ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Владимир П.
    Вы какие стихи имеете в виду?
    а хотя бы эти, что попались -

5 из Сенирских кипарисов устроили все помосты твои; брали с Ливана кедр, чтобы сделать на тебе мачты;
    6 из дубов Васанских делали весла твои; скамьи твои делали из букового дерева, с оправою из слоновой кости с островов Киттимских;
    (Иез.27:5,6)

Да город есть только нет оснований считать его древним...
    это легче всего сказать..))) во Франции и другие города нашли - и селения Виффагия и Виффания возле Иерусалима (французского)?...)))
    Сообщение от Владимир П.
    И находится озеро в Галилее?А теперь попробуйте пройдя между Галилеей и Самарией попасть в Иерусалим.Попробуйте вообще найти Самарию.
    Кстати арабы не знают города Иерусалим.
    вы на карте не разглядели Самарию?
    Нате еще эту -

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Христианский сионизм

Материал из Википедии свободной энциклопедии
      Христианский сионизм убеждение части христиан в том, что возвращение еврейского народа в Святую землю и возрождение еврейского государства является исполнением пророчеств Библии.
      Христианские сионисты считают, что Бог обещал Аврааму, что Он благословит тех, кто благословляет евреев, и проклянёт тех, кто проклинает их. Тем самым, любовь Господа по отношению к кому-либо проходит через Его любовь к евреям.
      Теология христианского сионизма опирается на книги Даниила и Иезекиля, а также на диспенсационалистскую трактовку Апокалипсиса. Основы её были сформулированы в XIX веке пастором Сайрусом Скоуфилдом. Христианский сионизм зародился в Великобритании в середине XIX века, а концу этого века стал значительным движением в США.

Содержание

История
      XVII век

В 1621 году Генри Финч, один из видных членов Британской палаты общин, заявил, что евреи вернутся в Палестину, вновь завладев той землёй, которая некогда им принадлежала, и останутся там до Судного дня. Финч утверждал, что Господь благословит те народы, которые окажут поддержку евреям.

XVIII век

В XVIII веке движение христиан-сионистов стало разрастаться после присоединения к нему нескольких европейских писателей, политиков и теологов. Наиболее известным среди них был Томас Ньютон, монах из Брюсселя. Он осуждал враждебные действия по отношению к евреям в Европе того времени.

XIX век

В XIX веке развитие христианского сионизма продолжилось. Наиболее видным представителем этого течения в тот период был Энтони Эшли Купер, 7-й граф Шефтсбери.
      В 1839 году граф Шефтсбери опубликовал статью под заголовком «Государство и возрождение евреев». В ней он призывал евреев возвратиться в Палестину с тем, чтобы, по его словам, завладеть землями Галилеи и Иудеи. В своих мемуарах Шефтсбери отмечал, что все свидетельства возвращения евреев в Палестину являются истинными.

Именно Шафтсбери первым выдвинул лозунг «Земля без народа народу без земли» и занимался агитацией в этом направлении в течение 57 лет. Его призыв нашел положительный отклик у различных политиков, журналистов и религиозных христианских деятелей, как в Великобритании, так и в США.

Пик влияния Шефтсбери приходится на 1838 год, когда ему удалось убедить правительство своей страны открыть Консульство в Иерусалиме, которое явилось первой официальной миссией Великобританией на территории Палестины. Вслед за этим последовало назначения еврея Михаэля Залмана Александера англиканским пастырем в Иерусалиме. Движение христиан-сионистов имело видного теоретика в лице Чарльза Генри Черчилля, который был британским комиссаром в Дамаске. Он в 1841 году направил письмо Мозесу Монтефиоре, в котором говорил о своей уверенности в том, что создание государства евреев в Палестине вполне осуществимо при соблюдении двух условий: евреи должны взять инициативу в свои руки и действовать, а европейские государства их поддержать.

Англо-ирландский богослов Джон Нельсон Дарби (18001881) написал книги «Другое рождение христиан» и «Великая радость», которые пронизывала мысль о возвращении евреев и создании их государства. Дараби продолжал свою миссионерскую деятельность в течение 60 лет, совершив несколько поездок в США, в ходе которых он заложил в этой стране основу христианского сионизма. У Дарби появилось несколько учеников из числа христианских богословов, в том числе Дуайт Мооди, Билли Сандей, Джеймс Брукс, Гарри Эйрунсайдз и Сайрус Скоуфилд.

