Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    У меня чуть что так сразу баллы снимают а тебя только по головке гладят . Вера одна поэтому все обьяснимо .
    Дык ить тебе в лицо говорят, что ябедничать не мужское дело - а ты опять и снова.
    Меня ты не переострословишь никогда ! Не рождён ты для этого. Так что веди дискуссию в нормальном режиме и всё станет на свои места. И мне кстати тот же Илья и Эстер не раз делали предупреждения. Так что не плачь, герой-неудачник.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      У меня так же бывает снимают. Жизнь такая, всем мил не будешь.
      Это было раньше а счас ты тоже в любимчиках ходишь .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Это было
        Ну по чему раньше? Совсем недавно было. Может месяц.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Дык ить тебе в лицо говорят, что ябедничать не мужское дело - а ты опять и снова. .
          Тогда нечего ко мне с какими то дурацкими претензиями приставать .
          Сообщение от serenkiy081
          Дык я ж пообещал что буду позорить тебя (т.е. ставить на место) за наглые вольности в диалоге. Веди себя поскромней - и всё станет на свои места.
          Твои ведь слова ?
          Сообщение от serenkiy081
          Меня ты не переострословишь никогда !
          Я знаю есть такая поговорка что кое кого только ящик в земле исправит . Так что я от тебя ничего хорошего не жду .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Ну по чему раньше? Совсем недавно было. Может месяц.....
            К теме господа к теме . К барьеру .

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Что конкретно исполнилось во Христе ?
              Николаша ? Начьни читать НЗ с карандашом и замечай те места, где написано следующее: - И исполнилось реченное пророком...

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Гал.3:19)
              Сообщение от Николаша
              Это (т.е. Закон Моисея - надо полагать ?) не о том законе сказано ,
              Николаша ! Ты же сам себя разоблачаешь ... по поводу отмены Закона Моисея вместе закона свещенства(как ты выразился). Ну вот скажи - как тебя понять. (семь пятниц...)

Сообщение от Николаша
              вот о том что ты хотел похоронить .
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
              Вот видишь... Противоставление сразу двух Законов происходит одновременно.
              Ты не смотри, что это я тебе написал. Представь, что это Виктор тебя обличает в растерянности мысли...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Я знаю есть такая поговорка что кое кого только ящик в земле исправит . Так что я от тебя ничего хорошего не жду .
                Цыплята... осень ... калькулятор...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Ты не смотри, что это я тебе написал. Представь, что это Виктор тебя обличает в растерянности мысли...
                  Ты что клон Виктора ?
                  Можешь писать все что вздумается меня твои выпады совершенно не трогают даже наоборот забавляют .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Ты ведь сам написал что одно дерево это Христос а другое это иная личность . Тут уж не до смеха плакать нужно .
                    Плач Николаша, плачь. Ещё есть время покаяться.

Сообщение от Николаша
                    О будущем рождении которые совершилось только с приходом Христа во плоти,
                    Позвольте а кто писал что вечное евангелие было и до Христа и любой человек мог получить рождение свыше ?
                    Да, но данное место говорит в пророчестве о будущем возвещении через Христа.

Сообщение от Николаша
                    Всё. Жертвы, храмовое служение, заповеди свидетельствовавшие о Любви, но которые любовью не были.

Сообщение от Николаша
                    Цитата из Библии:
                    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)

Это не о том законе сказано ,
                    Как это не о том? Именно о том, который явился спустя 430 лет после Авраама. Именно о нём там и говорится.

Сообщение от Николаша
                    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                    Это что закон греха явился 430 лет спустя после Авраама?

Сообщение от Николаша
                    Тогда Виктор вы самый злословный человек на форуме даже серенького обошли .
                    Давайте оставим личности. Или вы как всегда когда нечего сказать по сути......
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Да, но данное место говорит в пророчестве о будущем возвещении через Христа.
                      Вооще то это касается всех времен . Рождение свыше подразумевалось всегда вот например здесь .

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

А дальше Бог сказал что следует исполнять заповеди которые Он дал .

Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
                      то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
                      Лев.26:3,4
                      Сообщение от beta
                      Всё. Жертвы, храмовое служение, заповеди свидетельствовавшие о Любви, но которые любовью не были.
                      Согласен что жертвы указывали на Христа , но храмовое служение переместилось в небесное святилище . Что касается любви то все что давал Бог наполнено любовью а если ты этого не втидишь то это твои проблемы .
                      Сообщение от beta
                      Как это не о том? Именно о том, который явился спустя 430 лет после Авраама. Именно о нём там и говорится.
                      Ты мешаешь как это ты любишь лен с шерстью .
                      Закон нравственный и закон храмового служения не одно и то же .
                      Сообщение от beta
                      Это что закон греха явился 430 лет спустя после Авраама?
                      Где ты увидел закон греха ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Вооще то это касается всех времен .
                        Ну как же ко всем?
                        Цитата из Библии:
                        1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                        2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
                        3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
                        4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
                        5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
                        6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                        (Втор.30:1-6)

Когда придёт всё написанное только тогда Господь обещает исполнение обрезания, а это явно указывает на Христа.

Сообщение от Николаша
                        Рождение свыше подразумевалось всегда вот например здесь .

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16
                        Да, Господь обращал внимание именно на сердце, но могли ли они обрезать своё сердце? Конечно нет, только Господь мог это сделать. Это было детовождение ко Христу.

Сообщение от Николаша

Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
                        то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; Лев.26:3,4
                        Да, но это было в принципе не возможно ведь он Сам сказал, что придут на них слова проклятия. По другому быть просто не могло. А иначе и Христу приходить было не зачем.

Сообщение от Николаша
                        Закон нравственный и закон храмового служения не одно и то же .
                        В Писании ни один пророк ни один апостол не разделял закон данный через Моисея на какие-то отдельные сами по себе существующие разделы. Всё, что написано в книге закона, всё это один не делимый закон данный через Моисея. С переменой же священства, необходимо было быть и перемене закона. Одного и не делимого закона заповедей которые Христос заменил Учением Евангелия.

Сообщение от Николаша
                        Где ты увидел закон греха ? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                        Ну ты же говорил, что временный это иной закон и привёл это место. Если иной по этому месту, то это закон греха временный который явился спустя 430 лет после Авраама.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Ну как же ко всем?
                          Цитата из Библии:
                          1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,

Когда придёт всё написанное только тогда Господь обещает исполнение обрезания, а это явно указывает на Христа
                          В предыдущей главе все написано .

Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. Втор.29:1

А дальше Бог предупреждает о том что будет если евреи не послушаются и будут поступать по произволу своего сердца .

Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                          такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: `я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего'; и пропадет таким образом сытый с голодным;
                          Втор.29:18-19

И потом когда проклятие постигнет непослушных Бог сказал что когда они одумаются тогда и обратятся .
                          Что не понятного здесь в словах Бога ? Или нужно вначале грешить чтобы получить благословение ?
                          Сообщение от beta
                          Рождение свыше подразумевалось всегда вот например здесь .

Да, Господь обращал внимание именно на сердце, но могли ли они обрезать своё сердце? Конечно нет, только Господь мог это сделать. Это было детовождение ко Христу.
                          Меня не интересует кто обрезывал сердце а кто смирялся пред Богом . Ну так могли они родится свыше или нет ?
                          Сообщение от beta

то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; Лев.26:3,4
                          Да, но это было в принципе не возможно ведь он Сам сказал, что придут на них слова проклятия. По другому быть просто не могло. А иначе и Христу приходить было не зачем.
                          Бог предложил и благословение и проклятие жизнь и смерть но выбор был за народом .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                          любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему
                          ; Втор.30:19,20
                          Сообщение от beta
                          В Писании ни один пророк ни один апостол не разделял закон данный через Моисея на какие-то отдельные сами по себе существующие разделы. Всё, что написано в книге закона, всё это один не делимый закон данный через Моисея.
                          Давай посмотрим.

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                          чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
                          Лев.11:46,47

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12

Кстати пророк Иезекеиль когда говорит о городе и храме то не дает нравственного закона . Так что как не крути а они раздельные законы и назначение у них разное .
                          Сообщение от beta
                          С переменой же священства, необходимо было быть и перемене закона.
                          Конечно закон священства переменился . Закон гласил о том что первосвященник должен быть из колена Левия .

Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                          И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Евр.7:14,15

А Иисус был с другого колена .
                          Сообщение от beta
                          Одного и не делимого закона заповедей которые Христос заменил Учением Евангелия.
                          Ну это твоя точка зрения а Бог поделил на законы . Если тебе мало того что написал то могу еще привести законы на которые поделен закон Моисеев .
                          Сообщение от beta
                          Где ты увидел закон греха ? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                          Ну ты же говорил, что временный это иной закон и привёл это место. Если иной по этому месту, то это закон греха временный который явился спустя 430 лет после Авраама.
                          Во первых ты приводил место о законе Храмового служения закон же нравственный был всегда . Во вторых где ты прочитал что нравственный закон это закон греха ?
                          Павел пишет что закон свят .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

А у тебя святой закон превращается в грешный .
                          Последний раз редактировалось Николаша; 03 March 2012, 02:08 PM.

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от kLeonid
                            Хорошая идея... у него побольше терпения.
                            На такой ответ хорошо подошла бы реплика Серенького:
                            Сообщение от serenkiy081
                            Вы бы сперва разобрались как ответить мне.
                            Или имеете привычку и свойство - "линять" ?
                            Леонид, так проясните всё-таки по поводу странных людей http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3411563 (#4720)
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от beta
                              Я говорил о месте Писания, а оно указывает на заповеди Нового Завета
                              Так смысл же не поговорить о местах из Писания. Речь шла о конкретном вопросе сообщения. Поэтому, или оставим это или подскажите - каким боком вами сказанное можно прилепить к моему тому ответу на пост Леонида?
                              а оно указывает на заповеди Нового Завета, врагами и противниками которого ныне сделались вы.
                              Ага - и еще врагами ВЕЧНОГО ЕВАНГЕЛИЯ забыл Виктор почему-то добавить...

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от beta
                                Сообщение от Манад
                                Слова Иис.Христа: "Я пришел не отменить, а исполнить"!!!
                                Перечеркивают все ваши старания, тов.Бета.
                                Так Христос и исполнил. А вы не веря всё ещё пытаетесь исполнять уже исполненное.
                                Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его иговорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. Матф.3.13-15.

Христос пришел, чтобы исполнить «всякую правду», а не положить ей конец, чтобы оставить нам пример совершенного послушания Закону Божьему, который обязаны исполнять все - от прародителя Адама до последнего из живущих на Земле. Иисус, будучи в человеческой плоти, выполнил все требования Закона, тем самым показав, что пришел не уничтожить Закон, а исполнить его в совершенном и полном послушании. Так Он возвеличил и прославил Закон.
                                Ис.42:21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

В Своей жизни Он явил его духовную сущность. Он показал небесным существам, не павшим мирам, а также непокорному, неблагодарному и порочному миру, что исполнил всеобъемлющие принципы Закона. Он пришел доказать, что человек, соединенный живой верой сБогом, способен соблюсти все Божьи Заповеди. Он стал во главе человечества,сделавшись его заместительной Жертвой и Поручителем. Люди, соединив свою немощь с Божественной природой Христа, могут стать причастниками Его характера.

Жертвы в земном святилище символически указывали на Христа,и когда была принесена совершенная Жертва, эти жертвенные приношения перестали быть благоугодными Богу. В смерти Единородного Сына Божьего образ встретился с прообразом. Иисус пришел, чтобы показать неизменный характер Закона, провозгласить, что непослушание и преступление никогда не получат в награду от Бога вечную жизнь. Но Спаситель ни в коем случае не собирался снять со смертных людей обязанность быть совершенно послушными Богу и Его Закону. Он отнюдь не лишил ветхозаветные Писания их законной силы. Он исполнил то, что было предсказано Самим Богом. Иисус пришел не для того, чтобы освободить людей от Закона, а чтобы открыть им путь, идя которым они смогут исполнить Закон и научить других поступать так же.
                                Последний раз редактировалось Vernalyub; 03 March 2012, 04:35 PM.

Комментарий

Обработка...