ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55109

Сообщение от rebenokavraama
    И ни один не ответил зачем иудеям Христос, тайна, покрытая мраком...
    Чтобы иметь взаимность, дружелюбным надо стать, это одно,
    а второе
    на форумах, не богатых дружелюбием,
    чтобы получить ответы, самому надо отвечать на вопросы.
    А у вас, форумчанки, то высота недосягаемая,
    то похвала хуже оскорбления.
    Чье учение вы тут представляете?
    Для всех читающих не вопрос, кроме вас пишущих.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от AleksandrZ
      ... да... , как-то не правы здесь иудействующие и христианствующие оказались..! ... в дележе наследства-то. Про исламствующих забыли... Шалом ШАББАТ!
      Я ислам защищаю не меньше иудейства и христианства. Здесь идут "разборки"... разницы нет, иудей ли, или христианин... кто скажет несправедливо, тот и под обличение попадет. Исламисты придут своими притензиями? Им тоже "досстанется"!Мир!

Комментарий

• Поклонница
        Участник

• 26 January 2006
        • 235

[QUOTE]
        Сообщение от lubow.fedorowa

Кто делит наследство, мы отбираем что-то? Поэтому, и пользуемся словами из Библии, чтобы не сказали, что все это мы придумали: что нет уже ни иудеев ни эллинов. Ты хоть замечаешь - откуда идет агрессия или нет?
        В том то и дело, что вы читаете Библию через призму учения вашей деноминации. А Павел был иудеем с иудейским мировозрением и опирался исключительно на Тору и пророков и ,разумеется, на откровения Духа Божия, который не противоречит Торе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Поклонница
          В том то и дело, что вы читаете Библию через призму учения вашей деноминации. А Павел был иудеем с иудейским мировозрением и опирался исключительно на Тору и пророков и ,разумеется, на откровения Духа Божия, который не противоречит Торе.
          Друзья, зачем нам ругаться? Если здесь собрались Христиане, давайте вместе исследовать Библию. Кто не согласен с какими-то комментариями, приводите конкретные примеры из Библии. Йицхак, а ты если читаешь только Тору, то там слова "благодать", видимо нет, поэтому, ты об этом слове не слышал. Новый Завет только об этом и благовествует.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Поклонница
            Друзья, зачем нам ругаться? Если здесь собрались Христиане, давайте вместе исследовать Библию. Кто не согласен с какими-то комментариями, приводите конкретные примеры из Библии.
            Верный подход. Мы живём во времена, когда:

В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской (?), и памятник Господу у пределов ее.
            В тот день из Египта в Ассирию (?) будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
            В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
            которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.
            (Исаия 19:19,23-25)
            И дочь Тира (?) с дарами, богатейшие из народа будут умолять лице Твое. (Пс 44:13)
            Из заречных стран Ефиопии (?) поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары. (Соф.3:10)
            Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. (Амос 9:7)

Имеющий разум поймёт, о чём речь.
            Последний раз редактировалось voyageur; 04 December 2011, 05:00 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от ahmed ermonov
              Я ислам защищаю не меньше иудейства и христианства. Здесь идут "разборки"... разницы нет, иудей ли, или христианин... кто скажет несправедливо, тот и под обличение попадет. Исламисты придут своими притензиями? Им тоже "досстанется"!Мир!
              Ахмед, дорогой, зачем нам разборки? Ведь ты же тоже христианин, и нас должна объединять любовь, а мы, действительно все часто об этом забываем.

И, хотя, не видели друг друга ни разу - позволяем себе колкости и, порою оскорбления. А вот взять, к примеру народы ислама, даже если они не христиане, то они по природе обладают хорошими качествами: они очень вежливы, гостеприимны, чего не скажешь о русских.

Нам бы не воевать друг с другом, а искать истину вместе. Для Бога нет уже ни варваров, ни эллинов, ни иудеев, ни русских, а новая тварь во Христе Иисусе, Господе нашем. Главная мысль в нашей теме та, что нет для Иудеев отдельного плана спасения. План спасения для всех народов один. Павел это сказал четко:

Евр.4:1 "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опаздавшим...".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Поклонница
                Участник

• 26 January 2006
                • 235

Поклонница
                Друзья, зачем нам ругаться? Если здесь собрались Христиане, давайте вместе исследовать Библию. Кто не согласен с какими-то комментариями, приводите конкретные примеры из Библии. Йицхак, а ты если читаешь только Тору, то там слова "благодать", видимо нет, поэтому, ты об этом слове не слышал. Новый Завет только об этом и благовествует.
                Что означает слово хэсэд" на иврите? Хэсэд - милосердие, но не вообще, а по отношению к людям, получающим помощь в момент, когда несчастье буквально разрывает его сердце. Кроме того, значение слова хэсэд" на иврите включает еще надежду, что помощь будет оказана не только в настоящем, но и в будущем...

