Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Вовчик
    Так с чего всё началось и от чего спасал Христос?
    Так с Адама и началось.
    А Хирстос спасает нас от смерти ,конечно тех кто верит, что кроме тела у них еще нечто есть. А у тех кто не верит отберется и то что не имеют.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Вовчик
      Кто виновен в смерти Иисуса Христа? Я сделал голосование закрытым, чтобы Вы чувствовали себя свободнее. Кто захочет показать, как он проголосовал, может сделать это в своем сообщении. Итак вопрос - Кто виновен в смерти Иисуса Христа? 1. Иудеи. 2. Римляне. 3. Закон Моисея. 4. Сатана. 5. Бог Отец. 6. Закон Жизни. 7.Предложите свой вариант.
      Глупо загонять Бога в человеческие рамки, что есть смерть для Бога? вопрос риторический можете не отвечать, а значит и нет вины пославшего на "смерть" Иисуса Христа Господь Бог руководит и нет смысла его в чем-то обвинять.

Комментарий

• Rainbow Eyes
        Участник

• 22 November 2008
        • 6

"I'll be back"

Христос был в God Mode. Поэтому если вдруг Game Over, то ему всегда можно было Resurrect и Continue Game. Уж простите мой каламбур) ..у Бога ведь именно такие игры....

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Сообщение от tabo
          Глупо загонять Бога в человеческие рамки, что есть смерть для Бога? вопрос риторический можете не отвечать, а значит и нет вины пославшего на "смерть" Иисуса Христа Господь Бог руководит и нет смысла его в чем-то обвинять.
          Я не загоняю Бога в человеческие рамки - это Бог загнал меня в человеческие рамки и я своим человеческим умом , в который опять же меня загнал тот же Бог хочу понять, что происходит на Земле...и почему во всём виноват только человек...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Ц:=Вовчик

А зачем понадобилось спасать? Если возникла ситуация, что надо спасать...то создатель ситуации и виновен в смерти Христа - плановой или внеплановой - неважно...[/quote]

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

МИР ВАМ ВСЕМ И БЛАГОДАТЬ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ

БОГ сотворил мир: все неживое, живое , человека Адама и Еву.
            Быт 1:28 И благословил их Бог... (Адама и Еву)
            Быт 2: 16 И ЗАПОВЕДАЛ Господь Бог:?...
            17 А вот от дерева познания добра и зла,....., ибо в день, который
            вкусишь от него , смертию умрешь.

Но мы уже знаем .что дьявол в образе змея искусил Еву,а через нее Адама.
            Бог рассердился на Адама за то, что он ослушался Его,совершив грех.
            послушав свою жену Еву.
            Быт 3 : 15 -16 И вражду положу между тобою и между женою,
            и между семенем твои и между семенем ее ; оно будет
            поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Через Адама и Еву земля была проклятаю Люди грешили, размножались, но Бога не почитали. Почти 1500 лет прошло

Люди размножались. и двинулись заселять землю от востока до
            земли Сеннаар равнину .Построили город и башню Вавилон
            Люди размножались, и множились грехи людей...

БОЖИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ МИРА

Матф 1:21 Родит же Сына, наречешь Ему имя : ИИСУС;
            ИБО ОН СПАСЕТ ЛЮДЕЙ СВОИХ ОТ ГРЕХОВ ИХ

МИР ВАМ И БЛАГОДАТЬ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

ПРОДОЛЖЕНИЕ

1500 лет прошло после греховности Адама и Евы,
              потом был праведник Ной ,к которому Бог благоволил
              Авраам с Саррой- наши прородители
              Давид,Соломон, пророки ...

по истечении 2000 лет от Адама и Евы родился потомок
              Авраама,

И И С У С --- СПАСИТЕЛЬ МИРА ! А М И Н Ь !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Людмила Админ

И И С У С --- СПАСИТЕЛЬ МИРА ! А М И Н Ь !
                А грехи откуда взялись...?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Вовчик
                  [B]
                  И раньше...когда он говорит юноше...следуй за Мною...речь идёт не только и не столько о прямом следовании в свите Христа ...а именно о следовании за Духом Христа в каждом из нас...Я так думаю (Мимино,Мкртчян))
                  Именно так.А по поводу фразы Фрунзика Мкртычан "Я ТАК ДУМАЮ" вы в точку я позаимствовал её,так как она просто восхетительна и действительно выражает лишь чувство самости личного,и не более того.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
                    Внимательнее прочитайте, ранее было написано :

Через Адама и Еву земля была проклята Люди грешили, размножались, но Бога не почитали. Почти 1500 лет прошло

Даже после того , как ИИСУС - явил нам наше СПАСЕНИЕ,
                    многие люди продолжают грешить : дьявол искушает людей на земле...
                    те кто маловерный поддается этому искушению- грешат

Чтобы принять это спасение нужно соблюдать заповеди..,а кто
                    не соблюдает их-- грешат, вот и появляются грехи...

