Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
В древнееврейском тоже были восклицательные и вопросительные знаки? Я не говорю про современный возрожденный иврит, я спрашиваю именно о древнееврейском.
Возможно, Бог в этом месте говорил с иронией?
"Ты, конечно же, знаешь это. Как же! Ведь ты уже тогда был рожден и число дней твоих очень велико!"Последний раз редактировалось awdij; 01 March 2012, 05:40 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Во многих русских переводах (кроме Синода) эти слова тоже переведены как утверждение. Но это как то не вписывается в контекст, где Бог задает Иову очень много вопросов, на которые тот не в силах ответить.
В древнееврейском тоже были восклицательные и вопросительные знаки? Я не говорю про современный возрожденный иврит, я спрашиваю именно о древнееврейском.
Возможно, Бог в этом месте говорил с иронией?
"Ты, конечно же, знаешь это. Как же! Ведь ты уже тогда был рожден и число дней твоих очень велико!"Комментарий
-
Все верно . Иов взялся судить вещи которые ему не по плечу бо он не знал что делается "за кулисами" , поэтому Бог и задает ему вопросы чтобы отрезвить его . В конечном итоге Иов понял свою ошибку и раскаялся в своих словах которые вышли за грань допустимого .
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. Иов.42:5,6
С другой стороны Бог принимает молитву Иова за своих друзей которые были не правы и по отношению к Иову и по отношению к Богу.
И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Иов.42:7,8Комментарий
-
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов 38.19-21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Приветствую Ув.awdij, предлагаю еще раз посмотреть на текст...думаю никакой иронии.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов 38.19-21)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Он именно это и говорил, что: - я, Иов не ровня Тебе Господь.
А тут Бог заявляет - ты Мне не ровня! этим своим сарказмом.
Ну и что нового Он сообщил Иову???
Да ничего!!!
А Иов вдруг, тем не менее, раскаялся в прахе и пепле!!!!
Почему?
Что нового он узнал от Бога?
Я-ж не зря предложил сравнить эти два места.
По отдельности они мало о чем говорят, а вот совместно - ...
Сравните:
Рим.5:12 ... в нем все согрешили.
и
Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
В этом прочтении возникает некая интересная мысль, которую Бог открывает Иову, после чего Иов умолкает, понимая то, что ранее ему было закрыто...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Так в Иове Дух Христов был,
он же пророк, праведник, потому никакой иронии, как и в остальных местах
например Притча827 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.Комментарий
-
Добрый вечер, сестра, давно не слышал, не встречался с тобой...
А можно пофантозировать и подумать вслух, если не против, вопрос такого порядка:
Адам с правым сердцем, тогда кто Ева?
Ошибкой природы не назовешь, ошибка Создателя? Так Бог не ошибается...
Не из того ребра сотворена?.....,Бог не ошибается!!!
Может помиловать Адама с правым сердцем и создать жену из другого члена плоти Адама? Али из праха, из глины, все же чище будет, чем от тела мужчины?
Как вы мыслите, сестра Двора?
И Ева как и Адам до соблазна были правыми пред Богом,
не было в их сердцах желания сьесть запретное, пока не появился третий язык, это всегда смущение, вот мы с вами в мире,
а появляется третий язык и говорит, что она, т.е. я, не то что ты о ней думаешь и т.д. и вы в смущении,
это и от мыслей тоже такое происходит, войдет чужая мысль и войну устроит в сознании...
Так вот пока не появился чужой дух. с наветом на Бога,
все было в порядке,
а как пришел - принес навет клевету соблазн, так и вошел внутрь желанием сьесть и знать и быть...
Такая же опасность и с нами до сих пор,
вспоминаем условие сохранности от этого -
овцы Мои знают Голос Мой и за чужим не идут, но бегут от него.
Ева не знала как должно, почему....
соблазнитель уж очень коварен, был и есть и таким до конца будет.
Потому нам остается узнать Голос Божий, уметь различать что добро что зло(против чего тут большая часть форума),
и не вступать в длинные разговоры с несущими чужой голос.Комментарий
Комментарий