ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 1Кор 3
Вроде ж доступно написано?
Правильно - никак не отменяет...
Извините, на все остальное отвечать не хочу, бо и остальное у вас все в таком-же стиле, типа: "летают, но низэнько, низэнько..."
PS если будет что сообщить по сути(помимо того что кадош-идиот и негодяй, а потому чтобы он ни говорил - это есть сатанинская ересь) говорите, с удовольствием послушаю. А про то что кадош-негодяй, мне уже успели доложить, так что это не новость и аргументировать ее не стоит...
Ну что с него взять?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:22-24)
13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
(Лук.12:13)
Но ведь мы то заинтересованы в контексте.
В первую очередь
вопрос: - кому предназначалась сия притча ?
ответ: - фарисеям и книжникам, возомнившим о себе выше мытарей и блудников.
Мораль притчи : Отец (т.е. Бог) любит прощать и спасать погибшее и потерянное.
Вы же главным нашли делёжку имущества... (это просто - глупо)
А архетип - это такая вещь, которая абтрагируется от реальных физических процессов и показывает общую суть разных внешне процессов.
Например - какая связь между качелями, которые раскачиваются детьми и светом фонарика???
По-вашему никакой...
Но это по-вашему.
А с точки зрения физики - это разные проявления одной и той-же архетипической модели, которая функционирует по одним и тем-же законам.
А если серьёзно - Бог создав буковки расположил их соответственно. И почему то именно последняя "ТАВ" имеющая форму креста (голговского) имеет начало Божьего создания бытия. Павел об этом упомянул, когда сказал об Агнце закланном ещё до создания мира.
Вы же знаете, что "Конец - делу венец" поэтому всё идёт от конца к началу.(по-еврейски)
Второй Адам восстановил (с лихвой) то, что было потеряно первым Адамом.
Вот вам и архетип (образ с прообразом)... Ммдя.
Ну, максимум на что я соглашусь присмотреть в притче что то ещё - так это то обстоятельство, что старший сынок так и не вошёл на праздничный пир.
Уж, так случилось... извиняйте.
Самомнение, говорите? кхм-м-м-м-м...
Ну-ну... И куда-ж вы слиняли, когда я попросил вас показать нам постоянство(с ваших-же слов, я ведь вас за язык не тянул) в слове согрешил???
И это только такой ма-а-а-а-а-а-ленький штришок, того, что вы понимаете, что я прав, но гордыня и ненависть ко мне - вам никогда не дадут в этом прилюдно признаться.
А вот вы о суде над немцем и евреем так и молчите.
Ещё раз подчеркну главную мысль из за чего и возникла словесная перебранка:
Синодальщики отправили читателя в Быт.3, где описано грехопадение с подачи диавола.
Его "работа" продолжается до сего дня без отпуска на отдых, поэтому он - постоянен в грехе.
И ещё я вам предложил согласиться или отвергнуть тот факт, что грех диавола не = греху человека.
Итак вы сами не считаете, что понимание (v ) вовсе не единственно и не противоречит пониманию (i), но наоборот считаете, что дополняет его.
А теперь гляньте мои сообщения, и вы будете удивлены тем, что я неоднократно писал о таком интереснейшем месте священного Писания: "И начав от Моисея и пророков объяснил им все написанное о Нём...".
Помните надеюсь двух учеников, которые шли в Эммаус и встретили Христа.
Так вот, я даже спрашивал вашу соратницу Любу - может-ли она рассказать нам о Христе на основании Торы и Пророков, как это делал Христос, и проповедовать язычникам о ХЪристе пользуясь только Торой и пророками, как это делал Павел, который к этому-же призывал и епископа Ефесской церкви - Тимофея!!!
Так вот, к чему я это говорю???
44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
(Деян.13:44-46)
Помнится я вас спросил: что именно названо словом Божиим :
15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
(Деян.13:15)
Так вот ... Помнится я вас спросил: - что именно названо словом Божиьм: Закон, Пророки или следующую интерпретацию Павла ?
Как вы относитесь к такому факту, что у нормальных появилось новое определение:
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42)
Думаю, что слова Павла - это и есть учении Апостолов.
Кстати (чтоб вам хорошо подумалось) вот эти слова Петра:
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)
Так вот - эти слова Петра говорят о том, что все желающие слушать тексты Закона и Пророков могут это делать во всём мире . А вы вложили богзна чё в своё понимание. Вы опять не увидели простой ИРОНИИ.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
(Матф.1:22)
Кстати - это ваше любимое слово - "ПОЛНОТА"
До этого открытия они читали Писания, как и сегодня читают всем городам в синагогах - т.е. с покрывалом на башке...
