Никто, никому, ничего не должен, а тем более Бог. Я уже вроде писал, что это была просто операция по исправлению изъяна со всеми необходимыми и принятыми здесь ритуальными подпрыгиваниями. К тому же, Бог дал, но этим некорректно воспользовались, потому и пришлось возвращать взад. Так что князь мира сего это совсем не "дело рук" Бога, а ошибка "расшалившихся детей Божьих" и отвечать за это творение Он не может, только свое забирает. Но созданному механизму не мешает, поскольку это уже свобода выбора человеков, либо сидеть в навозной куче, либо таки добрести до Отца...
Кто виновен в смерти Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
но Вы забываете о презумпции невиновности, Кроме того, в судебной практике не допускается оговаривать самого себя.Комментарий
-
совершенно верно! Только грех поразил и разум.
Только не на земле!
Верно, освободит от греха (по контексту), но это уже иная тема.
Аминь! и спасения - тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто, никому, ничего не должен, а тем более Бог. Я уже вроде писал, что это была просто операция по исправлению изъяна со всеми необходимыми и принятыми здесь ритуальными подпрыгиваниями. К тому же, Бог дал, но этим некорректно воспользовались, потому и пришлось возвращать взад.Или не Бог человека сотворил? Нелогичненько.. Есть еще версии?
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Человеку сначала НИЧЕГО не объяснили, в частности что такое добро и зло, но зато сходу смертью запугали... А как по-вашему о несоизмеримости несведущего человека и справедливости наказания? Ваш ребенок один раз ошибся, а вы его в собачью будку СРАЗУ жить вышвырнули... Хорошенькая свобода выбора...
Про спектакль с Христом по этой же логике я просто молчу...
Комментарий
-
Выплачивать выкуп преступнику - это по-вашему соблюдение закона??? Что тогда от людей ждать, о какой справедливости вообще может идти речь... Если подобным примером Бог учит
Комментарий
-
Подсадив древо-искушения в Эдемском саду?Человеку сначала НИЧЕГО не объяснили, в частности что такое добро и зло, но зато сходу смертью запугали... А как по-вашему о несоизмеримости несведущего человека и справедливости наказания? Ваш ребенок один раз ошибся, а вы его в собачью будку СРАЗУ жить вышвырнули... Хорошенькая свобода выбора...
Про спектакль с Христом по этой же логике я просто молчу...
Комментарий
-
ДокимосЧьи законы? Преступления или наказания?
Выплачивать выкуп преступнику - это по-вашему соблюдение закона???
Что тогда от людей ждать, о какой справедливости вообще может идти речь... Если подобным примером Бог учитУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Почему же на вопрос первосвященника: "Скажи нам, Ты ли Сын Благословенного?" Иисус Христос ответил: "ты говоришь", что означает "да", тем самым, обрекая себя на смерть.Комментарий
-
Отвергли волю Отца и захотели стать богами!
Друг, с чего Вы взяли, что это древо искушения? я читаю: "древо познания добра и зла".
(Вы, как отец, всё можете объяснить своим детям? и НИКОГДА их не пугали?)
Хорошенькая ОДНА ошибка, больше и не нужно.Комментарий
-
Вовчик, я вашу версию услышала - вы уже ни раз это писали... Может есть еще какие-то варианты? Кроме тех, что Бог подчинил себя преступному закону смерти и вынужден за это платить дорогой ценой убийце?Комментарий
Комментарий