Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от olo
    Не всегда...даже Моше не знал как потупить с дровосеком в пустыне.
    Это как Петр не понимал данного ему видения на крыше Симона, но ведь уразумел, когда стал размышлять, а что бы это значило?
    Бог сказал: убейте его, этого собирателя дров в субботу .
    Друзья !
    Неужели не понятен смысл сего иносказания , сей притчи Божьей до сих пор?
    Суббота -это покой Божий, а покой у Духа , когда нет греха
    Собирающий дрова во время покоя -это тот, кто "собирает факты" для того, чтобы разжечь костер и нарушить покой .
    Пример, в церкви все хорошо, народ находится в покое и утешении от Духа Святого, находится наушник , соберет "фактов" и разведет костер
    Все, Покой нарушен, зато есть распри, разделения и все худое
    Я привел всего один пример, а их каждый из жизни знает 1000 и 1
    Поэтому , Бог и говорит через Павла, уничтожайте земные члены ваши, уничтожайте дровособирателей (костроразводителей) во время покоя
    Благ!

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Рафаэль
      Это как Петр не понимал данного ему видения на крыше Симона, но ведь уразумел, когда стал размышлять, а что бы это значило?
      Бог сказал: убейте его, этого собирателя дров в субботу .
      Друзья !
      Неужели не понятен смысл сего иносказания , сей притчи Божьей до сих пор?
      Суббота -это покой Божий, а покой у Духа , когда нет греха
      Собирающий дрова во время покоя -это тот, кто "собирает факты" для того, чтобы разжечь костер и нарушить покой .
      Пример, в церкви все хорошо, народ находится в покое и утешении от Духа Святого, находится наушник , соберет "фактов" и разведет костер
      Все, Покой нарушен, зато есть распри, разделения и все худое
      Я привел всего один пример, а их каждый из жизни знает 1000 и 1
      Поэтому , Бог и говорит через Павла, уничтожайте земные члены ваши, уничтожайте дровособирателей (костроразводителей) во время покоя
      Благ!
      случайно ни допускаешь мысли- найдутся люди с менталитетом которые с тебя начнут?
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Истомин Саша
        случайно ни допускаешь мысли- найдутся люди с менталитетом которые с тебя начнут?
        такой менталитет есть ещё до меня
        Кто любит Бога и знает Писание, тот поймет о чем я
        А кто не любит, мы сами по себе повод, как только рот откроем

1 Песнь восхождения. К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня.
        2 Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого.
        3 Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?
        4 Изощренные стрелы сильного, с горящими углями дроковыми.
        5 Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских.
        6 Долго жила душа моя с ненавидящими мир.
        7 Я мирен: но только заговорю, они - к войне.
        (Пс.119:1-7)

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Рафаэль
          Чтить субботы Божьи я чту, даже Вас вот почтил , а Вы пока меня "вором и убийцей считаете"
          Ну как же вы чтите субботу, если Бог требует только физический покой в день субботний? "Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела "Исх.20
          Заповедь о субботе запрещает именно физическую работу в этот день.
          У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
          "Помни день субботний, чтобы святить его;
          шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
          Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
          Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
          Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
          "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
          17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
          18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
          За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
          "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
          Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
          И чтите этих живых Божьих, кто пришел на землю от Бога, чтите (оказывайте почтение, слушайте , что они Вам говорят) , кто от Вышних,
          а не календарь чтите
          Календарь установил Бог для человека когда не было греха и мы по Его примеру также должны покоиться в этот день. Тем самым мы почитаем Бога как Творца этого мира, этим мы отвергаем те точки зрения которые говорят, что мир создан волей случая или идолом.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Рафаэль
            Спасибо друг
            Немного о "связи" "Ноя и Арарата" (может кому интересно ?)
            Эчмиадзин - город , где с древнейших времен стоит кафедральный собор ААЦ (Армянской Апостольской Церкви), по имени собственно самого собора
            Итак, дословные смыслы слов
            Эч
            Миадзин - Сошел Единородный
            Ноах (Ной) - Утешитель
            Арарат
            (святая почва) (можно посмотреть по ссылке)

Арарич (арм) - Творец

ко хелков априр

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от olo
              Не всегда...даже Моше не знал как потупить с дровосеком в пустыне.
              Моше знал, что надо убить такого, но не знал как именно.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Вито
                Вы фаталист ВИТО.
                Я знаю (по другому) Моше Рабейну, как КРОТЧАЙШЕГО из ЛЮДЕЙ.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Вито
                  Календарь установил Бог для человека когда не было греха и мы по Его примеру также должны покоиться в этот день. Тем самым мы почитаем Бога как Творца этого мира, этим мы отвергаем те точки зрения которые говорят, что мир создан волей случая или идолом.
                  Прежде чем решить любую задачу, Вито, надо понять её условие, что от вас требуется
                  Чтобы прийти в оный день и покоиться, нам надо ещё совершить "наш путь в шесть дней"

Вы свой первый день уже вступили
                  4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                  5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                  (Быт.1:4,5)
                  и свой второй день тоже прошли

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                  7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                  8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                  (Быт.1:6-8)

и третий день также

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                  10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                  12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  13 И был вечер, и было утро: день третий.
                  (Быт.1:9-13)

и четвертый

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                  15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                  16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                  17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                  18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                  (Быт.1:14-19)

и пятый день Вы преодолели

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                  21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                  23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                  (Быт.1:20-23)

Но шестой свой день Вы не преодолели Вито, не обманите себя ,как же Вы могли в седьмом побывать ?!
                  Вам надо там быть, и я этого хочу
                  Но Вам тогда надо шестой пройти , достигнуть , ведь с пятого в седьмой не попадет никто, не преодолев шестой.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                  25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  (Быт.1:24-27)

Вам надо победить все земное Вито, победить и поработить (обуздать) земные члены свои , чтобы войти в седьмой (почтить его)

Благ!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Истомин Саша
                    Если они себя считают верующим , пусть начнут с земных членов своих и не останавливаются , пока не умертвят в себе самом последнего хананеянина (последнего язычника)

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                    6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                    (Кол.3:5,6)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    (Гал.5:19-21)

Благ!

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от olo
                      ко хелков априр
                      согласен при одном условии, если я свой ум обновляю Его умом.
                      Спасибо за видео.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Вито

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Рафаэль

Вам надо победить все земное Вито, победить и поработить (обуздать) земные члены свои , чтобы войти в седьмой (почтить его)

Благ!
                          Так побеждайте земные похоти, только зачем заповедь Божью отменять? Заповедь о субботе говорит о физической работе в течении 6 дней, а в субботу только покой от физической работе...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Вито
                            Так побеждайте земные похоти, только зачем заповедь Божью отменять? ..
                            А вот когда победите, тогда и поймете , что эту заповедь по сути отменили Вы, называя "свою игру в песочнице " тем, что от Вас и всех нас потребовал Сущий.

Учение Мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
                            (Прит.13:15)

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Рафаэль
                              А вот когда победите, тогда и поймете , что эту заповедь по сути отменили Вы, называя "свою игру в песочнице " тем, что от Вас и всех нас потребовал Сущий.

Учение Мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
                              (Прит.13:15)
                              Так мудрый соблюдает заповеди Божьи, зачем вы ищите отменить? Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
                              Праведники во все века соблюдали субботу и физически покоились, а вы ищите отмены. "за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их."Иез.20:24

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Вито
                                зачем вы ищите отменить? Екл.12:13 "
                                Вам так очень кажется

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
                                осталось Вам бояться Бога , чтобы не обвинять напрасно невиновных (соблюдать эту Его заповедь)

Комментарий

Обработка...