Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Йицхак
    Там и рядом такого нет, говорить какому-нибудь грузину или гуцулу, что он иудей по наружности.
    Там текст прямой: "Вот ты Иудей".
    Но в 28, 29 стихе Павел разъясняет и называет такого Иудея внешним, а настоящим Иудеем того, кто по духу и по сердцу.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Йицхак
      Верно. Суббота там есть?
      Разумеется, но с оговоркой (только: помни и Храни) ...не как у Евреев.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Йицхак
        Плиз, цитату.
        Плиз, цитату.
        Знаю. Потому, что Бог никогда не давал субботу язычникам. Суббота - знамение Израилю (Исх,31:13)
        Так цитаты в Библии и сами читали не раз, Адам в шестой день и закончил Бог творение и благословил и освятил седьмой день,
        что без того чтобы знал Адам?
        А Ной праведник, праведник это всегда исполнитель закона.
        Кстати закон был дан для всех кто стоял у Синая и иудеям и всем кто с ними вышли.
        Клинит народ на своем разумении, клинит.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вито
          Но в 28, 29 стихе Павел разъясняет и называет такого Иудея внешним, а настоящим Иудеем того, кто по духу и по сердцу.
          Аха. Прям как о христианине: христианин не тот, кто крестился, а тот кто по духу. Но если какой-нибудь буддист начнет рассказывать мне, что он и есть самый настоящий христианин по духу - я буду сильно и долго смеяться.
          Прямо как над попыткой рассказать мне о неких "духовных иудеях" которые не иудеи ни разу.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Так цитаты в Библии и сами читали не раз, Адам в шестой день и закончил Бог творение и благословил и освятил седьмой день,
            что без того чтобы знал Адам?
            Я цитаты люблю в подлиннике. Получится дать в подлиннике?
            А Ной праведник, праведник это всегда исполнитель закона.
            Есть только маленький пустячок: праведники есть в любом народе земли, да вот только никакому народу земли Бог субботу не вменял.
            Кстати закон был дан для всех кто стоял у Синая и иудеям и всем кто с ними вышли.
            Где гиюр и где тянуть одеяло на себя?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от olo
              Ноахит должен помнить и воздерживаться от дел как заповедь то говорит.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от olo
                Это называется "мы тут посовещались и решили сделать субботу - выходным днём" (из уважения к Израилю), а не "мы исполняем субботу".

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Йицхак
                  Аха. Прям как о христианине: христианин не тот, кто крестился, а тот кто по духу. Но если какой-нибудь буддист начнет рассказывать мне, что он и есть самый настоящий христианин по духу - я буду сильно и долго смеяться.
                  Прямо как над попыткой рассказать мне о неких "духовных иудеях" которые не иудеи ни разу.
                  Вот и смейтесь над Павлом, он так сказал.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Йицхак
                    Это называется "мы тут посовещались и решили сделать субботу - выходным днём" (из уважения к Израилю), а не "мы исполняем субботу".
                    Да ладно вам, суббота создана для всех людей в Быт.2., так Христос сказал, а не только для евреев и ноахиты как и евреи должны покоиться в этот день.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вито
                      Вот и смейтесь над Павлом, он так сказал.
                      Не-а. Павел о "духовных иудеях", которые не иудеи по плоти, не то, что слова, даже намека не делал.
                      О таких сказано совсем в другом месте: говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут (Откр,3:9).
                      Я про подобных чуть каждый в телевизоре слышу: говорят о себе, что они россияне, но не суть таковы, а лгут (и при проверке паспортов выяснилось, что они все незаконным мигранты из стран СНГ).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вито
                        Да ладно вам, суббота создана для всех людей в Быт.2., так Христос сказал, а не только для евреев и ноахиты как и евреи должны покоиться в этот день.
                        Цитату забыли дать?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Йицхак
                          Аха. Только "забыли" перечислить какие постановления закона вменены язычникам.
                          А что разве обрезанный какие то свои заповеди соблюдает ?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Йицхак
                            Цитату забыли дать?
                            суббота создана для человека и Исх.20, где суббота для пришельцев врат.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Йицхак
                              Не-а. Павел о "духовных иудеях", которые не иудеи по плоти, не то, что слова, даже намека не делал.
                              О таких сказано совсем в другом месте: говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут (Откр,3:9).
                              Я про подобных чуть каждый в телевизоре слышу: говорят о себе, что они россияне, но не суть таковы, а лгут (и при проверке паспортов выяснилось, что они все незаконным мигранты из стран СНГ).
                              Так иудей не тот кто по букве, а тот кто по духу, понять по другому просто невозможно..

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

говорят в китае толпа народу и там трудно евангелизировать, но мне китай нравится , а вам?
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...