Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы имеете в виду дух или Дух Божий?
    Согласно учения, Дух Святой живёт в духе.
    Но поскольку дух и Дух становятся одно ("один дух с Господом"), то разделять их бессмысленно.
    Как это бессмысленно ?
    Какой дух жив для праведности ?
    Каким духом человек умерщвляет дела плоти ?
    Вот вам и разделение .

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16

Если человек становиться зомби то и разделения никакого нет он полностью подчинен злому духу , а Дух Святой не насилует волю человека . Вы запутались в простых вещах .

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Николаша
      Как это бессмысленно ?
      Какой дух жив для праведности ?
      Каким духом человек умерщвляет дела плоти ?
      Вот вам и разделение .
      Если человек становиться зомби то и разделения никакого нет он полностью подчинен злому духу , а Дух Святой не насилует волю человека . Вы запутались в простых вещах .
      Не торопитесь.
      Это начальное. Цель - слияние: не я живу а живёт во мне Христос. То есть уже не свидетельствует духу моему, а царствует и управляет.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Приносят как и раньше .
        Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
        ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее;
        к всесожжению не благоволишь.
        Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
        Пс.50:17-19
        Вот видите в этом месте сказано что Бог не благоволит к всесожжениям, а в том что вы привели сказано благоприятны...
        Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны...
        Почему по разному говорится потому что о разном времени идет речь...вы же все в кучу сгорнули и что то еще хочете доказать, не мешайте пожалуста вам эти вопросы не под силу...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Не торопитесь.

Это начальное. Цель - слияние: не я живу а живёт во мне Христос. То есть уже не свидетельствует духу моему, а царствует и управляет.
          Образное выражение которое говорит о том что Павел свою волю , свой выбор , подчиняет Духу Святому .
          Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. 1Кор.15:31

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Вот видите в этом месте сказано что Бог не благоволит к всесожжениям, а в том что вы привели сказано благоприятны...Почему по разному говорится потому что о разном времени идет речь...вы же все в кучу сгорнули и что то еще хочете доказать, не мешайте пожалуста вам эти вопросы не под силу...
            А здесь про какие времена говорится ?

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
            Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
            Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
            Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
            Ис.1:11-14

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Ни Моисею, ни Исайе не было открыто то что открыто нам. Они лишь чувствовали Новую жизнь в Духе
              Что значит "лишь чувствовали"? Неужели Авраа мог бы быть назван отцом всех верующих, если не имел, но "лишь чувствовал"?

Но духовность закона реализуется Духом Святым, а не человеком. Все они нуждались в распятии плоти, независимо от своих дел.
              Все это плоды принятия Евангелия. Если они это не понимали, то они не понимали Евангелие, но это не так.
              «О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.» Деян. 10:43

Для того и пришёл Христос, чтобы исполнить закон, и войти в нас Духом, в Котором обитает опыт жизни Христа во плоти.
              "опыт жизни Христа во плоти" даровался от Едема, для всякого принимающего весть спасения, через служение Духа.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Николаша
                А здесь про какие времена говорится ?

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                Ис.1:11-14
                к чему же в той главе призывает Господь, чтобы ситуация в народе Божием улучшилась?
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Истомин Саша
                  к чему же в той главе призывает Господь, чтобы ситуация в народе Божием улучшилась?
                  Я это знаю . Так что главное жертвы животных или дух сокрушенный ?

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Николаша
                    Я это знаю . Так что главное жертвы животных или дух сокрушенный ?
                    любовь к Богу и к блажнему, которая может выражаться так и так(см выше) и еще многообразно
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Не торопитесь.

Это состояние называется Лаодикией.
                      Еще об этом 1Кор 4 глава
                      8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Двора
                        Это состояние называется Лаодикией.
                        Еще об этом 1Кор 4 глава
                        Согласен, хорошо подмечено, он если не в эйфории, значит думает что не в Духе.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Братишка там речь идет не о городе, а о поместной Церкви и выражение "у тебя в Сардисе есть несколько человек" нужно понимать у тебя в Церкви
                          Так вот они не вышли, а вы оставили Божий народ как вы свидетельствовали по внушению духа, это не по Писанию.
                          "Какие странные слова! кто может это слушать?...
                          С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним" (Иоанна, 6-я гл.)
                          Большинство, когда им предложено было учиться у Духа и водиться Им ("ходить с Ним")- отвергли этот путь. Они предпочли питаться видимым хлебом - словом написанным.
                          А Господь предлагал им питаться от Духа - жизнью и миром.
                          Что же стало с теми учениками?
                          Они были отданы душепопечителям и детоводителям: поместным организациям.
                          Я не понял? так вы к каму себя относите, к тем кто ушли или к тем что остались...если мне память не изменяет то вы ушли.

