Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Хоть суббота и Святой день ,но я не помню случая ,что бы за нрушение покоя...ког-то лишили жизни в Эрец Исроэль .
А воров и убийц казнили пачками.И потом .Рафаэль не рубит дрова в Шабат и не разжигает костры(как тот дровосек в пустыне) дабы не дать повода ищущим поводаКомментарий
-
Их же никто не убивал.Это закон сделал.32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Поэтому закон лишил их жизни,чтоб страхом спасти других(нас с Вами тоже).Потому как по закону Иисуса Христа "ничто нечистое не войдёт."Как бы мне хотелось,чтоб ожил этот закон.Тогда на всём земном шаре осталась бы кучка людей всего.И было бы им счастье.
Я верю так и будет.
Вмиг всё изменилось бы.Все фаресеи,лукавые,книжники,болтуны с красным словцом,все бы умолкли вмиг.Жду этого.
Шалом .Комментарий
-
Необязательно...хулить можно и не только словом.
Вот у меня к вам вопрос, как вы думаете почему Ап.Павел вознегодовал ...
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
Это она делала много дней. Павел, вознегодовав (Деяния 16.17.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А что, её тоже как вдову Сапфиру-закопали.Комментарий
-
Так и будет.Мне понятен голос твоего доброго сердца.Сегодня многие считаю,что Господь медлит и оттого живут нечестиво,а Он не медлит,Он ГРЯДЁТ.И никто лживый,нечестивый и прочая мерзость,НЕ ВОЙДЁТ,хоть и думают многие о себе иначе.Спасибо тебе за песню,красиво.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Б-г милостив к немощам нашим, а люди (зачастую) бывают жестоки.
Думайте обо мне что хотите, но я не уважаю мужиков, которые обмижают вдов .Комментарий
-
И еще, какую цель она приследовала?...как вы думаете.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
-
Мне аж неловко, что дискутровал с Вами
"..благодарю Тебя, Боже . что я не таков , как "этот вор и убийца Рафаэль".."
Одно обстоятельство сполна совершенно защищает Вас и не обвиняет за это
" Вор и убийца" любит Вас и ничего не имеет на Вас .
Ибо видит по милости Божьей только того, из чьих уст Господь устроил Себе хвалу.
" а вор " и "убийца" если и хочет него что-то "своровать" и "убить", так это только его "любимую погремушку детства" с которой он никак не расстанется.
Только не подумайте, что я так о субботе Божьей говорю.
Благ!Комментарий
-
Комментарий
-
При этом возвратились к использованию религиозного языческого календаря и соблюдению некоторых языческих праздников. Это примерно то, что сегодня происходит в католической церкви, спасение через исполнение обрядов, закона Божьего, который они изменили и добрых дел исполняя собственными усилиями(потому что это надо) и дополнитель ко всему кучу различных языческих праздников, которые вошли в христианство, но своё происхождение имеет языческое, нечто подобное было у галат я думаю...
...Это как у католиков, которые говорят, что необходимо исполнить закон собственными усилиями при этом они акромя закона соблюдают кучу языческих праздников.
Завтра суббота (или уже сегодня, не знаю, когда она у вас начинается).
И представьте себе, что совершенно случайно завтра день рождения Геббельса.
А еще завтра день свадьбы Одина (скандинавского языческого бога), день кокосовой богини на островах Кука, и еще день водопроводчика.
Прав ли я буду, если скажу, что Вы, пытаясь соблюдать субботу, на самом деле с неонацистами отмечаете их празник, а с язычниками из разных краев земли их праздники. Ну ладно, все это еще можно как -то понять и объяснить... Но отмечать еще и день водопроводчика... мне кажется, это уже слишком... даже для неонациста и язычника (неоднократного).
Понимаете, о чем речь?
О том, что дни сотворены Богом для человека.
И человек имеет от Бога власть сам задавать устав своим дням, выстраивать их для себя в какой-то порядок, и наполнять их каким-то смыслом.
Поэтому язычники островов Кука, а также водопроводчики, имеют на завтрашний день ничуть не больше прав, чем Вы, или я.
И поэтому их языческие или профессиональные праздники в этот день Вас и меня ровным счетом ни к чему не обязывают. И не могут повилиять на Ваше соблюдение субботы, каким-то образом подменив смысл того, что и для чего в этот день делаете или не делаете Вы.
Поэтому, если Вы не считаете, что Бог поделил все дни, и одни отдал в полное владение язычникам, другие иудеям, а третьи водопроводчикам - простите католиков...
Они не виноваты, что для тех дней, которые созданы Богом для всех, и для которых у католиков есть особый христианский устав - у язычников и водопроводчиков может существовать свой, совсем не христианский устав.
Хотя главный смысл вышесказанного не в католиках, и не в язычниках.
А в том, что значит:
Лк. 6
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.Последний раз редактировалось Searhey; 24 November 2011, 11:37 PM.Комментарий
-
Что я думаю не скажу, а понимаю так не гоже мужикам из-за денег ссориться и мстить вдовам. А что мне известно ,охотно поделюсь : В церкви Христа не может быть убитых из за денег .
Даже по законам Б-га Израэлева вдову бы не лишили жизни ,а в Церкви ЛЮБВИ и подавно
Видимо сия история была выдумана... сборщиками налогов "Священной" инквизиции.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий