ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от Кадош
    Какие громкие слова, ах как кружится голова... (с) (перефраз песни, которую пела Шульженко)
    Что-ж вы так лозунги то любите???
    Ой, как слово вставить захотелось.
    Слабость человеческая....
    1)Как правило, праведный не оправдывается
    2)Мне Федорова не очень по духу, но что за упреки о лозунге? Она что его украла у кого из нас, или он вам не приятен, где проблема?
    Последний раз редактировалось Монад; 03 February 2012, 03:42 PM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Кадош
      И это как-то отменяет тот факт, что младенцы - это самый первый духовный возраст? Да, розовый, да безмозглый, но уже духовный!!!

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      1Кор 3
      Вроде ж доступно написано?

Правильно - никак не отменяет...
      Неправильно. Ваши утверждения построены на ложных доводах, прямо противоречащих Писанию. Для плотского младенца это норма поведения. Каки-каки и большая радость и удовлетворение от собственного произведения.

Извините, на все остальное отвечать не хочу, бо и остальное у вас все в таком-же стиле, типа: "летают, но низэнько, низэнько..."
      Ну я ж говорю.

PS если будет что сообщить по сути(помимо того что кадош-идиот и негодяй, а потому чтобы он ни говорил - это есть сатанинская ересь) говорите, с удовольствием послушаю. А про то что кадош-негодяй, мне уже успели доложить, так что это не новость и аргументировать ее не стоит...
      Ну еще для поведения младенца типично устраивать истерики необоснованные ничем.
      Ну что с него взять?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Кадош
        а) - уважаемый, Кадош, в отличие от вас и иже с вами, текст не искажал никогда. Более того, вам пытался показать, что свои догмы вы строите на заведомо ложном переводе.
        Если захотите - включите версию Кассиана. (я не против) Лишь бы взять консенсус.

Сообщение от Кадош
        б) И что я, по-вашему там извратил??? Читаем вас-любимого: "...текст говорит, что ваш грех прощён не в момент вашего покаяния, а в момент смерти Христа!" - конец цитаты.
        И это как-то отменяет тот факт, что я УЖЕ ПРОЩЕН и БЕЗГРЕШЕН???
        Нет проблем с вашим личным прощением, если вы осознали свою нищету и духовное банкротство и призвали (в один прекрасный момент) Имя Иисуса ради вашего спасения. Вы станете полностью безгрешным, когда - таво... выдохните последний углекислый газик и предстанете перед Ним. А пока вы живы то приобщитесь к Павлу :
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        (Рим.7:22-24)

Сообщение от Кадош
        Ну не достает вам ума додумать свои наезды до конца... Мне вас жаль, искренне жаль. Мозги вроде есть... и даже некие познания Библейские, но водитесь вы духом противления
        Если противления вашей агитбригаде на форуме - то да ! Апологетика ...имеет имела и будет иметь место.

Сообщение от Кадош
        Понимаете в чем проблема-то. Притча оперирует образами, как вам должно было бы по идее быть известно. Образами или архетипами!
        Было бы более уместным рассказать притчу о блудном сыне, когда к Нему подошёл вот этот человек:
        13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
        (Лук.12:13)

Но ведь мы то заинтересованы в контексте.
        В первую очередь
        вопрос:
        - кому предназначалась сия притча ?
        ответ: - фарисеям и книжникам, возомнившим о себе выше мытарей и блудников.
        Мораль притчи : Отец (т.е. Бог) любит прощать и спасать погибшее и потерянное.
        Вы же главным нашли делёжку имущества... (это просто - глупо)

