Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
(Ин 2:20)И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?
(Мк 13:1-4)Комментарий
-
Или вы готовы дать ссылку на законДа и ваще казнь вдовы в Церкви Христовой ...не возможен в принципе . ОН САМ ЗАПРЕЩАЛ ГУБИТЬ ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ:
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.Комментарий
-
Например в таких местах как: Быт.26:5, Исх.12:14, Исх.27:21, Лев.7:36, а вот и главное...
Лев.16:31 это суббота покоя для
вас, смиряйте души ваши: это
постановление вечное.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Желающие проверить сбудется или не сбудется, что должны делать? Субъективно рассуждать а-ля "если бы да кабы"?
А не желающие проверять как могут сказать "не сбылось"?
Так что по закону вандализма тут ни на копейку. Что и было подтверждено тем, что лжесвидетели "вандализма" были отсеяны, а претензий в вандализме даже не обсуждались.Комментарий
-
Комментарий
-
плету макраме, вышиваю крестиком, а еще в совершенстве знаю кунг-фу, карате и множество других страшных слов, прочел всего Пушкина от Александр, вплоть до Сергеевич Пушкин, причем в подлиннике.
PS Ну и наконец так, для информации:
Деян.15:29 "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины,... Будьте здравы".
Будьте здравы, и не ешьте от живого с кровью, и будет вам похвала не только от апостолов, но еще может и от Бога...
Мне давно известно, что ты умеешь складывать буквы, но слов из них получаемых не понимаешь.
Где написано, раз уж ты влез в то чего не разумеешь, слова апостиолов: не ешь от живого, не умертвив его?
Если ты делаешь акцент на слове "крови" то, это значит евреям было запрещено в законе есть от живого животного, видимо бедолаги ловили свиней отрезали на ходу бифштекс и ели не пожарив. Вот им Бог и сказал не есть крови.
Но, ты видимо не видишь разницы между" не есть кровь и не есть с кровью, а также не есть от животоного кусок мяса, прежде не умертвив его, я же говорю, что ты не понимаешь написанного.
Талмудисты придумали глупую заповедь, чтобы выделить из среды не евреев глупцов, так как понимают, что только глупцы будут исполнять глупые заповеди. Только глупцу может в голову прийти мысль откусить от коровы кусок мяса и съесть, вот этим глупцам и следует говорить не ешь от живого животного, прежде не умертвив его. Такие люди ведут себя хуже животных, вот ты когда последний раз хотел от живой коровы кусок мяса откусить, да заповедь тебе помешала?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ещё басни плетут, особенно иудеи и иудействующие, к коим я ноахитов причесляю.
Мне давно известно, что ты умеешь складывать буквы, но слов из них получаемых не понимаешь.
Где написано, раз уж ты влез в то чего не разумеешь, слова апостиолов: не ешь от живого, не умертвив его?....
Уважаемыйсанек 969!
Не хочу акцентироваться на бессмыслице, которую вы "вычитали" из Ветхого Завета (вернее, даже, из цитированного Кадошем отрывка из книги Деяния Апостолов, что ещё более вызывает у меня недоумение в отношении вашего понимания).
Но вы начали хамить ещё раньше и теперь, в ответ на ответный пост Кадоша, продолжаете разговор в том же пренебрежительно оскорбительном тоне.
Предупреждаю вас о недопустимости такого участия в теме.
Прошу сделать выводы.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Злодеяние что-то или не злодеяние - это субъективная сторона, а закон говорит об объективной стороне - сбудется или не сбудется.
Желающие проверить сбудется или не сбудется, что должны делать? Субъективно рассуждать а-ля "если бы да кабы"?
А не желающие проверять как могут сказать "не сбылось"?
Так что по закону вандализма тут ни на копейку. Что и было подтверждено тем, что лжесвидетели "вандализма" были отсеяны, а претензий в вандализме даже не обсуждались.
А по мне ,
важнее не нарушить заповедь Господню ,нежели удостовериться в полномочиях хвалка.Комментарий
-
Вито, вобщем - очень много "дырок" в вашей доктрине.
Я их вам указал. Хотите - примите к сведению, а нет - и далее продолжайте заблуждаться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е. Деян.15:29 не запрещают употреблять в пищу куски мяса от еще живого животного???
Вы это хотели сказать???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я вам конкретные места из Торы дал, где Бог прямо говорит, что за нарушении Торы пришелец одинаков перед законом с евреем. Вы просто не верите Библии, в этом проблема.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий