Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А как вы думаете,как ваша совесть скажет так и будет!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы можете говорить мне что угодно,но факт для меня лично остается фактом.Признак Духа,прославляет Христа,кому принадлежит вся Слава,а вы хоть и приняли Слово в сердце,но Дух отвергаете и поэтому вашей опорой является закон.Это мое убеждение,чтоб не обижались.Комментарий
-
Мы знаем, что закон содержит заповеди, относящиеся по плоти. Закон несет предупреждение о неправильных поступках, которые можно совершить только исключительно, живя в плоти.
Все вы согласитесь, убить, совершить блуд, украсть, пожелать дом и так далее, можно только во плоти на этой земле.
Или Вы думаете, что он в теле?
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Кадош сейчас наш экзегет объяснит вам.Комментарий
-
Вот и я об этом: совершенно бессмысленно отвечать на Ваши вопросы, объясняя Писания.
Вам не интересны ни ответы, ни сами Писания.Ну а тогда зачем его(закон)записывать в сердце.Ведь какая разница,люди(иудеи) и так знают закон?
Собственно поэтому и ссылок на Писания давать не стал. Без толку.Комментарий
-
"Ну а тогда зачем его(закон)записывать в сердце.Ведь какая разница,люди(иудеи) и так знают закон?"
Я понял что у вас нечего сказать кроме уже сказанного.Собственно поэтому и ссылок на Писания давать не стал. Без толку.Комментарий
-
Комментарий
-
Видите ли, кроме Вас форум читают и другие.Да ссылками мы все умельцы разбрасываться,хорошо бы еще и знать их истинное значение.Комментарий
-
А как человеку можно не нарушить закона,когда он действительно живет в теле.Или вы имеете в виду,что вне тела дух может нарушить закон?Если это,то я согласен дух дьявола нарушил закон Бога,только не по Моисеевому закону,а тому что был и есть в духовном мире для небесных жителей и согрешил.Он и сейчас грешит со своими ангелами,но это другая история.Комментарий
-
Комментарий
-
Ух, а тема-то интересная, а тут опяточки ссоры...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Какой же вы назойливый Кадош.Отвечаю прямо для вас.То мое обращение было общим этическим.Что касается вас,вы мой брат а не только друг,потому что нас объединяет Господь.Понимание многих вопрос нас раздирают,и принципиальные истины,которые я по своему убеждению не могу отвергнуть,а именно.Вы не имеете закона Духа,вы зачаты от Слова,но Духа принять не желаете.
Вы можете говорить мне что угодно,но факт для меня лично остается фактом.Признак Духа,прославляет Христа,кому принадлежит вся Слава,а вы хоть и приняли Слово в сердце,но Дух отвергаете и поэтому вашей опорой является закон.Это мое убеждение,чтоб не обижались.
А так-же что считаете меня бездуховным, потому что я утверждаю, что духовный исполняет Закон Моисея, потому что дух живущий в нем находит в нем, т.е. в Законе Моисея удовольствие, я тоже знаю.
Но мне так и не удалось до сих пор узнать - друг я вам или нет???
Вот ведь удивительная история, Иисус спрашивает, как-то у фарисеев: что легче сказать "прощаются тебе грехи, или : встань и ходи?"
Причем сей вопрос на самом деле сложный, бо по количеству букв или звуков, которые следует произнести эти две фразы приблизительно одинаковы по сложности...
А вот в нашем случае, что проще сказать?
а) кадош, ты мне друг!
или
б) перечислять все постинги ваши я не стану, т.к. мне это сложнее, чем первый ответ, процитирую только из последнего вашего постинга:
"Какой же вы назойливый Кадош.Отвечаю прямо для вас.То мое обращение было общим этическим.Что касается вас,вы мой брат а не только друг,потому что нас объединяет Господь.Понимание многих вопрос нас раздирают,и принципиальные истины,которые я по своему убеждению не могу отвергнуть,а именно.Вы не имеете закона Духа,вы зачаты от Слова,но Духа принять не желаете...."
Так что проще сказать - то что записано в пункте а) или то что записано в пункте б)?
Вот сами вы как считаете????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий