Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от artemida-zan
    А как Бог смотрит, кому дать Закон, а кому нет?
    Он не смотрит. Он когда-то давно посмотрел

Тут главное не путать три разницы: 1) тех, кому закон дан в натуральную величину; 2) тех кому закон не дан в натуральную величину, но они признают этот закон богодухновенным и полезным для научения себя, и 3) тех, кому закон не дан, но они отрицают его богодухновенность и полезность для научения себя.
    На что обращает внимание? - или это как жребий, или есть какие-то Его личные предпочтения?
    Ни то, ни другое. Это исполнение обещания Аврааму.
    Получается, что те, кому Закон дан - в преимуществе находятся по сравнению с другими, кто как бесловестные животные водятся? А что это за преимущество, в чём оно выражается?
    Пусть ответит Павел: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.(рим,3:1-2)

Другой вопрос, что это преимущество никак не препятствует тем, кому закон не дан, но они признают Еврейского Мессию своим Царем и Господом.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Topaz
      Цитата из Библии:
      "Если бы мы судили сами себя, то никогда не были бы судимы".
      Потому, можете сделать это за меня. Я не скрываю своих недостатков, хорошо знать чем болен, чем утверждать, что здоров будучи покрыт "проказою" с ног до головы.
      Я не хочу делать никакие подборки ничьих высказываний, пусть действительно все пользуются Госдодним советом,который Вы привели, он очень хорош и полезен:

"..Если бы мы судили сами себя, то никогда не были бы судимы"..

Поэтому, давайте я, буду судить - сама себя, Вы - себя, Кадош - себя, fyra - себя и тогда всем нам, уже разобравшимся сами с собой и своими недостатками - не нужно будет собирать друг на друга компромат.
      Ведь такое дело - ни к чему хорошему не приводит, только еще больше ожесточает..
      А нам нужен Мир Христа.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Йицхак
        Он не смотрит. Он когда-то давно посмотрел

Тут главное не путать три разницы: 1) тех, кому закон дан в натуральную величину; 2) тех кому закон не дан в натуральную величину, но они признают этот закон богодухновенным и полезным для научения себя, и 3) тех, кому закон не дан, но они отрицают его богодухновенность и полезность для научения себя.Ни то, ни другое. Это исполнение обещания Аврааму.Пусть ответит Павел: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
        Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.(рим,3:1-2)

Другой вопрос, что это преимущество никак не препятствует тем, кому закон не дан, но они признают Еврейского Мессию своим Царем и Господом.
        Я это всё понимаю что Вы написали, но я немного не о том спрашивала..

Мне интересно, что такого Господь разглядел в Аврааме, что стало для Бога, преимуществом в выборе кому давать Закон из людей живущих на Земле?
        Что Ему в Аврааме понравилось, какие качества характера, или чисто - внешне, за "красивые глазки", или - что?...
        Чем стараться быть угодным Богу, чтобы быть для Него, как - Авраам?
        Что Он хочет от человека, как Ему лучше угодить чтобы сделать приятно?..

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Йицхак

Еврейского Мессию... Мы признаём Господа Иисуса Христа,я понимаю желание выпятить вперёд плоть, происхождение и постоянно делать упор на "обрезанность", но это право глупо, ибо тот же Апостол Павел будучи евреем по -плоти, пишет::
          Цитата из Библии:
          А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Надеюсь это не будет трактоваться, что Христос ужЁ вознёсся в небеса и по плоти мы Его уже не знаем. Однако о евреях есть и ещё несколько стихов, почему я и не принимаю "еврейский" взгляд на Евангелие.Но, это не значит, что уверовавшие из евреев мне не братья, пояснил, что бы не было кривотолков.

Цитата из Библии:
          Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
          2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
          3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
          4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
          8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
          12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

..................
          Цитата из Библии:
          Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

.................................................. .........

