Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Вижу что до тебя не дойдет слишком сложная для тебя задачка .
    Первый завет основан на крови жертвенных животных и берет свое начало с Едема .
    Грандиозно !!! По Николашински ! С размахом !!!
    Ну, судя по тому, что никому из твоих однопартейцев твоё сообщение не понравилось,то можно сделать некоторые выводы...
    Ты опять демонстрируешь своё замешательство в мыслях...
    Сейчас ты открещиваешься от той крамольной мысли, что ПЕРВЫЙ завет (т.е. Завет № 1) - это Пасхальное мероприятие ?
    Что ж ... - похвально.

АХТУНГ ! АХТУНГ ! Николвша свидетельствует против Николаши !!!

Сообщение от Николаша
    Этот завет (т.е вся тот же ПЕРВЫЙ или №1) был установлен со всеми обрядами до времени пришествия Христа и указывал на того кто прольет свою кровь за грешника и возьмет его грехи на себя .
    И я имею подтверждение тому, что это произошло не раньше того времени, когда Евреи, вышедшие из Египта, - подошли к горушке Синай.
    Итак ПЕРВЫЙ Завет - это Синайский ( и никакой другой !!!) Завет только с Еврейским народом !

Сообщение от Николаша
    Заколов агнца и помазав косяки своих домов кровью евреи
    во первых
    выполнили требование первого завета
    А будет весьма интересно как (и главное ЧТО !) ты представишь в качестве требований, о которых ты так рьяно говоришь. (ну и наплёл ты Николаша...)

Сообщение от Николаша
    во вторых
    проявили доверие к Богу и тем самым угодили Богу .

А без веры угодить Богу невозможно ...... Евр.11:6
    Ни хрена себе капуста...
    Ващета Сам Бог потом скажет примерно так по поводу их выхода из Египта:
    - .... не по тому, что вас много или что вы чем то отличаетесь от других народов.
    Я имею дело с вами потому, что я это делаю только ради Отцов ваших (т.е патриархов)
    Так что тебя Николаша понесло, как в своё время Остапа Бендера...

Сообщение от serenkiy081 Отсюда справедливый вопрос : Какой недостаток имел место ?
    Сообщение от Николаша
    Вот этот .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
    Ой... Ты опять потерялся в двух разных определениях, таких как ЗАКОН и ЗАВЕТ.
    ...бывает...

АХТУНГ ! АХТУНГ ! Опять самоликвидация

Сообщение от Николаша
    Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    ибо невозможно, чтобы кровь
    тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1-4
    Вот ведь не задача... Речь идёт сугубо о Синайском Завете со всеми причитающими к нему прибамбасами. В данном случае здесь говорится об ДНЕ ОЧИЩЕНИЯ в строго определённый календарный день.
    Николаша ! Ты ...супер !!!

Сообщение от Николаша
    Жертвы не уничтожали грехи они только напоминали о них и указывали на Того кто мог эти грехи простить и взять на Себя .Все кто проявлял доверие к Богу могли получить прощение в период первого завета потому что в этот период действовало вечное евангелие .
    Дааа.... Жалко Виктор (Бэта) этого откровения не читает.... - стал бы сивым....(в смысле - посидел бы)

Николаша по детски и непринуждённо выдаёт желаемое за действительное:

Сообщение от Николаша
    Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18
    Ума ведь не хватило задать простой вопрос: Кому и о каком времени сказано ?
    1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
    (Ис.1:1)

И к чему эта ссулка на псалом?
    Сообщение от Николаша
    Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Пс.50:9
    Впрочем на дальнейшее заметь себе, что если ты в этом псалме уразумел Новозаветные отношения, то и в остальных прибегни к этому же выводу.

Сообщение от Николаша
    Если по счету то не первый а если по периодам то и первый и вечный бо евреи поверили Богу .
    Николаша ! Когда говорится "первый" то предшествовавшего не могло быть.
    Ты уповаешь на нонсенс ! Какой кошмар !!!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10

Первый вопрос чьи заповеди соблюдал Иисус ?
      Заповеди Отца.

Цитата из Библии:
      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
      5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      (Евр.10:4-9)
      А вы так и не верите Христу, что Он отменил первое и постановил второе.
      Так и противитесь Его Спасению, посланному и к вам.

