Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от kLeonid
    Приветствую Ув.awdij, предлагаю еще раз посмотреть на текст...думаю никакой иронии.

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
    20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
    21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
    (Иов 38.19-21)
    Если читать именно этот текст, без контекста, то да, иронии не наблюдается. Ну а если на фоне всех вопросов Бога к Иову?

Если это не ирония, то сколько же лет было Иову?
    4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    ...
    21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Неужели он был уже рожден при сотворении мира? Кто же это?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Кадош
      Дело все в том, что если это ирония, то непонятноа перемена в Иове. Ведь он с самого начала это-же и провозглашал - мол чего Ты ко мне, псу смердящему привязался? Я ведь как цветок, как трава полевая, сегодня есть, а завтра меня нет, так чего-ж Ты взъелся то на меня?
      Он именно это и говорил, что: - я, Иов не ровня Тебе Господь.
      А тут Бог заявляет - ты Мне не ровня! этим своим сарказмом.
      Ну и что нового Он сообщил Иову???
      Да ничего!!!
      А Иов вдруг, тем не менее, раскаялся в прахе и пепле!!!!
      Почему?
      Что нового он узнал от Бога?
      Пока я никак не могу догадаться, куда Вы клоните. Может быть скажете прямо, чего же нового узнал Иов и почему он раскаялся.?

Я-ж не зря предложил сравнить эти два места.
      По отдельности они мало о чем говорят, а вот совместно - ...
      Сравните:
      Рим.5:12 ... в нем все согрешили.
      и
      Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
      Чувствую себя тупым, ибо не понимаю. Объясните конкретнее.
      Итак, в Адаме все согрешили. Это ясно. А дальше?

В этом прочтении возникает некая интересная мысль, которую Бог открывает Иову, после чего Иов умолкает, понимая то, что ранее ему было закрыто...
      Что за мысль? Поделитесь.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Жена
        В нем все согрешили - в Адаме?

Пр чресла - как Левий поклонился Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама. Вот,я по аналогии - согрешили, будучи в чреслах Адама.
        Ну если в случае с Мелхиседеком написано так, то это совсем еще не значит, что надо это-же распространять и на все другие случаи... В месте про Адама в послании к Римлянам и намека нет на чресла!
        Иначе как понять нам продолжение слов Павла:
        18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
        19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
        (Рим.5:18,19)
        Не будете-же вы говорить, что мы в чреслах Иисуса???
        Или будете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от awdij
          Что за мысль? Поделитесь.
          Если ее скажу вам я она так и останется для вас чужой... Так что не скажу.
          Думайте сами...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Кадош
            Если ее скажу вам я она так и останется для вас чужой... Так что не скажу.
            Думайте сами...
            Ну вот...
            Ладно, буду читать Вас дальше, может быть где что и проскочит...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Кадош
              18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение...
              Тут, вроде, все понятно: все человеки связаны с Адамом посредством одной крови (от одной крови Он произвел весь род человеческий...). Все мы от Адама рождены.

...так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
              Тут и правда сложнее, в том смысле, что если мы не будем связаны со Христом так же, как с Адамом, то каким образом Его праведность может оправдать нас к жизни?

19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
              Опять же, с Адамом и нами все понятно: его гены в нас, потому мы по природе и непослушны.
              А вот как послушание Христа делает нас праведными?

Или будете?
              Ну а если говорить о Его семени в нас? О новом рождении? От другой Крови, не Адамовой?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Иов раскаялся в прахе, потому что увидел Бога,
                и все свое желание добиться справедливого суда по отношению к себе от БОга почел прахом,
                потому что Бог показал Ему не только Себя,
                а Иова ему самому,
                хотя не пустом месте было откровение Иову о нем самом,
                Иов сам о себе говорил,
                что знает что он сам в себе не таков как виден.
                Сознавал свою сущность в Боге.
                Верил что увидит Искупителя в плоти своей.
                Мне понятно, что говоря это он думал о будущей встречи со Христом , как у Авраама в его день, когда Авраам увидел Христа.
                Это из слов Учителя.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Кадош
                  Или будете?
                  Буду
                  То семя, которое в нас, от Него