Цитата из Библии:
          И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          Последний раз редактировалось Topaz; 15 October 2011, 07:17 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Понимаю, что гордость не позволит вам снизойти до ответа, но я и писал не вам, а читающим вас. Благословений.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Topaz

Цитата из Библии:
              И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              Вы какой делаете вывод из этих слов? ( о том что в отношении к благовестию, они враги ради нас)

Такой, что нам надо их - ненавидеть, и про себя и при всех - обзывать по всякому, издеваться, надсмехаться, вот, мол - ха-ха, вы в таком низком положении теперь, а мы, мол - помилованы, мы - цари, а вы - слуги! Сидите теперь там внизу и молчите, да?..
              Такое отношение у нас должно быть к ним, как у - злого приёмного ребенка из детдома, который радуется, когда - родных детей отец наказал, а его - нет..( пока) да?.. и он от этой радости, бегает по дому, дразня их и обзывая по всякому, рожицы корчит и язык показывает, короче - беснуется..
              так должно нам себя вести, друг по отношению к другу?..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Мне интересно, что такого Господь разглядел в Аврааме, что стало для Бога, преимуществом в выборе кому давать Закон из людей живущих на Земле?
                Что Ему в Аврааме понравилось, какие качества характера, или чисто - внешне, за "красивые глазки", или - что?...
                Не знаю
                Чем стараться быть угодным Богу, чтобы быть для Него, как - Авраам?Что Он хочет от человека, как Ему лучше угодить чтобы сделать приятно?..
                Может быть так: Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность (с). Или так: кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь (с)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Вы какой делаете вывод из этих слов? ( о том что в отношении к благовестию, они враги ради нас)

Такой, что нам надо их - ненавидеть, и про себя и при всех - обзывать по всякому, издеваться, надсмехаться, вот, мол - ха-ха, вы в таком низком положении теперь, а мы, мол - помилованы, мы - цари, а вы - слуги! Сидите теперь там внизу и молчите, да?..
                  Такое отношение у нас должно быть к ним, как у - злого приёмного ребенка из детдома, который радуется, когда - родных детей отец наказал, а его - нет..( пока) да?.. и он от этой радости, бегает по дому, дразня их и обзывая по всякому, рожицы корчит и язык показывает, короче - беснуется..
                  так должно нам себя вести, друг по отношению к другу?..
                  Не о ненависти речь, а тщательно-взвешанной позиции принятия учения, которое они предлагают. Ибо написано "враги к благовестию". И пожалуйста, меньше фантазий и представлений в красках, кто и что думает. Спасибо.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Topaz
                    Мы признаём Господа Иисуса Христа
                    Главное, чтобы Вы не ошиблись.
                    А то как вот эти - Мф,7:21-23.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Йицхак
                      Не знаю Может быть так: Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность (с). Или так: кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь (с)
                      А что значит - поверить Богу? - это так, как, допустим - поверить своему отцу, что он не обманет? Или что вкладывается в понимание - поверил Богу? - исполнил то, что Он попросил?
                      Какая должна быть у нас вера Ему?
                      Типа, как если люди доверяют друг другу, то они даже без печатей и подписей могут обходиться в заверении, а только - рукопожатия хватает для договоренности, да?
                      Сказал - сделал. И без лиших вопросов и уговоров, сомнений и недоверия, да?
                      Попросил - выполнил. И так - всю жизнь, а то сколько время уходит на то, когда люди не веря друг другу - придумывают всяких наворотов, что и жизни не хватит, чтобы все это освоить..
                      А наша вера Ему, может для этого и нужна, чтобы мы быстро и качественно развивались, достигая Подобия?..
                      кто знает..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Topaz
                        Не о ненависти речь, а тщательно-взвешанной позиции принятия учения, которое они предлагают. Ибо написано "враги к благовестию". И пожалуйста, меньше фантазий и представлений в красках, кто и что думает. Спасибо.
                        Чтобы у меня поменьше фантазий было, то тогда Вы сами - расскажите, а то Вы не отвечаете, вот я и домысливаю о том, как бы Вы ответили на этот вопрос, при этом Вам только сказать - так или нет. Так Вы и даже на это не отвечаете.