Сообщение от Николаша
      Второй вопрос чьи заповеди Иисус советовал соблюдать ?
      Те которые Он возвестил в Новом Завете от Отца. Но вы же не верите Новому Завету и противитесь Ему.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Vernalyub
        Beta, вы хоть вникли о чем вообще-то шла речь в том сообщении, по поводу которого вы это обронили?
        Подскажите - каким боком вами сказанное можно прилепить к моему тому ответу на пост Леонида?
        Я говорил о месте Писания, а оно указывает на заповеди Нового Завета, врагами и противниками которого ныне сделались вы.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Если бы здесь речь шла о заповедях Иисуса то так бы было и написано .
          А здесь что подразумевается под заповедями Божьими ?
          Как что? Именно то, что говорит Писание:
          Цитата из Библии:
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          (Иоан.14:10)

Цитата из Библии:
          49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
          50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
          (Иоан.12:49,50)

Цитата из Библии:
          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
          (Иоан.17:8)

Вы что кроме Елены ничего не читаете?

Сообщение от Николаша
          Кстати может ты ответишь на вопрос Иисус соблюдал заповеди Отца вместе со Своими или это было как то по другому ?
          Язычник ты Николаша, язычник. Заповеди Христа Новые и Заповеди Отца это одни и те же заповеди Нового Завета. Завета, которому врагами и противниками ныне сделались вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            У меня первый завет был заключен еще в Едеме .
            Первый завет основывался на крови жертвенных животных а новый на крови Христа .

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мтф.26:28

Почему и первый завет был утвержден не без крови. Евр.9:18
            Да кто бы спорил, что у вас.... У вас и Елена круче Павла, а вот Павел имел совсем иное мнение чем вы. У него первый завет явно от Моисея:

Цитата из Библии:
            18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
            19 Ибо ( Потому что) Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
            (Евр.9:18,19)

Почему первый не без крови? Потому, что Моисей, а не Елена.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Это то что было, а вот это то что есть...
              А Я говорю вам: не клянись вовсе...
              Почему?

ни небом, потому что оно престол Божий;
              ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
              ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Мтф.5:34-36
              Сообщение от kLeonid
              Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              Пусть слово твое будет «да», если да, и «нет», если нет.
              А все, что сверх этого, от Сатаны. ( современный перевод )

еще один перевод.

Пусть ваше "да" будет действительно "да" и ваше "нет" - действительно "нет". Все же, что вы к этому добавляете, - от дьявола.
              Сообщение от kLeonid
              Не хочу спорить о Божьих планах почему одних изгнал, а других сказал уничтожить, но одно могу точно сказать что когда Христос говорил(люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего)Он имел ввиду тех врагов которых Израиль должен был уничтожить.Не Христос, а Сам Бог потому что через Своего Сына Он Себе соделал один народ...Бог сказал а потом пришел Иисус и все отменил ?

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3.28)
              Ну а что с теми кого порешил ? Ошибочка вышла ?
              Последний раз редактировалось Николаша; 01 March 2012, 01:46 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Ну а что с теми кого порешил ? Ошибочка вышла ?
                А што, вас там учат, что Бог кого то просто так замочил ? Николаша ! Ты в элементарной (тоталитарной) секте. Тикай оттудава ...и побыстрей.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Грандиозно !!! По Николашински ! С размахом !!!
                  Ну, судя по тому, что никому из твоих однопартейцев твоё сообщение не понравилось,то можно сделать некоторые выводы...
                  Ты опять демонстрируешь своё замешательство в мыслях...
                  АХТУНГ ! АХТУНГ ! Николвша свидетельствует против Николаши !!!
                  (ну и наплёл ты Николаша...)
                  Ни хрена себе капуста...
                  Так что тебя Николаша понесло, как в своё время Остапа Бендера...
                  АХТУНГ ! АХТУНГ ! Опять самоликвидация
                  Николаша ! Ты ...супер !!!
                  Николаша по детски и непринуждённо выдаёт желаемое за действительное:
                  Кто же такой тролль?

Помните, в сказке Андерсена про Снежную Королеву был такой персонаж - тролль с кривым зеркалом, в котором всё отражалось уродливым и искажённым? Это достаточно прозрачная аллегория, на мой взгляд.Очень часто человек видит в жизни не то, что есть, а отражение своего собственного внутреннего мира.

