Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
И еще к вам вопрос, как вы думаете почему на скрижалях были записаны только 10 заповедей?
и просто заповедью Второзаконие 30 глава
и Христом Римлянам 10 глава
от которого праведность от веры слышанному слову,
Заповеди которая безмерно обширна.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Так что Ув.Вито не было этих заповедей до грехопадения их Законадатель издал позже для погрясшего в грехах Его творения...да и на небе их никогда не было и нет.
Вы же в мирном городе не ставите вывески <<осторожно мины>> и в святом небе эти заповеди тоже не к чему.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[QUOTE=kLeonid;3333199]Так к кому дан был закон? плотским или духовным.И еще к вам вопрос, как вы думаете почему на скрижалях были записаны только 10 заповедей?Комментарий
-
Сообщение от АНДРЕЙ 44
Только через эти заповеди человек соединяется с Богом, и здесь и на небе - один ЗАКОН Духа Жизни:
Светильник - Возлюби Бога.
Светильник - Возлюби ближнего.
Светильник - Не красть.
Светильник - Не убивать.
Светильник - Не лжесвидетельствовать.
Светильник - Не прелюбодействовать.
Светильник - Почитать отца и мать.
kLeonid; там же никто не может прелюбодействовать, красть или убивать...как же вы говорите что через эти заповеди человек на небе соединяется с Богом.
Эти заповеди даны для плотских людей а не для небесных жителей...пора бы уже это понять.
Один и тот-же Высший Закон - для неба и земли, именно этот небесный закон и внедряется в плотские умы земных жителей.Семь солнц закона!Комментарий
-
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Откр. 12
Значит вы вступаете в брань с сохраняющими заповеди Божьи ?Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Прелюбодеяние ассоциируется в Библии с изменой Богу в вере.
Не пожелай того, что Бог запретил есть.Так что Ув.Вито не было этих заповедей до грехопадения их Законадатель издал позже для погрясшего в грехах Его творения...да и на небе их никогда не было и нет.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Возлюби Бога.
Светильник - Возлюби ближнего.
Светильник - Не красть.
Светильник - Не убивать.
Светильник - Не лжесвидетельствовать.
Светильник - Не прелюбодействовать.
Светильник - Почитать отца и мать. Эти заповеди даны для плотских людей а не для небесных жителей..Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений (К Галатам 3.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И еще к вам вопрос, как вы думаете почему на скрижалях были записаны только 10 заповедей?
Десять заповедей это условие завета, поэтому они записаны на скрижалях завета, поэтому и положены в кавчег завета...как вы думаете какой закон записан в наши сердца?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Но ведь эти десять так же записаны и в книге закона то есть внисены и в закон...так что никакая это не расшифровка.
Десять заповедей это условие завета, поэтому они записаны на скрижалях завета, поэтому и положены в кавчег завета...как вы думаете какой закон записан в наши сердца?
то что на каменных скрижалях теперь на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены.
Осталось только принять и жить словом Божиим.
Быть в завете, для этой возможности пролита Кровь Христа, дабы омыть нас и очистить от плена лукавого духа и освятить нас Словом Божиим.
Принимаем дар Божий и живем.
Так о чем спор в отношении закона - нужен или отмененн?Комментарий
-
"И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены"(Ис.28:13).Комментарий
-
Андрюша!
Не смущайтесь, вот утешение для всех нас
псалом 211 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
5 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
6 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".Комментарий
Комментарий