Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от fyra
    Я постараюсь развеять все недопонимания,потому что действительно невозможно на форуме озвучить все подробности и привести в порядок все шероховатости.
    Как у пишущего так и у читающего не всегда бывает взаимопонимание.Один пишет мысль имея в виду одно,а читающий имеет другое.Поэтому и возникает недопонимание,и еще эмоции мешают и разного рода лукавые подозрения,предвзятости и многое другое.

Я буду доводить свою мысль до логического завершения,с примерами личного опыта.
    Допустим я был вором и беззаконником,не в смысле закона Моисея,я его не знал лично,но пред законом государства,пред сообществом,пред маралью,пред уголовным законом.
    Меня судила совесть,но стремления к неправедной жизни преобладали пред совестью и здравым разумом,я выберал путь нечестия.В глазах общества интеллектуального я был преступник,но в своих глазах и глазах того контингента людей я был в авторитете.
    Себя я чувствовал довольно не плохо и даже хорошо,с точки зрения своего выбранного образа жизни.Имел определенную власть,силу,много всяких способствующих вещей для разрешения своих проблем,купался в удовольствиях и не чему себе не отказывал.
    Хочу чтоб вы обратили внимание,все о чем я пишу,я отлично сознавал,что все это зло,в его прямом смысле слова.Я и без закона Моисея,осознавал все что является плохим и хорошим,что в последствии и подтвердил закон Моисея,когда я с ним познакомился.
    Когда в определенное время,я встретился с Господом лицом к лицу,я пал мертвым,я так рыдал и каялся что слышала вся Вселенная(утрирую)хотя это так.Огненная любовь Господа,реальная субстанция Его Божественного Духа,после покаяния моего излилась в мое сердце(в ночном видении,резец Бога вырезал на моем сердце Его закон Духа-Христа животворящего).
    Вся моя жизнь повернулась на все 180 градусов к Богу.
    Из моей жизни не просто ушли всякого рода преступные пожелания,но сердце мое возненавидело всю мою прошлую жизнь,я плакал постоянно от воспоминания о прошлом,и все это сопровождалось с примирением по возможности с моей стороны с людьми,мамой,соседями, и т.д.
    Закон Духа,изменил мою жизнь,изнутри я получил силу жить праведно и свято,не закон Моисея учил меня что хорошо а что плохо,но Господь Своим Духом учил,утешал,наставлял и вел и по сей день так происходит.

Дух Святой,интуиция,разум,совесть омытая и очищенная от мертвых дел служит мне помощью в определении дел и поступков.как нужно жить,как нужно поступать и что нужно делать.

Дух Святой любит нас до ревности в нас живущий,и все более и более запечатлевает Христа в нас.Чем больше и глубже мы познаем Христа,тем все сильнее наша любовь к Нему,тем все больше мы послушны и способны к делам Его благим.
    Когда я иногда слышу своих однополчан по вере о законе Моисея,то я глубоко понимаю,что он для них является благом в каком-то смысле слова,потому что они еще не познали во всей полноте Того,Кто не грешит и Своим Духом может дать эту способность иметь в верующем.
    Они думают,что если убрать от них закон Моисея,то они больше не чем удержаны не будут и поэтому боятся отступить от Бога.
    Я же никогда и не был воспитан законом Моисея,я благодарю Господа,что Он стал моим законом Духа жизни в моем сердце.Я вообще не желаю думать о преступлениях,я думаю совсем о другом то к чему я стремлюсь в вечность.

Да я еще не затронул борьбу которую я прохожу.Я естественно не застрахован от мыслей приходящих,которые меня искушают,но я имею силу в Крови.я имею благодать и закон Духа,на который я опираюсь и за помощью к которому прихожу.На моей стороне Святое небо,Бог за меня,Иисус священнодействует и Его Дух во мне помогает мне разделяя всю скорбь,нищету,унижения.
    Закон Духа это реальное чудо в сердце верующего,если я начну хвалиться вне Господа то что мне пришлось проходить,было чудом и явным свидетельством в первую очередь для меня,что Его Дух во мне и явно помогает в жизни.Без Святого Духа я не прошел бы все то,что мне пришлось пройти.
    Спасибо, было интересно прочитать Ваше откровение, даже слёзы навернулись.
    С каждым Бог работает индивидуально. У Вас всё хорошо идёт, в плане этой работы. Не нужно просто предвзято относиться к тем, кому даден был Закон Богом, через Моисея. Почему Вы своим напором и неприязнью к ним не даёте им шанс на существование, неужели не хотите чтобы и они спаслись и другие? Не их надо евангелиезировать, а тех, кто вообще не знает Бога - мир сей.
    С ними - Бог, с нами - Христос, а с миром сим - кто?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Кадош
      Егор, я все таки жду от вас ответов на мои два вопроса, чтоб определиться в терминах. но это к слову, теперь об этих ваших словах.
      Мы ведь используем слова Павла, например, когда говорим "закон греха к смерти", да?
      Вот смотрите - Павел говорит о неких двух законах в седьмой главе послания к Римлянам. на самом деле в той главе под законом он подразумевает несколько разных терминов, но суть этой главы о двух законах, живущих, по-крайней мере в нем самом, бо в конце главы он говорит от первого лица.
      Начинает он главу словами "ибо говорю - знающим ЗАКОН"!!!!
      Из этого следует, минимум одна важная вещь - что обращается он, с дальнейшими словами к евреям, к тем кто знает что такое Закон, и исполняет его.
      Потом он раскрывает тему спасения по благодати, во Христе, и в конце главы, как я выше уже сказал, подводит тех евреев к одной простой мысли - в человеке действуют и противоборствуют два различных закона, вот как он об этом пишет:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      (Рим.7:22,23)
      Разными цветами я показал вам эти два различных закона:
      а) один - живет во плоти, т.е. в ветхом человеке, с которым человек рождается в этот мир.
      б) другой - жить начинает в РАЗУМЕ, имеется в виду - что человек по ходу своей жизни изучает его, и заполняет им свой разум. И этот второй закон - Павел называет Законом Божиим.

Напоминаю - Павел пишет сие евреям, которые прекрасно знают - какой закон изучается по ходу жизни, и как называются люди, которые изучают сей закон - цитирую Псалом, САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПСАЛОМ:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      (Пс.1:1,2)

Видите - разницу между тем, что на самом деле говорит Павел, и тем, что говорите вы???
      Или нет?
      Вижу, но и Вы должны знать что грех берет повод всегда, основание, толчок от заповеди.(нет закона, нет преступления)
      И эти два Закона дейсвуют как не прескорбно вместе.
      Божий Закон высвечивает закон в плоти (грех как вирус живет в плоти).
      Сначала было "не ешьте, ибо умрете", а потом похоть и грех и смерть.
      Но мы освобождены от рабства греху (Исход) совлечением греховного тела плоти (обрезание духовное) а по смерти будем освобождены и вовсе (Земля Обетованная) и погружены в смерть Господа (крещение) Ибо умерший освободился от греха (Крестившиеся-умерли в Иисусе для Закона Законом.)
      Где жало греха? В Иисусе было , в нас плод его победы.
      Павел не понимал бы пожелание, если б Закон не говорил -"не пожелай" Они рядом. (Пример Иисус в пустыне и сатана говорящий "Написано")
      Итак, умер так умер. Умер для Закона, по Закону, но воскрес во Христе Иисусе.
      Мертв для греха, жив для Бога, как всегда жив Иисус. Великое переселение. Хоть фараон и пытается догнать....
      А В.З сегодня для нас -прекрасные примеры для жизни в Н.Завете, но не инструкция или конституция.
      Наша инструкция- голос Святого Духа в сердце.
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 07 October 2011, 03:12 AM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от artemida-zan
        Спасибо, было интересно прочитать Ваше откровение, даже слёзы навернулись.
        С каждым Бог работает индивидуально. У Вас всё хорошо идёт, в плане этой работы. Не нужно просто предвзято относиться к тем, кому даден был Закон Богом, через Моисея. Почему Вы своим напором и неприязнью к ним не даёте им шанс на существование, неужели не хотите чтобы и они спаслись и другие? Не их надо евангелиезировать, а тех, кто вообще не знает Бога - мир сей.
        С ними - Бог, с нами - Христос, а с миром сим - кто?..
        Я не хочу оправдываться,может так выглядит со стороны,но у меня горит желание показать что есть благодать,закон Духа,который способен прославлять только Господа,который подымает человека и делает его по настоящему иным.Но когда собеседники начинают ожесточаться и всячески злословить путь Господа стоя на своем,в этом и приходит не примирение двух разных понятий.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Егоркинс
          то есть сегодня другой путь и новая надежда на то, что в Иисусе мы есть совершенны.
          спасибо.пока мне думается так, лучшая надежда, это то, что Первосвященник(Он же Агнец) в нас и служение проходит внутри нас.
          буду очень вам признателен если покажете в чем я ошибаюсь.я серьезно.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Искупленный
            спасибо.пока мне думается так, лучшая надежда, это то, что Первосвященник(Он же Агнец) в нас и служение проходит внутри нас.
            буду очень вам признателен если покажете в чем я ошибаюсь.я серьезно.
            Кто я чтоб, исправлять Ваше понимание? И наоборот..... Да и зачем? Разве наши понимания полярно различны?
            Пребывайте в том, как научены Помазанием Святого Духа.
            1 Иоанна 2-27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            (доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова)
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Егоркинс
              Вижу
              Вот и хорошо. Тогда перестаньте противоречить Павлу...
              но и Вы должны знать что грех берет повод всегда, основание, толчок от заповеди.
              Я это знаю. А еще я знаю, что тем не менее внутренний человек Павла находит удовольствие в Законе Божием.
              Поэтому повод, который берет грех от заповеди может заставить человека согрешить только пока человек не возрос духовно. А когда он возрос, то никакая сила греха не может заставить такого человека нарушить Заповедь, даже страх смерти, как явил нам это Спаситель в Гефсимании, когда капли пота у Него были - кровавые. Вот до какой степени борьба в Нем происходила.
              А вы(т.е. мы с вами), как пишет Иаков - еще не до крови сражались.
              Сражались с кем??? С римскими воинами???
              Нет - со своими похотями!!!!
              Егор, если вы полагаете, что Закон нужно отменить потому что от него грех может соблазнить вас, то перестаньте и ножом пользоваться, ведь вы можете порезаться, и на машинах ездить перестаньте, вдруг в аварию попадете, и электричеством перестаньте пользоваться - может током ударить, и в снежки играть прекратите - замерзнуть можете, и кушать перестаньте, вдруг поперхнетесь...
              Поймите одну простую вещь - грех, сам по себе, это ниточка, за которую может потянуть сатана. Вот это страшно.
              И тут важно понимать две вещи:

а) Если Бог не позволит сатане, то он и не потянет,
              б) Если ваша вера крепка, то ниточка эта либо совсем тонкая, либо отсутствует вовсе.

Бог дает возможность сатане тянуть с той или иной силой за эти нитки по нескольким причинам, все озвучивать пока не стану.

В основном только для того, чтобы нам самим показать, что в данной области нравственности - мы еще слабы, и сатана способен нас в ней свалить.
              И чтобы мы могли понимать насколько мы сильны или слабы...
              И чтобы прилагали усилия именно в этом направлении нашего роста, либо мы слабы к деньгам, и тогда нам нужно ограничивать себя в тратах, либо мы слабы в словопрениях и клевете, и должны начать ограничивать себя в многословии, либо слабы в области межполовых отношений, тогда нужно как Иов - "с глазами своими заключил я завет, чтобы не смотреть мне на девицу"...
              Вот для чего Господь допускает до каждого из нас сатана.
              Для нашего духовного роста.
              Потому что Закон указывает нам наши внутрениие проблемы, он освещает то, что без Закона не видно. И именно поэтому Псалмопевец и восклицает в псалме:

Пс.118:105
              Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей

Поэтому Закон не отменен Богом. Это было бы просто глупостью, а Господь мудр.
              Именно поэтому Христос в нагорной проповеди и заявляет, что Он пришел исполнить, а не упразднить. Не смотря на то, что Миссия Его - дать нам благодать, избавить от наказания Закона, явить нам Свою Милость. Тем не менее отмены закона нет и не предвидится.
              Бо Закон - это способ жизни в Его Царствии.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Человечество вкусило с дерева познания добра и зла.Будучи изгнаны на землю из Едема,человек во всей полноте на себе лично испытал это дерево в жизни.Люди творили и добро и зло,самый малый язычник,когда врал своим родителям,знал что это плохо.
                Бог взрастив народ Израиля в Египте привел в пустыню к горе Синайской и ввел в завет и дал Закон.Для чего?Чтоб показать на основании заповедей,которые определяют поступки и дела,квалифицируя их как добро угодное Богу и если не поступать в соответствии с ними,то эти поступки квалифицировать как зло.