Таким образом, у человека доброго и хорошего и картинка получится прелестная. А человек проблемный видит только отражения демонов собственной души.В психологии это называется проекция когда человеку свойственно приписывать собственные мысли, образы, комплексы и видения оппоненту.С таким очень сложно спорить ведь он отвечает не вам, а своему собственному отражению в кривом зеркале. В реальной жизни это тоже проявляется, но не так ярко, как в Интернет - общении. В анонимном Интернете же, где ответственность за свои слова минимальна, породило целое самостоятельное явление под названием «троллинг».

Зачем они это делают?

О, это тема для целого труда по психологии! Чаще всего, это люди закомплексованные, неудачники, недовольные своей жизнью, словом с проблемами. Они не могут реализовать себя в реальной жизни, и когда попадают в жизнь виртуальную у них «рвёт крышу» от восторга здесь же, будучи анонимным, можно наговорить чего угодно и кому угодно, не боясь получить за это по лицу.

Как правило, тролли ведут себя высокомерно, и стараются любым путём унизить собеседника. Особенно любят переходы на личности и наклеивание ярлыков. Но пусть вас это не смущает. Любой психолог скажет вам, что под маской высокомерия и стремления подавить собеседника всегда прячется самоуничижение и комплекс неполноценности.

Как распознать тролля?

Довольно просто. Если вы замечаете, что ваш оппонент:

- уходит от темы, переводя разговор на что угодно, только не на предмет статьи;

- бесконечно придирается к словам, заостряя тему на не относящихся к делу вопросах;

- придирается к грамотности собеседника (не будучи сам при этом достаточно грамотным);

- разговаривает сам с собой приписывает вам собственные домыслы, и сам же на них отвечает;

- любыми способами старается устроить бесконечный флуд в комментариях, не давая вам закончить разговор, даже если он стал бессмысленным;

- замыкает беседу по кругу;

- переходит на личности в стиле «сам дурак»;

- делает догадки о вашем душевном состоянии и здоровье, не будучи компетентным в этом вопросе;

- домысливает какие-то факты из вашей жизни, не будучи с вами знакомым, приписывает вам несуществующие недостатки и проблемы;

- вещает тоном превосходства в стиле «все вокруг говно, а я ДАртаньян в белом плаще»;

- говорит от имени других (например: «всем известно» или «да над вами вся сеть смеётся»);

- делает неуместные обобщения («да такие, как вы, всегда», «все блондинки дуры», «эта женская манера» и т.п.);

- очень любит упоминать об особенностях собеседника, которые могут вызвать негативные эмоции (указание на национальность, религиозную принадлежность, цвет волос, форму ушей и т. п.)

ссылка Маранафа - Христианский форум • Просмотр темы - Кто такой форумный тролль?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    А што, вас там учат, что Бог кого то просто так замочил ? Николаша ! Ты в элементарной (тоталитарной) секте. Тикай оттудава ...и побыстрей.
                    О вас чуть выше написано а это продолжение.
                    Продолжение:
                    Тро́ллинг (от англ. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

В интернет-терминологии, "тролль" это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово "троллинг" может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие "троллинг" также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.

В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте), являясь одной из его форм. Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает, что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом.
                    Бывает, что одним человеком заводится несколько аккаунтов на одном сайте, основной из которых используется по прямому назначению, а вспомогательный для троллинга.

Сами тролли делят троллинг на "толстый" и "тонкий".

"Толстый" троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил.
                    "Тонкий" троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях.
                    "Тонкий" тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый "тонкий" троллинг может даже не быть обнаружен.
                    там же.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Дождались !!! Николаша о себе. "Полное разоблачение".

Сообщение от Николаша
                      Кто же такой тролль?

Помните, в сказке Андерсена про Снежную Королеву был такой персонаж - тролль с кривым зеркалом, в котором всё отражалось уродливым и искажённым? Это достаточно прозрачная аллегория, на мой взгляд.Очень часто человек видит в жизни не то, что есть, а отражение своего собственного внутреннего мира.

Таким образом, у человека доброго и хорошего и картинка получится прелестная. А человек проблемный видит только отражения демонов собственной души.В психологии это называется проекция когда человеку свойственно приписывать собственные мысли, образы, комплексы и видения оппоненту.С таким очень сложно спорить ведь он отвечает не вам, а своему собственному отражению в кривом зеркале. В реальной жизни это тоже проявляется, но не так ярко, как в Интернет - общении. В анонимном Интернете же, где ответственность за свои слова минимальна, породило целое самостоятельное явление под названием «троллинг».