ИИСУС сказал : ...Иди и больше не греши...

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСЕ ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34006

Сообщение от Людмила Админ
                      ЗДРАВСТВУЙТЕ!
                      Внимательнее прочитайте, ранее было написано :

Через Адама и Еву земля была проклята Люди грешили, размножались, но Бога не почитали. Почти 1500 лет прошло

Даже после того , как ИИСУС - явил нам наше СПАСЕНИЕ,
                      многие люди продолжают грешить : дьявол искушает людей на земле...
                      те кто маловерный поддается этому искушению- грешат

Чтобы принять это спасение нужно соблюдать заповеди..,а кто
                      не соблюдает их-- грешат, вот и появляются грехи...

ИИСУС сказал : ...Иди и больше не греши...

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСЕ ХРИСТА ! АМИНЬ !
                      Вы так много пишите...вместо короткого ответа...грех пришёл через Адама и Еву...

То есть змей поступил правильно?!!...Я спрашиваю - кто первый согрешил...не надо много цитат...скажите просто своими словами...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от Зикар
                        Именно так.А по поводу фразы Фрунзика Мкртычан "Я ТАК ДУМАЮ" вы в точку я позаимствовал её,так как она просто восхетительна и действительно выражает лишь чувство самости личного,и не более того.
                        Я сам люблю это выражение...поэтому и запомнил откуда оно

Я так думаю - в нём много оттенков...хороших...

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Вовчик
                          Вы так много пишите...вместо короткого ответа...грех пришёл через Адама и Еву...

То есть змей поступил правильно?!!...Я спрашиваю - кто первый согрешил...не надо много цитат...скажите просто своими словами...
                          Слово говорит: грех был и до грехопадения Адама, но грех не вменялся в вину...
                          Т.е. были поступки у людей которые попадали под определение греха, но для определения нужно чтобы был Закон, т.к. лишь он определяет поступок герховным или нет.
                          А вот закон пришел после греха Адама.
                          Что есть грех Адама? Это когда челвек обвиняет другого в том что сам сделал, а этот другой был Бог!
                          После этого Бог землю под проклятие и действует закон который называет грех грехом и спускает наказания за него.

Т.ч. для землян Адам первый согрешил.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

=Вовчик=Вы так много пишите...вместо короткого ответа...грех пришёл через Адама и Еву...

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Вы предлагаете кратко= сходить просто за водой....
                            но у Вас цитата = призыв= ходить по воде= а это сложнее , увы...!!!

первая согрешила Ева, а через нее Адам = кратко= сходили с маленьким ведерком к колодцу... и зачерпнули воды на донышке...

Надо новообращенным давать уроки познания Библейских истин..=
                            это будет поход за водой и принести полное ведро воды= новообращенным верующим, и маловерным помощь в обретении ВЕРЫ
                            ВЕРА бывает от слышания!.

Новообращенным, а тем более маловерным очень трудно будет идти по воде за ИИСУСОМ...= они просто от неведения, или маловерия=
                            УТОНУТ ...

А ГОСПОДЬ ИИСУС ХОТЕЛ , чтобы мы поверили ЕМУ
                            и пошли за Ним по воде, не боясь утонуть. АМИНЬ !

Мир вам всем от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

[=Вовчик;=звини...давай продолжим....был занят на стройках капитализма
                              ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Прежде , чем призывать людей идти по воде за ИИСУСОМ ,

Нужно дать людям ВЕРУ В ИИСУСА= как Флаг под кровом которого
                              ни один человек не утонет.
                              1. Дать новобращенным и маловерным Библейские истины об ИИСУСЕ !
                              АМИНЬ
                              2. ВЕРА от слышания об ИИСУСЕ.
                              НО не от краткости диалогов верующих на форуме.
                              Чем больше благовествовать об ИИСУСЕ, тем больше укрепляется
                              ВЕРА маловерных, а новобращенные обретают Веру в ИИСУСА.
                              Они как маленькие дети познают ИИСУСА !
                              1 ЗАПОВЕДЬ-ЛЮБОВЬ К БОГУ
                              2 ЗАПОВЕДЬ -ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
                              3 НЕ ПОМЫСЛИ =

3 Нужно проявлять терпение ,толерантность к высказываниям
                              форумчан, а не блистать знаниями Библейских терминов, иначе,
                              никак про ваши беседы с др. не скажешь.

Прочитайте об этом в КТО ВИНОВЕН В СМЕРТИ ИИСУСА !

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Людмила Админ;1342313]

первая согрешила Ева, а через нее Адам = кратко= сходили с маленьким ведерком к колодцу... и зачерпнули воды на донышке...
                                Хотелось бы узнать ваше мнение. Искушение является грехом?

Новообращенным, а тем более маловерным очень трудно будет идти по воде за ИИСУСОМ...= они просто от неведения, или маловерия=
                                По каким критериям распознаёте маловерных? Мир Вам!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...