Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Николаша
    Я же написал что не буду .
    Николаша, ну озву-у-учь, . Чесслово, ни кому, ни-гу-гу.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
      Расчувствовался от признательности, Серега .
      Думаю - это на мнооого лучше, чем маслица в огонь хлюпнуть...
      Вот видишь - и вас помирил...

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Автору Fyra
        По дереву познания. Я включился в тему, так как слышал версию про пагубность поедания от дерева познания добра и зла, верующим.
        Но только Бог не садил в раю плохие деревья. Больше того скажу, из Библии мы знаем слова Того, Кто не ошибается, что Адам стал знать добро и зло, не превратно, а так же как знает это Бог.
        Апостолы пишут не о пагубности знания, а о пагубности служения букве, тоесть изменен принцип служения, но закон совести как был свят так и остается, просто исполняем мы его по другому принципу- 2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
        Проблема не в видение, а в мотивации, мы исполняем не потому что знаем что хорошо а что плохо, а потому что Иисус Христос есть наш Господь, а так как Он дал нам Своего Духа, то мы и можем воспринимать что по воли Его а что Нет. Другими словами, человек не прыгает с обрыва потому что знает, что может разбиться, ребенок же не прыгает потому что отец говорит ему, не то что не прыгать, а даже не подходить близка к обрыву, он послушен отцу, мы поступаем по второму принципу. Так что от этого знание стало чем то порочным?, нет. В общем порочно для верующего ходить знанием, а знать, не порочно. Если вы под поеданием от дерева познания добра и зла имеете в виду, хождение по букве закона, оправданию от дел, то я с вами согласен, в неправильности этого действия для Святого. Вопрос можно ли само действие (хождение знанием) описывать таким образом(поедание от дер. поз. д.и з.), для меня открыт.
        1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Конечно и оно (дерево ) сплошь и рядом вокруг тебя только ты этого не замечаешь.
          Я не замечаю по той причине, что это самое дерево так же является прообразом. А в разъяснения ты не углубишься лишь по тому, что ни Елена ни Миллер не оставили вам своего "духовного наследия" в познаниях об этой райской штучке.
          А если ты вдруг меня спросишь - что обозначает это дерево ? - то я тебе (как и Вячеславу) задам вопрос на логику, с которой вы подходите в вопросах о духовных вещах.
          Вот текст:
          2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, (ОДНО !!!) древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
          (Откр.22:2)
          Ой, Николаша... ты - супер.

Сообщение от Николаша
          Адама нет
          Это уже - прогрес !!!
          Закрепим усвоенное: Адаму Бог не давал заповеди о Субботе !
          ... потому что не написано !

Сообщение от Николаша
          ...а всех остальных да - потопом .
          Осталась маааленькая деталька, которой так не хватает: - Нигде в Библии не даётся даже намёка на то, что допотопных людей Бог обязал соблюдать субботу.
          Их духовное (нравственное) состояние показано:
          5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
          (Быт.6:5)

С вопросом о субботе не для Адама ты вроде как согласился, - теперь точно на такой же логике надо согласиться и с тем, что допотопникам заповедь о субботе дана не была.

Так что Коля, не мудри сверх написанного, а аргументируй лишь тем, что написано !

Сообщение от Николаша
          Из Египта как раз вышли не духовно падшие израильтяне , а верующие люди
          А вой-вой... Ващета открытым текстом говориться, что они как были идолопоклонниками, так и остались таковыми и после выхода.
          И к тому же ты сам противоречишь своей же логике. Ты что забыл, что видя пример плохого их поведения, ты сам согласился с Павлом, что пример Израиля - есть плохой пример.
          С идолами нельзя входить в обетованную землю - о чём им и говорит Иисус Навин.

Сообщение от Николаша
          это среди них были присосавшиеся язычники египтяне которые и толкали их ко греху
          О как... Ну и знания... Уму не постижимо...
          Николаша ! Это очередная профанация ! Изучи текст. Посмотри - что значит "смешанный народ" и только после этого "выдавай на гора" свои "перлы".

Дальнейший вой Николашиной (без)сознательности - оставлю без комментария:
          Сообщение от Николаша
          ну совсем как сегодня в христианстве сплошь и рядом полуобращенных язычников которые воюют против Бога и Его закона и обманывают сердца простодушных. Эти же самые полуобращзенные язычники потопили в крови все что Бог созидал в первоапостольской церкви , это же самое произойдет в будущем .
          Как будто бы ПОЛНОСТЬЮобращённый язычник - это тот, кто с 18:00 до 18:00 объявил байкот на всякую работу.
          И в этом, собственно и состоит единственное отличие ПОЛНОСТЬЮобращённых язычников от полуобращенных язычников

Сообщение от Николаша
          Это эти то моральные уроды ?

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
          Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
          Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4
          Николаша ! Ты опять предлагаешь к обсуждению то, о чём ни в зуб ногой... И когда ты начнёшь думать...
          Во-первых:
          Закон, который одесную и Закон для ОБЩЕСТВА ИАКОВА (по тексту) - разные по транскрипции и по содержанию.
          Вопрос: Кто всегда был ОДЕСНУЮ Бога ?
          подсказака: - Куда вернулся Иисус, когда вознёсся в славе ?

Во-вторых:
          Это аксиома !!! Христос пришёл спасти ПО-ГИБ-ШЕ-Е.

В-третьих: Ты будешь полуполноправным в обществе Иакова и считать Закон предназначенный сугубо для них -
          только после хирургического вмешательства на твою мочегонную трубочку.

Сообщение от Николаша
          Моральных уродов развелось в христианских церквах которые считают себя гениями богословия .
          Если это определение ты относишь и ко мне(по дружески), то я в ответ не услышал НИ ОДНОГО толкового объяснения по всем поставленным тебе вопросам.

Сообщение от Николаша
          А я думаю наоборот что только начинается и не богословие а истина Божья .
          По секрету : богословие - это самопроизводные от двух слов: Слово и Бог.
          Твоя проблема в том, что ты не придаёшь смысла значения каждому слову так, как представлено в самом Писании (т.е. в Слове Божьем)
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 February 2012, 07:56 AM.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Николаша
            В подобных случаях говорят спросите у Бога. Вы хотите чтобы я ответил вам на вопрос над которым бьются лучшие умы и не могут дать вразумительного ответа ?

У меня есть своя точка зрения но я не стану ее озвучивать .
            Это не тайна -Это Сын Ноахов, Сим.
            Дожил до глубокой старости и вероятно держал на руках новорождленного Якова.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от serenkiy081

Это уже - прогрес !!!
              Как не написано, Христос сказал, что суббота была создана для человека, а создана в Быт.2 когда был только человек Адам, так что написано....
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Николаша, ну озву-у-учь, . Чесслово, ни кому, ни-гу-гу.
                И что мне за это будет ?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Николаша
                  И что мне за это будет ?
                  Предположу: так и быть - вам за это ничего не будет
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Я не замечаю по той причине, что это самое дерево так же является прообразом. А в разъяснения ты не углубишься лишь по тому, что ни Елена ни Миллер не оставили вам своего "духовного наследия" в познаниях об этой райской штучке.
                    А если ты вдруг меня спросишь - что обозначает это дерево ? - то я тебе (как и Вячеславу) задам вопрос на логику, с которой вы подходите в вопросах о духовных вещах.
                    Вот текст:
                    2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, (ОДНО !!!) древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                    (Откр.22:2)
                    Ой, Николаша... ты - супер.
                    Много текста и никакого смысла , а все ведь просто до ужаса . Бог запретил а человек нарушил и так до сего дня происходит в нарушении заповедей Божьих.
                    Сообщение от serenkiy081
                    Это уже - прогрес !!!
                    Ну так про убийство ничего не сказано то же и про многое другое .
                    Сообщение от serenkiy081
                    Осталась маааленькая деталька, которой так не хватает: - Нигде в Библии не даётся даже намёка на то, что допотопных людей Бог обязал соблюдать субботу.
                    Нигде не написано о том чтобы приносить жертвоприношения , однако Авель уже приносил жертвы .
                    Сообщение от serenkiy081
                    Их духовное (нравственное) состояние показано:
                    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                    (Быт.6:5)
                    Значит нарушали все что только можно было .

Сообщение от serenkiy081
                    С вопросом о субботе не для Адама ты вроде как согласился, - теперь точно на такой же логике надо согласиться и с тем, что допотопникам заповедь о субботе дана не была.
                    Это только тебе померещилось . Чего только не бывает когда человек много кушает .
                    Сообщение от serenkiy081
                    Так что Коля, не мудри сверх написанного, а аргументируй лишь тем, что написано !
                    Вот и я говорю зачем ты из Творца делаешь тирана и рабовладельца . Если Он отдыхал то что делал Адам и Ева в этот день ? Угадай с двух раз ?

Сообщение от serenkiy081
                    Из Египта как раз вышли не духовно падшие израильтяне , а верующие люди
                    А вой-вой... Ващета открытым текстом говориться, что они как были идолопоклонниками, так и остались таковыми и после выхода.
                    И к тому же ты сам противоречишь своей же логике. Ты что забыл, что видя пример плохого их поведения, ты сам согласился с Павлом, что пример Израиля - есть плохой пример.
                    С идолами нельзя входить в обетованную землю - о чём им и говорит Иисус Навин.
                    Бывают у людей подьемы а бывают падения .

Не знаешь почему Валаам не смог проклясть Израиля ? Может показать тебе это место чтобы долго не искать тебе ?
                    Сообщение от serenkiy081
                    это среди них были присосавшиеся язычники египтяне которые и толкали их ко греху
                    О как... Ну и знания... Уму не постижимо...
                    Николаша ! Это очередная профанация ! Изучи текст. Посмотри - что значит "смешанный народ" и только после этого "выдавай на гора" свои "перлы".
                    У меня складывается впечатление что ты вначале пишешь а потом думаешь .
                    Сообщение от serenkiy081
                    Дальнейший вой Николашиной (без)сознательности - оставлю без комментария:Как будто бы ПОЛНОСТЬЮобращённый язычник - это тот, кто с 18:00 до 18:00 объявил байкот на всякую работу.
                    И в этом, собственно и состоит единственное отличие ПОЛНОСТЬЮобращённых язычников от полуобращенных язычников
                    Улыбнулся вот так .
                    Сообщение от serenkiy081
                    Николаша ! Ты опять предлагаешь к обсуждению то, о чём ни в зуб ногой...
                    Зато ногой и в твой зуб .

Сообщение от serenkiy081
                    И когда ты начнёшь думать...
                    Так как это делаешь ты или Виктор ? скажу по секрету никогда .
                    Сообщение от serenkiy081
                    Закон, который одесную и Закон для ОБЩЕСТВА ИАКОВА (по тексту) - разные по транскрипции и по содержанию.
                    Вопрос: Кто всегда был ОДЕСНУЮ Бога ?
                    подсказака: - Куда вернулся Иисус, когда вознёсся в славе ?
                    Ну я уже сам догадался что один закон для Ангелов а другой для людей .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Жена
                      Предположу: так и быть - вам за это ничего не будет
                      Ну хоть смайлик в личку

Комментарий

• sergei garkanov
                        Участник

• 16 January 2012
                        • 244

Никому еще не повредило хорошо подумать, прежде чем сказать, а пока только так....
                        Так мало сильных на жизнь. А вы о чем.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Вито
                          Как не написано, Христос сказал, что суббота была создана для человека, а создана в Быт.2 когда был только человек Адам, так что написано....
                          Садитесь Вито - Двойка !
                          Содание Адама, Евы, и разборки в саду - это ...шестой день. Стыдно не знать уроков воскресной школы...
                          Завтра на форум ... с родителями !

