Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от fyra
    Есть многоуровневая этика,и понятий о смысле и глубине термина"друзья".
    1.Есть истинные друзья во Христе,проверенные жизнью и связаны узами истинной дружбы.
    2.Есть друзья в культурном смысле,так сказать в общем его понимании.
    3.Есть друзья,как форма вежливого обращения.
    4.Есть друзья по работе,по быту,по профессии,по убеждению,по общей вере(и то,вера в разные конфессиональные религиозные конгрегации имеет свой придел и уровень).
    5.Есть друзья в форумском смысле,когда форумчанин заносит таково в список своих друзей.

Так вы себя к кому больше относите,и то к кому вы себя отнесли,с тем смыслом и воспримите мое обращение.Вон Йицхак-не стал заморачиваться на слове"друзья".
    Т.е. я правильно понял - ни к одному из этих типов слова друг вы меня не отнесли, раз вежливо так мне сказали, что мол вы меня врагом не считаете?
    Или к какому-то из этих типов друзей вы все-таки меня относите?
    К какому? или к Каким? Если не секрет?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Кадош
      Т.е. я правильно понял - ни к одному из этих типов слова друг вы меня не отнесли, раз вежливо так мне сказали, что мол вы меня врагом не считаете?
      Или к какому-то из этих типов друзей вы все-таки меня относите?
      К какому? или к Каким? Если не секрет?
      А как вы думаете,как ваша совесть скажет так и будет!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от fyra
        А как вы думаете,как ваша совесть скажет так и будет!
        Моя совесть вот уже который постинг ожидает от вас ответа на сей вопрос... так как - будете отвечать или я продолжаю укрепляться в своем мнении, что другом меня вы не считаете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Кадош
          Моя совесть вот уже который постинг ожидает от вас ответа на сей вопрос... так как - будете отвечать или я продолжаю укрепляться в своем мнении, что другом меня вы не считаете?
          Какой же вы назойливый Кадош.Отвечаю прямо для вас.То мое обращение было общим этическим.Что касается вас,вы мой брат а не только друг,потому что нас объединяет Господь.Понимание многих вопрос нас раздирают,и принципиальные истины,которые я по своему убеждению не могу отвергнуть,а именно.Вы не имеете закона Духа,вы зачаты от Слова,но Духа принять не желаете.
          Вы можете говорить мне что угодно,но факт для меня лично остается фактом.Признак Духа,прославляет Христа,кому принадлежит вся Слава,а вы хоть и приняли Слово в сердце,но Дух отвергаете и поэтому вашей опорой является закон.Это мое убеждение,чтоб не обижались.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от fyra
            Мы знаем, что закон содержит заповеди, относящиеся по плоти. Закон несет предупреждение о неправильных поступках, которые можно совершить только исключительно, живя в плоти.
            Все вы согласитесь, убить, совершить блуд, украсть, пожелать дом и так далее, можно только во плоти на этой земле.
            А как с дьяволом, с духом, господствующим в воздухе? Разве не он первый согрешил и не устоял в истине, когда еще и плоти, вроде как, не было. Разве не убивает он и сегодня все еще? Не разрушает семьи? Не крадет?
            Или Вы думаете, что он в теле?

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от awdij
              А как с дьяволом, с духом, господствующим в воздухе? Разве не он первый согрешил и не устоял в истине, когда еще и плоти, вроде как, не было. Разве не убивает он и сегодня все еще? Не разрушает семьи? Не крадет?
              Или Вы думаете, что он в теле?

[/COLOR]
              Кадош сейчас наш экзегет объяснит вам.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от fyra
                Так в Писании много чего написано,там написано,что иуда удавился.
                Вот и я об этом: совершенно бессмысленно отвечать на Ваши вопросы, объясняя Писания.
                Вам не интересны ни ответы, ни сами Писания.
                Ну а тогда зачем его(закон)записывать в сердце.Ведь какая разница,люди(иудеи) и так знают закон?
                В общем нет никакой разницы, кроме перечисленной мною вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3092455

Собственно поэтому и ссылок на Писания давать не стал. Без толку.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Йицхак
                  Вот и я об этом: совершенно бессмысленно отвечать на Ваши вопросы, объясняя Писания.
                  Так для чего же вы вообще стали отвечать?Какая цель и какой результат?
                  "Ну а тогда зачем его(закон)записывать в сердце.Ведь какая разница,люди(иудеи) и так знают закон?"
                  Я понял что у вас нечего сказать кроме уже сказанного.
                  Собственно поэтому и ссылок на Писания давать не стал. Без толку.
                  Да ссылками мы все умельцы разбрасываться,хорошо бы еще и знать их истинное значение.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от fyra
                    Кадош сейчас наш экзегет объяснит вам.
                    Нет, мне интересно услышать ответ именно от Вас. Ведь Вы говорили, что нарушить закон можно только живя во плоти. Или я что-то не правильно понял? Объясните...
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от fyra
                      Так для чего же вы вообще стали отвечать?Какая цель и какой результат?
                      Видите ли, кроме Вас форум читают и другие.
                      Да ссылками мы все умельцы разбрасываться,хорошо бы еще и знать их истинное значение.
                      Вот и я об этом: Вам ответы нафих не нужны. Впрочем, как и сами Писания: Вы - писание самому себе, любимому.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от awdij
                        Нет, мне интересно услышать ответ именно от Вас. Ведь Вы говорили, что нарушить закон можно только живя во плоти. Или я что-то не правильно понял? Объясните...
                        А как человеку можно не нарушить закона,когда он действительно живет в теле.Или вы имеете в виду,что вне тела дух может нарушить закон?Если это,то я согласен дух дьявола нарушил закон Бога,только не по Моисеевому закону,а тому что был и есть в духовном мире для небесных жителей и согрешил.Он и сейчас грешит со своими ангелами,но это другая история.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Йицхак
                          Вот и я об этом: Вам ответы нафих не нужны. Впрочем, как и сами Писания: Вы - писание самому себе, любимому.
                          Кроме Писания надо еще иметь и ум Господа.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          (Лук.24:45)
                          Поэтому много знатоков,но мало тех кто имеет ум Господа.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от fyra
                            Кроме Писания надо еще иметь и ум Господа.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                            (Лук.24:45)
                            Поэтому много знатоков,но мало тех кто имеет ум Господа.
                            Не тратьте себя.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Ух, а тема-то интересная, а тут опяточки ссоры...
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от fyra
                                Какой же вы назойливый Кадош.Отвечаю прямо для вас.То мое обращение было общим этическим.Что касается вас,вы мой брат а не только друг,потому что нас объединяет Господь.Понимание многих вопрос нас раздирают,и принципиальные истины,которые я по своему убеждению не могу отвергнуть,а именно.Вы не имеете закона Духа,вы зачаты от Слова,но Духа принять не желаете.
                                Вы можете говорить мне что угодно,но факт для меня лично остается фактом.Признак Духа,прославляет Христа,кому принадлежит вся Слава,а вы хоть и приняли Слово в сердце,но Дух отвергаете и поэтому вашей опорой является закон.Это мое убеждение,чтоб не обижались.
                                То что вы обзываете меня бездуховным я уже неоднократно от вас слышал.
                                А так-же что считаете меня бездуховным, потому что я утверждаю, что духовный исполняет Закон Моисея, потому что дух живущий в нем находит в нем, т.е. в Законе Моисея удовольствие, я тоже знаю.
                                Но мне так и не удалось до сих пор узнать - друг я вам или нет???
                                Вот ведь удивительная история, Иисус спрашивает, как-то у фарисеев: что легче сказать "прощаются тебе грехи, или : встань и ходи?"
                                Причем сей вопрос на самом деле сложный, бо по количеству букв или звуков, которые следует произнести эти две фразы приблизительно одинаковы по сложности...

А вот в нашем случае, что проще сказать?
                                а) кадош, ты мне друг!

или

б) перечислять все постинги ваши я не стану, т.к. мне это сложнее, чем первый ответ, процитирую только из последнего вашего постинга:
                                "Какой же вы назойливый Кадош.Отвечаю прямо для вас.То мое обращение было общим этическим.Что касается вас,вы мой брат а не только друг,потому что нас объединяет Господь.Понимание многих вопрос нас раздирают,и принципиальные истины,которые я по своему убеждению не могу отвергнуть,а именно.Вы не имеете закона Духа,вы зачаты от Слова,но Духа принять не желаете...."

Так что проще сказать - то что записано в пункте а) или то что записано в пункте б)?
                                Вот сами вы как считаете????

Комментарий

Обработка...