Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от Николаша
    Не только но и делами .

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
    Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иак.2:21-26
    Верно но это не дела закона ,а дела этой веры и не дела содействовали вере,а вера содействовала делам его.Ибо если нет веры,то нет и дел этой веры.....
    христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

все и здесь тоже закончу .......ведь воз и ныне там....
      христианин

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Андрей Петрович
        Приемный сын жены фараона
        Напомните ка текст,дайте ссылку пожалуйста,где МОШЕ РАБЕЙНУ упоминает о Христе.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Верно но это не дела закона ,а дела этой веры и не дела содействовали вере,а вера содействовала делам его.Ибо если нет веры,то нет и дел этой веры.....
          Скажите а здесь какие дела ?

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
          тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мтф.15:3-6

И еще , разве в законе нет веры ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23

И наконец последнее . Скажите это было делом веры или закона ?

Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
          увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
          и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
          ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. Лк.21:1-4

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

все и здесь тоже закончу .......ведь воз и ныне там....
            Ну так трогайтесь с места кто вам мешает ?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от fyra
              Это типичное исповедание человека в котором не присутствует Дух Христа.
              спасибо за суд.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Кадош
                Ну, считайте - как захотите! Мне-то что.
                Олег.Мир Вам.мы знаем в Кого уверовали.кто не понимает пусть не понимает.хотя может Вам и дано желание доказывать Истину.
                впрочем надеюсь, что мы то, чем быть должны.
                ведь один Творец, и ВСЁ Он соделал. и соделал прекрасным,даже сатан прекрасен, прекрасен в олицетворении зла.

PS. если мы друг друга не поняли. прошу простить.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от fyra
                  Кадош,в пустую полемику я с вами бросаться не намерен,я вам писал ужо об этом,да ни раз.
                  А вот это правильно!!!
                  Заметьте, не я сказал, что слова ваши это пустая полемика!!!!
                  Не гоже царским детям заниматься с плебеями закона Моисея
                  Спасибо, поржал...
                  ,Христов Дух вы отвергаете
                  антихриста душок, я отвергаю, эт точно. А вот Дух Христа - в моей подписи - Мф.5:17-18.
                  Его учение попираете
                  Суть Его учения - в нагорной проповеди, а она целиком посвящена правильному исполнению Закона Моисея.

Так что Дух Христа попираете - вы, Учение Христа отвергаете - вы.
                  Говорю вам во свидетельство, дабы, когда предстанете пред Него, не было вам странным, что вам этого никто не говорил...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Кадош вы наверно забыли что мы с вами не сообщаемся уже больше года.
                    Забыл... я редко держу зло на людей, тем более незаметных на общем фоне...
                    А не напомните ли причину, по которой "мы с вами не сообщаемся"?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Кадош
                      антихриста душок, я отвергаю, эт точно. А вот Дух Христа - в моей подписи - Мф.5:17-18.
                      А вы разве не знаете,что научи дурака Богу молиться он и лоб готов расшибить?

Что вы себе в подпись поставили?вы хоть знаете для кого и для чего там написано?
                      Повторяю,для тех кто в танке.
                      1.Если бы Господь не исполнил закона,пред которым все состоящие под ним,были заключены в проклятие,по причине согрешений,то никто не смог бы спастись.Жертвы козлов и тельцов не прощали грехи.Ибо сделанный грех-возмездие смерть.И притом,смерть не животного может искупить человека,а только человеческая смерть.
                      По этой причине Он пришел исполнить а не нарушить.

2.Не одна черта и не одна йота из закона не прейдет пока не исполниться все.Пока есть грех и смерть,будет и закон.Но закон будет пока есть небо и земля.А мы знаем что будет новая земля и новое небо,где не будет греха и смерти,и не будет закона напоминающего о грехе.
                      Что не понятно?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от fyra
                        Что не понятно?
                        Да все понятно вобщем-то...
                        Просто не скажете ли почему Иоанн, сообщая нам о новом небе и новой земле написал Оуранон кайнон кай гео кайнон?
                        Почему не неон, а кайнон???
                        Расскажите нам, недуховным...

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Кадош
                          Да все понятно вобщем-то...
                          Просто не скажете ли почему Иоанн, сообщая нам о новом небе и новой земле написал Оуранон кайнон кай гео кайнон?
                          Почему не неон, а кайнон???
                          Расскажите нам, недуховным...
                          Потому что это прилагательное обозначает-не бывшем в употреблении.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от fyra
                            Потому что это прилагательное обозначает-не бывшем в употреблении.
                            Я-ж не спрашивал как переводится слово кайнос.
                            Я спросил чем смысл слова кайнос отличается от смысла слова неос.

А теперь открываем лексикон Стронга:
                            2537 (kaino/v) более подчеркивает новизну
                            качества, а 3501 (ne/ov)
                            более указывает на новизну во времени
                            ;

Вот вы, "духовные" всегда такие - на то о чем вас просят никогда не отвечаете, но почему-то отвечаете на то, о чем вас не спрашивают.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Прежде чем вы задаете вопросы,я уже знаю куда вы клоните.
                              Вопрос в лоб,что вы здесь не занимались своей витиеватостью.
                              Вы верите что новая земля и новое небо-это совершенно новое,которое не было в употреблении.?
                              Или верите что это обновленная земля и небо?Что пропихнуть свою доктрину и туда с законом?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от fyra
                                Прежде чем вы задаете вопросы,я уже знаю куда вы клоните.
                                Я преклоняюсь, пред вашим "пророческим" даром...
                                Вопрос в лоб,что вы здесь не занимались своей витиеватостью.
                                Вы верите что новая земля и новое небо-это совершенно новое,которое не было в употреблении.?
                                Или верите что это обновленная земля и небо?Что пропихнуть свою доктрину и туда с законом?
                                Помилуйте, эт не я пропихиваю... Эт Писание так говорит.
                                Посудите сами:
                                19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                (Рим.8:19-22)

Ежели тварь надеется на освобождение, то чего она надеется, ежели уничтожена будет, согласно вашей изуверской логике???
                                Опять-жа, известное:

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать
                                ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии
                                же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на
                                ней сгорят.

- означает лишь то, что Земля обновлена будет огнем.
                                Как сначала она была обновлена водами полтопа, так в последний день - огнем.
                                О чем нам сообщает все тот-же самый Петр, все в том-же самом послании:

5 ... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                                (2Пет.3:5-7)

Комментарий

Обработка...