Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59203

Сообщение от olo
    Приказал гробарям закопать, а уж как они там решили...не известно.
    Приказал закопать еще живой, или уже труп?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Кадош
      один закон - МИШПАТ!!!! Читайте внимательнее!
      Откройте то место Библии на еврейском, которое я вам дал и посмотрите...... Жду вашего комментария.... где вы там нашли слово мишпат?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59203

Сообщение от Вито
        Откройте то место Библии на еврейском, которое я вам дал и посмотрите...... Жду вашего комментария.... где вы там нашли слово мишпат?
        Мой комментарий прост:
        в Исходе12 - идет разговор за КОНКРЕТНО ПАСХУ, поэтому там применено слово Тора - имеется в виду устав Пасхи.
        в Числах15 - идет разговор за КОНКРЕТНО приношения "благоухание приятное", и в 14 стихе ижет уточнение:
        Чис.15:14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;

Так что в обоих случаях идет разговор за конкретные действия как пришельца, так и туземца.
        И утверждается следующее:
        а) Пасху должен есть обрезанный, как туземец, так и пришелец.
        б) Жертву в благоухание приятное следует приносить по одинаковому уставу, как туземцу, так и пришельцу!!!!

Попробую переформулировать попонятнее:
        Хочешь участвовать в Пасхе - поступай, как туземец, хочешь принести жертву в приятное благоухание Богу - поступай как туземец.
        ВСЁ!!!!

А теперь смотрим за случаи нарушений:
        Лев.24:22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

Один суд - МИШПАТ ЭХАД!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Вито
          Я это понимаю как и вы, только Кадош этого не понимает.
          Вито, хоть и очень мне не хочется отдавать обратно Вашу похвалу мне, и совершенно не хочется быть в разномыслии
          но в вопросе соблюдения субботы не принявшими обрезание по плоти я согласен как раз
          с Кадошем
          Почему Вы не увидели мой самый последний вопрос в том посте к Вам насчет обрезания ?
          Честно говоря, я очень удивился, когда зайдя на форум , увидел Ваш лайк мне за тот пост
          а вот обрадоваться вместе с тем удивлением за то, что мы поняли друг друга так и не успел, так как прочитал то, на что отвечаю
          Искренне мне жаль, что не получилось

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Кадош
            Приказал закопать еще живой, или уже труп?
            Не могу знать,заключение СУДМЕДЭКПЕРТА... не читал, а вы ?
            Кстати, заповедь о захоронении в присутствии родственников ,ни кто не отменял.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Кадош
              а) Пасху должен есть обрезанный, как туземец, так и пришелец.
              Так , предупреждены были :
              Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе.
              (1Кор 11:29,30)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59203

Сообщение от olo
                Не могу знать,заключение СУДМЕДЭКПЕРТА... не читал, а вы ?
                ПАЛ БЕЗДЫХАНЕН!
                ИСПУСТИЛА ДУХ!
                Я-ж верующий, а стало быть для меня свидетельство НЗ поавторитетнее свидетельств паталогоанатома и судмедэксперта будет.

Кстати, заповедь о захоронении в присутствии родственников ,ни кто не отменял.
                А кто сказал, что среди хоронивших не было его или ее родственников???

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Кадош
                  Мой комментарий прост:
                  в Исходе12 - идет разговор за КОНКРЕТНО ПАСХУ, поэтому там применено слово Тора - имеется в виду устав Пасхи.
                  в Числах15 - идет разговор за КОНКРЕТНО приношения "благоухание приятное", и в 14 стихе ижет уточнение:
                  Чис.15:14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
                  Если вы заметили, то я сослался не на Чис.15:14, а на Чис.15:30, " Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                  ибо слово Господне он презрел и заповедь(МИЦВА) Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. "Чис.15:30,31
                  Лев.24:22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

Я не ссылаюсь на Лев.24:22, а ссылаюсь на Чис.15:30, где за нарушение мицвы идёт смертный приговор, а суббота есть мицва. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон(ТОРА) и заповеди(МИЦВОТ), которые Я написал для научения их. " Исх.24:12
                  Жду ответа по тем текстам которые я привёл...
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59203

Сообщение от olo
                    Так , предупреждены были :
                    (1Кор 11:29,30)
                    И??? К чему эт вы???

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Кадош
                      ПАЛ БЕЗДЫХАНЕН!
                      ИСПУСТИЛА ДУХ!
                      Я-ж верующий, а стало быть для меня свидетельство НЗ поавторитетнее свидетельств паталогоанатома и судмедэксперта будет.

А кто сказал, что среди хоронивших не было его или ее родственников???
                      Вы уверены, что испустить дух ...синоним -УМЕРЕТЬ.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59203

Сообщение от Вито
                        Если вы заметили, то я сослался не на Чис.15:14, а на Чис.15:30
                        Если вы заметили, то я вам там написал, что в 14 стихе идет уточнение того, что следует подразумевать под постановлением 30-го стиха.

