Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от lubow.fedorowa
    С чего вы меня Федоровной навеличиваете? Внимательно не можете прочитать мою фамилию? Вот так, Вы и Библию читаете - через слово .
    Библия написана на русском а не на ангельском языке . Нечего воззразить так решили к этому прицепиться ?
    Давайте, давайте по пунктам, я не боюсь, а Вы - в кусты!
    Я вам все расписал пока что никакого ответа не вижу .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Куда мог войти Иисус? Вознесся и воссел на престоле своем. Это Уайт, вас бедолаг учит, что Он еще 1844 года стоял в предбаннике, а как же тогда весь мир держался, если Бога не пускали на Свой престол, да и кто посмел бы?
      Вы лучше бы помолчали и не показывали свое невежество в слове .
      Повторять глупости сказанные 100 лет назад большого ума не нужно . Если я вам докажу что лжете возмете свои слова обратно или будете всей вашей компанией все равно адвентистов поносить бо судьба у вас такая .
      Впрочем есть такая поговорка собаки лают а караван идет .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Николаша обрати внимание, это ты делаешь постоянно и со всеми. Ты видишь не то, что тебе говорят, а то, что желаешь и это в тебе замечают многие. Точно то же с тобой происходит и тогда когда ты читаешь Писания. В самом Писании это называется преднамеренностью.
        Я не поддаюсь групповому гипнозу и внушению потому что сам Бог меня защищает и молюсь не два раза в день а на протяжении всего дня .

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Николаша
          Библия написна на русском а не на ангельском языке . Нечего воззразить так решили к этому прицепиться ?
          Я вам все расписал пока что никакого ответа не вижу .
          Что Вы расписались в своей некомпетентности - я вижу, но чтобы разобрали мое сообщение, которое Вы даже не подвергли нормальному анализу - я не вижу.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Николаша
            Вы лучше бы помолчали и не показывали свое невежество в слове .
            Повторять глупости сказанные 100 лет назад большого ума не нужно . Если я вам докажу что лжете возмете свои слова обратно или будете всей вашей компанией все равно адвентистов поносить бо судьба у вас такая .
            Впрочем есть такая поговорка собаки лают а караван идет .
            Ну скажите, как сейчас обстоят дела с учением, относительно Небесного Святилища. Возьму слова назад, (если дело сейчас с учением вашим обстоит не так), ведь у меня нет желания ссориться, Николаша, я только за чистоту слова Божия.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Ну скажите, как сейчас обстоят дела с учением, относительно Небесного Святилища. Возьму слова назад, (если дело сейчас с учением вашим обстоит не так), ведь у меня нет желания ссориться, Николаша, я только за чистоту слова Божия.
              Хорошо , тогда почему вы считаете что Иисус вошел в Святое Святых сразу же после вознесения . Как ему это удалось минуя первое отделение святилища ?
              И тексты покажите где написано что Он попал сразу же во Святое Святых .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Что Вы расписались в своей некомпетентности - я вижу, но чтобы разобрали мое сообщение, которое Вы даже не подвергли нормальному анализу - я не вижу.
                Я могу вам дать кучу ссылок хде уже все это подробно обсуждалось и не один раз . Вы счас хотите разобрать целую кучу текстов которые имеют совсем иное значение и причем за один час ? Я уже год поясняю Виктору и Леониду еще и Юрик такой есть что они не правы а они все равно стоят на своем хотя и возразить уже не чем .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Николаша
                  Хорошо , тогда почему вы считаете что Иисус вошел в Святое Святых сразу же после вознесения . Как ему это удалось минуя первое отделение святилища ?
                  И тексты покажите где написано что Он попал сразу же во Святое Святых .
                  Во- первых, потому что так написано:

Евр.8:1,2 "Главное же в том, о чем говорим, есть то: что мы имеем такого первосвященника, который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек".

Евр.10:12 "Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога".

И скиния не такого устроения, как земная:

Евр.9:11 «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения».