Сообщение от Кадош
        А архетип - это такая вещь, которая абтрагируется от реальных физических процессов и показывает общую суть разных внешне процессов.
        Например - какая связь между качелями, которые раскачиваются детьми и светом фонарика???
        По-вашему никакой...
        Но это по-вашему.
        А с точки зрения физики - это разные проявления одной и той-же архетипической модели, которая функционирует по одним и тем-же законам.
        Неее... Мне с точки зрения физики - сходство качелей с луноходом как то параллельней выглядит.
        А если серьёзно - Бог создав буковки расположил их соответственно. И почему то именно последняя "ТАВ" имеющая форму креста (голговского) имеет начало Божьего создания бытия. Павел об этом упомянул, когда сказал об Агнце закланном ещё до создания мира.
        Вы же знаете, что "Конец - делу венец" поэтому всё идёт от конца к началу.(по-еврейски)
        Второй Адам восстановил (с лихвой) то, что было потеряно первым Адамом.
        Вот вам и архетип (образ с прообразом)... Ммдя.

Сообщение от Кадош
        Так и здесь. Даны архетипы Отец, Старший Сын, и Младший Сын. И их взаимоотношения.
        И взаимодействия этих архетипов мы встречаем повсеместно.
        И я не виноват, что у вас не достает понимания, чтоб увидеть эти очевидные вещи.
        Но притча ...совсем о другом.
        Ну, максимум на что я соглашусь присмотреть в притче что то ещё - так это то обстоятельство, что старший сынок так и не вошёл на праздничный пир.

Сообщение от Кадош
        Спасибо за лесть, но это не моя мысль, это мысль апостола.
        И то, что вы ее не желаете принимать, говорит лишь о том, сто вы всегда считали себя взрослым, но оказывается что все это время вы так и оставались младенцем во Христе.
        Мысль апостола движется совсем в другом направлении. Вы слишком буквально подошли к "расшифровке" текста.

Сообщение от Кадош
        Ну что тут сказать???
        Я не виноват, что у вас сложилось обо мне такое мнение.
        Уж, так случилось... извиняйте.

Сообщение от Кадош
        У фарисеев тоже далеко не самое лучшее мнение о Христе сложилось, и что???
        И ничего.
        Уж не вровень ли вы себя осмелились поставить ?

Сообщение от Кадош
        Напомню читающим - что именно вы назвали демагогией: "Когда идёшь в Храм, а форум этот - до некоторой степени Храм - приготовься к СЛУШАНИЮ!!!!!!!
        А эти слушать ничего не хотят! Полагая себя уже достигшими понимания
        !!!!"
        Для того, чтоб они понимали кто вы есть такой...
        ...Нормальный ход... Пусть будет всё вами сказанное но только в ваш адрес. ( тык скыть 50\50)

Сообщение от Кадош
        Самомнение, говорите? кхм-м-м-м-м...
        Ну-ну... И куда-ж вы слиняли, когда я попросил вас показать нам постоянство(с ваших-же слов, я ведь вас за язык не тянул) в слове согрешил???
        И это только такой ма-а-а-а-а-а-ленький штришок, того, что вы понимаете, что я прав, но гордыня и ненависть ко мне - вам никогда не дадут в этом прилюдно признаться.
        Странно... Ответ (даже два) последовал незамедлительно. (есть датировка и таймер) Следите за ответом оппонента.
        А вот вы о суде над немцем и евреем так и молчите.
        Ещё раз подчеркну главную мысль из за чего и возникла словесная перебранка:
        Синодальщики отправили читателя в Быт.3, где описано грехопадение с подачи диавола.
        Его "работа" продолжается до сего дня без отпуска на отдых, поэтому он - постоянен в грехе.
        И ещё я вам предложил согласиться или отвергнуть тот факт, что грех диавола не = греху человека.

Сообщение от Кадош
        Итак вы сами не считаете, что понимание (v ) вовсе не единственно и не противоречит пониманию (i), но наоборот считаете, что дополняет его.
        А теперь гляньте мои сообщения, и вы будете удивлены тем, что я неоднократно писал о таком интереснейшем месте священного Писания: "И начав от Моисея и пророков объяснил им все написанное о Нём...".
        Помните надеюсь двух учеников, которые шли в Эммаус и встретили Христа.
        Во во... Этих двух озарило... они наконец поняли, что главная мысль в Писании - это показать на личность Христа в лице Иисуса из Назарета.