Я не ссылаюсь на Лев.24:22, а ссылаюсь на Чис.15:30
                        Кто бы мог подумать???
                        Повторяю, для особо упертых, то что с первого раза не дошло:
                        Мой комментарий прост:
                        в Исходе12 ... в Числах15 ...
                        Хочешь участвовать в Пасхе - поступай, как туземец,

хочешь принести жертву в приятное благоухание Богу - поступай как туземец.

Другого там нет и не ищите. ВСЁ!!!!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59203

Сообщение от olo
                          Вы уверены, что испустить дух ...синоним -УМЕРЕТЬ.
                          В данном случае да!!! Иначе вы обвиняете Петра(уже не говоря, за погребавших, и я даже боюсь заикнуться за ДС) в убийстве, а как известно доказательство лежит на обвиняющей стороне, так что милости просим - доказывать что "испустила дух" не синоним "умерла"!
                          Жду...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Рафаэль
                            Вито, хоть и очень мне не хочется отдавать обратно Вашу похвалу мне, и совершенно не хочется быть в разномыслии
                            но в вопросе соблюдения субботы не принявшими обрезание по плоти я согласен как раз
                            с Кадошем
                            Вы немного поучите Тору прежде чем начинать беседовать, а то вы хромаете в знании Торы.
                            а как же вы нарушаете Исх.12:48-50 и не обрезываетесь по плоти, если один закон для всех?
                            Также один закон для всех , кто будет совершать и есть пасху Господню
                            48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                            49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                            50 И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.
                            (Исх.12:48-50)
                            Существует в иудаизме и в Торе 2 вида пришельцев, пришельцы врат и пришельцы правды.
                            Прочитайте элементарно в энциклопедии Брокгауза Прозелиты - Библейская энциклопедия Брокгауза - библия, Брокгауз, геология, раскопки - Словари и в Торе мы это видим, что существует два типа пришельцев:
                            1)Пришельцы правды-пришельцы, которые полностью становились евреями через обрезание с обрезанием имели правл соблюдать Пасху, соблюдали Тору как и все евреи, они ничем не отличались от евреев, в НЗ они называются прозелитами.
                            2)Пришельцы врат-пришельцы, которые не были обрезаны и жили по законом Ноя+соблюдали субботу и кашрут, считались язычниками, в НЗ они называются "боящиеся Бога".
                            Тот стих который вы привели вот о чём говорит, пришелец врат, "который в жилищах твоих" проживающий в Израиле, а он по статусу соблюдал субботу, считался язычником и не был обрезан, если хотел учавствовать в Пасхе, то он должен принять обрезание и после этот становился пришельцем правды, то есть практически как еврей.
                            То о чём я говорю с Кадошем, то я говорю о пришельцах врат, то есть теми кто жил по Ноевому завету, соблюдал субботу, но не был как природный житель земли, не был обрезан.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Кадош
                              В данном случае да!!! Иначе вы обвиняете Петра(уже не говоря, за погребавших, и я даже боюсь заикнуться за ДС) в убийстве, а как известно доказательство лежит на обвиняющей стороне, так что милости просим - доказывать что "испустила дух" не синоним "умерла"!
                              Жду...
                              Дух Святой -ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ .
                              Слышите !? : ЖИЗНЕПОДАТЕЛЬ , а не ГУБИТЕЛЬ.
                              Помните кто умертвлял Египтян ...Ангел губитель, а не Руах ха Кодеш.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Кадош
                                Если вы заметили, то я вам там написал, что в 14 стихе идет уточнение того, что следует подразумевать под постановлением 30-го стиха.
                                Вот я не понимаю, вы можете меня к примеру обмануть, а зачем себя- то?
                                " и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
                                15 для вас, общество Господне, и д
                                ля пришельца, живущего у вас, устав(ХУКА) один, устав(ХУКА) вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;"Чис.15
                                Пришелец как и еврей долны поступать по одному ХУКА.

"Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                                один закон(ТОРА) да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами."Исх.12:48,49
                                Пришелец врат если хотел принять участие в Пасхе принимал гиюр и становился как природный житель земли(как еврей) и один закон как для прозелита так и для еврея.

Я же привожу место из Библии где суббота названа мицва это первое, а другое место Библии где за нарушение мицвы каралось побиением камнями как еврея так и пришельца врат. " Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                                ибо слово Господне он презрел и заповедь(МИЦВА) Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. "Чис.15:30,31
                                "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон(ТОРА) и заповеди(МИЦВОТ), которые Я написал для научения их. " Исх.24:1
                                Жду внятного и адекватного аргумента....

Комментарий

Обработка...