Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Ис.56:6,7Комментарий
-
Леонид зря ты читаешь Библию ты в ней ничего не видишь и не понимаешь .
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Ис.56:6,7Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Пасха уже исполнила свое предназначение обрезания счас ничто а все в соблюдение заповедей Божьих , жертвы Иисус отменил своей жертвою . Что еще придумаешь для своего оправдания ?Комментарий
-
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны...
Так что лучше не мешайтесь так как все равно не разумете не то что говорите не то что утверждаете.Последний раз редактировалось kLeonid; 16 December 2011, 06:27 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:17-19
Читай внимательно чтобы твой дух не смог извратить написанного .
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных Пс.57:17Комментарий
-
Вы меня извините но Бог показал все наглядно и просто куда нужно двигаться еще во времена Моисея когда дал повеление построить земную скинию которая есть пример и наглядное пособие того что происходит на небе . Все "вращалось" вокруг закона , жертв и Бога . Жертвы символизировали жертву Христа который умер для того чтобы примирить нас с Богом а также для того чтобы мы могли двигаясь вперед достичь совершенства полного соблюдения закона Божьего . Больше ничего не нужно выдумывать . Все что сверх этого от лукавого .
Скиния земная и служение по закону - лишь символ. Символами совершенство не обретается.
Поэтому я и показываю, куда двигаться дальше: в пребывание в Духе.
И вот общение духа - это общение бодрствующих и пребывающих.Комментарий
-
Ну а делать что то нужно или только наслаждаться пребыванием в Духе ?Комментарий
-
Это как? поясните, а так же как праведный творит правду не сам по себе.Извените, но из выше приведеного текста речь идет как раз о поместной...
Братишка там речь идет не о городе, а о поместной Церкви и выражение "у тебя в Сардисе есть несколько человек" нужно понимать у тебя в Церкви
Так вот они не вышли, а вы оставили Божий народ как вы свидетельствовали по внушению духа, это не по Писанию.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним" (Иоанна, 6-я гл.)
Большинство, когда им предложено было учиться у Духа и водиться Им ("ходить с Ним")- отвергли этот путь. Они предпочли питаться видимым хлебом - словом написанным.
А Господь предлагал им питаться от Духа - жизнью и миром.
Что же стало с теми учениками?
Они были отданы душепопечителям и детоводителям: поместным организациям.
Это глубокое место показывает в прообразах как происходит сейчас.
Церковь Христова - это сообщество духов, образующих духовное тело Христово.
Духи общаются в духе и истине, вне зависмости от того места где они находятся.
Это не противопоставление, Леонид, а освещение следующей ступеньки.
как праведный творит правду не сам по себе.
Правда - от действия Духа. Дух творит правду в человеке, через человека и человеком. Человек водится Духом - а не Дух человеком. Поэтому Дух облекает человека в правду, то есть в состояние жизни, мира и остальных плодов Духа.Комментарий
-
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:10
Или здесь .
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13Комментарий
-
Откровения и дары Духа давались дозированно, по месту и по времени.
Ни Моисею, ни Исайе не было открыто то что открыто нам. Они лишь чувствовали Новую жизнь в Духе, а пророки исследовали собственные пророчества, чтобы понять как выглядит Новая жизнь.
Пророки, изрекая пророчества, были движимы Духом - а это особое состояние полного управления Свыше, когда Слово Свыше впечатывается в сознание с неодолимой силой.
Великие мужи Божии понимали, что закон духовен и возвещали об этом народу.
Но духовность закона реализуется Духом Святым, а не человеком. Все они нуждались в распятии плоти, независимо от своих дел. Для того и пришёл Христос, чтобы исполнить закон, и войти в нас Духом, в Котором обитает опыт жизни Христа во плоти.Комментарий
-
[QUOTE=[B]Николаша;[/B]3236080]Символ чего ?
Ну а делать что то нужно или только наслаждаться пребыванием в Духе ?
Главное - это пребывать в помазании, потому что оно учит Самим Собой.
Например, Вы пребываете в помазании (состоянии) мира. Пребывая продолжительно в мире, у Вас перестраивается мышление, чувства, Ваши слова и деяния в соответствии с этим состоянием. То есть Вы становитесь мирным, спокойным, без суетных мыслей и дел. Вот так помазание Вас учит, и оно истинно и неложно, и чему научило - в том и оставайтесь(1-е Иоанна). И обратите внимание - учит не буквой, не информацией, а жизнью, переживанием мира.
А ведь этих состояний - множество, и пребывая в них, Вы обретаете жизнь в Иисусе Христе.Комментарий
-
Согласно учения, Дух Святой живёт в духе.
Но поскольку дух и Дух становятся одно ("один дух с Господом"), то разделять их бессмысленно.Комментарий
Комментарий