Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от kLeonid
    здесь преднамереное действие против Духа Божия, а за это не прощается.
    Какое действие учинила ВДОВА против духа...слово застолько, нецензурное

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Вито
      нарушая субботу вы становитесь и вором и убийцей, поэтому соблюдайте этот день, бо он дан человеку как Божий дар.
      Тут вы ошибаетесь.
      Хоть суббота и Святой день ,но я не помню случая ,что бы за нрушение покоя...ког-то лишили жизни в Эрец Исроэль .
      А воров и убийц казнили пачками.И потом .Рафаэль не рубит дрова в Шабат и не разжигает костры(как тот дровосек в пустыне) дабы не дать повода ищущим повода

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Дар
        Их же никто не убивал.Это закон сделал.32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
        Поэтому закон лишил их жизни,чтоб страхом спасти других(нас с Вами тоже).Потому как по закону Иисуса Христа "ничто нечистое не войдёт."Как бы мне хотелось,чтоб ожил этот закон.Тогда на всём земном шаре осталась бы кучка людей всего.И было бы им счастье.

Я верю так и будет.
        Вмиг всё изменилось бы.Все фаресеи,лукавые,книжники,болтуны с красным словцом,все бы умолкли вмиг.Жду этого.
        Ладно, только для тебя...если этот случай и имел место, то запишем как несчастный случай.
        Шалом .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от olo
          Какое действие учинила ВДОВА против духа...слово застолько, нецензурное
          Необязательно...хулить можно и не только словом.
          Вот у меня к вам вопрос, как вы думаете почему Ап.Павел вознегодовал ...
          Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
          Это она делала много дней. Павел, вознегодовав (Деяния 16.17.18)
          Что она плохого делала, что Павел возгнедовал...и почему она это делала?
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от kLeonid
            Необязательно...хулить можно и не только словом.
            Вот у меня к вам вопрос, как вы думаете почему Ап.Павел вознегодовал ...

Что она плохого делала? что Павел возгнедовал...и почему она это делала?
            Видать шибко голосистая была ,из-за её крика ни кого не слышно было.
            А что, её тоже как вдову Сапфиру-закопали.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от olo
              Ладно, только для тебя...если этот случай и имел место, то запишем как несчастный случай.
              Шалом .
              Так и будет.Мне понятен голос твоего доброго сердца.Сегодня многие считаю,что Господь медлит и оттого живут нечестиво,а Он не медлит,Он ГРЯДЁТ.И никто лживый,нечестивый и прочая мерзость,НЕ ВОЙДЁТ,хоть и думают многие о себе иначе.Спасибо тебе за песню,красиво.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от olo
                Видать шибко голосистая была ,из-за её крика ни кого не слышно было.
                Шутите?... а серьезно.
                А что, её тоже как вдову Сапфиру-закопали
                .
                Нет, но если бы тоже захотела искусить Духа Божия то вполне могло бы случится тоже.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от kLeonid
                  Шутите?... а серьезно.
                  .
                  Нет, но если бы тоже захотела искусить Духа Божия то вполне могло бы случится тоже.
                  Уверен, что тот или иной дух не способен поступить не по закону,тем более Б-г.
                  Б-г милостив к немощам нашим, а люди (зачастую) бывают жестоки.
                  Думайте обо мне что хотите, но я не уважаю мужиков, которые обмижают вдов .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Я и Я
                    Ответ находится тут:
                    16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                    Согласно Закону Творца её деяние запрещены.
                    Ну и какой доход она доставляла в даном случаи?
                    И еще, какую цель она приследовала?...как вы думаете.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от olo
                      Уверен, что тот или иной дух не способен поступить не по закону,тем более Б-г.
                      Б-г милостив к немощам нашим, а люди (зачастую) бывают жестоки.
                      Спасибо, очень рад за вас что у вас такое хорошее представление о Боге.
                      Всех благ.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Я и Я
                        Смысл заложен в СП в ином ...творение человек должно управлять, а не быть в подчинение у духа...
                        Она не чем не думала и в этом её была проблема...
                        Вы думаете что дух прорицательный решил подсказать людям к каму нужно обращатся чтоб получить спасение.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Вито
                          нарушая субботу вы становитесь и вором и убийцей, поэтому соблюдайте этот день, бо он дан человеку как Божий дар.
                          Эка Вы словами кидаетесь
                          Мне аж неловко, что дискутровал с Вами
                          "..благодарю Тебя, Боже . что я не таков , как "этот вор и убийца Рафаэль".."
                          Одно обстоятельство сполна совершенно защищает Вас и не обвиняет за это
                          " Вор и убийца" любит Вас и ничего не имеет на Вас .
                          Ибо видит по милости Божьей только того, из чьих уст Господь устроил Себе хвалу.
                          " а вор " и "убийца" если и хочет него что-то "своровать" и "убить", так это только его "любимую погремушку детства" с которой он никак не расстанется.
                          Только не подумайте, что я так о субботе Божьей говорю.
                          Благ!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Вы думаете что дух прорицательный решил подсказать людям к каму нужно обращатся чтоб получить спасение.
                            Некоторым "дух прорицания" подсказывает что спастись можно было делами . а делают они это чтобы опорочить закон Божий и делают совершенно не понимая совсем как эта женщина .

