Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
в Исходе12 - идет разговор за КОНКРЕТНО ПАСХУ, поэтому там применено слово Тора - имеется в виду устав Пасхи.
в Числах15 - идет разговор за КОНКРЕТНО приношения "благоухание приятное", и в 14 стихе ижет уточнение:
Чис.15:14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
Так что в обоих случаях идет разговор за конкретные действия как пришельца, так и туземца.
И утверждается следующее:
а) Пасху должен есть обрезанный, как туземец, так и пришелец.
б) Жертву в благоухание приятное следует приносить по одинаковому уставу, как туземцу, так и пришельцу!!!!
Попробую переформулировать попонятнее:
Хочешь участвовать в Пасхе - поступай, как туземец, хочешь принести жертву в приятное благоухание Богу - поступай как туземец.
ВСЁ!!!!
А теперь смотрим за случаи нарушений:
Лев.24:22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
Один суд - МИШПАТ ЭХАД!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вито, хоть и очень мне не хочется отдавать обратно Вашу похвалу мне, и совершенно не хочется быть в разномыслии
но в вопросе соблюдения субботы не принявшими обрезание по плоти я согласен как раз
с Кадошем
Почему Вы не увидели мой самый последний вопрос в том посте к Вам насчет обрезания ?
Честно говоря, я очень удивился, когда зайдя на форум , увидел Ваш лайк мне за тот пост
а вот обрадоваться вместе с тем удивлением за то, что мы поняли друг друга так и не успел, так как прочитал то, на что отвечаю
Искренне мне жаль, что не получилосьКомментарий
-
ПАЛ БЕЗДЫХАНЕН!
ИСПУСТИЛА ДУХ!
Я-ж верующий, а стало быть для меня свидетельство НЗ поавторитетнее свидетельств паталогоанатома и судмедэксперта будет.
Кстати, заповедь о захоронении в присутствии родственников ,ни кто не отменял.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мой комментарий прост:
в Исходе12 - идет разговор за КОНКРЕТНО ПАСХУ, поэтому там применено слово Тора - имеется в виду устав Пасхи.
в Числах15 - идет разговор за КОНКРЕТНО приношения "благоухание приятное", и в 14 стихе ижет уточнение:
Чис.15:14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
ибо слово Господне он презрел и заповедь(МИЦВА) Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. "Чис.15:30,31
Лев.24:22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
Один суд - МИШПАТ ЭХАД!!!
Жду ответа по тем текстам которые я привёл...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы заметили, то я вам там написал, что в 14 стихе идет уточнение того, что следует подразумевать под постановлением 30-го стиха.
Я не ссылаюсь на Лев.24:22, а ссылаюсь на Чис.15:30
Повторяю, для особо упертых, то что с первого раза не дошло:
Мой комментарий прост:
в Исходе12 ... в Числах15 ...
Хочешь участвовать в Пасхе - поступай, как туземец,
хочешь принести жертву в приятное благоухание Богу - поступай как туземец.
Другого там нет и не ищите. ВСЁ!!!!
Один суд - МИШПАТ ЭХАД!!!
Комментарий
-
В данном случае да!!! Иначе вы обвиняете Петра(уже не говоря, за погребавших, и я даже боюсь заикнуться за ДС) в убийстве, а как известно доказательство лежит на обвиняющей стороне, так что милости просим - доказывать что "испустила дух" не синоним "умерла"!
Жду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а как же вы нарушаете Исх.12:48-50 и не обрезываетесь по плоти, если один закон для всех?
Также один закон для всех , кто будет совершать и есть пасху Господню
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
50 И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.
(Исх.12:48-50)
Прочитайте элементарно в энциклопедии Брокгауза Прозелиты - Библейская энциклопедия Брокгауза - библия, Брокгауз, геология, раскопки - Словари и в Торе мы это видим, что существует два типа пришельцев:
1)Пришельцы правды-пришельцы, которые полностью становились евреями через обрезание с обрезанием имели правл соблюдать Пасху, соблюдали Тору как и все евреи, они ничем не отличались от евреев, в НЗ они называются прозелитами.
2)Пришельцы врат-пришельцы, которые не были обрезаны и жили по законом Ноя+соблюдали субботу и кашрут, считались язычниками, в НЗ они называются "боящиеся Бога".
Тот стих который вы привели вот о чём говорит, пришелец врат, "который в жилищах твоих" проживающий в Израиле, а он по статусу соблюдал субботу, считался язычником и не был обрезан, если хотел учавствовать в Пасхе, то он должен принять обрезание и после этот становился пришельцем правды, то есть практически как еврей.
То о чём я говорю с Кадошем, то я говорю о пришельцах врат, то есть теми кто жил по Ноевому завету, соблюдал субботу, но не был как природный житель земли, не был обрезан.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Слышите !? : ЖИЗНЕПОДАТЕЛЬ , а не ГУБИТЕЛЬ.
Помните кто умертвлял Египтян ...Ангел губитель, а не Руах ха Кодеш.Комментарий
-
" и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
15 для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав(ХУКА) один, устав(ХУКА) вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;"Чис.15
Пришелец как и еврей долны поступать по одному ХУКА.
"Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
один закон(ТОРА) да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами."Исх.12:48,49
Пришелец врат если хотел принять участие в Пасхе принимал гиюр и становился как природный житель земли(как еврей) и один закон как для прозелита так и для еврея.
Я же привожу место из Библии где суббота названа мицва это первое, а другое место Библии где за нарушение мицвы каралось побиением камнями как еврея так и пришельца врат. " Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
ибо слово Господне он презрел и заповедь(МИЦВА) Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. "Чис.15:30,31
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон(ТОРА) и заповеди(МИЦВОТ), которые Я написал для научения их. " Исх.24:1
Жду внятного и адекватного аргумента....Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий