Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от FRL
    Так зачем вы приводите текст Евр 4.3, когда вас спрашивают о 4 заповеди?
    «А входим в покой мы уверовавшие» Евр. 4:3 В Кого и во что верил Моисей, соблюдавший субботу? Он что не уверовавший?
    Я же все подробно обьяснил в 1193 сообщении...что значит в старом завете пасха и что значит в Новом, что значит в старом завете суббота и что значит в Новом, можно еще добавить что значило раньше обрезание и что значит сейчас.....вы же не обрезываетесь.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от kLeonid
      У меня ее не было...
      «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» Ин. 1:3
      ибо Им создано всё» Кол. 1:16
      Для чего Христос благословил и освятил 7день?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от kLeonid
        Я же все подробно обьяснил ... что значит в Новом, что значит в старом завете суббота и что значит в Новом, ....
        У меня ее не было...
        Так она(заповедь о субботе) у вас есть или ее нет?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Ну если вы так ставите вопрос то тогда и еврейскую пасху исполняйте а так же и об обрезании не забудте оно ведь дано на вечные времена...
          Леонид зря ты читаешь Библию ты в ней ничего не видишь и не понимаешь .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
          Ис.56:6,7

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Леонид зря ты читаешь Библию ты в ней ничего не видишь и не понимаешь .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
            Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
            Ис.56:6,7
            Ну вы даете...ну тогда исполняйте не только Субботу, но и еврейскую пасху, и обрезание совершайте и всесожжение приносите....тогда дом Божий назовется домом молитвы для всех народов.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Ну вы даете...ну тогда исполняйте не только Субботу, но и еврейскую пасху, и обрезание совершайте и всесожжение приносите....тогда дом Божий назовется домом молитвы для всех народов.
              Пасха уже исполнила свое предназначение обрезания счас ничто а все в соблюдение заповедей Божьих , жертвы Иисус отменил своей жертвою . Что еще придумаешь для своего оправдания ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Пасха уже исполнила свое предназначение обрезания счас ничто а все в соблюдение заповедей Божьих , жертвы Иисус отменил своей жертвою .
                Ну тогда к чему вы привели это место...
                Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны...
                ...что здесь есть одно слово...так это прочество не о нашем времени потому что не всесожжения не жертвы как и вы сами сказали сейчас не приносят.
                Так что лучше не мешайтесь так как все равно не разумете не то что говорите не то что утверждаете.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 16 December 2011, 06:27 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Ну тогда к чему вы привели это место...
                  ...что здесь есть одно слово...так это прочество не о нашем времени потому что не всесожжения не жертвы как и вы сами сказали сейчас не приносят.
                  Приносят как и раньше .

Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
                  ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
                  Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                  Пс.50:17-19

Читай внимательно чтобы твой дух не смог извратить написанного .

Сообщение от kLeonid
                  Так что лучше не мешайтесь так как все равно не разумете не то что говорите не то что утверждаете.
                  Изучай Библию и будет тебе счастье , а еще избавься от того кто тебя дурачит тогда произойдет вот это .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных Пс.57:17

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Николаша
                    Вы меня извините но Бог показал все наглядно и просто куда нужно двигаться еще во времена Моисея когда дал повеление построить земную скинию которая есть пример и наглядное пособие того что происходит на небе . Все "вращалось" вокруг закона , жертв и Бога . Жертвы символизировали жертву Христа который умер для того чтобы примирить нас с Богом а также для того чтобы мы могли двигаясь вперед достичь совершенства полного соблюдения закона Божьего . Больше ничего не нужно выдумывать . Все что сверх этого от лукавого .
                    Совершенство - это постоянное пребывание в Духе, когда на человека ничего не действует извне, а внутри нечистое не имеет ничего.
                    Скиния земная и служение по закону - лишь символ. Символами совершенство не обретается.
                    Поэтому я и показываю, куда двигаться дальше: в пребывание в Духе.
                    И вот общение духа - это общение бодрствующих и пребывающих.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Совершенство - это постоянное пребывание в Духе, когда на человека ничего не действует извне, а внутри нечистое не имеет ничего.
                      Скиния земная и служение по закону - лишь символ. Символами совершенство не обретается.
                      Символ чего ?
                      Поэтому я и показываю, куда двигаться дальше: в пребывание в Духе.
                      И вот общение духа - это общение бодрствующих и пребывающих.
                      Ну а делать что то нужно или только наслаждаться пребыванием в Духе ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от kLeonid
                        Это как? поясните, а так же как праведный творит правду не сам по себе.Извените, но из выше приведеного текста речь идет как раз о поместной...

Братишка там речь идет не о городе, а о поместной Церкви и выражение "у тебя в Сардисе есть несколько человек" нужно понимать у тебя в Церкви
                        Так вот они не вышли, а вы оставили Божий народ как вы свидетельствовали по внушению духа, это не по Писанию.
                        "Какие странные слова! кто может это слушать?...
                        С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним" (Иоанна, 6-я гл.)
                        Большинство, когда им предложено было учиться у Духа и водиться Им ("ходить с Ним")- отвергли этот путь. Они предпочли питаться видимым хлебом - словом написанным.
                        А Господь предлагал им питаться от Духа - жизнью и миром.
                        Что же стало с теми учениками?
                        Они были отданы душепопечителям и детоводителям: поместным организациям.
                        Это глубокое место показывает в прообразах как происходит сейчас.
                        Церковь Христова - это сообщество духов, образующих духовное тело Христово.
                        Духи общаются в духе и истине, вне зависмости от того места где они находятся.
                        Это не противопоставление, Леонид, а освещение следующей ступеньки.
                        как праведный творит правду не сам по себе.
                        На языке Духа творить правду - это помышлять, говорить и поступать по духу. Неправда - это помышлять, говорить и поступать по плоти.
                        Правда - от действия Духа. Дух творит правду в человеке, через человека и человеком. Человек водится Духом - а не Дух человеком. Поэтому Дух облекает человека в правду, то есть в состояние жизни, мира и остальных плодов Духа.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Правда - от действия Духа. Дух творит правду в человеке, через человека и человеком. Человек водится Духом - а не Дух человеком. Поэтому Дух облекает человека в правду, то есть в состояние жизни, мира и остальных плодов Духа.
                          А здесь о каком духе идет речь ?

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:10

Или здесь .

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от FRL
                            Ilia, разве например, Моисей, Исаия, не были в Духе? Почему они не "соблюдали" ее подобно вам "по ту сторону креста"? Разве они в Духе не понимали, что закон духовен? И что для вас значит четвертая заповедь, чего она не могла значить для Моисея?
                            Дух в ветхозаветные времена Сам Себя ограничивал и не открывал полноты жизни, до откровения явления Иисуса Христа во плоти.
                            Откровения и дары Духа давались дозированно, по месту и по времени.
                            Ни Моисею, ни Исайе не было открыто то что открыто нам. Они лишь чувствовали Новую жизнь в Духе, а пророки исследовали собственные пророчества, чтобы понять как выглядит Новая жизнь.
                            Пророки, изрекая пророчества, были движимы Духом - а это особое состояние полного управления Свыше, когда Слово Свыше впечатывается в сознание с неодолимой силой.
                            Великие мужи Божии понимали, что закон духовен и возвещали об этом народу.
                            Но духовность закона реализуется Духом Святым, а не человеком. Все они нуждались в распятии плоти, независимо от своих дел. Для того и пришёл Христос, чтобы исполнить закон, и войти в нас Духом, в Котором обитает опыт жизни Христа во плоти.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=[B]Николаша;[/B]3236080]
                              Символ чего ?
                              Скиния - это символ человека, в котором Дух Святой творит дела Божии.
                              Ну а делать что то нужно или только наслаждаться пребыванием в Духе ?
                              Вы испытываете влечения Духа? Что Вас влечёт, то и делайте. И это не от Вас - а от Бога.
                              Главное - это пребывать в помазании, потому что оно учит Самим Собой.
                              Например, Вы пребываете в помазании (состоянии) мира. Пребывая продолжительно в мире, у Вас перестраивается мышление, чувства, Ваши слова и деяния в соответствии с этим состоянием. То есть Вы становитесь мирным, спокойным, без суетных мыслей и дел. Вот так помазание Вас учит, и оно истинно и неложно, и чему научило - в том и оставайтесь(1-е Иоанна). И обратите внимание - учит не буквой, не информацией, а жизнью, переживанием мира.
                              А ведь этих состояний - множество, и пребывая в них, Вы обретаете жизнь в Иисусе Христе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Николаша
                                А здесь о каком духе идет речь ?
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:10
                                Или здесь .
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13
                                Вы имеете в виду дух или Дух Божий?
                                Согласно учения, Дух Святой живёт в духе.
                                Но поскольку дух и Дух становятся одно ("один дух с Господом"), то разделять их бессмысленно.

Комментарий

Обработка...