Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ученики многое не понимали из Писаний не доходило до них бо в голове была закваска фарисейская . Ну так что именно возвестил из вечного евангелия Иисус ?Комментарий
-
Опять начинаете свои догмы возводить в ранг Писаний?Комментарий
-
Я живу с ними и говорю пред ними, мой народ,( вставьте все что до Христа) хотел бы, чтоб ваш разговор пред ними, и они признали родственную речь. Не вам испытывать меня, Он не испытывает, вы больше Его?....Комментарий
-
Мне не жаль их. Потому что их нет по сущьности что вы говорите, да я избрал лучьшее, "бодрить их" "умирая для них" , в воспиятиии их для Него. Это лучшее для меня." я люблю народ Его". И это суждение только для Olo/ Вы прекрастны в суждении, но жизнь во мне не меньше вас...
Я скажу во внешнем, не было бы вас никто не слышал бы речи к вам. Я рад за них.Последний раз редактировалось sergei garkanov; 08 February 2012, 05:32 PM.Комментарий
-
Вы.
Вы прикидываясь пытаетесь самовольно трактовать место Писания.
Цитата из Библии:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
Ваша беда в том, что вы не верите Писаниям, а верите Елене.
Вот вот, ваш разум испорчен Еленой.
Цитата из Библии:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:1-3)
В последние дни, только в последние дни Бог Лично говорил в Сыне. Но вы же не сможете поверить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы прикидываясь пытаетесь самовольно трактовать место Писания.
Цитата из Библии:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
Ваша беда в том, что вы не верите Писаниям, а верите Елене.
Вот вот, ваш разум испорчен Еленой.
Цитата из Библии:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:1-3)
В последние дни, только в последние дни Бог Лично говорил в Сыне. Но вы же не сможете поверить.Цитата из Библии:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)
Ну а в это вы верите? Или не можете вместить?
Цитата из Библии:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
(Чис.12:6-9)
А это?
Если вы не понимаете текстов в Новом Завете, то хоть прислушивайтесь к другим.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Они и Библию не признают ни Бога не признают. Кто их учит 10 заповедям?
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
(Рим.2:14,15).
Я подчеркнул одну не маловажную мысль апостола.Те кто утверждают что им пишется Декалог в сердце,глубоко ошибаются и обманываются,ибо он уже написан каждому грешнику за несколько тысяч лет до нас.Но вы должны задуматься о другом,есть ли вас закон Духа Жизни?ругими словами можно ли назвать верующим человека нарушающего декалог?Так Закон Божий по прежнему существует? Или Бог будет осуждать грешников по какому то иному Закону.И прекрасно знаю от Кого спасение. Но вы поймите, Закон Божий вечен. И именно по нему Бог будет производить свой суд. Он не тиран чтобы творить суд без Закона.Комментарий
-
Читаем пророка, который пророчествовал об основах Нового Завета:
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Напомню непонимающим - сии слова говорит Бог, ЧЕРЕЗ ЕВРЕЙСКОГО ПРОРОКА - ЕВРЕЯМ!!!!
...
Ну, ежели бы у Господа было конечно желание вконец запутать евреев, то видимо Он бы и подразумевал-бы под словами "Закон Мой", некий другой закон, а не закон Моисея.
Но постольку контекст у Иеремии заключен в том, что евреи нарушают Тору, и за то наказаны. То и 33 стихе под "Торати" подразумевает Он то, что им уже дадено, а именно Тору, пятикнижие Моисеево.
А так вообще у Исаии написано, что из среды язычников Господь будет брать левитов и священников например, хотя это запрещалось Моисеем. А как же тогда "ни одна йота, ни одна черта"? Очевидно эти слова Христа нужно понимать не совсем так, как кому то хочется.
Закон Божий - это больше, чем закон Моисея. Закон Моисея является только частным воплощением Закона Божьего в жизнь конкретного народа в конкретный исторический период, и не нужно это воплощение без изменений тянуть сквозь 2000 лет, когда Новое воплощение неизменного по сути Закона уже было изложено.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Итак повторяю :" что именно возвестил из вечного евангелия Иисус ?"Комментарий
-
Я привёл вам слова Писания. Писание и поясняет Евангелие. У вас же дух всё перевернул, и внушил вам что лишь он может это делать.Комментарий
-
Косвенно,и эта косвенность служит для тех,кто только приближается к Господу,кто только на стадии уверования и не свободен от грубых грехов.Для тех кто во Христе,действует иной закон,закон веры и Животворящей Жизни.Евангельское учение Христа,работает над бывшем грешником,подымая его в правде и святости до полного возраста Христа.
Почему вы решили что декалог, противник всему тому что вы написали?
Отправьтесь к чукчам и спросите их,что хорошо и что плохо и они никогда не слыхали не о Боге не о Декалоге,скажут вам пусть не в той последовательности,но четко расскажут что есть плохо а что есть хорошо.
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
(Рим.2:14,15).
Я подчеркнул одну не маловажную мысль апостола.Те кто утверждают что им пишется Декалог в сердце,глубоко ошибаются и обманываются,ибо он уже написан каждому грешнику за несколько тысяч лет до нас.
Теперь самое время поговорить, чем отличались евреи от других народов, в чём была их избранность?
Соблюдаете ли вы его не согрешая никогда?
Если да,то вы получите жизнь,если нет,то верующий ли вы...?Комментарий
Комментарий