Сообщение от Двора
                  Сознавал свою сущность в Боге.
                  Верил что увидит Искупителя в плоти своей.
                  Тогда я не пойму, какими вопросами задавался Иов? Что ему могло быть не ясно?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Жена
                    Согласно обычной т.з. в том-то и вопрос!!!!
                    Что именно хотел узнать и что именно он узнал нового???
                    Если следовать логике сарказма в словах Богах - ничего нового он не узнал. Двора пишет, что увидел Бога и это перевернуло его! Но я несогласен с этим.
                    Во-первых, потому что Бога никто никогда не видел.
                    А во-вторых потому что старейшины на вершине Синая видели Бога, и написано - ели и пили. И это не помешало впоследствии этим-же старейшинам(ведь разведчиками туда послали глав родов, этих самых старейшин) наговаривать хулу на ханаанскую землю, и пр...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от Жена
                      Буду
                      То семя, которое в нас, от Него

Понимаю так, что пока мы не рождены словом истины, то мы в Его чреслах,
                      а рожденные словом истины по Его желанию уже рождены, как пока не родились от родителей были в чреслах их, а зачатие и рождение открывает что мы уже есть.
                      Что было не понятно Иову - почему суд над ним такой совершен,
                      ведь он в отличие от всех живущих с радостью носил бы список дел своих в Господе на спине своей,
                      был письмом читаемым и всеми узнаваемым и вот такое поражение,
                      хотел отстоять свое достоинство.
                      А Бога он увидел, так читаем
                      5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                      6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                      Так и нам сказано что согрешает тот кто не видел и познал Христа.
                      Значить не точно можно, а необходимо увидеть, и не согрешать и право судить.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Кадош
                        Согласно обычной т.з. в том-то и вопрос!!!!
                        Что именно хотел узнать и что именно он узнал нового???..
                        Да не томите уже, Кадош! (что такое т.з.?)

L
                        Сообщение от Двора
                        Что было не понятно Иову - почему суд над ним такой совершен,
                        Так почему?

Так и нам сказано что согрешает тот кто не видел и познал Христа.
                        Значить не точно можно, а необходимо увидеть, и не согрешать и право судить.
                        Ух ты! А где такое написано? Почему познать, не видя - согрешение? Разве не блажены не видевшие, но уверовавшие?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Жена
                          Да не томите уже, Кадош! (что такое т.з.?)

LТак почему?

Ух ты! А где такое написано? Почему познать, не видя - согрешение? Разве не блажены не видевшие, но уверовавшие?
                          Написано 1Иоанна 3
                          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                          А потому чтобы показать нам пример долготерпения Иова,
                          и много правды открыть нам о суде Божием, прославить закон, 20-31 главы это гимн закону и исполнителю воли Божией.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Двора
                            Написано 1Иоанна 3
                            Получается, невозможно познать не увидя.
                            А потому чтобы показать нам пример долготерпения Иова,
                            А Бог может наказать ни за что, а для чего-то? Может ли у Него быть несправедливость?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от Жена
                              Получается, невозможно познать не увидя.
                              А Бог может наказать ни за что, а для чего-то? Может ли у Него быть несправедливость?
                              Получается так.
                              Когда то слышала такое, что враг душ наших просит и получает и такое есть, помните слова Учителя, что сатан просил сеять последователей Христа как пшеницу.
                              Не мало слышала откровений про сеяние, что много пшеницы, а полного полноценного зерна горсть.
                              да и не секрет, что он оставлен для соблазна на земле и это горе нам.
                              И он же сказал разве напрасно Иов такой верный и праведный, это потому что охрана Божья вокруг него, а отнеми ее и отступит от Бога.
                              А вот не отступил,
                              прославил Бога и Бог прославил его.
                              Должны мы быть верные Богу, Творцу при любых обстоятельствах и мы должны без ропота терпеть это горе в семьях, искушения от родных и близких, от начальства, от братьев и сестер и благодарить за все, никого не виня.
                              Это важно уразуметь и не бояться унижений оскорблений за ничто, только за то что исполняешь волю Божию.
                              А сатан не только просит искушать нас, но и лжет на нас.
                              Так что надо принимать это без раздражения и прославлять Бога в разных обстоятельствах.
                              Может замечали, терпишь что то неверноятно трудное , и стонешь, а потом как просыпаешься, вспоминая что за все надо благодарить и благодаришь и уходит это невыносимое , рассеивается как туман.
                              Это искушение, в котором мы по земному должны роптать станать плакать сожалеть,
                              а по Божьему благодарить и радоваться.
                              Этим прославляем Бога.
                              18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
                              19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                              20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                              21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Двора
                                Когда то слышала такое, что враг душ наших просит и получает и такое есть, помните слова Учителя, что сатан просил сеять последователей Христа как пшеницу.
                                Вот только недавно об этом задумалась

Зачем ему это? В чем интерес?

Комментарий

Обработка...