Джордж Гаулар
      (17961869) опубликовал книгу, в которой высказывал свое убеждение в близости дня возвращения евреев в Палестину.

К движению христианского сионизма принадлежал и выдающийся деятель Уильям Гецлер (18451931), отвечавший за религиозные вопросы в британском посольстве в Вене. Ему удалось установить тесные отношения с Теодором Герцлем, одним из основоположников сионизма. Свыше 30 лет Гецлер посвятил развитию сионизма и еврейского движения, несмотря на то, что сам он был христианином. Гецлер присутствовал на Первом конгрессе Всемирного сионистского движения, который состоялся в Базеле в 1897 году.

В этом движении находились также британский промышленник Эдвард Казалит (18271883), путешественник Лоренс Олифант (18291888) и американец Уильям Блэкстон, которого называли отцом сионизма. В 1891 году Уильям Блэкстон возглавил мощную массовую информационную кампанию с целью оказания влияния на американского президента Бенджамина Гаррисона с тем, чтобы заставить его поддержать создание еврейского государства в Палестине. Среди лиц, поддержавших эту кампанию, были нефтепромышленник-миллиардер Джон Рокфеллер, видный деятель в области средств массовой информации Чарльз Скрипнер, промышленник Джон Морган.

XX век

В начале XX века движение христианского сионизма продолжало развиваться и достигло большого успеха в Великобритании. Английский премьер-министр Дэвид Ллойд-Джордж был последовательным приверженцем христианского сионизма, так же как и его министр иностранных дел лорд Джеймс Артур Бальфур.
      В 1919 году Бальфур выступил с речью (см. Декларация Бальфура), в которой заявил, что правительство Великобритании «с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия для содействия достижению
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Галлия... Тама живут Галёши и Гали. Население говорит на смешанном франко-еврейском.
        Да здравствует Союз Галлейских Соединённо Штатовских и СоветскоантиСоветских)
        Республик !
        Ура товарищи !
        Это что бы глуповатую тему закрыть.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Ольга К.
          Но почему-то мне не хочется называть его глупцом. Упрямцем - возможно(сама такая)), но глупцом - это уже глупость и слепота автора. Сорри.
          Оля ! Оставьте автора, пишущего самокритично:
          Сообщение от Йицхак
          Значит, я глуповат
          Я давно жду вашей реакции на мой последний постинг к вам.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от GALIN_ka
            Не хочет сейчас мой комп.писать его имя на русском,поэтому так поймите -кому.
            наверно, транслит блокирует..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от serenkiy081
              Оля ! Оставьте автора, пишущего самокритично:

Я давно жду вашей реакции на мой последний постинг к вам.
              у меня одна реакция пока на ваш постинг - монолог.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Ольга К.
                у меня одна реакция пока на ваш постинг - монолог.
                Дык промонологьте и вы чёнить вслух (в виртуале)...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от serenkiy081
                  Дык промонологьте и вы чёнить вслух (в виртуале)...
                  вы опять не поняли - это ВАШ постинг - по сути - ВАШ МОНОЛОГ.

Вы не слышите собеседников - и торочите то, что вам кажется, что сказал вам ваш оппонент - и совершенно не вникаете в другие посты, на которые накидываетесь как тузик на тряпку ну или на ветряную мельницу..
                  Читайте и вникайте. И не только вы..

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Ольга К.
                    вы опять не поняли - это ВАШ постинг - по сути - ВАШ МОНОЛОГ.

