ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ну что мне сказать на это? Что Вы или нарочно все запутываете, или это природное, еврейское. Можете гордиться.
    Уважаемая Любовь! Сколько еще раз вам заявить, что по национальности я русский. А вообще вам стыдно должно быть за то, что переводите свое непонимание и не умение приводить контраргументы в национализм.
    Еще раз - где-ж я там все запутываю??? Есть два совершенно разных Библейских понятия - шеол и гейгином. Некоторым богословам очень захотелось сказать что это одно и тоже. И в результате вы, которая выучена в русле этой школы, просто не воспринимаете Библейскую аргументацию. Более того почему-то глубоко уверены, что я вас запутываю. Между тем ничего сложного там нет. Откройте Библию и проследите использование каждого из этих слов... Это все просто. Я вам уже давал такой совет.
    Но если вам это сложно, то не вешайте на меня всех ваших собак.
    Вы зашли в ветку "Экзегетика", что по идее должно подразумевать, что вы владеете хоть как-то экзегетическими правилами, но ежели нет, то я-то тут причем?
    Идите и учитесь. Причем не надо учиться у меня. Найдите хорошую библейскую школу, каких сегодня полно, поднимите свой образовательный уровень в этой дисциплине, и потом поговорим. Когда предложение отследить применение того или иного слова в Библии не будут вами восприниматься, как нечто что вас заптывает...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Кадош
      Ну, ежели пожелать чужой жены это не есть нарушение не делай другому чего себе не желаешь, то видимо да - уже могу!!!!
      Какие еще претензии???
      вы их выскажите, и увидите что они безосновательны, как и обвинение меня в том, что я проповедую разрешение желать чужую жену...
      Вы просто уперлись, и не желаете смотреть на вещи открыто. А вы посмотрите непредвзято, и увидите то, что именно отстаивали апостолы...
      Нет, а почему я уперлась -то?
      Иисус конкретно показал иудеям, что проблема не в том, что кто делает или не делает. Вся проблема в сердце. Почему и говорилось не пожелай.
      А мы давайте сейчас будем учить друг-друга какие предписания закона исполнять, а какие нет, а кто нам дал право, его кромсать впринципе?
      Павел еще 2 тыс. лет назад Петру говорил, если ты иудей живешь не по иудейски... и это факт он жил не по иудейски и мог это делать, вполне себе спокойно, не осуждаясь в совести своей.
      Праведность Божья в сердце это нечто большее, чем наши соображения по поводу, чего можно и чего нельзя, кому можно и кому нельзя.
      И в принципе я вас не в чем не обвиняла.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Кадош ! Это вам :

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от serenkiy081
          Я вполне сносно отношусь к откровениям во сне ВЗ пророкам, когда ещё не было особых откровений Святым Духом Апостолам и пророкам во время становления церкви.
          А дальше?
          Как работает Дух Святой в церкви, есть ли дары и я не о иных языках, работают ли призвания, происходят ли чудеса? Или все 2 тыс. лет назад и заглохло???
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от rebenokavraama
            А дальше?
            Как работает Дух Святой в церкви, есть ли дары и я не о иных языках, работают ли призвания, происходят ли чудеса? Или все 2 тыс. лет назад и заглохло???
            есть ли дары
            Дар спасения ещё есть, т.к видим кающихся и приходящих к Господу.

Как работает Дух Святой в церкви
            ?

работают ли призвания
            ?

происходят ли чудеса?
            Что такое чудо ?

Или все 2 тыс. лет назад и заглохло???
            Если мы с вами на форуме - значит Дух ещё не заглох.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Серенький, ну не может же быть все так запущено?
              Не пугайте меня так.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Не пугайтесь.
                Просто дайте соответствующие пояснения к вопросам. Отвечу на все. (завтра)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Ок.
                  Как получиться не знаю, может послезавтра уже.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Кадош
                    Уважаемая Любовь! Сколько еще раз вам заявить, что по национальности я русский.
                    Первый раз сказали мне об этом.

А вообще вам стыдно должно быть за то, что переводите свое непонимание и не умение приводить контраргументы в национализм.
                    Если "еврей" для Вас оскорбительно, то извините.

Еще раз - где-ж я там все запутываю??? Есть два совершенно разных Библейских понятия - шеол и гейгином. Некоторым богословам очень захотелось сказать что это одно и тоже. И в результате вы, которая выучена в русле этой школы, просто не воспринимаете Библейскую аргументацию.
                    Напротив, я исхожу из объяснений Библии, а Вы основываете свои аргументы на "Божественной комедии" Данте.

Идите и учитесь. Причем не надо учиться у меня. Найдите хорошую библейскую школу, каких сегодня полно, поднимите свой образовательный уровень в этой дисциплине, и потом поговорим. Когда предложение отследить применение того или иного слова в Библии не будут вами восприниматься, как нечто что вас заптывает...
                    Старая песня с новыми действующими лицами...
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 December 2011, 09:28 PM.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Кадош
                      ну-ну... хотелось-бы вам очень... кадош в пробке стоял а потом телик смотрел. Перед сном глянул в инет а там... Чё-ж вам всё неймется-то... лишь бы кадоша уколоть... ну колите-колите... Пока Бог позволяет.
                      Какой же Вы, однако, равнодушный ко всем нам: это ж надо, а? Только после пробки??? А, главное, только после телека, вспомнил о нас!!! Ужас, просто!!!
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

[QUOTE=serenkiy081;3259806]Я вполне сносно отношусь к откровениям во сне ВЗ пророкам, когда ещё не было особых откровений Святым Духом Апостолам и пророкам во время становления церкви.

ВПОЛНЕ СНОСНО??? Вроде как снисходите к тому,что эти Божьи люди могли видеть сны от Бога?

Да вы кем себя возомнили? У вас ,видимо-мания величия.

Бог вас спрашивать не собирается-кому и что видеть во сне.Раз сказано в Слове-будут видеть сны(вразумляться напрямую от Бога) ,крещённые Духом Святым-значит будут.КАК и получать другие сверхестественные дары.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Нет, а почему я уперлась -то?
                          Иисус конкретно показал иудеям, что проблема не в том, что кто делает или не делает. Вся проблема в сердце. Почему и говорилось не пожелай.
                          Мне вот что не понятно: С чего вы взяли, что только вы это понимаете, а в Израиле этого никто и никогда не понимал???
                          Потому что вас так научили???
                          Неужели "не пожелай" не Моисей написал, а Фома Аквинский, или Августин Блаженный???
                          Неужели это Василий Великий придумал, что проблемы в сердце у человеке, а не Моисею Бог открыл это????
                          Почему вы полагаете, что Закон - это только заповеди действий???
                          Неужели "не пожелай" Иисус в первом веке после РХ придумал???
                          Помимо не пожелай, в Законе полно заповедей помыслов - например в одном стихе Лев.19:18 - их целых две - "не имей злобы" и "возлюби ближнего", помимо еще одной - заповеди действия "не мсти"!!!!
                          Почему вы напрочь игнорируете в Законе заповеди помыслов???
                          Вы полагаете, что тем самым поступаете как Христос учил???
                          Да нет, вы заблуждаетесь!!!
                          Никогда Христос не учил отвержению Закона, более того Свою проповедь всегда основывал на Законе, как и апостолы.
                          А мы давайте сейчас будем учить друг-друга какие предписания закона исполнять, а какие нет, а кто нам дал право, его кромсать впринципе?
                          Вот и не кромсайте, а читайте в комплексе!
                          То что я говорю - говорю на основании Слова и постановлений апостолов. Если есть заповедеи которые следует выполнять женщинам, то поверьте с мужчин неисполнение этих заповедей Бог не спросит!
                          Если есть заповеди которые следует исполнять Священникам, то не со Священников их неспросят.
                          Если есть заповеди которые следует исполнять мужчинам, то с женщин за их неисполнение Бог не спросит.
                          Если есть заповеди для сынов Израиля, то с не сынов Израиля их неисполнения Бог не спросит.
                          А что спросит???
                          А с каждого спросит ровно столько сколько Он Сам повелел каждому исполнять.
                          И тут пардон, я не кромсаю Закон!!!
                          Это вы его кромсаете.
                          А я не кромсаю, потому что у меня, в отличие от вас есть четкие критерии чего именно и кому именно и главное когда именно следует исполнять!!!!!
                          Убежден, что у вас подобных критериев нет! Несмотря на то, что Библия перед вами...
                          Павел еще 2 тыс. лет назад Петру говорил, если ты иудей живешь не по иудейски... и это факт он жил не по иудейски и мог это делать, вполне себе спокойно, не осуждаясь в совести своей.
                          Потому что Павел, в отлииче от вас четко знал границу между заповедями Закона Моисея, и заповедями человеческими, введенными людьми, для упрощения, как им казалось исполнения Закона Моисея.
                          За что именно упрекал Павел - Петра???
                          Правильно - за лицемерие.
                          Почему, да потому что Закон Моисея нигде!!!!!! НИГДЕ!!!!! Не запрещает иудею есть за одним столом с иноплеменником.
                          Иначе - Давид, который три года жил среди филистимлян, Даниил который питался со стола Навуходоносора и пр... были бы проклятыми грешниками.
                          А мы знаем, что это не так.
                          Но еврейские раввины, исходя из желания помочь простому еврею не соблазниться некошерной пищей - просто ввели запрет. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ запрет на то, чтобы евреи садились за один стол с неевреями.
                          Расчет простой - мол если садится, то есть всегда соблазн, условно говоря, "откушать поросенка", а ежели не будет соблазна то и не откушает никогда...
                          И в принципе подход хороший, но во что, на самом деле это вылилось со временем???
                          Это нам продемонстрировал Петр, который в принципе это понимал, но когда от Иакова из Иерусалима пришли братья - стал избегать того, чего еще вчера он практиковал.
                          Значит ли это, что Петр ел свинину за теми столами???
                          Нет, это не значит подобного.
                          Например: Все знают, что у евангельских христиан, в большинстве своем - сухой закон в церквях. Мы не пьем ни вина, ни пива(только безалкогольное), ни тем более водки. Но нас приглашают, и на дни рождения, и на похороны, и на свадьбы. Что нам делать??? Не ходить??? Это самый простой выход, который вполне способен настроить людей против нас.
                          Я же часто хожу на такие мероприятия, но за много лет, все мои друзья и знакомые уже знают - Олегу не наливать, бо он не пьет!!!!
                          И вся проблема решена.
                          Петр так-же поступал. Не запрещено Законом сидеть за одним столом с неевреями, а вот вкушать запрещенное - запрещено.
                          Не надо путать это и все будет нормально. А когда Петр пошел на поводу у человеческих постановлений, то согрешил лицемерием, о чем ему и напомнил Павел!
                          Праведность Божья в сердце это нечто большее, чем наши соображения по поводу, чего можно и чего нельзя, кому можно и кому нельзя.
                          И в принципе я вас не в чем не обвиняла.
                          С чем-же вы спорите???
                          С тем что если ты духовен, то в сердце твоем будут только добрые мысли, которые не позволят тебе совершить злодеяние???
                          Я лично с этим не спорю. Более того именно это и проповедую и здесь и в церкви!!! Что ежели ты человек возрожденный и духовный, то это должно проявиться в делах. И ты не захочешь нарушать Закон.
                          Просто не надо рассматривать Закон как некий всеобщий запрет!
                          Иисус утверждает, и я Ему верю, что наиглавнейшее в Законе - это:
                          а) суд,
                          б) милость,
                          и
                          в) вера!!!!
                          По-вашему-же, Закон - это только лишь суд, причем не по помыслам, а исключительно по делам, а это не так!!!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 28 December 2011, 01:30 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Друзья мои, а как понимать если Иакова Бог назвал Израилем (после борьбы с Ним- то есть неотступно просил, умолял о благословении) и в то же время мы видим что Иаков -это век будущий А Исав век сей ) ???? Израиль- Сын Мой !!!! Если народы ханаанские -это пороки живущие в человеке то что же такое Изрильский народ во мне ???? Что Бог избирает во мне и дает размножиться и очищает постепенно землю ханаанскую от всех народов (пороков во мне ). ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ ВАШУ ОТ МЕРТВЫХ ДЕЛ... может это ответ. Почему народы (пороки во мне) мешают строительству храма в который войдет Господь ?? Почему все эти проклятые народы -так как они потомки Ханаана,- уничтожаются Духом Христовым ... Исх.23.30 мало- помалу буду прогонять их от тебя доколе ты не размножишся и не возьмешь во владение земли сей. Значит то хорошее во мне что избрал Бог и со временем очищает, укрепляет, умножает и делает Своим и названо Израилем. Если Книга о духовном, то причем тут география ????

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Какой же Вы, однако, равнодушный ко всем нам: это ж надо, а?
                              Да-да, я зна, что по-вашему я пропащий...
                              Только после пробки???
                              Какой я плохой...
                              А, главное, только после телека, вспомнил о нас!!!
                              Уж не взыщите, полтора часа в пробке после работы на голодный желудок, кого угодно выбьют из колеи...
                              Ужас, просто!!!
                              Да, вот такой я гадкий... представляете...
                              Первый раз сказали мне об этом.
                              А я вам так же нигде не говорил что я - еврей. С чего тогда вы взяли?
                              Если "еврей" для Вас оскорбительно, то извините.
                              А причем тут я??? Вы перевели разговор в национализм. Как и сейчас пытаетесь уйти от своего неблаговидного поступка обвинив меня в том, что еврей для меня оскорбительно.
                              Красивый способ ухода от ответственности, здесь на земле это прокатывает и то не всегда. Неужели вы рассчитываете, что перед Богом прокатит???
                              Вам бы извиниться(перед евреями, что их лишний раз помянули не к месту), а не меня обвинять, поверьте либо здесь, либо ТАМ у Него извиниться за подобные выкрутасы таки придется. Но я не настаиваю, можете не извиняться здесь...
                              Напротив, я исхожу из объяснений Библии, а Вы основываете свои аргументы на "Божественной комедии" Данте.
                              Т.е. это у Данте в пьесе используются слова шеол и гейгином??
                              Приведите хотя-бы одно предложение из "Божественной комедии" с этими словами!!!
                              Не приведете?
                              Я так и знал.
                              Так что уважаемая - не заговаривайтесь!
                              Из объяснений Библии вы не исходите, вы исходите из того, как вам объяснили те, кому вы доверяете, как богословам. Извините, но они и Библия - несколько разные понятия, не сказать еще хужей...
                              Так что откройте Библию и поизучайте, прежде чем заходить в богословскую ветку "экзегетика", и нести в ней.... вовсе не доброе и вечное.
                              Ну а если не сильны в экзегетике - то идите учиться, прежде чем писать в соответствующих ветках данного уважаемого форума!
                              Старая песня с новыми действующими лицами...
                              Ну я не виноват, что в богословские ветки почему-то лезут те, у кого нет и понятия о богословии...
                              Есть "вопросы по Библии" - идите выдвигайте свои теории там. Там вас никто не упрекнет, в незнании богословия и его методов изучения Слова Божьего. Задавайте свои вопросы там и получайте там на них ответы.
                              Зачем заходите в сию ветку???
                              Показать что вы - богослов???

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от serenkiy081
                                А чё... - нормальный ход.
                                На моё рассуждение:Так вот - по моему рассуждению задаётся вопрос:Так вот - нашёлся м...к, который отвечает за меня:
                                За вас никто не отвечает, за вас будете отвечать только вы. Нет ни одного м...ка, который бы отвечал за ваши слова или действия.
                                Я знаю человека - Иисуса Христа, Который возможно будет отвечать за ваши слова и дела, но назвать Его м...ком у меня, в отличие от вас язык не повернется...
                                Ваще та мной был дан намёк на то, что оба пророка (Исайа и Иеремия) говорят об одном и том же обстоятельстве прощения грехов.
                                Этим обстоятельством есть ничто иное, как ... Новый Завет.
                                И кто вам сказал, что вы спец в том Новом Завете, который Бог будет заключать с домом Иуды и с домом Израиля???
                                Вас жестоко обманули в том, что вы спец в нем.
                                Повторяю, для особо догадливых, в настоящей Библии написано так, про тех, кто ожесточился:

Рим.11:25 ...ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; ...

Таким образом - "...они теперь непослушны для помилования вас...".
                                И вы, serenkiy081 сегодня "...ныне помилованы, по непослушанию их ..."

Это Бог так установил, чтоб спасти serenkiy081.
                                А serenkiy081, думает, что его Бог спас за его выдающиеся способности, видимо к завуалированному написанию нецензурных слов, типа м...к!!!

Ан нет.
                                Оказывается Бог по милости Своей спас serenkiy081, через то что ожесточил евреев, но и их помилует, потому что далее Павел написал так, о тех кто оказался в непослушании:

Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Вот взять к примеру serenkiy081: Бог говорит через апостола: "ни одно гнилое слово, да не выходит из уст ваших...", а что serenkiy081?
                                Правильно - называет человека указавшего ему на его неправильное понимание - м...ком, далее переврал ник-нейм кадоша. Видимо не всем закон писан, как я посмотрю...
                                Но и serenkiy081 будет спасен, по Его Милости, как и евреи.

А Что написано в настоящей Библии, то очевидным есть то, что товарищ Гаврош (т.е Кадош) берёт на себя функцию толкователя (единственно истинного - ... как ему кажется)
                                Имею возможность разуверить парня .
                                Имеете желание, но ни возможности, ни способности не имеете не обманывайтесь...

Комментарий

Обработка...