Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Автору Fyra
По дереву познания. Я включился в тему, так как слышал версию про пагубность поедания от дерева познания добра и зла, верующим.
Но только Бог не садил в раю плохие деревья. Больше того скажу, из Библии мы знаем слова Того, Кто не ошибается, что Адам стал знать добро и зло, не превратно, а так же как знает это Бог.
Апостолы пишут не о пагубности знания, а о пагубности служения букве, тоесть изменен принцип служения, но закон совести как был свят так и остается, просто исполняем мы его по другому принципу- 2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
Проблема не в видение, а в мотивации, мы исполняем не потому что знаем что хорошо а что плохо, а потому что Иисус Христос есть наш Господь, а так как Он дал нам Своего Духа, то мы и можем воспринимать что по воли Его а что Нет. Другими словами, человек не прыгает с обрыва потому что знает, что может разбиться, ребенок же не прыгает потому что отец говорит ему, не то что не прыгать, а даже не подходить близка к обрыву, он послушен отцу, мы поступаем по второму принципу. Так что от этого знание стало чем то порочным?, нет. В общем порочно для верующего ходить знанием, а знать, не порочно. Если вы под поеданием от дерева познания добра и зла имеете в виду, хождение по букве закона, оправданию от дел, то я с вами согласен, в неправильности этого действия для Святого. Вопрос можно ли само действие (хождение знанием) описывать таким образом(поедание от дер. поз. д.и з.), для меня открыт.
1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.Комментарий
-
А если ты вдруг меня спросишь - что обозначает это дерево ? - то я тебе (как и Вячеславу) задам вопрос на логику, с которой вы подходите в вопросах о духовных вещах.
Вот текст:
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, (ОДНО !!!) древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откр.22:2)
Ой, Николаша... ты - супер.
Это уже - прогрес !!!
Закрепим усвоенное: Адаму Бог не давал заповеди о Субботе !
... потому что не написано !
Осталась маааленькая деталька, которой так не хватает: - Нигде в Библии не даётся даже намёка на то, что допотопных людей Бог обязал соблюдать субботу.
Их духовное (нравственное) состояние показано:
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)
С вопросом о субботе не для Адама ты вроде как согласился, - теперь точно на такой же логике надо согласиться и с тем, что допотопникам заповедь о субботе дана не была.
Так что Коля, не мудри сверх написанного, а аргументируй лишь тем, что написано !
А вой-вой... Ващета открытым текстом говориться, что они как были идолопоклонниками, так и остались таковыми и после выхода.
И к тому же ты сам противоречишь своей же логике. Ты что забыл, что видя пример плохого их поведения, ты сам согласился с Павлом, что пример Израиля - есть плохой пример.
С идолами нельзя входить в обетованную землю - о чём им и говорит Иисус Навин.
Николаша ! Это очередная профанация ! Изучи текст. Посмотри - что значит "смешанный народ" и только после этого "выдавай на гора" свои "перлы".
Дальнейший вой Николашиной (без)сознательности - оставлю без комментария:ну совсем как сегодня в христианстве сплошь и рядом полуобращенных язычников которые воюют против Бога и Его закона и обманывают сердца простодушных.Эти же самые полуобращзенные язычники потопили в крови все что Бог созидал в первоапостольской церкви , это же самое произойдет в будущем .
И в этом, собственно и состоит единственное отличие ПОЛНОСТЬЮобращённых язычников от полуобращенных язычников
Это эти то моральные уроды ?
Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4
Во-первых:
Закон, который одесную и Закон для ОБЩЕСТВА ИАКОВА (по тексту) - разные по транскрипции и по содержанию.
Вопрос: Кто всегда был ОДЕСНУЮ Бога ?
подсказака: - Куда вернулся Иисус, когда вознёсся в славе ?
Во-вторых:
Это аксиома !!! Христос пришёл спасти ПО-ГИБ-ШЕ-Е.
В-третьих: Ты будешь полуполноправным в обществе Иакова и считать Закон предназначенный сугубо для них -
только после хирургического вмешательства на твою мочегонную трубочку.
По секрету : богословие - это самопроизводные от двух слов: Слово и Бог.
