Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
-
-
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мтф.15:3-6
И еще , разве в законе нет веры ?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23
И наконец последнее .Скажите это было делом веры или закона ?
Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. Лк.21:1-4Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Олег.Мир Вам.мы знаем в Кого уверовали.кто не понимает пусть не понимает.хотя может Вам и дано желание доказывать Истину.
впрочем надеюсь, что мы то, чем быть должны.
ведь один Творец, и ВСЁ Он соделал. и соделал прекрасным,даже сатан прекрасен, прекрасен в олицетворении зла.
PS. если мы друг друга не поняли. прошу простить.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Заметьте, не я сказал, что слова ваши это пустая полемика!!!!
Не гоже царским детям заниматься с плебеями закона Моисея
,Христов Дух вы отвергаете
Его учение попираете
Так что Дух Христа попираете - вы, Учение Христа отвергаете - вы.
Говорю вам во свидетельство, дабы, когда предстанете пред Него, не было вам странным, что вам этого никто не говорил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что вы себе в подпись поставили?вы хоть знаете для кого и для чего там написано?
Повторяю,для тех кто в танке.
1.Если бы Господь не исполнил закона,пред которым все состоящие под ним,были заключены в проклятие,по причине согрешений,то никто не смог бы спастись.Жертвы козлов и тельцов не прощали грехи.Ибо сделанный грех-возмездие смерть.И притом,смерть не животного может искупить человека,а только человеческая смерть.
По этой причине Он пришел исполнить а не нарушить.
2.Не одна черта и не одна йота из закона не прейдет пока не исполниться все.Пока есть грех и смерть,будет и закон.Но закон будет пока есть небо и земля.А мы знаем что будет новая земля и новое небо,где не будет греха и смерти,и не будет закона напоминающего о грехе.
Что не понятно?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я-ж не спрашивал как переводится слово кайнос.
Я спросил чем смысл слова кайнос отличается от смысла слова неос.
А теперь открываем лексикон Стронга:
2537 (kaino/v) более подчеркивает новизну
качества, а 3501 (ne/ov)
более указывает на новизну во времени;
Вот вы, "духовные" всегда такие - на то о чем вас просят никогда не отвечаете, но почему-то отвечаете на то, о чем вас не спрашивают.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Прежде чем вы задаете вопросы,я уже знаю куда вы клоните.
Вопрос в лоб,что вы здесь не занимались своей витиеватостью.
Вы верите что новая земля и новое небо-это совершенно новое,которое не было в употреблении.?
Или верите что это обновленная земля и небо?Что пропихнуть свою доктрину и туда с законом?Комментарий
-
Я преклоняюсь, пред вашим "пророческим" даром...
Вопрос в лоб,что вы здесь не занимались своей витиеватостью.
Вы верите что новая земля и новое небо-это совершенно новое,которое не было в употреблении.?
Или верите что это обновленная земля и небо?Что пропихнуть свою доктрину и туда с законом?
Посудите сами:
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
(Рим.8:19-22)
Ежели тварь надеется на освобождение, то чего она надеется, ежели уничтожена будет, согласно вашей изуверской логике???
Опять-жа, известное:
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать
ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии
же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на
ней сгорят.
- означает лишь то, что Земля обновлена будет огнем.
Как сначала она была обновлена водами полтопа, так в последний день - огнем.
О чем нам сообщает все тот-же самый Петр, все в том-же самом послании:
5 ... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий