Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Кадош,мы уже много общаемся и все вы прекрасно знаете о чем идет речь,и о каких законах,и в чем их отличие.Меня просто поражает тупость,с которой пытаются слово"закон"приписать к закону Моше.И то о чем я говорю.я то знаю,да вы не можете этого понять.Поэтому более корректней будет написать о себе вам,что вы не знаете что вам говорят.
Вы-ж предстанете пред Бога, и у вас Он будет спрашивать - почему вы считали, что Тора отменена?
Ему и расскажите, что это Он Сам ее и отменил...
А Закон и есть Закон Моше. И нет никакого иного. Не придумывайте. Иисус Сам сказал, что пришел исполнить, а не упразднить Тору Моше, потому как она не прейдет пока небо и земля не прейдут, т.е. никогда.
И Иисус учил - что значит правильно исполнять Тору, а что значит - лицемерно ее исполнять.
Так что можете и дальше считать, что вы чего-то там больше меня понимаете...
Поверьте - эт до поры, до времени...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть:
а) Завет с Ноем, и есть заповеди этого завета - МИЦВОТ!!!
и есть:
б) Утверждение Бога, что Авраам их исполнял!
Вы не верите Богу, что Авраам исполнял Его мицвот????
Эт не ко мне...
Богу это объясните...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.Комментарий
-
Ну,а если бы вы знали,что мне вообще ваше мнение ветхого и близкого к уничтожению не интересно,то должны были бы это понять еще за долго.Вы-ж предстанете пред Бога, и у вас Он будет спрашивать - почему вы считали, что Тора отменена?
Что по поводу отвержения Торы,я непрестанно буду напоминать вам и вам подобным,что для нас Господь-а это Он являлся законом Духа выше закона Моисея и намного совершенней,ибо Законодатель и закон это не одно и тоже.Поэтому мы закон Моисея не отменяли и не игнорируем и не злословим,как вы хотите это нам приписать,но он остается в среде и для вас является действенным.А Закон и есть Закон Моше. И нет никакого иного. Не придумывайте.
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).Заметьте Кадош,это апостольское утверждение.Поэтому вы аутсайдер вне Евангелия а мне вас жаль ей богу.Иисус Сам сказал, что пришел исполнить, а не упразднить Тору Моше,
потому как она не прейдет пока небо и земля не прейдут, т.е. никогда.И Иисус учил - что значит правильно исполнять Тору, а что значит - лицемерно ее исполнять.Комментарий
-
Значит -это не про него : Книга Бытие 26:5
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Рим.4:2,3)
Я прошу вас описать все те уставы,повеления и законы,которые делал Авраам.Мне не интересно какой смысл вы вкладываете в эти стихи.Докажите Писанием,и именно на делах Авраамовых.Комментарий
-
Увы, никто вам ничего доказать не сможет.
так устроен человек, что ища у Бога найдет, прося у Бога получит, стучит ему откроют,
но человек, принимающий от Бога нечто может сказать другому человеку узнай что это достойно принятия.
И вы и мы уже приняли нечто и оно отличное одно от другого,
не стоит ожесточаться друг против друга и продолжать доказывать и подкапываться под других,
надо молиться о себе и других и Открывающий истину откроет всем ищущим ее и для себя и для других просящий.Комментарий
-
Да Кадош,я то буду стоять со Христом лицом к вам всем уповавшим на закон Моисея,но не на Христа.
Поверьте, fyra, эт вам не со мной здесь пререкаться. Ибо вы забыли, что страшно впасть в руки Бога живого!
А вы лицом будете повернуты к Нему и вам придется дать отчет в вашем уповании.
Что по поводу отвержения Торы,я непрестанно буду напоминать вам и вам подобным,что для нас Господь-а это Он являлся законом Духа выше закона Моисея
ибо Законодатель и закон это не одно и тоже.
Поэтому мы закон Моисея не отменяли и не игнорируем и не злословим
А ничего вы с ним не делаете - выбросили на помойку, и как страус, считаете, что на этом самом основании Законом вас измерять Бог не станет!
А зря...
Кто бы сомневался в этом.
Я прекрасно вас понимаю и сочувствую
Для вас учение Христово нового завета не закон.
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).Заметьте Кадош,это апостольское утверждение
Поэтому вы аутсайдер вне Евангелия а мне вас жаль ей богу.
Полагаете, Господь вас за это по головке погладит?
Сомневаюсь...
Так что о себе поплачте!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Всегда ли живущий по Духу живет по Духу? Если мы умерли для Закона, это не значит, что закон умер для нас; наша плоть не умерла, и не умер грех живущий в ней. Освобождение от греха не избавляет человека от греха: умерший для плоти не избавляется от плоти. Закон - удерживает плоть от греха страхом смерти; он оживает в человеке, когда в его плоти оживает закон греха, чтобы страхом смерти удержать от смерти. Живущий по Духу не грешит; но если говорит, что не имеет греха, - обманывает самого себя.Комментарий
-
А ПЕРЕД КЕМ ? и какого Б-га он праведник ...УРА Халдейского ???странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.Комментарий
-
Всегда ли живущий по Духу живет по Духу? Если мы умерли для Закона, это не значит, что закон умер для нас; наша плоть не умерла, и не умер грех живущий в ней. Освобождение от греха не избавляет человека от греха: умерший для плоти не избавляется от плоти. Закон - удерживает плоть от греха страхом смерти; он оживает в человеке, когда в его плоти оживает закон греха, чтобы страхом смерти удержать от смерти. Живущий по Духу не грешит; но если говорит, что не имеет греха, - обманывает самого себя.
Почти согласен, но и рабство греха было также по причине страха смерти.Евр. 2-14-15 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Страх смерти, слабее надежды христиан, как мотивирующий фактор. Доказано В.З.
Бесы веруют, но не надеятся. Надежда -это великое отличие Евангельской веры от остальных верований сегодня и в дни древние . Пример- садуккеи, и напротив Авраам, который сверх надежды поверил с надеждою.
Элемент надежды может выпасть,
Кол 1 -21-23
И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
Отпасть от надежды Евангелия это сомневаться, что мы дети и у нас есть будущность, что мы граждане неба Мы должны приходить как дети к престолу благодати, а не как рабы к престолу судьи.
Я уверен, что надежда держит в послушании сильнее, чем страх смерти и ада. Имеющий сию надежду- очищает себя. Нет надежды - нет очищения. А зачем? Безнадежная вера - не Евангельская вера.Последний раз редактировалось Егоркинс; 10 October 2011, 01:24 PM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Что-ж походу дела вы не читаете Писание.Тогда я вам приведу весь контекст.
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:1-5).Вы задали вопрос.Пред кем?Я для вас выделил жирным шрифтом.В этом стихе,говориться что тот кто делами своими достигает оправдания-это уже не милостью Бога,но это по долгу и похвала ему не от Бога,а от своего эго,в этом нет заслуги Бога.(Быт 26:3-5) ИЛИ ЗАТО ,ЧТО чуть было не ЗАРЕЗАЛ СЫНАКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош,в пустую полемику я с вами бросаться не намерен,я вам писал ужо об этом,да ни раз.Не гоже царским детям заниматься с плебеями закона Моисея,Христов Дух вы отвергаете,Его учение попираете,что же с вас взять,попытайтесь на суде пред Моисеем оправдаться ,глядишь может поможет.И тем более я вообще не желаю вам смерти,какой бы там ни было,помилуй меня Господь!
Поэтому давайте оставим до Моисея,ибо он и есть ваш обвинитель,пред ним и оправдывайтесь,мы то здесь причем?Комментарий
Комментарий