Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Topaz
    И о законе небесной механике так же.
    В приведенном стихе только о законе небесной механики. О моральном законе здесь речи нет.

...вот когда поймёте это, то и недоумение исчезнет.
    Недоумение мое не от непонимания законов Божиих, а по поводу отношения некоторых человеков к вечному и неизменяемому Закону Бога.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Topaz
      Вот тоже самое мы и тут слышим от "законников", только теперь ... Не пойму, они или весь Закон Заповедей предлагают исполнять или только 10-ть Заповедей? По-моему они ещё сами не решили.
      мир. вы стало быть беззаконник?
      для вас слова "свобода во Христе" и "беззаконие" синонимы?

даже Павел считал, что свобода имеет некоторые "ограничения".
      Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных(1). (1Кор.8:9)
      К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти(2), но любовью служите друг другу. (Гал.5:13)
      по каким критериям мне различать, что первое, а что второе?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Топаз,брат! оставь их,пусть они стоят в своем.А то вдруг не так поймут тебя,что отвергнут закон,и пустятся во все тяжкие,не имея Христа.
        Поэтому пусть хоть так,веруют,и то Слава Богу.
        Я все больше и больше прихожу к дилемме,видишь упорствуют,значит Господь не дает им разумения в этом,а мы кто? чтоб это доказать!Если покрывало на голове.Все бесполезно.Человек не в силах его снять с них.Это дело за Господом,и то в том случае,если обратятся к Нему.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от fyra
          а мы кто? чтоб это доказать!
          Вы опять очень грубо себе льстите.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Искупленный
            мир. вы стало быть беззаконник?
            для вас слова "свобода во Христе" и "беззаконие" синонимы?

даже Павел считал, что свобода имеет некоторые "ограничения".

по каким критериям мне различать, что первое, а что второе?
            Извините,но я не говорил о том,что исполняю я и что считаю истиной. Я спросил то, что спросил. Додумывать за меня не надо,если можно. Спасибо.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от awdij
              В приведенном стихе только о законе небесной механики. О моральном законе здесь речи нет.
              На чём основанна ваша уверенность? Если допустить наличие мира ангелов и другой духовной живности, то... Они сами по себе организовываются?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Topaz
                Вы не обращали внимание сколько в ваших словах самолюбования, саморекламы, утверждение своего понимания как единственной истины.
                Topaz, тут два аспекта.
                1) я оброащал, и свое и ваше и не раз. И заявлял, что в отличие от меня, который знает свои минусы и раскаивется в них, вы - своих не знаете, более того старательно прячетесь от них, не желая ничего слышать о своих личных недостатках. И тот факт, что вы тут перечислитли мои недостатки показывает, что иногда вы достаточно внимательно читаете мои постинги, особенно когда я в них пишу о своих, а не о ваших недостатках.
                2) ну что я могу поделать, если мое понимание в отличие от вашего основывается на Писании??? Я ведь, в отличие от вас проповедую только то, что выстрадал сам и чему верю на 100%. Я проповедую свою веру. А вот что проповедуете вы???

Вы хоть раз из 20000 тысяч своих сообщенй,написали, что вам что-то не понятно или не ясно в Писании или в жизни, в том что происходит с вами?
                я тут читаю книги апостола Павла, и вы знаете, интересная вещь, там такого тоже нет!
                Наверное за это Павла и не любили...
                Не подумайте, будто я себя считаю апостолом Павлом. Просто проповедь в стиле: - ну, я не знаю, может Иисус хотел сказать так, но я в этом неуверен.....
                Не в моем стиле.
                И вот почему - потому что прежде чем что-то сказать - я это столько раз проверял и перепроверял, что вам столько и не снилось.
                А потому и выдаю как истину.
                Кстати сказать, вы лично ничего реального говоримому мной противопоставить так и не смогли.
                Видимо вам завидно!
                Вы решили подойти с другой сторонгы... Я не обижаюсь.
                Просто вы спросили, почему я так уверен в своих словах - я вам ответил почему!

