Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Двора
    КАк только убедитесь в чем суть двух наибольших заповедей любви,
    все ваши отмены и перемны отпадут сами собою и откроется свет.
    Ищите в этом направлении.
    Это десятословие.Благословений.
    Поищите ответ вот в этих местах Писания и вы отойдёте от "десятисловия" в одну заповедь:

Цитата из Библии:
    Римлянам 13:9-10 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение ЗАКОНА

Цитата из Библии:
    ибо любящий другого исполнил закон (Рим 13,8).

Цитата из Библии:
    А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

А вот, как ни странно, но ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЙ, УПРАВЛЯЮЩЕЙ заповедью для каждодневного ХОЖДЕНИЯ во ХРИСТЕ, через которую Дух управляет ваше сердце(совесть), считаю вот эту Заповедь из Иакова:

"Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ". Эта заповедь выше "десятисловия", как небо выше земли. Благословений.

P.S. А не напомните ли мне, невеже в Законе, что в "десятисловии" говорится о ЛЮБВИ к БЛИЖНЕМУ?
    Последний раз редактировалось Topaz; 14 October 2011, 03:17 PM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Topaz

"Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ". Эта заповедь выше "десятисловия", как небо выше земли. Благословений.
      мир.
      А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, (1Тим.1:8)
      Видим же, что Закон хорош, если кто им законно будет пользоваться,
      о каком законе идет речь? думаю о том кому что вменено.уверовавшим из язычников вменено:
      Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15:19,20)
      вот и надо эту заповедь стараться соблюдать.и даже если согрешил помним:
      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1Иоан.2:1)
      и нивкоем случае не оправдываться сам в себе.выруливать верой и учится Любить.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Искупленный
        мир.
        о каком законе идет речь? думаю о том кому что вменено.уверовавшим из язычников вменено:

вот и надо эту заповедь стараться соблюдать.и даже если согрешил помним:
        и нивкоем случае не оправдываться сам в себе.выруливать верой и учится Любить.
        О каком Законе говорится? Веренее так спрошу: что значит быть "подзаконным Христу".
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Topaz
          Поищите ответ вот в этих местах Писания и вы отойдёте от "десятисловия" в одну заповедь:

Цитата из Библии:
          Римлянам 13:9-10 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение ЗАКОНА

Цитата из Библии:
          ибо любящий другого исполнил закон (Рим 13,8).

Цитата из Библии:
          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

А вот, как ни странно, но ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЙ, УПРАВЛЯЮЩЕЙ заповедью для каждодневного ХОЖДЕНИЯ во ХРИСТЕ, через которую Дух управляет ваше сердце(совесть), считаю вот эту Заповедь из Иакова:

P.S. А не напомните ли мне, невеже в Законе, что в "десятисловии" говорится о ЛЮБВИ к БЛИЖНЕМУ?
          Невежеством хвалиться негоже,
          хотите примите хотите нет, а вот не считайте что все поняли что цитируете,
          и будет легче спрашивать у Открывающего,
          будет что спрашивать.
          Но это ваше желание, которого пока не видно,
          видно другое,
          оставляю вас.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Topaz
            О каком Законе говорится?
            я уже ответил.
            а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15:20)
            вы делаете другим то что не хотите себе?

Веренее так спрошу: что значит быть "подзаконным Христу".
            не грешить.
            вы грешите?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Искупленный
              я уже ответил.

вы делаете другим то что не хотите себе?

не грешить.
              вы грешите?
              Я отвечал на этот вопрос не один раз. Грешить это делать грех постоянно,зная что то что делаешь есть грех. Я могу согрешить, и если Господь обличит меня в это в этом согрешении то покаюсь.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Двора
                Невежеством хвалиться негоже,
                хотите примите хотите нет, а вот не считайте что все поняли что цитируете,
                и будет легче спрашивать у Открывающего,
                будет что спрашивать.
                Но это ваше желание, которого пока не видно,
                видно другое,
                оставляю вас.

Апостол Павел называл себя последним грешником,если я сказал о себе правду,а вы её использовали что бы не ответить на вопрос,отчитав меня, то это по христиански. Благословений

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Да, и ещё,я никогда не говорил,что достиг любви и что любовь во мне исполнилась. Я говорил обратное,что не люблю людей и не жду от них доброго. Верю,что Господь меня изменит,надеюсь на это. Меня тошнит от проявлений лицемерной любви и всякие псевдохристианские расшаркивания,а ещё не люблю всезнайское надутое,чванливо-занощивое превосходство лжесловесников. И не боюсь о себе писать правду. Хотелось бы почитать правду о себе от Кадоша и других законников,у которых по 20 000 постов на форуме.

И ещё для пуританок от религии, Библия требует признаваться друг перед другом в проступках,а не прятать своё грязное бельё. Всем хороших снов.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Topaz
                    Я отвечал на этот вопрос не один раз. Грешить это делать грех постоянно,зная что то что делаешь есть грех. Я могу согрешить, и если Господь обличит меня в это в этом согрешении то покаюсь.
                    мир. с Божьей помощью и я стараюсь не делать другим, того чего не желаю себе.
                    ведь Бог Израилев советует:
                    и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Втор.6:25)
                    ведь Иисус говорит:
                    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:20)
                    надеюсь вы не будете оспаривать, что фарисеи старались не лгать, не красть и т.д.?
                    да и Павел, апостол язычников сколько говорит-учит, не лгите,не блудите и т.д.?

ведь единственный критерий по которому мы узнаем согрешили мы или нет, это осуждение сердца:
                    И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. (1Иоан.3:19-22)
                    даже если сердце не осуждает:
                    Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою(не сделал другому, того, чего не желаю себе), но тем не оправдываюсь(какой я молодец); судия же мне Господь. (1Кор.4:4)
                    ведь мы оправдываемся верой, верой в Оправдывающего нас.
                    Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (Рим.4:25)
                    ведь зачем оправдываться, если есть Оправдывающий?
                    А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:20,21)
                    в мире пребывайте,ежели что не так, простите.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Искупленный
                      мир. с Божьей помощью и я стараюсь не делать другим, того чего не желаю себе.
                      ведь Бог Израилев советует:
                      ведь Иисус говорит:
                      надеюсь вы не будете оспаривать, что фарисеи старались не лгать, не красть и т.д.?
                      да и Павел, апостол язычников сколько говорит-учит, не лгите,не блудите и т.д.?

ведь единственный критерий по которому мы узнаем согрешили мы или нет, это осуждение сердца:

даже если сердце не осуждает:

ведь мы оправдываемся верой, верой в Оправдывающего нас.
                      ведь зачем оправдываться, если есть Оправдывающий?

в мире пребывайте,ежели что не так, простите.
                      И вам мир, по-поводу фарисеев, так они как и все люди, разные и Павел был из фарисеев и Никодим был из них. И "гробы окрашенные" так же были фарисеии, потому не будем приписывать "касте" какие-то особые свойства "праведности".

Что же касается вашего вопроса о праведности книжников и фарисеев, то давеча как три дня обратно, я вам отвечал, что означает это по моему мнению. Мы получили верою, Его праведность, которая более праведности книжников и фарисеев. Делами закона не оправдается перед Ним ни одна плоть, ибо Законом познаётся грех.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Topaz

И сразу вопрос, откуда информация. что именно Закон Моисеев пишется на сердцах верующих,
                        Брат вы наверное поняли откуда ветер дует,ибо как только вы задали этот вопрос мне,тут же вам и ответили те кто это утверждает.
                        Последний раз редактировалось fyra; 15 October 2011, 02:48 AM.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Тут есть идеологи закона,так вот,эти люди пытаются вводить в заблуждение читателей в том,будто апостолы или еще кто из нового завета соблюдали закон.
                          Дело в том что такой хитрый ход действует только на профанов,но не на тех кто стоит в евангельском учении Христа.

Смотрите,одно слово"соблюдали"извращает весь смысл и цель евангелия.Апостолы не соблюдали закон,а не нарушали его заповедей,и причина по которой они апостолы не нарушали,была в том,что они были в законе Духа.

Вообще нонсенс утверждать будто апостолы были ворами или лгунами,если они жили по благодати,а не по закону.Апостолы жили по благодати Христа и несли учение о Христе(как о дереве Жизни)а не о законе.Но жизнь апостолов была намного превосходящей нежели тех кто пытался жить законом.

Все писание нового завета,говорит о евангелии,но упорные исповедники закона,все равно туда несут несовершенное.
                          Последний раз редактировалось fyra; 15 October 2011, 02:48 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Topaz
                            Поищите ответ вот в этих местах Писания и вы отойдёте от "десятисловия" в одну заповедь
                            Браво, видимо Бог был не настолько мудр, по сравнению с Topazom, раз дал Моисею именно десять заповедей, а не одну, а потом еще и разжевал их в 613-ти заповедях.
                            Жаль, что там, на Синае, Он не посоветовался с вами, О мудрейший...
                            Да запросто, с позволения Дворы напомню.
                            с шестой по десятую заповеди - все посвящены исполнению второй наиглавнейшей заповеди - заповеди любви к ближнему.
                            Собссна - скрижалей было две, как и наиглавнейших заповедей.
                            На первой все заповеди разъясняющие как правильно исполнять первую заповедь, а на второй - как правильно исполнять вторую, равную первой.
                            Я удивлен, о мудрейший Topaz, почему вы таких элементарных вещей не знаете.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Topaz

Брат пусть ищут в заповедях десятисловия свет,якобы им открывшейся.Мы приняли Свет с неба-это Сын,а Он нам открыл Отца,Которого они через закон никогда не познают.Сын нам через веру в Него,дал Свою любовь,чтоб мы любили Бога и также дал нам любовь свою излившуюся Духом Святым к тем кто любит Христа,ибо они наши ближние.Потому что не все Христовы,много хитрых и уводящих от Христа в дебри,таковых надо остерегаться.Они начинают с Христа,а потом уводят от Него в сторону-это лжеученики.
                              Нам апостолы дали заповедь,держаться всеми силами и всем разумением только Христа.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Topaz
                                А мне не лень
                                А мне лень заниматься ерундой.

Комментарий

Обработка...