Твоя проблема в том, что ты не придаёшь смысла значения каждому слову так, как представлено в самом Писании (т.е. в Слове Божьем)Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 February 2012, 07:56 AM.Комментарий
-
Дожил до глубокой старости и вероятно держал на руках новорождленного Якова.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я не замечаю по той причине, что это самое дерево так же является прообразом. А в разъяснения ты не углубишься лишь по тому, что ни Елена ни Миллер не оставили вам своего "духовного наследия" в познаниях об этой райской штучке.
А если ты вдруг меня спросишь - что обозначает это дерево ? - то я тебе (как и Вячеславу) задам вопрос на логику, с которой вы подходите в вопросах о духовных вещах.
Вот текст:
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, (ОДНО !!!) древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откр.22:2)
Ой, Николаша... ты - супер.
Если Он отдыхал то что делал Адам и Ева в этот день ? Угадай с двух раз ?
Из Египта как раз вышли не духовно падшие израильтяне , а верующие люди
И к тому же ты сам противоречишь своей же логике. Ты что забыл, что видя пример плохого их поведения, ты сам согласился с Павлом, что пример Израиля - есть плохой пример.
С идолами нельзя входить в обетованную землю - о чём им и говорит Иисус Навин.
Не знаешь почему Валаам не смог проклясть Израиля ? Может показать тебе это место чтобы долго не искать тебе ?
Дальнейший вой Николашиной (без)сознательности - оставлю без комментария:Как будто бы ПОЛНОСТЬЮобращённый язычник - это тот, кто с 18:00 до 18:00 объявил байкот на всякую работу.
И в этом, собственно и состоит единственное отличие ПОЛНОСТЬЮобращённых язычников от полуобращенных язычников
Зато ногой и в твой зуб .
Так как это делаешь ты или Виктор ? скажу по секрету никогда .
Комментарий
-
Комментарий
-
Содание Адама, Евы, и разборки в саду - это ...шестой день. Стыдно не знать уроков воскресной школы...
Завтра на форум ... с родителями !Комментарий
-
Расположение, смерть по сути, зачем мне умирать в ком то? А вам я рад. Я по теме, как вы сказали? но кто увидет, зачем мне трудится без воздояния, разве я больше OlO?Комментарий
-
Ага... Я так и понял, что ты первый раз увидел эту особенность одного дерева быть на двух берегах одновременно. Коля ! Сарказм в данном случае ставит тебя в пикантное положеньеце... (фу, какой позор...)
Я же тебе про солнышко спрашивал - чёй то ты не светишь на небе ? А за тебя друзья ответили - мол, Николаша не солнышко и ему таких законов и уставов что бы светить - Бог не давал.
Коля - ты теряешь мысль ... прямо на ходу.
Над твоими перлами и выбрыками Пегаса - все ржут...
О как. Ты забыл одну библейскую детальку. С момента разборок в саду вступило в силу действие под названием грех.
А грех это что ? - праильно: - беззаконие.
Коля ты чё ? Окончательно притупил ???
Ух тыыы. Конструктив, ошеломительный !!!
Шурик (т.е. Николаша) это же не наш метод...
Николя... Это не наш случай. Ваще то сам Бог о них многократно говорил, что они всегда были Его противниками... А ты типа - АДвокатом ?
О, да ты оказывается и о смешанном народе только сейчас узнал ? Да, Николаша, - Да ! Это когдакто-либо из супругов - не еврей. И это слово только два разочка во всей Библии.
Фторой разочек у пророка Неемии.
Николаша ! Не позорься в своём невежестве.
А когда нечем возразить - остаётся применить притчу Соломона о том, что лучше промолчать, чем прослыть глупым в своём ответе.
Ты вооон уже сколько "навеял" выше... Не разгребсти...
Ты даже не удосужился прочесть сборник фантазий Елены. Она ведь то же придержалась того, что именно Христос занимает место одесную Бога.
Короче, Николаша !!! Ты опять по полной программе - оплошал. Полнейшая - ЛАЖА. Дасс.Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 February 2012, 12:56 AM.Комментарий
Комментарий