Еще раз спрошу, а Вы ответьте сами, пожалуйста, что в Вашем понимании: "враги к благовестию" и как нам надо к таким "врагам" относиться?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

А что значит - поверить Богу? - это так, как, допустим - поверить своему отцу, что он не обманет? Или что вкладывается в понимание - поверил Богу? - исполнил то, что Он попросил?
                          Я тоже думаю, что как-то так.
                          Какая должна быть у нас вера Ему?
                          Хотя бы с горчичное зерно
                          Ну, а если серьезно, то хотя бы как у той женщины, которая сказала "но и псам достаются крошки от детей"
                          Типа, как если люди доверяют друг другу, то они даже без печатей и подписей могут обходиться в заверении, а только - рукопожатия хватает для договоренности, да?
                          Сказал - сделал. И без лиших вопросов и уговоров, сомнений и недоверия, да?
                          Да.
                          А наша вера Ему, может для этого и нужна, чтобы мы быстро и качественно развивались, достигая Подобия?..
                          кто знает..
                          Может быть кто-то и знает.
                          А мне удивительно, зачем мы Ему вообще нужны...

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Давайте перестанем выяснять кто тут еврей или язычник.

К делу.
                            Я думаю как раз время,раскрыть суть закона Духа.
                            Сначала,я коснусь тех,кто этот закон Духа Жизни не знает и кто им не живет.

Главное,закон дан евреям,чтоб закон их подвел к Господу Иисусу Мессии.
                            1.Все мы понимаем суть предназначения закона заповедей,все заповеди рассчитаны обличить грех сделанный евреем.
                            2.Также еврей на основании закона заповедей,понимает суть того,что Богу не угодно в поступках человека и что будет угодно,если человек будет послушен закону заповедей.

Главное-язычники до Христа,живут каждый своими правилами"сами себе закон".

Пришел наконец-то Йегошуа,исполнил закон заповедей,чтоб искупить тех кто были в соглашении первого завета связанного с законом заповедей.
                            Естественно почти весь Израиль отверг Мессию,малая горстка евреев приняли Спасителя.Иисус при жизни во плоти, проповедовал учение Свое,которое не противоречило закону заповедей,поэтому иудеи понимали что Он учит совершено по иному,не так как книжники и фарисеи,но не могли уличить Его в грехе.

Главное-что же произошло в день пятидесятницы?Конечно,обетование пришло с неба-это крещение Духа.
                            С этого момента,земной храм теряет свою силу,теперь храмом становиться всякий верующий,принявший закон Духа Жизни.Модель земного храма,переходит на человека.Дух,душа и тело,из чего состоит человек,ставиться храмом,дух-человека стало Святое Святых,по той причине,что Дух Святой как дар Божий вселился в дух человека,воскресив его из смерти.
                            Дух Святой(Христа)в духе человека стал ПервоСвященником,теперь небесное соединилось с земным.Господь в небесном Святилище,стал управлять всеми своими учениками на земле посредством дарованного им Духа Своего.
                            Душа,стала в человеке Святилищем,а тело человека стало внешним двором,где жертвенник(крест)за грех.

Национальность,еврей ли ты или грек или варвар,потеряли свое значение.Господь разрушил преграду национальности в Своей экклесии.
                            Главное- что такое Церковь?Церковь-это тайна домостроительства,Нового небесного Человека.Господь есть Дух,Ему нужна духовная Жена(конгрегация Его учеников).которая будет с Ним править в небе.

Церковь Его состоит из всех приглашенных туда народов и языков."Творю все новое"-говорит Господь.
                            Главное- что есть новая тварь?Это не из клочков собранный иудей,и не язычник-это совершенно новая заготовка взятая свыше от Бога,ибо Господь сказал Никодиму:-должно вам родиться свыше.
                            Иисус позвал за Собой иудеев(нацию) и потом через учеников призвал и из язычников(нацию)и повел на Крест,где всякая национальность теряет свое существование в Церкви,там рождается новая тварь подобная Христу небесному,а не земному(нация).
                            Главное-Крест разрушает признаки национальности и пола,все должно умереть,условия обязательны,и только через воскресение возрождается новая экклесия-это Его ученики.Эта конгрегация не живет по плоти и не на плоть они надеются и не хвалятся бывшей плотью,потому что они вышли из смерти Христовой.
                            Теперь евреев гонят сами евреи,потому что те кто во Христе стали ненавистны тем кто по плоти продолжает жить и на плоть(нацию)уповать.
                            Кто прошел смерть Христа,тот сжег все кем он был и его Корнем стал Господь Мессия.

