Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evsimon
    Участник

• 08 July 2007
    • 258

...да минует меня чаша сия,
    но да будет воля Твоя...

распять Иисуса на кресте -воля Господа Бога.
    Чьими руками Он распят ,и почему Он распят,это другой вопрос.

Комментарий

• Equator
      Плутарх

• 20 April 2008
      • 787

Чьими руками Он распят ,и почему Он распят,это другой вопрос.
      это не другой вопрос! Это вопрос принесения вами жертвы завета! Или вас не интересует жертва завета, раз это - "другой вопрос"?

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Тогда и другой вопрос всплывает: а когда именно понадобилась Эта жертва?
        (ответ) сразу же не планировал Отец страдать Иисусу. Христос хотел всех своих по крови на крыльях Своих поднять как птица птенцов - но они не восхотели.
        Вот и остался вариант спасения - Его кровавая жертва. При этом из-за отказа евреев милость изливается на всех и даже язычники на Него надеятся!!!

Вина умертвления Сына Божия - несомненно есть и есть виновные в этом - евреи , т.к. кровь его на нас и на детях наших...
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Вовчик
          Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос - Кто виновен в смерти Иисуса Христа? 1. Иудеи. 2. Римляне. 3. Закон Моисея. 4. Сатана. 5. Бог Отец. 6. Закон Жизни. 7.Предложите свой вариант.
          Вопросик мягко говоря тенденциозный! О какой вине речь???
          "17Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
          30Я и Отец--одно." (Иоанна 10)
          Дык получается, что сам и "виноват", если уж говорить этой терминологией! Хотя, повторюсь, о какой вине может идти речь, если для этого Он и пришел в этот мир, чтобы стать последней кровавой жертвой?????

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Сообщение от Вовчик
            Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос - Кто виновен в смерти Иисуса Христа? 1. Иудеи. 2. Римляне. 3. Закон Моисея. 4. Сатана. 5. Бог Отец. 6. Закон Жизни. 7.Предложите свой вариант.
            Никто не виновен, это просто Божи план спосения и способ ведения человечесто по пути:
            к истине, " Я есм пут и истина......";
            К совершенствованию " Будте совершенни как......";
            к взрослелию, " возрасти полный возраст ......"
            Его казнь Назван жертвоприношнием, придставте что бы с человечеством било не буд Голгофских собитии.
            Все участники Галгофсских событии, как не виновние опровдани: Деяния, гл.3.17-26 " в прчем братя что вы, как и началники сделали это по неведению. Бог пред возвестил и исполнил......"
            Даже Иуда это его судба эго преднозночение " сын погибели" внем тоже исполнилняется предреченное.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34004

Сообщение от довел
              Никто не виновен, это просто Божи план спосения и способ ведения человечесто по пути:
              К совершенствованию " Будте совершенни как......";
              к взрослелию, " возрасти полный возраст ......"
              Его казнь Назван жертвоприношнием, придставте что бы с человечеством било не буд Голгофских собитии.
              Все участники Галгофсских событии, как не виновние опровдани: Деяния, гл.3.17-26 " в прчем братя что вы, как и началники сделали это по неведению. Бог пред возвестил и исполнил......"
              Даже Иуда это его судба эго преднозночение " сын погибели" внем тоже исполнилняется предреченное.

Если кого-то надо спасать, значит что-то случилось такое, почему надо спасать... Вот и получается, что в смерти Христа виноват тот или те(обстоятельства, например), которые привели к ситуации, что кого-то надо спасать...

Сформулирую вопрос по другому...Кто виноват в создании такой ситуации, что Христу пришлось идти спасать людей?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

БОЖИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ МИРА

Ц:=Вовчик;Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос - Кто виновен в смерти Иисуса Христа? 1. Иудеи. 2. Римляне. 3. Закон Моисея. 4. Сатана. 5. Бог Отец. 6. Закон Жизни. 7.Предложите свой вариант.[/quote]

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Как можно голосовать ?!....
                Когда из всех пунктов нет ГЛАВНОГО - БОЖИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ МИРА
                У Вас перечислены инструменты исполнения....

Ис 53:6 ...Господь возложил на Него грехи всех нас
                Ионан 3:15-17 ..Дабы всякий верующий в Него, не погиб,
                но имел жизнь вечную АМИНЬ.

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34004

Людмила Админ
                  ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                  ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                  Как можно голосовать ?!....
                  Когда из всех пунктов нет ГЛАВНОГО - БОЖИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ МИРА
                  У Вас перечислены инструменты исполнения....
                  А зачем понадобилось спасать? Если возникла ситуация, что надо спасать...то создатель ситуации и виновен в смерти Христа - плановой или внеплановой - неважно...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Вовчик
                    Людмила Админ
                    ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                    А зачем понадобилось спасать? ...
                    НА вопрс по данной теме я дал вот такой, свой вариант ответа:
                    Никто не виновен, это просто Божий план спасения и способ ведения человечесто по пути:
                    К совершенствованию " Будьте совершенны как......";
                    к взрослению, " возрасти полный возраст ......"
                    Его казнь названа жертвоприношнием, представте что бы с человечеством было бы не будь Голгофских событии.
                    Все участники Галгофсских событии, как не виновние оправданы: Деяния, гл.3.17-26 " в прчем братя что вы, как и началники сделали это по неведению. Бог пред возвестил и исполнил......"
                    Даже Иуда, это его судьба его преднозночение "сын погибели" в нем тоже исполняется предреченное

На это возник и попутный вопрос? "А зачем понадобилось спасать" и ответ: "Если возникла ситуация, что надо спасать...то создатель ситуации и виновен в смерти Христа - плановой или внеплановой - неважно"
                    Остается выяснить, кто "создатель ситуации и виновен в смерти Христа"
                    За одно вполне логично выяснить от чего надо спасать людей. Известно, что смерть, или жертва Иисуса явлено, как средство спасения людей от греха, которое удерживает людей во власти смерти. Мы знаем, что непослушание породил грех, который людей удерживает во власти смерти. Чьё непослушание порадило грех? ответ: Адама и Евы.

А вот что говорят на это сами, Адам и Ева:

Адам: ...Жена дала плоди и я ел. Что он этим сказал "Если бы не жена , которая сделана из моего ребра, я бы не ел Запр. плод и не было бы не послушания, не родился бы грех. который породил смерть и не надо было бы умирать Иисусу. что бы меня спасатЬ". Разве спасаемы виновен если при его спасении погиб спаситель;

Ева: Змей оболстиль. Что она этим сказала: "не сотворил,бы Ты змея хитрее всех зверей и не посадил бы Дерево соблазна и не сделал бы меня из ребра Адама я бы не ела Запр. плод и не было бы не послушания, не родился бы грех. которий породил смерть и не надо было бы умирать Иисусу, что бы нас спасать". Разве спасаемые виновны, если при их спасении погиб спаситель;
                    А само собой, что змей даже не оправдывается, он такой каким его сделали.
                    Так и получается: "создатель ситуации и виновен в смерти Христа", То ест сам Творец и есть создатель ситуации" и зачем спасать; и от чего спасать; и организатор смерти Христа". Но! мы люди тварение! можем ли спрошивать у Тарца "Зачем и т.. д.. "Спросит ли глиняной горшек у горшечника зачем ты меня сделал таким? Разве горшечник не властен делать то чего желает". Но все же мы образ и подобие творца, вот и кое чего должны понимать.

НА вопрс по данной теме я дал вот такой, свой вариант ответа:
                    "Никто не виновен, это просто Божи план спосения и способ ведения человечесто по пути совершенствования".

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34004

довел

НА вопрос по данной теме я дал вот такой, свой вариант ответа:
                      "Никто не виновен, это просто Божий план спасения и способ ведения человечество по пути совершенствования".
                      То, что вы написали для меня очень интересно и мне нужно время, чтобы поработать с вашим ответом. Спасибо вам за ответ.

Что касается вот этого вывода..."Никто не виновен, это просто Божий план спасения и способ ведения человечество по пути совершенствования" - мне кажется в таком варианте - "Никто не виновен , это просто Божий план и способ ведения человечество по пути совершенствования" - он более логичен.

Я убрал слово "спасения"...- продолжая считать, что если надо спасать, значит что-то пошло не так...и обязательно есть виновный...

Более того, существует другая версия трактовки событий в Раю и вообще всего происходящего на Земле...в которой спасительная роль Христа становится просто...даже не могу подобрать такого слова, которое выражает суть и значение миссии Христа...все слова кажутся неспособными передать значение этой миссии...

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Есть такая песня:
                        "То не гвозди ведь держали на кресте,
                        То не люди причинили боль Тебе,
                        То не гвозди и не люди,
                        Но мой грех,хоть минуло с этой казни много лет..."
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34004

Сообщение от Vit.
                          Есть такая песня:
                          "То не гвозди ведь держали на кресте,
                          То не люди причинили боль Тебе,
                          То не гвозди и не люди,
                          Но мой грех,хоть минуло с этой казни много лет..."
                          А грех откуда взялся?

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Вовчик
                            А грех откуда взялся?
                            Мы сами производим грех в огромных количествах.

и всеже откуда грех берется? Просто те или иные поступки Бог называет герхом или праведностью
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34004

Сообщение от aleck
                              Мы сами производим грех в огромных количествах.

и всеже откуда грех берется? Просто те или иные поступки Бог называет герхом или праведностью
                              Так с чего всё началось и от чего спасал Христос?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Вовчик
                                Человеческое ,скудное восприятие закона,где человек трактует законы,так что ему удобно,с помощью котрых приобщает других делая фаннотичными рабами своих взглядов,отвергая остальное как ересь.Отсутствие самоотверженной совести,ни когда не пробудет в человеке чувство справедливости ко всему что ,видет,слышет,ощущает итд.Это и есть виновник, посредством которого человек возвышает своё эго,над всем другим -и это и есть ДОГМА,что собственно и порождает такой аспект как ревность-только Я,только МоЯ,только наше где опять же на первом плане моё Я ибо Я с ними.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...