Сообщение от Кадош
        Так вот, я даже спрашивал вашу соратницу Любу - может-ли она рассказать нам о Христе на основании Торы и Пророков, как это делал Христос, и проповедовать язычникам о ХЪристе пользуясь только Торой и пророками, как это делал Павел, который к этому-же призывал и епископа Ефесской церкви - Тимофея!!!
        Так вот, к чему я это говорю???
        Я вам уже показывал какие слова Павел назвал Словом Божьим:
        44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
        45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
        46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
        (Деян.13:
        44-46)

Помнится я вас спросил: что именно названо словом Божиим :
        15 После чтения
        закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
        (Деян.13:15)
        Так вот ... Помнится я вас спросил: - что именно названо словом Божиьм: Закон, Пророки или следующую интерпретацию Павла ?

Сообщение от Кадош
        Да к тому, что понимание (v), на самом деле отвергаю не я. А вы!!! Могу даже цитату вашу привести, мол зачем нам изучать Тору и Пророков, когда Павел нам все уже разъяснил?
        Ну ну... Не тратьте время. Я такого абсурда не писал. Я то же видел такие слова в теме. Но, поверьте - я такой глупости не смог написать.
        Как вы относитесь к такому факту, что у нормальных появилось новое определение:
        42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
        (Деян.2:42)

Думаю, что слова Павла - это и есть учении Апостолов.

Кстати (чтоб вам хорошо подумалось) вот эти слова Петра:
        21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
        (Деян.15:21)

Так вот - эти слова Петра говорят о том, что все желающие слушать тексты Закона и Пророков могут это делать во всём мире . А вы вложили богзна чё в своё понимание. Вы опять не увидели простой ИРОНИИ.

Сообщение от Кадош
        И вы способны показать эти места, которые говорят о Христе???
        Не, думаю , что пару мест вы таки приведете, ну там штатное - Быт.3:15, или Ис.9:6 или Ис.53...
        А еще???
        Для начала сошлитесь на все подобные места :
        22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
        (Матф.1:22)
        Кстати - это ваше любимое слово - "ПОЛНОТА"

Сообщение от Кадош
        А ведь апостолы проповедовали день и ночь??? И только вот основываясь на этих трех местах проповедовали???
        Правильно ! Они проповедовали день и ночь то, что им стало открыто.
        До этого открытия они читали Писания, как и сегодня читают всем городам в синагогах - т.е. с покрывалом на башке...

Сообщение от Кадош
        Смешной вы...
        Пытаетесь мне сказать что я там чего-то отвергаю, и вляпываетесь по уши, показывая всем, что все как раз наоборот.
        Вам теперь нужно выдвинуть настоящий контраргумент. (для смеха)

Сообщение от Кадош
        Это как-то отменяет того факта, что двери благодати - язычникам открыты благодаря тому, что евреи ожесточились и не признали в Иисусе из Назарета - Мессию?
        Я попробую скоректировать :
        двери благодати - язычникам остались открыты благодаря тому, что ЧАСТЬ еврев ожесточилась против Бога.

Сообщение от Кадош
        Я прям восхищен вашей, с позволения сказать "логикой".
        А я когда-то утверждал обратное...
        Ага. У меня даже свидетель есть - Артемида.
        Для большего эффекта я её предупредил о вашем ответе на мой вопрос вам о немце и еврее стоящих на суде за одно и то же преступление.
        Вы же так громогласно заявили, что, мол - язычникам однозначно грозит истребление.