Комментарий

• sergei garkanov
                            Участник

• 16 January 2012
                            • 244

Сообщение от serenkiy081
                            Вы ... - как "мимолётное виденье..." (сказано без смехотворства)
                            Приходите в тему. Будете весьма полезны. Благословений вам.
                            Сергей (тёзка).
                            Расположение, смерть по сути, зачем мне умирать в ком то? А вам я рад. Я по теме, как вы сказали? но кто увидет, зачем мне трудится без воздояния, разве я больше OlO?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Много текста и никакого смысла , а все ведь просто до ужаса .
                              Ага... Я так и понял, что ты первый раз увидел эту особенность одного дерева быть на двух берегах одновременно. Коля ! Сарказм в данном случае ставит тебя в пикантное положеньеце... (фу, какой позор...)

Сообщение от Николаша
                              Бог запретил а человек нарушил и так до сего дня происходит в нарушении заповедей Божьих.
                              Ну, же, - нууу... Вопрос то стоит что, кому, когда и почему дал.
                              Я же тебе про солнышко спрашивал - чёй то ты не светишь на небе ? А за тебя друзья ответили - мол, Николаша не солнышко и ему таких законов и уставов что бы светить - Бог не давал.
                              Коля - ты теряешь мысль ... прямо на ходу.
                              Над твоими перлами и выбрыками Пегаса - все ржут...

Сообщение от Николаша
                              Ну так про убийство ничего не сказано то же и про многое другое .
                              О как. Ты забыл одну библейскую детальку. С момента разборок в саду вступило в силу действие под названием грех.
                              А грех это что ? - праильно: - беззаконие.
                              Коля ты чё ? Окончательно притупил ???

Сообщение от Николаша
                              Нигде не написано о том чтобы приносить жертвоприношения , однако Авель уже приносил жертвы .
                              Ох какой пафос... Ты просто супер - профан в толковании. Жаль что у субботников нет воскресной школы...

Сообщение от Николаша
                              Значит нарушали все что только можно было .
                              Ух тыыы. Конструктив, ошеломительный !!!

Сообщение от Николаша
                              Это только тебе померещилось . Чего только не бывает когда человек много кушает .
                              Нажми на кнопку - получишь результат... Ты откртым текстом так и заявил:

Сообщение от Николаша
                              Вот и я говорю зачем ты из Творца делаешь тирана и рабовладельца . Если Он отдыхал то что делал Адам и Ева в этот день ? Угадай с двух раз ?
                              ЧТОООО ? Угадывать ??? Уволь !
                              Шурик (т.е. Николаша) это же не наш метод...

Сообщение от Николаша
                              Бывают у людей подьемы а бывают падения .
                              Николя... Это не наш случай. Ваще то сам Бог о них многократно говорил, что они всегда были Его противниками... А ты типа - АДвокатом ?

Сообщение от Николаша
                              У меня складывается впечатление что ты вначале пишешь а потом думаешь .
                              О, да ты оказывается и о смешанном народе только сейчас узнал ? Да, Николаша, - Да ! Это когдакто-либо из супругов - не еврей. И это слово только два разочка во всей Библии.
                              Фторой разочек у пророка Неемии.
                              Николаша ! Не позорься в своём невежестве.

Сообщение от Николаша
                              Улыбнулся вот так .
                              А когда нечем возразить - остаётся применить притчу Соломона о том, что лучше промолчать, чем прослыть глупым в своём ответе.
                              Ты вооон уже сколько "навеял" выше... Не разгребсти...

Сообщение от Николаша
                              Ну я уже сам догадался что один закон для Ангелов а другой для людей .
                              Ты даже не удосужился прочесть сборник фантазий Елены. Она ведь то же придержалась того, что именно Христос занимает место одесную Бога.
                              Короче, Николаша !!! Ты опять по полной программе - оплошал. Полнейшая - ЛАЖА. Дасс.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 February 2012, 12:56 AM.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от sergei garkanov
                                зачем мне трудится без воздояния, ?
                                Друг мой, побудь сомной...

Комментарий

Обработка...