Вот просто любопытно, я насобирал много ваших высказываний за эти два дня, что мы плотно с вами общаемся, я приведу выдержку, что бы вы посмотрели, а что же есть в вашем сердце, ибо от избытка сердца исходит, то что вы пишете.
                Давайте. Раз по вопросу темы у вас аргументов нет, решили доказать ложность моих слов на основании того что я горжусь тем что уверен в Истине.
                Ну давайте...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от fyra
                  Топаз,брат! оставь их,пусть они стоят в своем.А то вдруг не так поймут тебя,что отвергнут закон,и пустятся во все тяжкие,не имея Христа.
                  Поэтому пусть хоть так,веруют,и то Слава Богу.
                  Я все больше и больше прихожу к дилемме,видишь упорствуют,значит Господь не дает им разумения в этом,а мы кто? чтоб это доказать!Если покрывало на голове.Все бесполезно.Человек не в силах его снять с них.Это дело за Господом,и то в том случае,если обратятся к Нему.
                  Потому и Павел написал,что Бог им дал дух усыпления и они непослушным, ради нас. Но это относится к Иудеям исполняющим закон Моисеев.Весь Закон. А не симбиоз из Законов, да ещё как им самим ЗАХОЧЕТСЯ,ТО ИСПОЛНЯЮ,А ЭТО НЕТ.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Topaz
                    Потому и Павел написал,что Бог им дал дух усыпления и они непослушным, ради нас.
                    Вот-вот. причем они, эти уснувшие, спят так, что уверены будто не спят, а желающих разбудить их словами Писания, например такими:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                    (Пс.1:1,2)

они почитают совратителями, и сон свой путают с Покоем Господа.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      Давайте. Раз по вопросу темы у вас аргументов нет, решили доказать ложность моих слов на основании того что я горжусь тем что уверен в Истине.
                      Ну давайте...
                      Странно, хотя нет не странно, как раз совсем не странно, что у вас желание не замечать такие объёмные посты по теме, а обвинить меня в том, что нет аргументов. В этом вы весь ,Кадош Но поверьте мне, вы не интересны, ибо не исходит от вас ни мудрого анализа Писания("как сатана Иисуса обманул"), ни ДОБРОГО а только попытки вывести на спор, дабы в нём и погрязунь. Но более двух дней общения с вами было в полне достаточно, что бы выяснить это. Благословений.

Сообщение от Topaz
                      Вопрос исполнения Закона Моисеева очень принципиален для христиан об этом говорит Павел в послании Галатам.

Цитата из Библии:
                      Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
                      2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
                      3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
                      4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                      5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Это Павла пояснение о том, что происходило в Деяние гл.15

Цитата из Библии:
                      Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                      2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                      3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
                      4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                      6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

Вот тоже самое мы и тут слышим от "законников", только теперь ... Не пойму, они или весь Закон Заповедей предлагают исполнять или только 10-ть Заповедей? По-моему они ещё сами не решили.
                      Сообщение от Topaz
                      Меня тут Кадош обвинял, что я не слушаю Моисея, вот мне не понятно, что же именно из Моисея "слушают" и что "исполняют" наши "законники"?
                      Цитата из Библии:
                      Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                      2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                      3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.

Что я, неучь из язычников, вижу из этих слов? Что у Израилю были даны:

- Заповеди
                      - Постановления
                      - Законы

И,отмечу особенно, что из других мест Писания видно, что оценивалось СТАРАНИЕ исполнять перечисленное.

В гл.11 Второзакония опять говорится о том, что же ИМ НАДЛЕЖАЛО ИСПОЛНЯТЬ во ВСЕ ДНИ:

Цитата из Библии:
                      Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.

- Заповеди
                      - Постановления
                      - Законы

Цитата из Библии:
                      Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

Теперь о праведности от Закона:

Цитата из Библии:
                      и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

Праведность от Закона.

Цитата из Библии:
                      Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
                      5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                      6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.