Вы не слышите собеседников - и торочите то, что вам кажется, что сказал вам ваш оппонент - и совершенно не вникаете в другие посты, на которые накидываетесь как тузик на тряпку ну или на ветряную мельницу..
                    Читайте и вникайте.
                    И не только вы..
                    Ну, что вы... я понял, что вы сочли мой пост как монолог.
                    Так что теперь вы вместо диалолога можете монологить. Я и этот метод вашей речи приму во внимание.
                    Кстати - ваши слова в ваш же адрес :
                    Читайте и вникайте.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Вот здесь вы задали четыре вопроса. http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3242194
                      Ответ, отмеченный как монолог (?) - я предоставил.
                      Судя по вашей реакции - вас мой ответ не устроил .
                      И что не так ? Ихде я употребил Писания искажённо ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от serenkiy081
                        Вот здесь вы задали четыре вопроса. http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3242194
                        Ответ, отмеченный как монолог (?) - я предоставил.
                        Судя по вашей реакции - вас мой ответ не устроил .
                        И что не так ? Ихде я употребил Писания искажённо ?
                        Вся ваша(к сожалению не только ваша, имхо) проблема в том, что вы отвечаете на неправильно понятые вами по вашей невнимательности, или предвзятости, посты.

Отсюда - ваш ответ летит в пустоту.

Но особенно вы настойчивы в напоминание некоторых вещей, которые видите во всех постах оппонента и маниакально долбите об этом. Напоминая к тому же истины, которые никто и не собирается оспаривать - но вы долбите и долбите...и не только вы.

Вот я и говорю - монолог.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Ольга К.
                          Вся ваша(к сожалению не только ваша, имхо) проблема в том, что вы отвечаете на неправильно понятые вами по вашей невнимательности, или предвзятости, посты.

Отсюда - ваш ответ летит в пустоту.

Но особенно вы настойчивы в напоминание некоторых вещей, которые видите во всех постах оппонента и маниакально долбите об этом. Напоминая к тому же истины, которые никто и не собирается оспаривать - но вы долбите и долбите...и не только вы.

Вот я и говорю - монолог.
                          Вот те раз...
                          Хотите удостоверится в вашей не правоте и банальном исажении ?

Вот ваши слова:
                          Сообщение от Ольга К.
                          проблема в том, что вы отвечаете на неправильно понятые вами по вашей невнимательности, или предвзятости, посты.
                          А вот вопрос:
                          Сообщение от Ольга К.

Серенький, но вы опять путаете путь с финишем.
                          Не одно и тоже, не так ли ?

Я незамедлительно ответил:
                          Сообщение от Серенький
                          Конечно так ! Вся заковыка в том, что путей много, а путь истинный - один !
                          Вставший на путь - это тот, кто принял Христа (Иисуса из Назарета - Христом Господним). Национальный вопрос в том деле - абсолютно неуместен !
                          Аж до до последнего вздоха у уверовавшего человека продолжается освящение (это не прерывный процесс).
                          Итак ПУТЬ и ФИНИШ - не одно и то же.

Это первый вопрос - ответ. Ихде тут монолог - ума не приложу...

Ответ удовлетворил или есть контраргументация ?
                          Если да - идём дальше. Если нет - дайте доводы.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Христианский сионизм

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                            Христианский сионизм убеждение части христиан в том, что возвращение еврейского народа в Святую землю и возрождение еврейского государства является исполнением пророчеств Библии.
                            Христианские сионисты считают, что Бог обещал Аврааму, что Он благословит тех, кто благословляет евреев, и проклянёт тех, кто проклинает их. Тем самым, любовь Господа по отношению к кому-либо проходит через Его любовь к евреям.
                            Теология христианского сионизма опирается на книги Даниила и Иезекиля, а также на диспенсационалистскую трактовку Апокалипсиса. Основы её были сформулированы в XIX веке пастором Сайрусом Скоуфилдом. Христианский сионизм зародился в Великобритании в середине XIX века, а концу этого века стал значительным движением в США.
                            Содержание

История
                            XVII век

В 1621 году Генри Финч, один из видных членов Британской палаты общин, заявил, что евреи вернутся в Палестину, вновь завладев той землёй, которая некогда им принадлежала, и останутся там до Судного дня. Финч утверждал, что Господь благословит те народы, которые окажут поддержку евреям.

XVIII век

В XVIII веке движение христиан-сионистов стало разрастаться после присоединения к нему нескольких европейских писателей, политиков и теологов. Наиболее известным среди них был Томас Ньютон, монах из Брюсселя. Он осуждал враждебные действия по отношению к евреям в Европе того времени.

