Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Когда спрашивают конкретный текст конкретного закона, а в ответ - "да пошел ты в библиотеку".
Попробуйте еще раз. Может быть получится привести хоть один текст из этого самого "Закона Духа жизни, закона Веры - Вечного Евангелия".
ПС заметьте, я не стал Вас прозрять, что Новый завет ни читать, ни перечитать нельзя по определению - бо это событие такое, а не некий написанный текст.Комментарий
-
Любой иудей за тысячу лет до Иисуса из закона знал: Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце. (Сирах,38:10)
Давид в Псалме пишет: [И я сказал:] так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, (Пс,72:13)А иначе чем христиане отличаются от фарисеев?Нигде закон не требовал любить ближнего более нежели себя.
Только, я уже знаю Вашу ссылку на библиотеку, в этот раз потрудитесь дать цитату, а не адрес библиотеки.Комментарий
-
Бета: Нигде закон не требовал любить ближнего более нежели себя.
А разве Христос, наш Спаситель не нас возлюбил больше нежели себя, подчинившись Отцу и пойдя на крест?
Кто стал жертвой во спасение народа грешного?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Тот кто говорит в Йицхаке лжет, Йицхак не вкушал от сей маслины, он не любит Истину закона. Как те семь сынов первосвященника, выгоняя беса, дело не в словах его, дело в том что он не известен Богу земли, значит говорит от себя, можете его "убить" по плоти, он не пророк Его. Ведь он же тянет к плоти, пусть и получает по плоти. Но боюсь тут и заканчивается любовь его к Истине. Что стучать по клаве это вы павельно заметили. Так что если по плоти, пусть принемает, это вы ближе к иудейству, а он к псам, кто что любит. Ах да, я ненавижу "человеческое".Комментарий
-
Тот кто говорит в Йицхаке лжет, Йицхак не вкушал от сей маслины, он не любит Истину закона. Как те семь сынов первосвященника, выгоняя беса, дело не в словах его, дело в том что он не известен Богу земли, значит говорит от себя, можете его "убить" по плоти, он не пророк Его. Ведь он же тянет к плоти, пусть и получает по плоти. Но боюсь тут и заканчивается любовь его к Истине. Что стучать по клаве это вы павельно заметили. Так что если по плоти, пусть принемает, это вы ближе к иудейству, а он к псам, кто что любит. Ах да я ненавижу "человеческое".Комментарий
-
Комментарий
-
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
Шестой стих рождение свыше , которое дает жизнь вечную а восьмой стих послушание и соблюдение заповедей закона , которое позволяет не свалиться в беззаконие и не потерять жизнь вечную .
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5
Заповедь ведь дана для жизни а не для смерти .
заповедь, данная для жизни, Рим.7:10
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12Комментарий
-
Чего нет? вы уже договаривайте.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А про Йицхака может писать, всё, что Вам захочется - никаких претензий не имею.
Я только проинформировал, что специалистам по Йицхаку помочь ничем не смогу, - не врач.Комментарий
-
Иудеи в такую белиберду не верили никогда.
В это верили язычники, которые познакомившись с Писаниями узнали про закон и стали обезьянничать с законом, как та мартышка с очками: то к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет (с).
Поэтому именно язычникам Павел и писал, что закон не спасает. Иудеям он о таком ни слова - бо без надобности, они это прекрасно знают без напоминаний.Комментарий
-
P|S Вас даже речь выдает, дробленная, а не живых, вы носите только имя, что живы.Комментарий
Комментарий