Сообщение от Кадош
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        (Рим.11:26,27)

Поэтому мне глубоко нас-орда на ваши домыслы!!! Писание говорит обратное!
        Ага.
        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        (Рим.10:13)

Как вы наверное догадались - весь и всякий одно и то же слово.
        Вывод : Спасуться ВСЕ, кто ... - призовет имя Господне.
        Вам нужно давать урок по текстологии, что речь идёт об Имени Иисуса ???
        Сообщение от Кадош
        Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

И кто такой серенький, чтоб их отменять???
        Ага. Тут же :
        28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
        29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
        (Рим.8:28-30)

...Здавайсуу...

Сообщение от Кадош
        Бингоу!!!! Бог действительно знает куды Он меня посылает, и соответственно куды меня несет жажда познания Истины и жажда праведности.
        А если вы не знаете куды - то это лишь о вас плохо свидетельствует!
        Пока я нейчас увидел как два человека смотрят на один текс и делают абсолютно разные выводы из прочтённого.

Сообщение от Кадош
        Да без проблем!
        Вы так думаете ?
        Парируйте всё выше сказанное. Удачи. Ваш Серенький.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Уверовавший
          Я никогда ни к словарям не обращался,ни к побочной литературе, считая что Писанию нужны словари как человеку лишняя дырка в голове, достаточно того что люди посвятившие жизнь переводу Писания всё как надо донесли с помощью Господа, и теперь веря Духу производящему всё в нас и Писанию учащему доверять разуму и здравому смыслу, делаю вывод,- единственный народ на земле которого избрал Бог, это евреи, и от них, ибо больше неоткого пришел Хритос во плоти, поэтому Христос по плоти еврей, а по духу Бог сотворивший небо и землю.
          Т,е вы отрицаете непорочное зачатие, как таковое? И это считаете здравым смыслом?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

для посветления..

ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ!
            ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ, ДА ПРИДЁТ ЦАРСТВИЕ ТВОЁ, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ
            И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ!
            ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ
            И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ, КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ
            И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ, НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО!
            ИБО ТВОЁ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ И СИЛА И СЛАВА ВОВЕКИ! АМИНЬ!

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от rebenokavraama
              Т,е вы отрицаете непорочное зачатие, как таковое? И это считаете здравым смыслом?
              Каким образом я его отрицал?????????????????????
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от artemida-zan

ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ!
                ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ, ДА ПРИДЁТ ЦАРСТВИЕ ТВОЁ, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ
                И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ!
                ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ
                И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ, КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ
                И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ, НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО!
                ИБО ТВОЁ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ И СИЛА И СЛАВА ВОВЕКИ! АМИНЬ!

Аминь.....................
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

[QUOTE=Искупленный;3356818]
                  еще для оценки поступков.
                  А суть-то все время ускользает. Чтобы явить Свою праведность и спасти человечество, Бог осуждает грех во плоти и отдает Своего Сына, воплощенного в плоть в жертву, за грех людей.
                  Не было бы закона, не было бы познания греха, не было бы возможности его осудить, не было бы возможности спасти вас и меня и всех. Можно сколько угодно оценивать поступки свои, чужие, ну а толку то???
                  я вам не противлюсь. может коряво выражаюсь, но не противлюсь точно. я же не виноват, что вы не находите удовольствия в Законе Божьем.
                  Нахожу, не волнуйтесь так. Даже последний грешник находит, но исполнить при этом не может все равно, пока жив для греха и мертв для праведности.

насчет красного. вот Тора и объясняет, что надо делать и как правильно любить другого.
                  Ну объясните мужу алкоголику, как любить жену и он сразу ее полюбит, бросит пить и издеваться над семьей.
                  Вперед на амбразуры. Вы действительно забыли благую весть напрочь???

да и Иисус считал веру, одним из важнейших составляющих Закона.
                  Иисус назвал две, эти две и есть основа Закона. их и исполняйте.
                  Вера не составляющая закона, вера была и до закона. Праведность Божья в любви и мы познаем, что Он Сам и есть Любовь. А любовь из под палки уже не любовь, а обязанность, закон. Если вы считаете, что полюбить можно заставить, или объяснить как полюбить и вас полюбят сразу же, вы глубоко ошибаетесь. Несмотря на все инструкции к применению, без силы тока вы не сможете включить электроприбор. Не смотря на весь закон и все заповеди, без силы Духа Святого никто не сможет любить.

