Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Йицхак
    Без проблем. У Вас обязательно будет возможность посмеяться этому юмору в день оный.
    Главное, чтобы Вы не передумали в тот день.Не тратьте себя на неподъёмное Вам.
    Апостолы все до одного до конца своих дней были иудеями, которые соблюдали закон до иоты.
    Не пугайте Какой Закон они соблюдали? Не уточните ибо в Новом Завете о многих Законах говорится. Вот например Павел пишет о себе:

Цитата из Библии:
    Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Ну и ещё очень много мест говорящие что Закон Заповедей трансформировался в Закон Христов, который мы и утверждаем, если хотите у меня они выписаны и только скажите я их приведу и... вместе попробуем "поднять неподъёмное", обязательно возьмём Кадоша, мне нравиться его стиль.

Цитата из Библии:
    Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф. 2:14-16)
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от ahmed ermonov
      Между прочим человек говорит по делу, хотя не совсем до конца))) Он не отвергает декалог, а говорит, что вписанный закон имеет токмо один вариант "можно". Зачем вариант "нельзя", когда Бог будет всем во всех? Сами подумайте, нужно ли писать о том, что нельзя, когда все наше стали Его???
      Мир!
      С абсурдом я не могу спорить,
      а он есть потому что заповедь говорит не желай, а вы пишите что можна.
      Когда заповедь на каменных скрижалях, она предупреждает, чего не желать и Кого и как любить,
      а вот когда она на плотяных скрижалях и в мыслях написана, тогда она живет в человеке и такой человек водится ею, живет ею,
      он не может желать вопреки того что в нем живет,
      и это названо семенем Божьим.
      Человек не может грешить.
      Но ваши мозги вывернуты на разные дороги и пути правды вы не узнали,
      потому тот кто говорит вопреки истины говорит, по вашему дело.
      Дело, но не Божье.
      При том вы и не можите узнать правду, вы ее не ищите, ухватились за чужое, как за свое и кто вам поможет,
      Мухамед не поможет.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

awdij

По сути, Христос для того и пришел, чтобы Закон этот записать на сердце: "...чтобы справедливые требования Закона были исполнены в нас, живущих не по греховной природе, а по Духу." (Рим.8,3)
        Хорошо,допустим вы правы,только допустим.
        Тогда у меня к вам несколько вопросов.
        1.Когда эта запись свершается?
        2.Что происходит с человеком у которого записан закон в сердце?
        3.Грешит ли он?Если продолжает,то каков смысл в нем?Если он не согрешает,то тогда он уже безгрешен?
        4.И что он будет делать с записью в сердце там где уже не будет греха?

А какой другой закон мог нарушить дьявол?
        Закон который Бог дал небе Ангелам.
        " Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я"(Ис.45:12).

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Я перенес свои вопросы опять на первую страницу,ибо за оффтопили.

Друзья!Вы только подумайте над моими вопросами,прежде чем начнете отвечать.
          1.Если закон Моисея написанный на камне вписывается в сердце,то какая разница и изменение происходит между законом написанным вне человека и в человеке?Что меняется?
          а)Человек перестает грешить?
          б)Какие изменения произошли в человеке?
          в)Какое преимущество получает человек?

2.Если в Царствии Божьем не будет греха и смерти,то что и какую функцию будет нести закон Моисея в сердце?
          а)напоминать о грехе и о том,что есть антипод?
          б)провоцировать на свершение греха?
          в)какова его роль в будущем?

3.Как вписанный в сердце,закон Моисея помогает не грешить?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Topaz
            Кадош жжёт, как всегда спор вокруг его личных трактовок Ужё до Нового Завета добрался.

Цитата из Библии:
            Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа
            Ничего не стану отвечать, просто выделю крупным шрифтом, то что вы привести - привели, но так и не прочитали:

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово

Topaz, когда-ж вы уже читать начнете, ну хотя-бы то, что сами пишете?????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Topaz
              Хотите я вместо Фуры отвечу кто вы, и такие как вы, нам
              Нет, но разве-ж это как-то помешает вам свои пять копеек не в тему вставить?
              Это если вы еврей... и живёте исполнением Закона Заповедей почитая Бога.
              Та-а-ак, первая торпеда мимо прошла...

А то есть и такие: Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
              Т.е. вы полагаете, что это именно я. И на себя вы так не думаете? Вам и в голову не приходит то, что это именно вы искажаете весть Евангельскую, что это именно вы рядитесь в одежды апостолов, на самом-же деле проповедуете противное им???
              Нет???
              О себе вы так никогда нре думали, да???
              И только кадош, для вас лжеапостол, потому что не прекращает вам показывать евангелие, а не бабушкины домыслы о нём???
              Ну что-ж логично.
              Вы-же говорите о том, что вам Закон не нужен, а кадош - отступник вам постоянно талдычит, что Павел находил удовольствие в Законе, более того утверждал что верой он утверждает Закон, а не упраздняет его...
              По принципу - раз кадош говорит закон - значит он отверг благодать и проповедует спасение законом.

Мне вас жаль, Topaz. Вы сами не понимаете что говорите, и что думаете, и что проповедуете. Вы не знаете Слова Божьего! А потому любую фразу в которой упоминается Закон - вы проклинаете, как отвержение Иисуса, а ведь Он пришел исполнить, а не упразднить!!!!
              И тому-же учеников Своих учил.
              Но вы этого не принимаете.
              Почему???
              Отвечу вам словами Иисуса:
              Ибо если бы вы верили МОИСЕЮ, то поверили и Мне!!!!
              Если вы Слов Иисуса вы не принимаете.
              То и проповедуемое вами не является благовестием, а лишь жалкой подделкой...
              Но можете продолжать уверять себя, что это кадош отрекся от Христа.
              Знаете, на востоке говорят: сколько ни говори "кишь-мишь, кишь-мишь!" - от этого во рту слаще не станет.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от fyra
                уж простите своего неврага за оффтоп. Хотя поверьте, ему очень обидно, что вы так и не ответили - друг ли я вам....

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Ничего не стану отвечать, просто выделю крупным шрифтом, то что вы привести - привели, но так и не прочитали:

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово

Topaz, когда-ж вы уже читать начнете, ну хотя-бы то, что сами пишете?????
                  Я и читаю, мало того, конспектирую "перелы от Кадоша", потом опубликую, на форумах, а то вижу вы так уверены в своём "развенчивающем" понимании. Итак, для Кадоша

Письмо написанное на ЧЁМ? "не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" И теперь ещё раз ваш перл:
                  Сообщение от Кадош
                  Кстати - письмо Христово не пишется в сердце, вы перепутали... Письмом Христовым - Павел называет верующих, уверовавших по его проповеди.
                  Вы, как всегда, всё перепутали...
                  Так кто перепутал? Но конечно если вы будете утверждать, что сердца ходят сами по себе без верующих или верующие без сердец, тогда оно конечно. "Как сатана Иисуса обманул", будет свежая рассказка. Да и вопрос на который мы отвечаем "ГДЕ ПИШЕТСЯ?".
                  Последний раз редактировалось Topaz; 14 October 2011, 02:03 PM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    Т.е. вы полагаете, что это именно я. .
                    Разве? На чём основан такой вывод? Да, и мне приводить ваши слова, что вы исполняете Закон Заповедей или не надо?

А я не исполняю Закон Заповедей, ибо он был дан Израилю, а я из язычников, для меня есть учение Христово, в которое Дух Святой и управляет моё сердце. И я нахожу удовольствие в Законе Божьем, прошу не путать с Законом Заповедей. Найдите отличия в Законах
                    Последний раз редактировалось Topaz; 14 October 2011, 02:09 PM.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от fyra

Друзья!Вы только подумайте над моими вопросами,прежде чем начнете отвечать.
                      1.Если закон Моисея написанный на камне вписывается в сердце,то какая разница и изменение происходит между законом написанным вне человека и в человеке?Что меняется?
                      а)Человек перестает грешить?
                      б)Какие изменения произошли в человеке?
                      в)Какое преимущество получает человек?

2.Если в Царствии Божьем не будет греха и смерти,то что и какую функцию будет нести закон Моисея в сердце?
                      а)напоминать о грехе и о том,что есть антипод?
                      б)провоцировать на свершение греха?
                      в)какова его роль в будущем?

3.Как вписанный в сердце,закон Моисея помогает не грешить?
                      Начнём с того,что сам по себе Закон Моисеев был бессилен победить грех, да он и не для этого был дан. Законом только познаётся грех живущий во плоти, для того что бы человек сам мог осознать это, ПЫТАЯСЬ исполнять Закон. Как говорит Павел, желание добра есть во мне, но что бы делать оное так я не нахожу.

И сразу вопрос, откуда информация. что именно Закон Моисеев пишется на сердцах верующих, ибо до Нового Завета, никому ничего не Писалось, а после наступления, когда "СВЕРШИЛОСЬ", Закон Моисеев был Заменён учением Христовым или Законом Духа, Законом Веры...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Topaz
                        Какой Закон они соблюдали?
                        Моисея.
                        Далее в 1001-й раз "интеллектуальный" вопрос "откуда это видно"
                        1001-й ответ с приведением цитат из Писаний и исторических документов, что Павел и др. Апостолы соблюдали закон..
                        И после этого 1001-е душераздирающее откровение, что это Павел и др. апостолы врали и лицемерили из самых лучших побуждений.

Лень тратить время на пустое.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          Т.е. вы полагаете, что это именно я. И на себя вы так не думаете? Вам и в голову не приходит то, что это именно вы искажаете весть Евангельскую, что это именно вы рядитесь в одежды апостолов, на самом-же деле проповедуете противное им???.
                          Если я говорю плохо, покажите, что плохо. Где мои слова противоречат Апостольским.

И только кадош, для вас лжеапостол, потому что не прекращает вам показывать евангелие, а не бабушкины домыслы о нём???.
                          Покажите, где я вас назвал "лжеапостолом"? Из написанного вами в этой теме и теме новичка, которого вы встретили как последнее хам..., невежливо, то там от вас только басни. http://www.evangelie.ru/forum/t94205.html#post3083948

Вы-же говорите о том, что вам Закон не нужен
                          Где я говорю, что Закон не нужен? Я говорю, что есть разные Законы и Закон Заповедей заменён на учение, да и не я а Павел говорит.

Мне вас жаль, Topaz. Вы сами не понимаете что говорите, и что думаете, и что проповедуете. Вы не знаете Слова Божьего! А потому любую фразу в которой упоминается Закон - вы проклинаете, как отвержение Иисуса, а ведь Он пришел исполнить, а не упразднить!!!!
                          И тому-же учеников Своих учил.
                          Но вы этого не принимаете.Почему???
                          Отвечу вам словами Иисуса:
                          Ибо если бы вы верили МОИСЕЮ, то поверили и Мне!!!!
                          Если вы Слов Иисуса вы не принимаете.
                          То и проповедуемое вами не является благовестием, а лишь жалкой подделкой...
                          Но можете продолжать уверять себя, что это кадош отрекся от Христа.
                          Знаете, на востоке говорят: сколько ни говори "кишь-мишь, кишь-мишь!" - от этого во рту слаще не станет.
                          Ну. а тут и комментировать нечего, вас понесло... Бывает.Попровляйтесь, серьёзно с вами не могу говорить, только улыбаясь.Вы очень уверены в своём "истинном" понимании, а это ошибка.
                          Последний раз редактировалось Topaz; 14 October 2011, 03:22 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Topaz
                            Начнём с того,что сам по себе Закон Моисеев был бессилен победить грех, да он и не для этого был дан. Законом только познаётся грех живущий во плоти, для того что бы человек сам мог осознать это, ПЫТАЯСЬ исполнять Закон. Как говорит Павел, желание добра есть во мне, но что бы делать оное так я не нахожу.

И сразу вопрос, откуда информация. что именно Закон Моисеев пишется на сердцах верующих, ибо до Нового Завета, никому ничего не Писалось, а после наступления, когда "СВЕРШИЛОСЬ", Закон Моисеев был Заменён учением Христовым или Законом Духа, Законом Веры...
                            КАк только убедитесь в чем суть двух наибольших заповедей любви,
                            все ваши отмены и перемны отпадут сами собою и откроется свет.
                            Ищите в этом направлении.
                            Это десятословие.
                            Благословений.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Йицхак
                              Моисея.
                              Далее в 1001-й раз "интеллектуальный" вопрос "откуда это видно"
                              1001-й ответ с приведением цитат из Писаний и исторических документов, что Павел и др. Апостолы соблюдали закон..
                              И после этого 1001-е душераздирающее откровение, что это Павел и др. апостолы врали и лицемерили из самых лучших побуждений.

Лень тратить время на пустое.
                              А мне не лень, но понимаю, что это бесполезно, ибо не один месяц провел в темах о Законе и знаю все "ваши" доводы. Потому руководствуюсь вот этим увещиванием к Титу:

Цитата из Библии:
                              «Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.»

Но так, что бы вспомнить былое:

Цитата из Библии:
                              Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                              2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                              3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
                              4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                              5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев...

Далее писать не буду, там есть указание, какой ответ дали Апостолы для язычников, даже знаю что вы напишете, если напишете. ибо не один раз учавствовал во-всех полемиках "законников" и обсуждение всех мест Нового Завета о Законе Заповедей.Но так вопросик, почему же возникла НЕМАЛАЯ РАСПРЯ и почему фарисеи из уверовавших, которые заповедали исполнять закон Моисеев названы в Библии ЕРЕСЬЮ? . Благословений.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Двора
                                КАк только убедитесь в чем суть двух наибольших заповедей любви,
                                все ваши отмены и перемны отпадут сами собою и откроется свет.
                                Ищите в этом направлении.
                                Это десятословие.
                                Благословений.
                                да. Тора превращается в человеке в Древо Жизни - Христа.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...