Такова воля Божия ради спасения язычников: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (с) или, если по-простому, в отношении к благовестию, они враги ради вас (с)
Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
не только придти, но даже родиться
10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
(2Тим.2:10-21)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Только знают о Нем все совершенно не одинаково, мало того , даже члены одной Церкви, "сидящие рядом на одной лавке" и слушающие одни и те же проповеди, знают о Нем по разному, и все знают отчасти.
Если же этой веры (в Мессию) нет, то это точно и однозначно язычник.Комментарий
-
В Мессию верят и иудеи, и христиане, и мусульмане.
Только знают о Нем все совершенно не одинаково, мало того , даже члены одной Церкви, "сидящие рядом на одной лавке" и слушающие одни и те же проповеди, знают о Нем по разному, и все знают отчасти.
Если же этой веры (в Мессию) нет, то это точно и однозначно язычник.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Такова воля Божия ради спасения язычников: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти,
[до времени], пока войдет полное [число]язычников(с) или, если по-простому, в отношении к благовестию, они враги ради вас (с)
А вы по своей старости упустили этот момент, что экзегетика требует брать из текста а не вносить в текст ваши "проникновенные" мысли. (хи-хи-хи)
Да и память вас подводит. Приходится много раз напоминать о словах-фантомах, отсутствующих в первоисточнике, я с вашего разрешения подкорректировал ваш текст.Комментарий
-
Я о себе корыстно простите, так если уверовал во Христа, и не видишь в себе еще "закона" (не осмысляешь происходящее внутри), то как же мне спастись?, я думал что на форумах ответ на многое... Я спрашиваю, а ведь вы спашивали, извените, мне бы кто помог.Комментарий
-
«написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов,» Втор. 10:4
Разве на сердце не то, что на скрижалях каменных
«вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.» 2 Кор. 3:3...ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ответ 10 заповедей.
2 Заповеди Христа.
Вот здесь я уже отвечал на этот вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t99334-4.html#post3313357
И здесь тоже: http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3313372Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
В Мессию верят и иудеи, и христиане, и мусульмане.
Если же этой веры (в Мессию) нет, то это точно и однозначно язычник.
И никого из вас не сопровождают сии знамения, о которых говорится от Мар.16:17-19:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17-19)
А значит, не знаете, вы совершенно Йешуа, и не дети вы Бога, и это значит одно, что вы самозванцы, присвоившие незаконно себе это право и не имеющие силы Божьей, если бы имели, то вас бы сопровождали знамения, о которых говорится от Мар.16:17-19, а раз нет знамений, вы не Его дети за то каждый день ваши церкви обманывают неутвержденные души, что вы якобы от Бога, а когда удастся, обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Ваши церкви все обращают и крестят, но не сопровождают уверовавших знамения от Мар.16:17-19 а значит не знаете, вы Йешуа, и нет в вас никакой веры.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому (От Матфея 5.38.39)
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе (От Матфея 5.33.34)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)
Так что не может быть чтоб ветхая буква перенесена была в наши сердца...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий