Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Candle
    Но ведь есть те, которые считают, что Он еще только должен придти. (
    Такова воля Божия ради спасения язычников: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (с) или, если по-простому, в отношении к благовестию, они враги ради вас (с)

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

не только придти, но даже родиться
      10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
      11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
      12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
      13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
      14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
      15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
      16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
      19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
      20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
      21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
      (2Тим.2:10-21)
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        Нет, ни разу.
        Только вопрос чисто языческий. Бо в природе не существует иудеев, которые не верят в Мессию.
        В Мессию верят и иудеи, и христиане, и мусульмане.
        Только знают о Нем все совершенно не одинаково, мало того , даже члены одной Церкви, "сидящие рядом на одной лавке" и слушающие одни и те же проповеди, знают о Нем по разному, и все знают отчасти.
        Если же этой веры (в Мессию) нет, то это точно и однозначно язычник.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Рафаэль
          Только знают о Нем все совершенно не одинаково, мало того , даже члены одной Церкви, "сидящие рядом на одной лавке" и слушающие одни и те же проповеди, знают о Нем по разному, и все знают отчасти.
          могу вас обрадовать- вы ну совершенно на крокодила не похожи и по мусоркам не ходите, именно поэтому мне с вами совершенно не о чем разговаривать. зря стараетесь, найдите лучше себе достойного заместителя
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Йицхак
            Тут об иудеях нет даже намека.
            О как...
            Ваще то как раз таки это те Иудеи, о которых вас спросил Candle:

Сообщение от Candle
            Но ведь есть те, которые считают, что Он еще только должен придти.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Истомин Саша
              могу вас обрадовать- вы ну совершенно на крокодила не похожи и по мусоркам не ходите, именно поэтому мне с вами совершенно не о чем разговаривать. зря стараетесь, найдите лучше себе достойного заместителя
              Это что за "поток сознания" ? А ?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                О как...
                Ваще то как раз таки это те Иудеи, о которых вас спросил Candle:
                Это если не уметь читать.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Йицхак
                  Это если не уметь читать.
                  НЕа. Это если читать предвзято.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Йицхак
                    Такова воля Божия ради спасения язычников: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти,
                    [до времени], пока войдет полное [число]язычников(с) или, если по-простому, в отношении к благовестию, они враги ради вас (с)
                    Ваще то мы находимся в такой штучке, которая называется экзегетика.
                    А вы по своей старости упустили этот момент, что экзегетика требует брать из текста а не вносить в текст ваши "проникновенные" мысли. (хи-хи-хи)
                    Да и память вас подводит. Приходится много раз напоминать о словах-фантомах, отсутствующих в первоисточнике, я с вашего разрешения подкорректировал ваш текст.

Комментарий

• sergei garkanov
                      Участник

• 16 January 2012
                      • 244

Сообщение от fyra
                      Там вообще не будет познания добра и зла,а жизнь блаженная в любви и радости неизреченной.
                      Я о себе корыстно простите, так если уверовал во Христа, и не видишь в себе еще "закона" (не осмысляешь происходящее внутри), то как же мне спастись?, я думал что на форумах ответ на многое... Я спрашиваю, а ведь вы спашивали, извените, мне бы кто помог.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от FRL
                        «написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов,» Втор. 10:4
                        Разве на сердце не то, что на скрижалях каменных
                        «вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.» 2 Кор. 3:3
                        Но ведь они (скрижали) были даны не для духовного человека, а для невозражденого ...Павел очень ясно говорит:
                        ...ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.6)
                        Так что не может быть чтоб ветхая буква перенесена была в наши сердца...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от kLeonid
                          ...Павел очень ясно говорит:Так что...
                          Павлу многие законы не нроавились ...даже пищевой ,а вот Исус не говорил так(уничижительно) о законах ,мол устарели , а какраз наоборот ,говоря: Написано...

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Ответ 10 заповедей.

2 Заповеди Христа.

Вот здесь я уже отвечал на этот вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t99334-4.html#post3313357

И здесь тоже: http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3313372
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Сообщение от Рафаэль
                              Что толку от такой мертвой веры, когда веруют, но делают дела противоположные учению, а церковь лишь ложно заставляет каждого самоутверждаться на своей самоправедности по благодати, а дел нет, есть иллюзорность некой деятельности, которая выставляется на показ и всеобщее обозрение.
                              И никого из вас не сопровождают сии знамения, о которых говорится от Мар.16:17-19:
                              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17-19)

А значит, не знаете, вы совершенно Йешуа, и не дети вы Бога, и это значит одно, что вы самозванцы, присвоившие незаконно себе это право и не имеющие силы Божьей, если бы имели, то вас бы сопровождали знамения, о которых говорится от Мар.16:17-19, а раз нет знамений, вы не Его дети за то каждый день ваши церкви обманывают неутвержденные души, что вы якобы от Бога, а когда удастся, обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Ваши церкви все обращают и крестят, но не сопровождают уверовавших знамения от Мар.16:17-19 а значит не знаете, вы Йешуа, и нет в вас никакой веры.
                              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от olo
                                Павлу многие законы не нроавились ...даже пищевой ,а вот Исус не говорил так(уничижительно) о законах ,мол устарели , а какраз наоборот ,говоря: Написано...
                                А давайте посмотрим...
                                Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                А Я говорю вам: не противься злому (От Матфея 5.38.39)

Еще слышали вы
                                , что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                                А Я говорю вам: не клянись вовсе (От Матфея 5.33.34)

Вы слышали, что сказано
                                : люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)

Так что не может быть чтоб ветхая буква перенесена была в наши сердца...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...