Опять вижу это важное слово "стараться", то-есть стремление угодить Господу в исполнении Законов, Заповедей,Постановлений Его. Мало того, думаю Бог знал, что всё это исполнить человек не мог, потому и употребляется это слово несколько раз "стараться".
                      Так вот и не понимаю, что же исполняют сегодняшние Законники? Все ли Заповеди, Постановление,Законы... И праведность "свою" они от закона берут?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Topaz
                        Странно, хотя нет не странно, как раз совсем не странно, что у вас желание не замечать такие объёмные посты по теме, а обвинить меня в том, что нет аргументов. В этом вы весь ,Кадош Но поверьте мне, вы не интересны, ибо не исходит от вас ни мудрого анализа Писания("как сатана Иисуса обманул"), ни ДОБРОГО а только попытки вывести на спор, дабы в нём и погрязунь. Но более двух дней общения с вами было в полне достаточно, что бы выяснить это. Благословений.
                        А где доказательства-то????
                        Библию-то вы цитируете, я не спорю. А доказательства где???
                        Всё что вы привели направлено против вашей доктрины. Жаль что этого не понимаете.
                        И непонимаете в силу, цитирую вас: "я, неучь из язычников ".
                        Сохраняю цитату вашу неизменной, включая и орфографические ошибки...

PS Причем я тоже из язычников, но почему-то, в отличие от вас, внутри себя нахожу удовольствие в Законе....

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          А где доказательства-то????
                          Библию-то вы цитируете, я не спорю. А доказательства где???
                          Всё что вы привели направлено против вашей доктрины. Жаль что этого не понимаете.
                          И непонимаете в силу, цитирую вас: "я, неучь из язычников ".
                          Сохраняю цитату вашу неизменной, включая и орфографические ошибки...

PS Причем я тоже из язычников, но почему-то, в отличие от вас, внутри себя нахожу удовольствие в Законе....
                          Мои, такие объёмные посты сводятся к одному вопросу, в каком Законе вы находите удовольствие, вижу вы их не осилили, ибо не предлагаете своё понимание, а в привычной вам манере предпочитаете обсуждать не "написанное", а оппонента. И если этот Закон, есть Закон Заповедей, в простонародии Закон Моисеев, то что именно из этого Закона вы исполняете? И для чего? По-поводу моей безграмотности, так я человек "не книжный", ужё снезойдите, будьте так любезны. Да... И доказательства чего вы хотите получить от меня?

Я тоже нахожу удовольствие в Законе Божием, а вот такого закона, "Закон....", я не знаю.
                          Последний раз редактировалось Topaz; 16 October 2011, 01:41 PM.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Ну, а то что большинство из тех кто рьяно отстаивает спасение через исполнение Закона Моисеева, не будучи евреем по-плоти, но носят еврейские НИКИ на форумах, так это не новость для меня. Я уже описывал церковь в Киеве, где пытаются влезть в шкуру еврея, носят кипы и празднуют ветхозаветние еврейские праздники, будучи из язычников. По-мне так мерзкое извращение.

Цитата из Библии:
                            Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
                            15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Вот примерно то, что вы делаете.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Вот Павел говорит о Законе Моисеевом и о печати Завета (обрезании), без которого не заключался завет и вы не были Божьим народом.

Цитата из Библии:
                              Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                              3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                              7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                              8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                              9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                              10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                              11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                              12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                              13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                              14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Вот интересный симбиоз у наших "законников", они не обрезываются,но исполняют Закон Заповедей, что по сути своей есть глупость, если хотите исполнять Закон, то логично исполнять ВЕСЬ Закон о чём говорит и Павел, но а как они поступают? Вырвали некие Заповеди и решили их исполнять? Но это не весь Закон, тогда к чему говорить о себе, что я исполняю Закон Моисеев? Хотелось бы увидеть в Писании, где предлагается исполнять только часть Закона.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Кадош Но поверьте мне, вы не интересны, ибо не исходит от вас ни мудрого анализа Писания("как сатана Иисуса обманул"), ни ДОБРОГО а только попытки вывести на спор, дабы в нём и погрязунь. Но более двух дней общения с вами было в полне достаточно, что бы выяснить это.
                                Истинно так.

Комментарий

Обработка...