XIX век

В XIX веке развитие христианского сионизма продолжилось. Наиболее видным представителем этого течения в тот период был Энтони Эшли Купер, 7-й граф Шефтсбери.
                            В 1839 году граф Шефтсбери опубликовал статью под заголовком «Государство и возрождение евреев». В ней он призывал евреев возвратиться в Палестину с тем, чтобы, по его словам, завладеть землями Галилеи и Иудеи. В своих мемуарах Шефтсбери отмечал, что все свидетельства возвращения евреев в Палестину являются истинными.

Именно Шафтсбери первым выдвинул лозунг «Земля без народа народу без земли» и занимался агитацией в этом направлении в течение 57 лет. Его призыв нашел положительный отклик у различных политиков, журналистов и религиозных христианских деятелей, как в Великобритании, так и в США.

Пик влияния Шефтсбери приходится на 1838 год, когда ему удалось убедить правительство своей страны открыть Консульство в Иерусалиме, которое явилось первой официальной миссией Великобританией на территории Палестины. Вслед за этим последовало назначения еврея Михаэля Залмана Александера англиканским пастырем в Иерусалиме. Движение христиан-сионистов имело видного теоретика в лице Чарльза Генри Черчилля, который был британским комиссаром в Дамаске. Он в 1841 году направил письмо Мозесу Монтефиоре, в котором говорил о своей уверенности в том, что создание государства евреев в Палестине вполне осуществимо при соблюдении двух условий: евреи должны взять инициативу в свои руки и действовать, а европейские государства их поддержать.

Англо-ирландский богослов Джон Нельсон Дарби (18001881) написал книги «Другое рождение христиан» и «Великая радость», которые пронизывала мысль о возвращении евреев и создании их государства. Дараби продолжал свою миссионерскую деятельность в течение 60 лет, совершив несколько поездок в США, в ходе которых он заложил в этой стране основу христианского сионизма. У Дарби появилось несколько учеников из числа христианских богословов, в том числе Дуайт Мооди, Билли Сандей, Джеймс Брукс, Гарри Эйрунсайдз и Сайрус Скоуфилд.

Джордж Гаулар
                            (17961869) опубликовал книгу, в которой высказывал свое убеждение в близости дня возвращения евреев в Палестину.

К движению христианского сионизма принадлежал и выдающийся деятель Уильям Гецлер (18451931), отвечавший за религиозные вопросы в британском посольстве в Вене. Ему удалось установить тесные отношения с Теодором Герцлем, одним из основоположников сионизма. Свыше 30 лет Гецлер посвятил развитию сионизма и еврейского движения, несмотря на то, что сам он был христианином. Гецлер присутствовал на Первом конгрессе Всемирного сионистского движения, который состоялся в Базеле в 1897 году.

В этом движении находились также британский промышленник Эдвард Казалит (18271883), путешественник Лоренс Олифант (18291888) и американец Уильям Блэкстон, которого называли отцом сионизма. В 1891 году Уильям Блэкстон возглавил мощную массовую информационную кампанию с целью оказания влияния на американского президента Бенджамина Гаррисона с тем, чтобы заставить его поддержать создание еврейского государства в Палестине. Среди лиц, поддержавших эту кампанию, были нефтепромышленник-миллиардер Джон Рокфеллер, видный деятель в области средств массовой информации Чарльз Скрипнер, промышленник Джон Морган.

XX век

В начале XX века движение христианского сионизма продолжало развиваться и достигло большого успеха в Великобритании. Английский премьер-министр Дэвид Ллойд-Джордж был последовательным приверженцем христианского сионизма, так же как и его министр иностранных дел лорд Джеймс Артур Бальфур.
                            В 1919 году Бальфур выступил с речью (см. Декларация Бальфура), в которой заявил, что правительство Великобритании «с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия для содействия достижению

Соглашаюсь с основателями христианского сионизма.Израиль-евреям.Это их земля.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от GALIN_ka
                              Соглашаюсь с основателями христианского сионизма.Израиль-евреям.Это их земля.
                              "Если Господь не созиждет города, напрасно трудятся строящие его".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Ольга К.
                                наверно, транслит блокирует..
                                Даже транслит...

Комментарий

Обработка...