Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от юра крутелев
    Вы не путайте смысл словосочетания "Книга заповедей" И "Закон заповедей" Негоже понимать "закон заповедей" как "Книгу заповедей"!
    То есть вы хочите сказать что несуществует книги заповедей, а лишь книга закона...так?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Кадош
      Вот как 38:21 звучит на иврите(с подстрочным переводом):

Йадаата(ты знаешь) ки-аз(потому что) таолэд(рожден), умикпар(и число) йамейха(твоих дней) равиим(велико)!

Как там можно перевести иначе? - видимо вам и тому переводчику только понятно...
      Во многих переводах эти слова переведены как утверждение. Но это как то не вписывается в контекст, где Бог задает Иову очень много вопросов, на которые тот не в силах ответить.

В древнееврейском тоже были восклицательные и вопросительные знаки? Я не говорю про современный возрожденный иврит, я спрашиваю именно о древнееврейском.

Возможно, Бог в этом месте говорил с иронией?
      "Ты, конечно же, знаешь это. Как же! Ведь ты уже тогда был рожден и число дней твоих очень велико!"
      Последний раз редактировалось awdij; 01 March 2012, 05:40 AM.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от awdij
        Возможно, Бог в этом месте говорил с иронией?!"
        По-моему вся глава ею пронизана
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от awdij
          Во многих русских переводах (кроме Синода) эти слова тоже переведены как утверждение. Но это как то не вписывается в контекст, где Бог задает Иову очень много вопросов, на которые тот не в силах ответить.

В древнееврейском тоже были восклицательные и вопросительные знаки? Я не говорю про современный возрожденный иврит, я спрашиваю именно о древнееврейском.

"Ты, конечно же, знаешь это. Как же! Ведь ты уже тогда был рожден и число дней твоих очень велико!"
          Полностью согласен .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Жена
            Все верно . Иов взялся судить вещи которые ему не по плечу бо он не знал что делается "за кулисами" , поэтому Бог и задает ему вопросы чтобы отрезвить его . В конечном итоге Иов понял свою ошибку и раскаялся в своих словах которые вышли за грань допустимого .

Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
            поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
            Иов.42:5,6

С другой стороны Бог принимает молитву Иова за своих друзей которые были не правы и по отношению к Иову и по отношению к Богу.

И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Иов.42:7,8

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от awdij
              Приветствую Ув.awdij, предлагаю еще раз посмотреть на текст...думаю никакой иронии.

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
              20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
              (Иов 38.19-21)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Приветствую Ув.awdij, предлагаю еще раз посмотреть на текст...думаю никакой иронии.

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                (Иов 38.19-21)
                Да Леонид вы правы в тексте говорится о переселении душ так что языческая теория верна .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Вадим В.
                  Кадош, а вы уверенны что язык на котором говорили Израильтяне, был оригинальным языком всех книг Библии ветхого завета?
                  Вадим, а вы уверены в том, что я хоть раз это говорил?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от awdij
                    Дело все в том, что если это ирония, то непонятноа перемена в Иове. Ведь он с самого начала это-же и провозглашал - мол чего Ты ко мне, псу смердящему привязался? Я ведь как цветок, как трава полевая, сегодня есть, а завтра меня нет, так чего-ж Ты взъелся то на меня?
                    Он именно это и говорил, что: - я, Иов не ровня Тебе Господь.
                    А тут Бог заявляет - ты Мне не ровня! этим своим сарказмом.
                    Ну и что нового Он сообщил Иову???
                    Да ничего!!!
                    А Иов вдруг, тем не менее, раскаялся в прахе и пепле!!!!
                    Почему?
                    Что нового он узнал от Бога?
                    Я-ж не зря предложил сравнить эти два места.
                    По отдельности они мало о чем говорят, а вот совместно - ...
                    Сравните:
                    Рим.5:12 ... в нем все согрешили.
                    и
                    Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

В этом прочтении возникает некая интересная мысль, которую Бог открывает Иову, после чего Иов умолкает, понимая то, что ранее ему было закрыто...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Кадош
                      Рим.5:12 ... в нем все согрешили.
                      и
                      Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико....
                      Как можно быть рожденным, оставаясь в чреслах?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Жена
                        Как можно быть рожденным, оставаясь в чреслах?
                        А где там про чресла???

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Кадош
                          А где там про чресла???
                          В нем все согрешили - в Адаме?

Пр чресла - как Левий поклонился Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама. Вот,я по аналогии - согрешили, будучи в чреслах Адама.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Жена
                            В нем все согрешили - в Адаме?

Пр чресла - как Левий поклонился Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама. Вот,я по аналогии - согрешили, будучи в чреслах Адама.
                            И мне также понятно.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Жена
                              Так в Иове Дух Христов был,
                              он же пророк, праведник, потому никакой иронии, как и в остальных местах
                              например Притча8
                              27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                              28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                              29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                              30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                              31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Манад
                                Добрый вечер, сестра, давно не слышал, не встречался с тобой...
                                А можно пофантозировать и подумать вслух, если не против, вопрос такого порядка:
                                Адам с правым сердцем, тогда кто Ева?
                                Ошибкой природы не назовешь, ошибка Создателя? Так Бог не ошибается...
                                Не из того ребра сотворена?.....,Бог не ошибается!!!
                                Может помиловать Адама с правым сердцем и создать жену из другого члена плоти Адама? Али из праха, из глины, все же чище будет, чем от тела мужчины?
                                Как вы мыслите, сестра Двора?
                                У меня нет такого движения мысли, в таком направлении, как у вас.
                                И Ева как и Адам до соблазна были правыми пред Богом,
                                не было в их сердцах желания сьесть запретное, пока не появился третий язык, это всегда смущение, вот мы с вами в мире,
                                а появляется третий язык и говорит, что она, т.е. я, не то что ты о ней думаешь и т.д. и вы в смущении,
                                это и от мыслей тоже такое происходит, войдет чужая мысль и войну устроит в сознании...
                                Так вот пока не появился чужой дух. с наветом на Бога,
                                все было в порядке,
                                а как пришел - принес навет клевету соблазн, так и вошел внутрь желанием сьесть и знать и быть...
                                Такая же опасность и с нами до сих пор,
                                вспоминаем условие сохранности от этого -
                                овцы Мои знают Голос Мой и за чужим не идут, но бегут от него.
                                Ева не знала как должно, почему....
                                соблазнитель уж очень коварен, был и есть и таким до конца будет.
                                Потому нам остается узнать Голос Божий, уметь различать что добро что зло(против чего тут большая часть форума),
                                и не вступать в длинные разговоры с несущими чужой голос.

Комментарий

Обработка...