Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от olo
    Для вас ,как видно проверка (любой ценой) важнее ...даже если вам предложат кого-то задушить, с твёрдым обещанием воскрешения (на недельке) вы незадумываясь лишите человека жизни...
    А по мне ,
    важнее не нарушить заповедь Господню ,
    нежели удостовериться в полномочиях хвалка.
    В словах, которые тут обсуждаются, есть один важный момент.
    Дело в том, что Иисус Христос в этой ситуации отвечал только на прямо поставленный вопрос.
    А вопрос был такой:

Ин. 2
    18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?

То есть некоторые люди Ему задали вопрос уже не о храме, и не о законе храма (можно ли быть в храме меновщикам и т.д.) - а прямо и конкретно о том, каким именно знамением Он (именно Он) докажет им (именно им), что имеет власть толковать закон, и определять что-то как нарушение, и наказывать за это нарушение.
    То есть вопрос был "каким знамением... Ты докажешь нам".
    И именно на этот вопрос и отвечал Христос.

И ответил Он предельно точно: именно они действительно разрушили храм Его тела, и Он действительно в три дня воздвиг его, воскреснув из мертвых.
    То есть Он дал спрашивающим точное описание того знамения, которым Он докажет им то, что у Него есть такая власть.

То, что они по своему разумению связали полученный ответ не с собой (что они это действительно сделают), и не с Ним (а с тем физическим храмом, в котором все это происходило) - не делает Его ответ о знамении неверным.
    То, что было сказано - то и произошло.

И многим послужило еще одним подтверждением Его истинности:
    Ин. 2
    22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Кстати, Воскресение - это единственное знамение, которое дано буквально для всех и на все времена, вне зависимости от того, видел ли кто-то чудеса, которые Он творил, или не видел.
    Верил кто-то Ему до этого, во время проповеди Израилю - или не верил.
    И до сих пор "универсальное" знамение, данной всему миру, одно-единственное - это тот факт, что Он воскрес из мертвых.
    А все остальные чудеса и знамения Христа не всеобщие, и даются уже выборочно, по вере в Него и обстоятельствам, как Он и сказал:

Мф.12

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Поэтому ровно на эту же власть, что была явлена и в храме, и на это же знамение ссылается и Апостол, когда свидетельствует не Иудеям, а языческому ареопагу:

Деян.17
    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Вито
      Какие дырки, если изначально я вам об этом говорю, что Бог не делает различия в наказании Божьих законов между евреями и пришельцами врат. Как те так и другие одинаково отвечают перед законом, в том числе и в наказании за нарушении Торы.
      Я вам конкретные места из Торы дал, где Бог прямо говорит, что за нарушении Торы пришелец одинаков перед законом с евреем. Вы просто не верите Библии, в этом проблема.
      Там (в приводимом Вами месте) вопрос стоял конкретный.
      Какое наказание за богохульство ?
      Какое наказание за убийство другого человека
      Какое наказание за преступления против другого человека
      Только приводите не один последний стих, а все то место
      и рассудим
      10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином;
      11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею;
      12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня.
      13 И сказал Господь Моисею, говоря:
      14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
      15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
      16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
      17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
      18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
      19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
      20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
      21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
      22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
      23 И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею.
      (Лев.24:10-23)

И сейчас за богохульство наказание всем одно.
      и за другие преступления суд одинаковый у Бога, у него нет лицеприятия

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      (Матф.12:31,32)

Всякий богохульник должен умереть
      Кстати, речь не о душе человека, а о хулителе, который имел место в нем

Также один закон для всех , кто будет совершать и есть пасху Господню
      48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
      49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
      50 И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.
      (Исх.12:48-50)

кто будет приносить жертвы
      14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
      15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
      16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
      (Чис.15:14-16)

а как же вы нарушаете Исх.12:48-50 и не обрезываетесь по плоти, если один закон для всех?
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 November 2011, 05:10 AM.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Кадош
        Встречный вопрос - зачем Давид Навала живьем закопал?
        Не уже ли тоже ... налоги утаил-за коммерческую тайну пострадал.
        Как бы там небыло в дохристианские времена, а в Церкви Христа ЦАРИЛ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ , а не УМЕРТВЛЯЮЩИЙ...но деньги деньги дребеденьги и тут деньги,Зачем церквным чиновникам (кассирам) было сребро и злато стяжать .
        А кто Духа Святага ,стяжать будет КЕСАРЬ

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от olo
          Не уже ли тоже ... налоги утаил-за коммерческую тайну пострадал.
          Как бы там небыло в дохристианские времена, а в Церкви Христа ЦАРИЛ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ , а не УМЕРТВЛЯЮЩИЙ...но деньги деньги дребеденьги и тут деньги,Зачем церквным чиновникам (кассирам) было сребро и злато стяжать .
          А кто Духа Святага ,стяжать будет КЕСАРЬ
          И многа они настяжали-то??? Будучи головой вниз распяты??? Навал помер за свою буйность, отягощенную алкоголем.
          А Анания с Сапфирой, за свое желание показаться перед людьми!!!!
          Помнится именно этим и Шауль страдал, когда понял, что Шмуэль провозгласил определение Господа, и его уже никому не дадено изменить, когда попросил его:
          "1Цар.15:30 И сказал [Саул]: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред
          Израилем и воротись со мною, и я
          поклонюсь Господу Богу твоему."

