Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Иисус возвестил Тайны Царства - Вечное Евангелие.
    Что именно из вечного евангелия Он возвестил ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Что именно из вечного евангелия Он возвестил ?
      То, что они смогли услышать без Святого Духа.

Цитата из Библии:
      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      (Иоан.16:12)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        То, что они смогли услышать без Святого Духа.

Цитата из Библии:
        12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        (Иоан.16:12)
        Ученики многое не понимали из Писаний не доходило до них бо в голове была закваска фарисейская . Ну так что именно возвестил из вечного евангелия Иисус ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от beta
          Или вы не читали, что не Ангелам Бог покорил будущую вселенную. Писание явно говорит, что до этого Бог говорил только через пророков, кстати и через тех о которых упомянули вы. И не надо прикидываться, что вы не понимаете о чём речь.
          Бета кто из нас прикидывается? Адаму Бог говорил через кого то или лично? А Моисею на Синае?
          Опять начинаете свои догмы возводить в ранг Писаний?

Комментарий

• sergei garkanov
            Участник

• 16 January 2012
            • 244

Сообщение от olo
            О если бы вам было жаль их ....то вы умерлибы в них,но вы избрали лучшее для себя.
            Я живу с ними и говорю пред ними, мой народ,( вставьте все что до Христа) хотел бы, чтоб ваш разговор пред ними, и они признали родственную речь. Не вам испытывать меня, Он не испытывает, вы больше Его?....

Комментарий

• sergei garkanov
              Участник

• 16 January 2012
              • 244

Сообщение от olo
              О если бы вам было жаль их ....то вы умерлибы в них,но вы избрали лучшее для себя.
              Мне не жаль их. Потому что их нет по сущьности что вы говорите, да я избрал лучьшее, "бодрить их" "умирая для них" , в воспиятиии их для Него. Это лучшее для меня." я люблю народ Его". И это суждение только для Olo/ Вы прекрастны в суждении, но жизнь во мне не меньше вас...
              Я скажу во внешнем, не было бы вас никто не слышал бы речи к вам. Я рад за них.
              Последний раз редактировалось sergei garkanov; 08 February 2012, 05:32 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Бета кто из нас прикидывается?
                Вы.

Адаму Бог говорил через кого то или лично?
                Вы прикидываясь пытаетесь самовольно трактовать место Писания.
                Цитата из Библии:
                12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                (1Иоан.4:12)

Ваша беда в том, что вы не верите Писаниям, а верите Елене.

Адаму Бог говорил через кого то или лично? А Моисею на Синае?
                Вот вот, ваш разум испорчен Еленой.

Цитата из Библии:
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                (Евр.1:1-3)

В последние дни, только в последние дни Бог Лично говорил в Сыне. Но вы же не сможете поверить.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Ну так что именно возвестил из вечного евангелия Иисус ?
                  Николаша, я уже ответил на этот вопрос. Вам нечего сказать в ответ, так вы цирк тут устраиваете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от beta
                    Вы прикидываясь пытаетесь самовольно трактовать место Писания.
                    Цитата из Библии:
                    12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                    (1Иоан.4:12)

Ваша беда в том, что вы не верите Писаниям, а верите Елене.

Вот вот, ваш разум испорчен Еленой.

Цитата из Библии:
                    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    (Евр.1:1-3)

В последние дни, только в последние дни Бог Лично говорил в Сыне. Но вы же не сможете поверить.
                    Цитата из Библии:
                    18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                    (Исх.31:18)

Ну а в это вы верите? Или не можете вместить?
                    Цитата из Библии:
                    6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                    7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                    8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                    9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.

(Чис.12:6-9)

А это?
                    Если вы не понимаете текстов в Новом Завете, то хоть прислушивайтесь к другим.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Если вы не понимаете текстов в Новом Завете, то хоть прислушивайтесь к другим.
                      Это ваша ошибка, не закон и тем более не Елена поясняют Евангелие, но Евангелие поясняет Закон. У вас же всё перевернуто.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Вы уверены что десять заповедей к именующим себя верующими не имеет отношения, или имеет лишь косвенно?
                        Косвенно,и эта косвенность служит для тех,кто только приближается к Господу,кто только на стадии уверования и не свободен от грубых грехов.Для тех кто во Христе,действует иной закон,закон веры и Животворящей Жизни.Евангельское учение Христа,работает над бывшем грешником,подымая его в правде и святости до полного возраста Христа.
                        Они и Библию не признают ни Бога не признают. Кто их учит 10 заповедям?
                        Отправьтесь к чукчам и спросите их,что хорошо и что плохо и они никогда не слыхали не о Боге не о Декалоге,скажут вам пусть не в той последовательности,но четко расскажут что есть плохо а что есть хорошо.

"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
                        (Рим.2:14,15).
                        Я подчеркнул одну не маловажную мысль апостола.Те кто утверждают что им пишется Декалог в сердце,глубоко ошибаются и обманываются,ибо он уже написан каждому грешнику за несколько тысяч лет до нас.Но вы должны задуматься о другом,есть ли вас закон Духа Жизни?
                        ругими словами можно ли назвать верующим человека нарушающего декалог?
                        А вы по себе судите.Нарушаете ли вы Декалог?Соблюдаете ли вы его не согрешая никогда?Если да,то вы получите жизнь,если нет,то верующий ли вы...?
                        Так Закон Божий по прежнему существует? Или Бог будет осуждать грешников по какому то иному Закону.
                        Бог будет судить людей потому что не уверовали в Сына и не приняли Его как Духа животворящего.
                        И прекрасно знаю от Кого спасение. Но вы поймите, Закон Божий вечен. И именно по нему Бог будет производить свой суд. Он не тиран чтобы творить суд без Закона.
                        А кто говорит обратное...?Конечно Бог будет судить людей по Закону Жизни,что отвергли ее,избрали мертвый свод правил,а Жизнь отвергли.Которой является Христос.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Кадош
                          Читаем пророка, который пророчествовал об основах Нового Завета:
                          Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
                          вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
                          .

Напомню непонимающим - сии слова говорит Бог, ЧЕРЕЗ ЕВРЕЙСКОГО ПРОРОКА - ЕВРЕЯМ!!!!
                          ...
                          Ну, ежели бы у Господа было конечно желание вконец запутать евреев, то видимо Он бы и подразумевал-бы под словами "Закон Мой", некий другой закон, а не закон Моисея.
                          Но постольку контекст у Иеремии заключен в том, что евреи нарушают Тору, и за то наказаны. То и 33 стихе под "Торати" подразумевает Он то, что им уже дадено, а именно Тору, пятикнижие Моисеево.
                          не так все однозначно с законом. Новый закон Христа - по сути преображенный Ветхий. Именно поэтому еврей, исполняя его не изменяет Моисею (сам Моисей сказал "пророка как меня воздвигнет Господь, его слушайте"), и в то же время с формальной внешней стороны это уже не закон Моисея по факту. Например в закон Моисея вошла заповедь о разводе, которую "Моисей дал по жестокосердию", она не входила в "отражение характера Бога". Т.е. с одной стороны закон Божий, данный Израилю существует в двух плоскостях: со всеми своими многочисленными регулирующими каждый чих израильской государственности и культа - это закон данный только Израилю "до времени пришествия семени", но сердце закона - это те принципы, которые до Христа были воплощены в теократическом государстве Израиль, а в Новом - в "не от мира сего" Церкви Христовой. Но воплощены несколько по другому, если брать детали. Поэтому когда иудействующие противопоставляли закон Моисея новым порядкам в Церкви, им объяснялось, что за старое держаться не стоит, это даже измена Христу, но когда полемики не было, всегда подчеркивалось внутреннее единство двух заветов, хотя чисто внешне и есть различия.
                          А так вообще у Исаии написано, что из среды язычников Господь будет брать левитов и священников например, хотя это запрещалось Моисеем. А как же тогда "ни одна йота, ни одна черта"? Очевидно эти слова Христа нужно понимать не совсем так, как кому то хочется.
                          Закон Божий - это больше, чем закон Моисея. Закон Моисея является только частным воплощением Закона Божьего в жизнь конкретного народа в конкретный исторический период, и не нужно это воплощение без изменений тянуть сквозь 2000 лет, когда Новое воплощение неизменного по сути Закона уже было изложено.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Николаша, я уже ответил на этот вопрос. Вам нечего сказать в ответ, так вы цирк тут устраиваете.
                            вы ничего не ответили а только кидаетесь фразами за которыми ничего не стоит судя по тому что вы не можете ответить на мой вопрос .
                            Итак повторяю :" что именно возвестил из вечного евангелия Иисус ?"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от beta
                              Это ваша ошибка, не закон и тем более не Елена поясняют Евангелие, но Евангелие поясняет Закон. У вас же всё перевернуто.
                              Я вам привёлт слова не закона и не Е.Уайт
                              Я привёл вам слова Писания. Писание и поясняет Евангелие. У вас же дух всё перевернул, и внушил вам что лишь он может это делать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от fyra
                                Косвенно,и эта косвенность служит для тех,кто только приближается к Господу,кто только на стадии уверования и не свободен от грубых грехов.Для тех кто во Христе,действует иной закон,закон веры и Животворящей Жизни.Евангельское учение Христа,работает над бывшем грешником,подымая его в правде и святости до полного возраста Христа.
                                Вы думаете что я думаю иначе?
                                Почему вы решили что декалог, противник всему тому что вы написали?

Отправьтесь к чукчам и спросите их,что хорошо и что плохо и они никогда не слыхали не о Боге не о Декалоге,скажут вам пусть не в той последовательности,но четко расскажут что есть плохо а что есть хорошо.

"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
                                (Рим.2:14,15).
                                И чукчи знают о четвёртой заповеди?

Я подчеркнул одну не маловажную мысль апостола.Те кто утверждают что им пишется Декалог в сердце,глубоко ошибаются и обманываются,ибо он уже написан каждому грешнику за несколько тысяч лет до нас.
                                Верно это называется совестью. И именно об этом и пишет Павел. Когда язычник поступает так как ему велит его совесть, он соблюдает закон. В той мере в какой он ему раскрыт Господом.
                                Теперь самое время поговорить, чем отличались евреи от других народов, в чём была их избранность?

Соблюдаете ли вы его не согрешая никогда?
                                Знаю что нет.

Если да,то вы получите жизнь,если нет,то верующий ли вы...?
                                А что верующий безгрешен и не имеет нужду в прощении грехов?

Комментарий

Обработка...