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Вито
                              При этом возвратились к использованию религиозного языческого календаря и соблюдению некоторых языческих праздников. Это примерно то, что сегодня происходит в католической церкви, спасение через исполнение обрядов, закона Божьего, который они изменили и добрых дел исполняя собственными усилиями(потому что это надо) и дополнитель ко всему кучу различных языческих праздников, которые вошли в христианство, но своё происхождение имеет языческое, нечто подобное было у галат я думаю...
                              ...Это как у католиков, которые говорят, что необходимо исполнить закон собственными усилиями при этом они акромя закона соблюдают кучу языческих праздников.
                              По этому поводу подумайте вот о чем.
                              Завтра суббота (или уже сегодня, не знаю, когда она у вас начинается).
                              И представьте себе, что совершенно случайно завтра день рождения Геббельса.
                              А еще завтра день свадьбы Одина (скандинавского языческого бога), день кокосовой богини на островах Кука, и еще день водопроводчика.

Прав ли я буду, если скажу, что Вы, пытаясь соблюдать субботу, на самом деле с неонацистами отмечаете их празник, а с язычниками из разных краев земли их праздники. Ну ладно, все это еще можно как -то понять и объяснить... Но отмечать еще и день водопроводчика... мне кажется, это уже слишком... даже для неонациста и язычника (неоднократного).

Понимаете, о чем речь?
                              О том, что дни сотворены Богом для человека.
                              И человек имеет от Бога власть сам задавать устав своим дням, выстраивать их для себя в какой-то порядок, и наполнять их каким-то смыслом.

Поэтому язычники островов Кука, а также водопроводчики, имеют на завтрашний день ничуть не больше прав, чем Вы, или я.

И поэтому их языческие или профессиональные праздники в этот день Вас и меня ровным счетом ни к чему не обязывают. И не могут повилиять на Ваше соблюдение субботы, каким-то образом подменив смысл того, что и для чего в этот день делаете или не делаете Вы.

Поэтому, если Вы не считаете, что Бог поделил все дни, и одни отдал в полное владение язычникам, другие иудеям, а третьи водопроводчикам - простите католиков...
                              Они не виноваты, что для тех дней, которые созданы Богом для всех, и для которых у католиков есть особый христианский устав - у язычников и водопроводчиков может существовать свой, совсем не христианский устав.

Хотя главный смысл вышесказанного не в католиках, и не в язычниках.
                              А в том, что значит:

Лк. 6
                              5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
                              Последний раз редактировалось Searhey; 24 November 2011, 11:37 PM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от olo
                                Что я думаю не скажу, а понимаю так не гоже мужикам из-за денег ссориться и мстить вдовам. А что мне известно ,охотно поделюсь : В церкви Христа не может быть убитых из за денег .
                                Даже по законам Б-га Израэлева вдову бы не лишили жизни ,а в Церкви ЛЮБВИ и подавно
                                Видимо сия история была выдумана... сборщиками налогов "Священной" инквизиции.
                                А про Навала и Озу наверное тоже ими да???
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...