Заметьте,все люди и до закона понимали в совести,что есть зло и что есть добро,ибо познание с дерева добра и зла давало им это знание богов.
                Апостол говорит по какой причине был дан закон.По причине умножения преступлений.Хоть и до закона люди знали что они делают,но теперь Его народ сам услышал от Самого Бога,что Богу угодно,а что нет.И Бог выразил свою волю в законе.
                Народ грешил и до закона,но не было осуждения от Бога,через явно выраженный закон на горе Синайской.Только с приходом закона народ Израиля столкнулся с заповедями говорящими о том,что должен делать Его народ,а что является грехом в глазах Бога.
                Повторюсь,грехи делали и до закона в особенности и из народа Его,который еще не столкнулся с явным законом из камня данного от Бога.
                Язычники как мы видим жили так как пишет апостол"сами себе закон"-это не говорило о том,что у них отсутствовала справедливость и будто у них были плохие законы.Мы знаем Греческие законы и Римские,которые тоже были в своем роде справедливые,в какой-то степени.

Итак человек в своих поступках познает что добро и зло посредством знания от дерева вкусившего в Едеме.Каждый человек в своей совести знает что он делает худого и доброго,и все это без закона Моисея.Поэтому закон данный своему народу,имел не функцию взросления и не функцию познания что хорошо,а что плохо.Но Бог через закон показал,что угодно Богу,а что противно Ему из этого дерева бодра и зла.
                Цель закона была в том,чтоб сдержать временно народ от разложения,ибо факт есть факт,когда пред народом встал вопрос ребром,ибо все могло закончиться смертью пред не послушанием закона.Но эта мера была временной.

Писание все говорит нам о Семени,то есть о Христе,как о законе Духа жизни животворящей.Что это значит?
                Бог имел план как избавить народ и через него и другие народы от дерева добра и зла,который очень доступно был выражен через закон Моисея.И дать иной закон.Только теперь это не интеллектуальный и материализованный закон,а закон Духа-это Личность,это дар для своего народа-это Дух благодати,-это дерево Жизни.

Какое преимущество теперь получает человек?Мы уже доказали,что человечество приобрело колоссальный опыт в познании добра и зла,за историю своего существования.И глупостью будет являть такое заявление будто,человек через закон Моисея познает что есть добро а что зло.Человечество этот опыт приобрело через дерево познания добра и зла от начала творения.
                Закон применимый к человеку судит человека в том,что он делает зло.Функция закона привести к покаянию и сокрушению гордыню человека и показать ему,что его жизнь как грешника не соответствует закону данного им Богом.
                Здесь то и нужен Тот,Кто является даром благодати,то есть Тем законом,который даст возможность жить Богоугодной жизнью-это Христов Дух-это закон Жизни,-это Слово Живое,а не набор правил.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Кадош, скажите мне как Вы практически исполняете 613 заповедей ???? См. http://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей
                  И
                  ли Вы "пофильтровали немного" Закон?
                  Это же Ваш свет сегодня?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Егоркинс
                    Кадош, скажите мне как Вы практически исполняете 613 заповедей ???? См. http://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей
                    И
                    ли Вы "пофильтровали немного" Закон?
                    Это же Ваш свет сегодня?
                    Отфильтровали немного .
                    Жертвы животных приносить не нужно а теократического государства Израиль уже нет .
                    Но несмотря на это духовная часть принесения жертв сохранилась и государственные законы несут в себе очень много мудрости так что нужно поступать так же как и Давид.

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                    Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                    Пс.118:97,98

Извините что ответил за Кадоша .

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Николаша
                      Отфильтровали немного .
                      Жертвы животных приносить не нужно а теократического государства Израиль уже нет .
                      Но несмотря на это духовная часть принесения жертв сохранилась и государственные законы несут в себе очень много мудрости так что нужно поступать так же как и Давид.

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                      Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                      Пс.118:97,98

Извините что ответил за Кадоша .
                      Хорошо без Израиля и без жертв животных....
                      Закон говорит клянись Вт 10-20 , а Иисус говорит "не клянись" Вы клянетесь? Если нет, то горе Вам Вы нарушили Закон
                      Вы обрезаны? Если нет, то тоже самое......
                      Вы не боитесь, что и без Израиля и жертв животных, будете пойманы на лицемерии.... если мы будем продолжать из списка 613 Заповедей????
                      Удобное взяли, а не удобное Иисус взял.....?????

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

мне такое нравится.. тут мы учимся такому Миру, а там - будем жить в Нём.
                        ....будем созидать миры, по Слову Его
                        ,Артемида джан,вот вы прочитали у кадоша про миры,скажите уважаемая какие миры вы с кадошом будете созидать там?Галактики или духовные миры?Если галактики ,то это ложь и чушь,а если духовные миры,то как вы туда без них (внутренних миров)попадете *,ибо там уже созидать ничего не нужно будет и еще вы учитесь здесь такому миру как вы и написали,а я и Юра уже имеем этот мир в себе
                        27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                        (Иоан.14:26,27)
                        Еф.2:14-17 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Эти Заповеди вписываются для этой жизни, чтобы учиться их применять на практике. Те, кто живя здесь, успешно проходит экзамены (испытания), после смерти, скидывая шкурку-кокон-тело - летит в ЦН прекрасной бабочкой; кто не проходит испытания - летит в том же коконе в другие дикие миры, т.к оставляется в школе для переобучения и повторной пересдачи..
                          вот такое у меня воображение..
                          Вы правы те кто хочет спастись законом(Оправдаться) сдают эти экзамены и пересдают и остаются на второй годибо законом постояннно напоминается им о их грехах,остальные живущие по духу жизни --на таковых нет закона(экзаменов)
                          христианин

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Напомню непонимающим - сии слова говорит Бог, ЧЕРЕЗ ЕВРЕЙСКОГО ПРОРОКА - ЕВРЕЯМ!!!! ... Ну, ежели бы у Господа было конечно желание вконец запутать евреев, то видимо Он бы и подразумевал-бы под словами "Закон Мой", некий другой закон, а не закон Моисея.
                            Любой закон имеет букву и имеет суть что в Писании обозначено как Дух.
                            Закон о красном свете светофора можно исполнять по букве, когда по близости вообще нет машин, но по сути он предназначен лишь для регулировки разъезда машин и регулировки движения пешеходов.
                            Его можно применять для удобства, а можно для наказания, это разные подходы к одному и тому же. Чтобы держать рабов в узде, нужно наказывать их и тогда когда красный свет горит, машин нет, и они идут на красный, иначе и при наличии машин они начнут делать то же. С детьми иначе, они понимают разницу между буквой и сутью, их наказывают только из за настоящей для них опасности, а не по букве.
                            Суть закона данного через Моисея, Иисус выразил в словах Любви к ближнему.
                            Это для детей, рабы же как и раньше должны быть сохраняемы под буквой закона.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Андрей Петрович
                              ,Артемида джан,вот вы прочитали у кадоша про миры,скажите уважаемая какие миры вы с кадошом будете созидать там?Галактики или духовные миры?Если галактики ,то это ложь и чушь,а если духовные миры,то как вы туда без них (внутренних миров)попадете *,ибо там уже созидать ничего не нужно будет и еще вы учитесь здесь такому миру как вы и написали,а я и Юра уже имеем этот мир в себе
                              27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                              (Иоан.14:26,27)
                              Еф.2:14-17 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              Да, я учусь, будучи здесь, с Его помощью - как жить, создавая Мир.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Кадош
                                Ибо мы знаем, что закон духовен,
                                Мы, это Христиане, те которые поняли учение Христа о сути Закона которая есть Любовь. Ни один законник так и не понял этой сути, и воспринимает закон как букву. Понятие духовности закона у него буквенное.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...