Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от юра крутелев
    Но тогда если по причине преступлений дан был закон, тогда откуда до доровании письменого закона были преступления ибо если нет закона то нет преступления, а тут до закона уже были преступления?
    Ответ в предыдущем моём посте, чуть выше.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от beta
      Закона Духа жизни, закона Веры - Вечного Евангелия.
      Текст оного закона не приведете?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Йицхак
        Текст оного закона не приведете?
        Без проблем. Но чтобы не стучать по клаве несколько недель перечитайте Новый Завет. Там всё описано от А до Я.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от beta
          Без проблем. Но чтобы не стучать по клаве несколько недель перечитайте Новый Завет. Там всё описано от А до Я.
          Это называется "пошел вон,дурак!".
          Когда спрашивают конкретный текст конкретного закона, а в ответ - "да пошел ты в библиотеку".

Попробуйте еще раз. Может быть получится привести хоть один текст из этого самого "Закона Духа жизни, закона Веры - Вечного Евангелия".

ПС заметьте, я не стал Вас прозрять, что Новый завет ни читать, ни перечитать нельзя по определению - бо это событие такое, а не некий написанный текст.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от beta
            Зачем тогда Христу требовать именно очищения сердца? Или вы почитаете Христа шутником?
            С чего Вы решили, что очищения сердец требовал только Иисус?
            Любой иудей за тысячу лет до Иисуса из закона знал: Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце. (Сирах,38:10)

Давид в Псалме пишет: [И я сказал:] так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, (Пс,72:13)
            А иначе чем христиане отличаются от фарисеев?
            Какие христиане от каких фарисеев? А то и те и другие - очень разные.
            Нигде закон не требовал любить ближнего более нежели себя.
            А кто стал требовать такое?
            Только, я уже знаю Вашу ссылку на библиотеку, в этот раз потрудитесь дать цитату, а не адрес библиотеки.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Бета: Нигде закон не требовал любить ближнего более нежели себя.
              Дорогой друг,закон нигде не требовал, поэтому ты его и не почитаешь?
              А разве Христос, наш Спаситель не нас возлюбил больше нежели себя, подчинившись Отцу и пойдя на крест?
              Кто стал жертвой во спасение народа грешного?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• sergei garkanov
                Участник

• 16 January 2012
                • 244

Сообщение от beta
                Тот кто говорит в Йицхаке лжет, Йицхак не вкушал от сей маслины, он не любит Истину закона. Как те семь сынов первосвященника, выгоняя беса, дело не в словах его, дело в том что он не известен Богу земли, значит говорит от себя, можете его "убить" по плоти, он не пророк Его. Ведь он же тянет к плоти, пусть и получает по плоти. Но боюсь тут и заканчивается любовь его к Истине. Что стучать по клаве это вы павельно заметили. Так что если по плоти, пусть принемает, это вы ближе к иудейству, а он к псам, кто что любит. Ах да, я ненавижу "человеческое".

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sergei garkanov
                  Тот кто говорит в Йицхаке лжет, Йицхак не вкушал от сей маслины, он не любит Истину закона. Как те семь сынов первосвященника, выгоняя беса, дело не в словах его, дело в том что он не известен Богу земли, значит говорит от себя, можете его "убить" по плоти, он не пророк Его. Ведь он же тянет к плоти, пусть и получает по плоти. Но боюсь тут и заканчивается любовь его к Истине. Что стучать по клаве это вы павельно заметили. Так что если по плоти, пусть принемает, это вы ближе к иудейству, а он к псам, кто что любит. Ах да я ненавижу "человеческое".
                  Ну, это не ко мне. Это к профильному специалисту. А я по профессии - не врач.

Комментарий

• sergei garkanov
                    Участник

• 16 January 2012
                    • 244

Сообщение от Йицхак
                    Ну, это не ко мне. Это к профильному специалисту. А я не врач.
                    Я не к вам, а то что вы бьете меня, так это правельно, все по плоти, чо сказать искуство, я не говорил о вас, а о сути жизни пред Ним.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Oб обетовании...Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.21)
                      Ну дык в это верили учителя и вожди еврейского народа в то время , но этого нет в Писании .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Шестой стих рождение свыше , которое дает жизнь вечную а восьмой стих послушание и соблюдение заповедей закона , которое позволяет не свалиться в беззаконие и не потерять жизнь вечную .

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Заповедь ведь дана для жизни а не для смерти .

заповедь, данная для жизни, Рим.7:10

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Это называется "пошел вон,дурак!".
                        Когда спрашивают конкретный текст конкретного закона, а в ответ - "да пошел ты в библиотеку".
                        Молодец Йицхак рассмешил меня.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Николаша
                          Oб обетовании...Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.21)
                          Ну дык в это верили учителя и вожди еврейского народа в то время , но этого нет в Писании .
                          Чего нет? вы уже договаривайте.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от sergei garkanov
                            Я не к вам, а то что вы бьете меня, так это правельно, все по плоти, чо сказать искуство, я не говорил о вас, а о сути жизни пред Ним.
                            Мне Вас бить - надобности нет: тех, кто злословит народ Божий-иудеев, будет бить Бог.
                            А про Йицхака может писать, всё, что Вам захочется - никаких претензий не имею.
                            Я только проинформировал, что специалистам по Йицхаку помочь ничем не смогу, - не врач.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Ну дык в это верили учителя и вожди еврейского народа в то время
                              Иудеи в такую белиберду не верили никогда.
                              В это верили язычники, которые познакомившись с Писаниями узнали про закон и стали обезьянничать с законом, как та мартышка с очками: то к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет (с).

Поэтому именно язычникам Павел и писал, что закон не спасает. Иудеям он о таком ни слова - бо без надобности, они это прекрасно знают без напоминаний.

Комментарий

• sergei garkanov
                                Участник

• 16 January 2012
                                • 244

Сообщение от Йицхак
                                Мне Вас бить - надобности нет: тех, кто злословит народ Божий-иудеев, будет бить Бог.
                                Я только проинформировал, что специалистам по Йицхаку помочь ничем не смогу, - не врач.
                                Ездра ненавидел иудеев?, тоская за волосы, я знаю Вы искустны в слове... пишу не для того чтобы ("маленькая собачка любит пописать на большое дерево") Он меня любит, а вы считаете бизумцем. Все, храните тело, другого храма у вас нет.
                                P|S Вас даже речь выдает, дробленная, а не живых, вы носите только имя, что живы.

Комментарий

Обработка...