Благода́ть
                (др.-греч. χάρις, лат. gratia) в христианском богословии понимается как нетварная Божественная сила или энергия, в которой Бог являет Себя человеку и которая даруется человеку для его спасения. С помощью этой силы человек преодолевает в себе греховное начало и достигает состояния обо́жения. Также благодатью называется незаслуженная милость и благоволение Бога по отношению к людям.

МИЛОСТЬ

благосклонность и покровительство со стороны высших сил и лиц, которых тот, кому оказывают милость, непосредственно не заслуживает. В частности, великая личность, гений,кажется иногда человеком, которому покровительствует судьба; см. также Харизма. В христ. вере милость является тем божественным благом, благодатью, через которые Бог проявляет свою любовь к человеку и открывает ему путь к спасению души, наделяя его способностью следовать заповедям Бога и творить добро. Верить в Бога также может лишь тот, кому оказывается милость.

Я вообще не увидела разницы между этими словами. Можно читать переводы и понимать правильно, как в оригинале, всё зависит от мировозрения того, кто читает.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55109

Можно вот в этом высказывании рассмотреть суть милости и милосердия(рахама)
                  Осия 1
                  6 И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
                  Миловать это прощать,
                  милость это прощение.
                  Можно разных слов наговорить, но важно уловить основную суть,
                  и ее то, суть открывает само Писание, одно место открывает другое и так соеденяются одни духовные выражения с другими.
                  Без прощения мы ничего не можем получить от Бога,
                  а милость не купить, она дарится,
                  но ее можно потерять,
                  если самому не стать милостивым.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Поклонница
                    Что означает слово хэсэд" на иврите? Хэсэд - милосердие, но не вообще, а по отношению к людям, получающим помощь в момент, когда несчастье буквально разрывает его сердце. Кроме того, значение слова хэсэд" на иврите включает еще надежду, что помощь будет оказана не только в настоящем, но и в будущем...

Благода́ть
                    (др.-греч. χάρις, лат. gratia) в христианском богословии понимается как нетварная Божественная сила или энергия, в которой Бог являет Себя человеку и которая даруется человеку для его спасения. С помощью этой силы человек преодолевает в себе греховное начало и достигает состояния обо́жения. Также благодатью называется незаслуженная милость и благоволение Бога по отношению к людям.

МИЛОСТЬ

благосклонность и покровительство со стороны высших сил и лиц, которых тот, кому оказывают милость, непосредственно не заслуживает. В частности, великая личность, гений,кажется иногда человеком, которому покровительствует судьба; см. также Харизма. В христ. вере милость является тем божественным благом, благодатью, через которые Бог проявляет свою любовь к человеку и открывает ему путь к спасению души, наделяя его способностью следовать заповедям Бога и творить добро. Верить в Бога также может лишь тот, кому оказывается милость.

Я вообще не увидела разницы между этими словами. Можно читать переводы и понимать правильно, как в оригинале, всё зависит от мировозрения того, кто читает.
                    Да, принципиально здесь нет большой разницы, как бы не называлась доброта, исходящая от Бога: милосердие, милость, благодать - суть одна. Она заключается в том, Бог нас грешных простил, ради нас претерпев на кресте унижения, побои, казнь, чтобы искупить нас. Это большая тайна - почему именно это нужно было, когда-нибудь мы узнаем это, если (как говорит Павел) не ослабеем в вере. "Никто ни благ, как только Бог". Истинная доброта только у Бога и дается человеку Богом, как и вера.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Двора
                      Можно вот в этом высказывании рассмотреть суть милости и милосердия(рахама)
                      Осия 1
                      Миловать это прощать,
                      милость это прощение.
                      Можно разных слов наговорить, но важно уловить основную суть,
                      и ее то, суть открывает само Писание, одно место открывает другое и так соеденяются одни духовные выражения с другими.
                      Без прощения мы ничего не можем получить от Бога,
                      а милость не купить, она дарится,
                      но ее можно потерять,
                      если самому не стать милостивым.
                      Да, Двора. Суд без милости - не оказавшему милости. Я хочу заметить, дорогие девчонки, что мы, не сговариваясь произнесли почти одно и тоже - вот как касается Дух Божий.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Ахмед, дорогой, зачем нам разборки? Ведь ты же тоже христианин, и нас должна объединять любовь, а мы, действительно все часто об этом забываем.

И, хотя, не видели друг друга ни разу - позволяем себе колкости и, порою оскорбления. А вот взять, к примеру народы ислама, даже если они не христиане, то они по природе обладают хорошими качествами: они очень вежливы, гостеприимны, чего не скажешь о русских.

Нам бы не воевать друг с другом, а искать истину вместе. Для Бога нет уже ни варваров, ни эллинов, ни иудеев, ни русских, а новая тварь во Христе Иисусе, Господе нашем. Главная мысль в нашей теме та, что нет для Иудеев отдельного плана спасения. План спасения для всех народов один. Павел это сказал четко:

Евр.4:1 "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опаздавшим...".
                        Имя у вас прекрасное!
                        Но, как вы не понимаете, что иудеи-особый народ Божий, от этого неиудеям дискомфорт не должен наступать...
                        Они столько времени в ожесточении, неужели вам их не жалко???
                        Мы не стояли у столба позора, мы не распинали Христа, хотя могли, будь мы на месте их...
                        Мы не в праве требовать от них большего и сказать, что их почти не было...
                        Мир!

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

[QUOTE=Поклонница;3209015]
                          Думаю вы не будете спорить, что тело Христово (церковь) состоит из иудеев(Израиль) и еллинов(другие народы).
                          С этим я точно спорить не буду. Но учение, придуманное, кстати христианами о диспенсациях, внесло в этот вопрос кучу разных непоняток. Кстати, об этом и тема.
                          Теперь, первенцем называется сын, когда есть еще последующие дети. "И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;" Исх.4:22
                          Израиль образовался не на пустом месте. Вызванный Богом язычник в сотом поколении, может немножко меньше, - Аврам, стал прародителем всех детей обетования, к которым относимся и мы, - язычники. Учение Писания, не я придумала. Выше об этом подробно говорилось в постах Любы.

Если все верующие стали Израилем, то в чем первенство, если больше никого нет?
                          Дело не в первенстве. Т.е не буквально в том, кто первый родился. К примеру, вы должны знать, что формаьлно иудеи ведь не первенцы, т.к их прародитель Иаков не был первенцем, первородство он приобрел хитростью известный всем факт. Это стало, как в юрисдикции говориться прицендентом. Вот мы теперь тоже первенцы, не потому что первые буквально, а потому что, мы во Христе.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Двора
                            Чтобы иметь взаимность, дружелюбным надо стать,
                            Мне не нужна ваша дружелюбность. Я от вас не требую этого,это ваше дело, всем мил не будешь. Я вообще не стараюсь угодить людям, кто бы они не были иудеи или христиане.
                            Если вы, считаете себя христианкой, то должны знать, что Евангелие учит, каждому просящему у тебя отчет о твоем уповании дать его, даже, если вы считаете человека противником себе. Это опять таки в том случае, если вы христианка?
                            на форумах, не богатых дружелюбием,
                            Знаете Левит мне тоже не показался особо дружелюбным форумом, особенно после того, как меня оттуда по- тихому поперли. Ни за что не про что. Приведите сюда ваше подкрепление, Марину, Мафусала, вам и проще станет. Я бв к вам, с удовольствие м пришла, но меня туда не пустят. Гонимая я.
                            чтобы получить ответы, самому надо отвечать на вопросы.
                            У меня правило, я отвечаю на все вопросы, только на грубые не отвечаю. Скажите на какой вопрос я вам не ответила, я попрошу прощения и отвечу.
                            А у вас, форумчанки, то высота недосягаемая,
                            то похвала хуже оскорбления.
                            Это честно, я недопоняла, как-то...Объясните мне по-проще.
                            Чье учение вы тут представляете?
                            Христа и апостолов. Если вы покажите мне, что из того, что я говорила не соответствует Христовому учению и апостольскому, разговор сможет быть более предметным, я к этому готова. Просто для того, чтобы помочь вам же не раскидываться пустыми, ничем неподтвержденными обвинениями, т.е ложью и поклепом и хулой. НУ зачем оно вам надо, ладно там Ийцхак,- неординарная личность наша. ( я его люблю, кстати, таким какой он есть)
                            Для всех читающих не вопрос, кроме вас пишущих.
                            Вы все, читающие общаетесь на уровне астральном???
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Исламисты придут своими притензиями? Им тоже "досстанется"!Мир!
                              Никто не приходил никуда , ни с какими претензиями, посмотрите тему сначала. Мы разбираем Писание, если кому-то это не нравиться, его личные проблемы.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

А если вопрос верности завету обсуждается, то я христианам не дам даже 0 баллов, против иудеев. Те, кто называют себя христианами, давно вернулись в язычество еще хуже, чем до их обращения..., а иудеи в том же положении, как и во времена Христа.
                                Хочу сказать, что язычники уже давно потеряли преимущество...
                                ...не поверю, что они церковь Христа!
                                ahmed ermonov, что за бред?
                                1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                                2 и боустроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                                3 Завторою же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                                4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета,где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                                5 а над ним херувимы славы, осеняющие о чистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                                6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                                7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                                (Евр.9:1-7)

Где это всё? Почему вы говорите ложь? Согласится ли какой-то еврей с вашими словами?

Комментарий

Обработка...