В Сардисе была одна поместная Церков о которой не чего было сказать хорошего, но там было несколько человек которые многое чего достигли...но они из нее не ушли-это по Писанию.
                          Ибо сказано:
                          Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (К Евреям 10.25)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

.................
                            Последний раз редактировалось Уверовавший; 17 December 2011, 11:10 AM.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE]FRL;3236641]
                              Что значит "лишь чувствовали"? Неужели Авраам мог бы быть назван отцом всех верующих, если не имел, но "лишь чувствовал"?
                              Чувствовать - это великое, и называется в 11-ой главе к Евреям "освидетельствованы в вере". Вера есть осуществление. И вот это осуществление - это внутреннее свидетельство в виде чувств, разумения, понимания,- то есть осознания.
                              Обычно о ветхозаветных мужах говорится, что на них "почивал" Дух Господень.
                              Сим показывается, что Дух Святой - гость.
                              В то время как в Новом завете Дух Святой - Царь царства Божьего внутри нас.
                              Все это плоды принятия Евангелия. Если они это не понимали, то они не понимали Евангелие, но это не так.
                              «О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.» Деян. 10:43
                              Читаем: О Нём свидетельствовали. На основании чего? На основании пророчеств, полученных от Бога. Но не на основании личного общения с Ним - как это происходит сейчас. А сейчас - Павел говорит так: проповедую Иисуса Христа (а не Об Иисусе Христе). Это через него говорит Христос в явлении духа и силы.
                              Евангелие.
                              Пророчество само по себе не является Евангелием. Оно говорит об Евангелии. Евангелие - это благая весть от Духа Святого, распространяемая ИМ через человеков.
                              Евангелие приглашает войти в Царство Божие через Иисуса Христа.
                              Пророки, конечно же, не пребывали в Царстве, а видели Его издалека. Жизнь пророка - это не пребывание в Царстве, а возвещение воли Божией.
                              Это особое служение и особое помазание. О них сказано "странники"(Евр.11-я). Но то, что они чувствовали в Духе дыхание Новой жизни в Иисусе Христе - это Да и Аминь.
                              "опыт жизни Христа во плоти" даровался от Едема, для всякого принимающего весть спасения, через служение Духа.
                              Иметь Дух Христов - это обетование Нового завета. До сего времени Дух действовал как Дух Христов только в моменты движимости в изречении пророчеств. Поэтому от Едема отношения с Богом отличались от новозаветных в корне. Дух характеризуется действием. Действия Духа тогда и сейчас - различны.
                              Что же такое опыт жизни Христа во плоти?
                              "Ибо, как Он Сам претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь"(Евр.2:18).
                              Этот опыт жизни Христа во плоти запечатлён Духом и доступен нам, имеющим Дух Иисуса Христа. Пребывая в Духе, мы облекаемся в опыт Христов и преодолеваем искушения силой Возлюбившего нас.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от kLeonid
                                Я не понял? так вы к каму себя относите, к тем кто ушли или к тем что остались...если мне память не изменяет то вы ушли.

В Сардисе была одна поместная Церков о которой не чего было сказать хорошего, но там было несколько человек которые многое чего достигли...но они из нее не ушли-это по Писанию.
                                Ибо сказано:
                                Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (К Евреям 10.25)
                                Я так и думал, то Иоанна 6-ю гл. Вы перевернёте с ног на голову. Вы читали что я Вам написал?
                                Ученики, которые ушли и не ходили с Ним, есть прообраз поместных организаций, в которых они находятся под управлением душепопечителей и детоводителей. Посмотрите на два выделенных слова. Может так уразумеете. Только не буквально, а в Духе.
                                Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга,
                                На моей памяти, я отвечаю в пятый раз на это место Вам.
                                Собрание - это не поместная организация, а просто собрание верующих, имеющих общение Духа. Верующие могут собираться где угодно, хоть соседи в доме. Вы настолько шаблонно воспринимаете Церковь, что впадаете в прострацию при наличии прочих возможностей общения.

Комментарий

Обработка...