Забудьте эти понятия - первое отделение, второе отделение. Это для евреев имело значение для сравнения.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Во- первых, потому что так написано:

Евр.8:1,2 "Главное же в том, о чем говорим, есть то: что мы имеем такого первосвященника, который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек".

Евр.10:12 "Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога".

И скиния не такого устроения, как земная:

Евр.9:11 «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения».

Забудьте эти понятия - первое отделение, второе отделение. Это для евреев имело значение для сравнения.
                    Ну тогда вооще вам нужно взять ножь и половину Писания отрезать за ненадобностью .
                    Павел то зачем вот это писал ? Просто потому что впал в иудаизм ?

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                    2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                    3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                    4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                    5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                    6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                    7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. Евр.9:1-7

Ладно к вам вопрос : Вы считаете что престол должен находится обязательно в Святая Святых ?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Потому что, с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                      Такой вывод делается многими, но он неверен. Закон вечен, свят, и заповедь праведна и добра. Но священство в лице грешных человеков не могло следовать требованиям закона.
                      Не закон нуждался в замене, а те, кто не мог его исполнить.
                      Закон же стоит и поныне! И заповедь действенна поныне!

И сегодня этот закон исполняется в тех, кто не на себя полагается, а на Того, Кто исполнил его (Закон) в совершенстве будучи во плоти Иисуса Христа!

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства;
                      Заповедь была отменена вот эта: "исполняющий закон жив будет им", потому что так и так не было тех, кто мог бы исполнить заповедь.
                      Но необходимости менять закон не было (ибо он вечен и свят и совершен), необходимо было заменить только исполнителя закона. Потому и пришел Господь, и исполнил и дал нам Духа Своего, чтобы и в нас закон Его святой исполняться мог.

но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу».
                      Многие понимают это место так, как-будто вводится новый закон. Но речь здесь не об этом. Речь именно о надежде. Надежде на то, что, наконец, появилась возможность святой, вечный и непоколебимый закон Бога исполнить простым смертным Духом Бога нашего, благодаря новому Первосвященнику Иисусу Христу.

Что же, адвентисты и многие другие конфессии, которые берут десятины со своих братьев, заставляют соблюдать субботу, не есть свинину и т. д. и т.п., наперекор Богу, вернули левитское священство?
                      Адвентисты, конечно же, ударились в крайность, но не более тех, кто считает, что закон отменен жертвой Иисуса Христа. Эта такая же крайность, только в другую сторону.

Мк.14:58 «Мы слышали, как Он говорил: «Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой нерукотворенный».
                      А это место к закону вообще никакого отношения не имеет. Закон как был, так и остался. Разрушены же были служения плоти, не могущие исполнять требования закона.
                      И востановлено было новое служение, служение Духа.
                      И теперь рождаются новые люди, живущие по духу, а не по плоти!
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от awdij
                        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства;
                        Заповедь была отменена вот эта: "исполняющий закон жив будет им", потому что так и так не было тех, кто мог бы исполнить заповедь.
                        Как это не было ? А Иисус что не исполнил закон ?
                        Воощето вы делаете то же самое что и Любовь Федорова .

Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                        И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр.7:14-18

Читать умеете ? О чем речь идет ? Хотя врят ли увидите если за столько времени не увидели . Речь идет о том что Иисус не был из колена Левия . Повидимому евреи никак не могли это переварить , поэтому Павел берет в пример Мелхиседека и доказывает что он не был из колена Левия хотя Библия говорит о том что он был и остается священником Бога всевышнего . Существовал определенный порядок который установил Бог - первосвященником мог быть только человек из колена Левия ( хотя Самуил не был то же из этого колена бо сыновья Илии отступили от Бога ).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Николаша
                          Ну тогда вооще вам нужно взять ножь и половину Писания отрезать за ненадобностью .
                          Павел то зачем вот это писал ? Просто потому что впал в иудаизм?
                          Павел объяснял евреям, что подошло к концу существование скинии земной. Пока стоит земная скиния - закрыт путь к Богу. И, вот, Христос, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворною, не такого устроения, как земная, не с кровью тельцов, а со Своею кровью, и искупил Своих избранных. Его скиния - это мы, духовные камни. И мы являемся храмом для Духа Святого, Мы в Нем и Он в нас. Дух Святой в нас - и есть лучшая надежда, нежели закон.

