае посланием был сам Иисус в определённом состоянии Духа...Потому Иисус Христос и говорит - Я есть Путь...И Дверь...и Истина...и Жизнь...Именно Его состояние Духа...

И раньше...когда он говорит юноше...следуй за Мною...речь идёт не только и не столько о прямом следовании в свите Христа ...а именно о следовании за Духом Христа в каждом из нас...Я так думаю (Мимино,Мкртчян))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33994

Vit.
                                Ну понятно что сатана виновен и имеет неизбежную участь в озере огненном. Но его вина не имеет никакого для нас, или Христа значения точно так, как не имеет значения для меня ответственность безнадежно больного и бешенного человека за действия против меня. Его(сатаны) вина не может быть больше или меньше и участь иной, независимо от того что он сделал хоть до, хоть после распятия. Он такая же объективная реальность этого мира(зло), как гравитация и Христос просто сознательно пошел на столкновение с этой реальностью и через смерть и воскресение одержал над ней победу.
                                Да, очень интересные рассуждения...В принципе...мы можем начинать с Христа...который пришёл показать Путь...поверив ему, что наше положение бедственно и из этого положения надо выбираться...не акцентируя внимание на всём том, что было до Христа....

Моя попытка выяснить истоки проблемы связана с другим вопросом...

И чтобы мы были "соучастниками" решения проблемы...предлагаю вам попробовать назвать узловое место. описанное в Новом Завете...с которого начинается завершающий этап решения проблемы существующей на Земле...Проблемы, в которой замешаны и сатана и адам с евой...ну и все все другие действующие лица...

Итак...что, по вашему мнению, является узловым моментом завершающего этапа...?

Комментарий

Обработка...