Зачем они это делают?

О, это тема для целого труда по психологии! Чаще всего, это люди закомплексованные, неудачники, недовольные своей жизнью, словом с проблемами. Они не могут реализовать себя в реальной жизни, и когда попадают в жизнь виртуальную у них «рвёт крышу» от восторга здесь же, будучи анонимным, можно наговорить чего угодно и кому угодно, не боясь получить за это по лицу.

Как правило, тролли ведут себя высокомерно, и стараются любым путём унизить собеседника. Особенно любят переходы на личности и наклеивание ярлыков. Но пусть вас это не смущает. Любой психолог скажет вам, что под маской высокомерия и стремления подавить собеседника всегда прячется самоуничижение и комплекс неполноценности.

Как распознать тролля?

Довольно просто. Если вы замечаете, что ваш оппонент:

- уходит от темы, переводя разговор на что угодно, только не на предмет статьи;

- бесконечно придирается к словам, заостряя тему на не относящихся к делу вопросах;

- придирается к грамотности собеседника (не будучи сам при этом достаточно грамотным);

- разговаривает сам с собой приписывает вам собственные домыслы, и сам же на них отвечает;

- любыми способами старается устроить бесконечный флуд в комментариях, не давая вам закончить разговор, даже если он стал бессмысленным;

- замыкает беседу по кругу;

- переходит на личности в стиле «сам дурак»;

- делает догадки о вашем душевном состоянии и здоровье, не будучи компетентным в этом вопросе;

- домысливает какие-то факты из вашей жизни, не будучи с вами знакомым, приписывает вам несуществующие недостатки и проблемы;

- вещает тоном превосходства в стиле «все вокруг говно, а я ДАртаньян в белом плаще»;

- говорит от имени других (например: «всем известно» или «да над вами вся сеть смеётся»);

- делает неуместные обобщения («да такие, как вы, всегда», «все блондинки дуры», «эта женская манера» и т.п.);

- очень любит упоминать об особенностях собеседника, которые могут вызвать негативные эмоции (указание на национальность, религиозную принадлежность, цвет волос, форму ушей и т. п.)

ссылка Маранафа - Христианский форум • Просмотр темы - Кто такой форумный тролль?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Да кто бы спорил, что у вас.... У вас и Елена круче Павла, а вот Павел имел совсем иное мнение чем вы. У него первый завет явно от Моисея:

Цитата из Библии:
                        18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                        19 Ибо ( Потому что) Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                        Перевод слова утвержден.

¤gkekaЫnistai, корневая форма ¤gkainЫzv
                        V-RPI-3S: Глагол, Совершенное время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 1457
                        1. обновлять;
                        2. делать заново, делать вновь;
                        3. посвящать, торжественно открывать или вводить, учреждать.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          О мне чуть выше написано, а это продолжение.
                          Я щас разчувствуюсь...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Вы что кроме Елены ничего не читаете?
                            Язычник ты Николаша, язычник.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Перевод слова утвержден.

¤gkekaЫnistai, корневая форма ¤gkainЫzv
                              V-RPI-3S: Глагол, Совершенное время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 1457
                              1. обновлять;
                              2. делать заново, делать вновь;
                              3. посвящать, торжественно открывать или вводить, учреждать.
                              Николаша ! Такое употребление этого слова - просто нонсенс.

18 Почему и первый [завет] был ОБНОВЛЁН не без крови.

Первый (в принципе) не может иметь обновление. Фторой, и следующие за ним - Да !
                              Могут иметь обновлённую редакцию, обновлённый смысл, обновлённую суть. Но ПЕРВЫЙ - НИКОГДА !!!
                              Это НОНСЕНС !

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Как правило, тролли ведут себя высокомерно, и стараются любым путём унизить собеседника. Особенно любят переходы на личности и наклеивание ярлыков.
                                Ты мил человек за что предупреждение несёшь от матушки Эстер ?
                                И чего это ты посреди темы расплакался ?
                                Обычно так поступает оппонент, которому явно нечем ответить на аргументы собеседника.
                                И тут действительно не нужно быть великим психологом.

Комментарий

Обработка...