Не самый красивый поступок Шауля... Здесь об этом-же разговор.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Searhey
            В словах, которые тут обсуждаются, есть один важный момент.
            Дело в том, что Иисус Христос в этой ситуации отвечал только на прямо поставленный вопрос.
            А вопрос был такой:
            каким именно знамением Он (именно Он) докажет им (именно им), что имеет власть толковать закон, и определять что-то как нарушение, и наказывать за это нарушение.
            То есть вопрос был "каким знамением... Ты докажешь нам".
            И именно на этот вопрос и отвечал Христос.
            Ни чего подобного...разве он был на раввинистическом диспуте
            Он устроил дебош среди людей,с кнутом в руках как ГОРОДОВОЙ -полицейский.
            Вот законопослушные Иудеи и потребовали ксиву (окупационных властей)
            ,на такие действия.
            Подумав,не ужели кесарь и в религиозные дела вмешивается...
            Читайте :

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Вито
              Какие дырки, если изначально я вам об этом говорю, что Бог не делает различия в наказании Божьих законов между евреями и пришельцами врат.
              А я вам показал, что мертвечину евреям есть нельзя, а герам можно, так что уж перестаньте, так удивляться!
              Тем более, что шаббат никаким боком не мишпатим.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Кадош
                И многа они настяжали-то??? Будучи головой вниз распяты???.
                Вот видите не надо было обижать вдову и кусать руку дающую...как поступил со вдовой так поступили и с ним.А ведь предупреждали,не делай того другому ,чего себе не желаешь.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Кадош
                  А я вам показал, что мертвечину евреям есть нельзя, а герам можно, так что уж перестаньте, так удивляться!
                  Тем более, что шаббат никаким боком не мишпатим.
                  Вы дурака валяете что-ли?
                  За нарушение мицвы наказание было, наказание состояло из мишпатим, поэтому мишпатим наказывал за нарушение мицвы, в данном случае субботу.
                  Совершенно верно, евреям нельзя было есть мертвечину, а пришельцам можно, за нарушение мицвы наказывались в данном случае евреи.
                  С субботой же дела обстоят одинаково, и евреям и пришельцам запрещенно работать в субботний день, за нарушение следовали законы(мишпатим) наказания в данном случае побиение камнями, также как к богохульству и идолослужению. Идолослужение подвязано с заповедь о субботе.....
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от olo
                    Вот видите не надо было обижать вдову и кусать руку дающую...как поступил со вдовой так поступили и с ним.А ведь предупреждали,не делай того другому ,чего себе не желаешь.
                    А Петр распял вдову вниз головой?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Рафаэль
                      Там (в приводимом Вами месте) вопрос стоял конкретный.
                      Я это понимаю как и вы, только Кадош этого не понимает.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от Вито
                        Вы дурака валяете что-ли?
                        За нарушение мицвы наказание было, наказание состояло из мишпатим, поэтому мишпатим наказывал за нарушение мицвы, в данном случае субботу.
                        Совершенно верно, евреям нельзя было есть мертвечину, а пришельцам можно, за нарушение мицвы наказывались в данном случае евреи.
                        С субботой же дела обстоят одинаково, и евреям и пришельцам запрещенно работать в субботний день, за нарушение следовали законы(мишпатим) наказания в данном случае побиение камнями, также как к богохульству и идолослужению. Идолослужение подвязано с заповедь о субботе.....
                        да нет, дурака валяете вы.
                        Еще раз - шаббат ни разу не мишпатим, а хуккот!!! ВСЁ!!!!
                        Не придумывайте!
                        Наказание ни разу не мишпатим!!! Откройте определение Раши, если мне не верите.
                        Еще раз - заповеди подразделяются на мишпатим и хуккот - почитайте у Щедровицкого!!! У него всё достаточно ясно изложено.
                        И не придумывайте отсебятину.
                        Итак, подытоживая:
                        1) один закон да будет у вас к ... и к... - относится к заповедям мишпатим и ни разу не к хуккот.
                        2) заповедь о шаббате это хуккот, а не мишпатим. это следует:
                        ___а) из рассмотрения прямых указаний текстов Писания,
                        ___б) из рассмотрения случаев с манной и дровами.
                        2) примером различия заповедей для евреев и геров служит Втор.14:21.
                        3) нигде прямо не написано, что шаббат вменяется для исполнения герам.
                        4) нигде нет указаний, что хотя-бы раз кто-нибудь из геров был наказан за нарушение этой заповеди. Всегда наказывались евреи!

Всё!!!!

Остальное, Вито - это ваша отсебятина.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от Вито
                          Я это понимаю как и вы, только Кадош этого не понимает.
                          Кадош это понимает. Но так-же он понимает что это заблуждение, а потому не разделяет его.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Кадош

Итак, подытоживая:
                            1) один закон да будет у вас к ... и к... - относится к заповедям мишпатим и ни разу не к хуккот.
                            Это надо быть настолько извините меня не внимательным, как вы читаете Библию вообще....
                            Читайте мои посты внимательно, а не через строки.
                            " один закон(ТОРА) да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
                            30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                            ибо слово Господне он презрел и заповедь(МИЦВА) Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. "Чис.15, за нарушение мицвы, следовало наказание побиением камнями, теперь осталось только выяснить является ли еженедельная суббота мицвой и частью Торы...., да является, читай: "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон(ТОРА) и заповеди(МИЦВОТ), которые Я написал для научения их. " Исх.24:12, как вы знаете суббота входит в в скрижали каменные и является одной из заповедей(МИЦВА) Торы.
                            Как мы видим за нарушение мицвы о субботе, которая есть часть Торы, шло наказание от Бога в виде побиения камнями.
                            Я вылажил для вас как маленькому ребёнку, всё разложил на пальцах....

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Кадош
                              А Петр распял вдову вниз головой?
                              Приказал гробарям закопать, а уж как они там решили...не известно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Вито
                                Это надо быть настолько извините меня не внимательным, как вы читаете Библию вообще....
                                Читайте мои посты внимательно, а не через строки.
                                " один закон(ТОРА) да будет для вас,....
                                один закон - МИШПАТ!!!! Читайте внимательнее!

Комментарий

Обработка...