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                          2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                          3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                          4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                          5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                          6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                          7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. Евр.9:1-7

Ладно к вам вопрос : Вы считаете что престол должен находится обязательно в Святая Святых?
                          Бог говорит - небо - престол Мой.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Николаша
                            Как это не было ? А Иисус что не исполнил закон ?
                            Вы читали, вообще, что я написал? Или читали, но не вникали?
                            Я ведь ясно говорил, что Иисус исполнил закон в совершенстве! Специально выделил для Вас...

А вот Вы (сами по себе) закон ни в жизнь не исполните. Разве только придя к Тому, Кто снимет с Вас это бремя и даст покой душе Вашей.
                            И вообще нет ни одного и не было (кроме Христа) кому удалось бы во всем исполнить закон. И сегодня (Новый Завет), только Он и исполняет Закон, также и в тех, кто живет не по плоти, но по духу.

Воощето вы делаете то же самое что и Любовь Федорова .
                            А что она такого делает?

Читать умеете ? О чем речь идет ? Хотя врят ли увидите если за столько времени не увидели . Речь идет о том что Иисус не был из колена Левия . Повидимому евреи никак не могли это переварить , поэтому Павел берет в пример Мелхиседека и доказывает что он не был из колена Левия хотя Библия говорит о том что он был и остается священником Бога всевышнего . Существовал определенный порядок который установил Бог - первосвященником мог быть только человек из колена Левия ( хотя Самуил не был то же из этого колена бо сыновья Илии отступили от Бога ).
                            Ну и что Вы мне то хотите доказать?
                            Читать умею. Более того, не только читаю, но и в суть прочитанного стараюсь вникнуть.
                            Ну не был Иисус из колена Левия. И что?
                            Как это всё связано с моим предыдущим постом?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от awdij
                              Вы читали, вообще, что я написал? Или читали, но не вникали?
                              Я ведь ясно говорил, что Иисус исполнил закон в совершенстве! Специально выделил для Вас...

А вот Вы (сами по себе) закон ни в жизнь не исполните. Разве только придя к Тому, Кто снимет с Вас это бремя и даст покой душе Вашей.
                              И вообще нет ни одного и не было (кроме Христа) кому удалось бы во всем исполнить закон. И сегодня (Новый Завет), только Он и исполняет Закон, также и в тех, кто живет не по плоти, но по духу.
                              Были те кто живыми попали на небо Илья и Енох и еще будут 144000 но к ним никакого отношения не имеете бо учите не двигаться к совершенному исполнению закона а топтаться на месте .
                              Сообщение от awdij
                              Ну и что Вы мне то хотите доказать?
                              Читать умею. Более того, не только читаю, но и в суть прочитанного стараюсь вникнуть.
                              Ну не был Иисус из колена Левия. И что?
                              Как это всё связано с моим предыдущим постом?
                              Заповедь то какая отменена если все поняли ?
                              Никто ее не отменял даже более того Павел сказал что кто исполнит закон тот будет жив им .

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Дух Святой в нас - и есть лучшая надежда, нежели закон.
                                Я, конечно, извиняюсь, но Вы опять неверно закону противоставляете надежду. Надежда, как и вера, закон не отменяет, а напротив утверждает.
                                31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.31)

По ветхой заповеди человеку необходимо было делом исполнять требования закона. А по новой заповеди закон также необходимо исполнять, но не делами плоти, а верою в Того, Кто может закон Божий исполнить в живущем по духу.

Комментарий

Обработка...