Главное-что такое закон Духа Жизни?Это жизнь Вечная-Которой является Христос или Дух Его данный ученику Его.
                            Чем руководствуется ученик в своей жизни?Ученик получил дар-это Дух.Живая личность вселилась в ученика,и теперь ученик имеет общение с Духом Христа.
                            Христос стал настоящим Наставником и руководителем в жизни ученика.Ученик водиться Духом,управляется Им и живет Им.Ум Господа учит в жизни ученика как поступать в той или иной ситуации,что сказать в критический момент,Наставник вдохновляет ученика к благому и насыщает его разум.

Главное- что есть закон заповедей?Это свод указаний и повелений.Человек не имеющий в себе Духа Христа,не является Его экклесией и учеником.Такой верит в Христа как в существующею личность.
                            Эта личность в которую он верит для него существует и обитает на небе,и естественно такой человек не предполагает что можно иметь Господа в своем сердце(духе).Такой человек молится в небо и просит помощи у Господа,эта молитва трансцендентная,а не имманентная.
                            Такой человек является сиротой в его прямом смысле слова.Человеку нет помощника,утешителя,и наставника в сердце.
                            Естественно такой человек не знает как жить богоугодной жизнью для Бога,ему необходимо смотреть на закон и пытаться его исполнять в меру возможности и сил.Не имея в себе Духа Христа в настоящем смысле слова,ему ничего не остается делать как уповать на закон.

Главное-почему возникают недопонимания между учениками Христа и теми кто веруют в Христа но живут по закону?

Те кто живут по закону заповедей,они сосредоточены на Декалог,они стремятся жить и не нарушать закон,таким образом они считают что угождают Богу.
                            Другая категория людей,которые принялине по верили в Христа,сосредоточены на Христе и не только они уже с Ним соединены одним Духом.
                            Такая категория людей против закона заповедей ничего не имеет,потому что заповеди не против учения Господа,но в тоже время,не закон для них важен,а Христос,как закон Духа,который дает способность жить богоугодной жизнью.
                            Тогда когда они Его принимают и становятся Ему послушны,то во Христе,Дух Его учит их всему тому что есть истина.Раньше они пытались исполнить закон(допустим евреи)то теперь они просто живут жизнью Христа,которая есть единственная богоугодная жизнь и эта жизнь принимается Отцом.
                            В жизни Вечной,нет греха и зла и смерти,тот кто в жизни Вечной в Духе Христа,то тот растет в жизни для жизни.Такие вещи воровство,убийство и тому подобное,является детским лепетом.Вообще жизни это не присуще.

Главное- но для христианина есть опасность выйти из Христа или перестать слушать Христа.Потому что много обольстителей приходят не исповедующих Христа.
                            Такие обольщают не утвержденные сердца и уводят в то,что некогда не будет угодно Отцу.Богу можно угодить только Христом,а не соблюдением закона,чтоб горела жизнь в светильнике.
                            Для Бога два мерила.Есть ли в человеке жизнь Христа!Или ты мертв или ты жив.
                            Или ты живешь богоугодной жизнью,то есть законом Духа,или ты веришь в Христа но не веришь Христу,пытаешься угодить исполнением закона заповедей.

Резюме.
                            Выводы делайте сами.
                            Последний раз редактировалось fyra; 15 October 2011, 10:05 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от fyra
                              Давайте перестанем выяснять кто тут еврей или язычник.
                              Тут и выяснять нечего: Вы - язычник.
                              К делу.
                              Я думаю как раз время,раскрыть суть закона Духа.
                              Несколько опоздали. Бог это сделал еще Аврааму.

Всё остальное - не боле чем Ваши заблуждения, перемешанные со словом Божиим. Худший вид лжи - полуправда.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Йицхак
                                Тут и выяснять нечего: Вы - язычник.Несколько опоздали. Бог это сделал еще Аврааму.

Всё остальное - не боле чем Ваши заблуждения, перемешанные со словом Божиим. Худший вид лжи - полуправда.
                                Не тратьте себя.

Комментарий

Обработка...