уже отвечал. или вы считаете, что Апостолы не соблюдали Закон?
                  Дело не в этом, дело в том, через соблюдение ли закона они получили Духа Святого?
                  Наверное вам уже сниться будет этот вопрос...можете еще галатам почитать на сон грядущий, тоже полезно будет.

да уверен. сам раньше был из тех, кто считал, что Иисус пришел отменить Закон. но милостью Отчей есть то что есть. с миром.
                  Это твердая пища, до нее нужно дорасти. А учителя пытаются научить ей и оставляют своих адептов калеками, после запихивания своими изысками.
                  Иногда мне даже жаль братьев, они попадают куда, как под больший прессинг в своих общинках. Им не дают возможности действительно духовно расти, отправляют в разного рода семинарии, которые не лечат, а калечат.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Уверовавший
                    Каким образом я его отрицал?????????????????????
                    О чем вы тогда вообще со мной говорите? Я что-ли отрицала, что Иисус еврей, нет. Но Писание говорит что Он родился от семени жены, не мужа. Что не помешало Ему быть евреем, потому что Мария еврейка из рода Давидова.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

О чем вы тогда вообще со мной говорите? Я что-ли отрицала, что Иисус еврей, нет. Но Писание говорит что Он родился от семени жены, не мужа. Что не помешало Ему быть евреем, потому что Мария еврейка из рода Давидова.
                      Так и я это всё время говорю, а говорю не я с вами, а вы со мною, ибо вы вошли в наш с Любой разговор.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Манад
                        Ой, как слово встасить захотелось.
                        Слабость человеческая....
                        1)Как правило, праведный не оправдывается
                        2)Мне Федорова не очень по духу, но что за упреки о лозунге? Она что его украла у кого из нас, или он вам не приятен, где проблема?
                        А можешь сказать кто по духу, и как верует твой дух?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Уверовавший
                          Так и я это всё время говорю, а говорю не я с вами, а вы со мною, ибо вы вошли в наш с Любой разговор.
                          Ясно. Простите, что помешала вашему с Любой разговору.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Ясно. Простите, что помешала вашему с Любой разговору.
                            Простите и вы меня, если что то не так.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Уверовавший
                              А можешь сказать кто по духу, и как верует твой дух?
                              Могу сказать, а могу и не сказать...
                              Правилами хорошего тона, принято ответить на заданный вопрос, потом задать встречный.
                              Интересующий вас вопрос, ну и потом, на основе Слова Божия не трудно определить какого духа аппонент или собеседник, вы солидарны, или нет?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Можно сколько угодно оценивать поступки свои, чужие, ну а толку то???
                                ориентироваться начнете. ведь можно делать грех в глазах Бога а "успокаивать" себя Бог нас любит и оправдывет.

Вы действительно забыли благую весть напрочь???
                                нет.

А любовь из под палки уже не любовь, а обязанность, закон.
                                если находишь удовольствие в Законе, то Как люблю я закон(Тора) Твой! весь день размышляю о нем.
                                (Пс.118:97)
                                Дело не в этом, дело в том, через соблюдение ли закона они получили Духа Святого?
                                Наверное вам уже сниться будет этот вопрос...
                                нет не будет. вот получите Духа Святого, а не эмоциональную- чувственную эйфорию принимаемую за дух, тогда сами все поймете.

Это твердая пища, до нее нужно дорасти.
                                расту, с Отчей помощью.
                                Иногда мне даже жаль братьев, они попадают куда, как под больший прессинг в своих общинках. Им не дают возможности действительно духовно расти, отправляют в разного рода семинарии, которые не лечат, а калечат.
                                согласен.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...