двери благодати - язычникам остались открыты благодаря тому, что ЧАСТЬ еврев ожесточилась против Бога.
Для большего эффекта я её предупредил о вашем ответе на мой вопрос вам о немце и еврее стоящих на суде за одно и то же преступление.
Вы же так громогласно заявили, что, мол - язычникам однозначно грозит истребление.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)
Как вы наверное догадались - весь и всякий одно и то же слово.
Вывод : Спасуться ВСЕ, кто ... - призовет имя Господне.
Вам нужно давать урок по текстологии, что речь идёт об Имени Иисуса ???
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:28-30)
...Здавайсуу...
Вы так думаете ?
Парируйте всё выше сказанное. Удачи. Ваш Серенький.Комментарий
-
Я никогда ни к словарям не обращался,ни к побочной литературе, считая что Писанию нужны словари как человеку лишняя дырка в голове, достаточно того что люди посвятившие жизнь переводу Писания всё как надо донесли с помощью Господа, и теперь веря Духу производящему всё в нас и Писанию учащему доверять разуму и здравому смыслу, делаю вывод,- единственный народ на земле которого избрал Бог, это евреи, и от них, ибо больше неоткого пришел Хритос во плоти, поэтому Христос по плоти еврей, а по духу Бог сотворивший небо и землю.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
для посветления..
ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ!
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ, ДА ПРИДЁТ ЦАРСТВИЕ ТВОЁ, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ
И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ!
ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ
И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ, КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ
И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ, НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО!
ИБО ТВОЁ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ И СИЛА И СЛАВА ВОВЕКИ! АМИНЬ!
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ!
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ, ДА ПРИДЁТ ЦАРСТВИЕ ТВОЁ, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ
И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ!
ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ
И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ, КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ
И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ, НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО!
ИБО ТВОЁ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ И СИЛА И СЛАВА ВОВЕКИ! АМИНЬ!
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Искупленный;3356818] А суть-то все время ускользает. Чтобы явить Свою праведность и спасти человечество, Бог осуждает грех во плоти и отдает Своего Сына, воплощенного в плоть в жертву, за грех людей.
Не было бы закона, не было бы познания греха, не было бы возможности его осудить, не было бы возможности спасти вас и меня и всех. Можно сколько угодно оценивать поступки свои, чужие, ну а толку то???
я вам не противлюсь. может коряво выражаюсь, но не противлюсь точно. я же не виноват, что вы не находите удовольствия в Законе Божьем.
насчет красного. вот Тора и объясняет, что надо делать и как правильно любить другого.
Вперед на амбразуры. Вы действительно забыли благую весть напрочь???
да и Иисус считал веру, одним из важнейших составляющих Закона.
Иисус назвал две, эти две и есть основа Закона. их и исполняйте.
уже отвечал. или вы считаете, что Апостолы не соблюдали Закон?
Наверное вам уже сниться будет этот вопрос...можете еще галатам почитать на сон грядущий, тоже полезно будет.
да уверен. сам раньше был из тех, кто считал, что Иисус пришел отменить Закон. но милостью Отчей есть то что есть. с миром.
Иногда мне даже жаль братьев, они попадают куда, как под больший прессинг в своих общинках. Им не дают возможности действительно духовно расти, отправляют в разного рода семинарии, которые не лечат, а калечат.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Так и я это всё время говорю, а говорю не я с вами, а вы со мною, ибо вы вошли в наш с Любой разговор.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А можешь сказать кто по духу, и как верует твой дух?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
-
Могу сказать, а могу и не сказать...
Правилами хорошего тона, принято ответить на заданный вопрос, потом задать встречный.
Интересующий вас вопрос, ну и потом, на основе Слова Божия не трудно определить какого духа аппонент или собеседник, вы солидарны, или нет?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
ориентироваться начнете. ведь можно делать грех в глазах Бога а "успокаивать" себя Бог нас любит и оправдывет.
Вы действительно забыли благую весть напрочь???
А любовь из под палки уже не любовь, а обязанность, закон.
(Пс.118:97)Дело не в этом, дело в том, через соблюдение ли закона они получили Духа Святого?
Наверное вам уже сниться будет этот вопрос...
Это твердая пища, до нее нужно дорасти.Иногда мне даже жаль братьев, они попадают куда, как под больший прессинг в своих общинках. Им не дают возможности действительно духовно расти, отправляют в разного рода семинарии, которые не лечат, а калечат.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий