Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от olo
    Ув.доктор,вам предлагают разрешить ,не берлинскую стену,а БЕЙТ ха мигдаш -дом святости...в доказательство своих полномочий.
    Помилуйте если єто не дуреной совет, то єто шутка.
    Говорю же Вам Он отправил их к Пророкам их

1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
    2 стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: слушайте слово Господне, все Иудеи, входящие сими вратами на поклонение Господу.
    3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
    4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".
    5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
    6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, -
    7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
    8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
    9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
    10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
    11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
    12 Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля.
    13 И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, -
    14 то Я так же поступлю с домом [сим], над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом.
    (Иер.7:1-14)

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Рафаэль
      Не в хвастовстве дело, а в догадливости неверного управляющего
      Он не платил хозяину (кто его знает, далеко и придет ли хозяин вообще ?!) , и обезопасил себя от местных дань взимающих именем хозяина
      Вы находите сию аналогию подходящей иллюстрацией тогдашних Левитов .
      Чтож ,принимается ,как гипотеза с натяжкой ибо не смотря на доходы от праздниств -храмового служения,
      в скурпулёзности Священники были не превзойдённые.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Йицхак
        Без проблем. Назовите другой законный способ проверить то пророчество.
        Вот еще . Стану я глотать скорпиона,что бы проверить способность лекаря...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от olo
          Вот еще . Стану я глотать скорпиона,что бы проверить способность лекаря...
          Тогда констатируем: нарушения закона не установлено

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Рафаэль
            Говорю же Вам Он отправил их к Пророкам их

1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
            2 стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: слушайте слово Господне, все Иудеи, входящие сими вратами на поклонение Господу.
            3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
            4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".
            5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
            6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы,)
            Да уж тут я с вами согласен...вдов не баловали, ни тогда ни в новозаветние времена .чего стоит история с ВДОВОЙ Сапфирой.
            Вдову ,даже на похорон мужа не пригласили , более того, за сокрытие информации о доходах (коммерческой тайны по сути) закопали в фундамент института любви-как врага народа

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Йицхак
              Тогда констатируем: нарушения закона не установлено
              Рлава 2. РќР°СССение СЌСРѕР№ заповеди РїРѕРІСРµР¶РґР°РµС РјРёСС РРРђ
              Ув Ицхак,если вам скажет (кандидат в пророки ) разруште эту амбулаторию и я за три сутки отстрою её , товы с какого ула начьнёте подрывную деятельность...пока вас не упрятали в психушку.
              Ачеловека сего, что вам посоветовал сие зло поселят рядом в лучшем случае.
              Ваще ,я не понимаю как можно ревновать о храме до НЕНАВИСТИ к нему самому и призывать к вандализму.
              Хочешь построить ,найди чистое место и строй на радость бездомных или восстанавливай руины.
              Разве это новозаветние заповеди-это юдофобство какое-то.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от olo
                Да уж тут я с вами согласен...вдов не баловали, ни тогда ни в новозаветние времена .чего стоит история с ВДОВОЙ Сапфирой.
                Когда Вы не соглашались, говорили лучше, чем теперь
                Я же не ворона, и Вы не лиса, и сыр у меня не выпадает от пахлавы сладкой мне
                Авигея тоже стала вдовой, почему не разделила участь Сапфиры ?
                Думаете, Анания хуже Навала был ?
                более того, за сокрытие информации о доходах (коммерческой тайны по сути) закопали в фундамент института любви-как врага народа
                А это называется обвинение с искажением материалов дела.
                Вы с умыслом али без ?
                Напомню, если без али
                не за сокрытие , а за попытку закладки в фундамент лжи и лукавства

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?

Видите ли.
                Ситация такая
                Все продают и все приносят
                Добровольно, доброхотно, без принуждения
                Анания с Сапфирой тоже продают, но
                договориваются принести часть, как целое, мол мы , как все, все что, получили, все принесли.
                Петр и говорит им
                Разве все не ваше было ?
                Могли принести сколько хотите
                зачем договаривались лгать?! (печатаю продолжение речи Петра)

Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Что ответил Петру Анания ?
                А ничего не ответил
                Так что Вы продолжаете начатое Вами дело, судите и обвиняете Бога отцов своих

Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                (Деян.5:5)

Анания умер от слышания правды
                теперь Сапфира
                7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                (Деян.5:7,8)

Она не сказала, мы с мужем решили отдать столько
                Заметьте,и Петр подтвердил ,что это было в полной их власти
                Да в их власти было вообще не продавать и ничего не приносить
                Они были осуждены за ложь и за лукавство
                И к ним никакой человек и не прикасался , кого же Вы обвиняете?
                Законодателя , ? Который сказал

18 объяви Аарону и сынам его и всем сынам Израилевым и скажи им: если кто из дома Израилева, или из пришельцев, [поселившихся] между Израильтянами, по обету ли какому, или по усердию приносит жертву свою, которую приносят Господу во всесожжение,
                19 то, чтобы сим приобрести благоволение [от Бога, жертва] [должна быть] без порока, мужеского пола, из крупного скота, из овец и из коз;
                20 никакого [животного], на котором есть порок, не приносите; ибо это не приобретет вам благоволения.
                21 И если кто приносит мирную жертву Господу, исполняя обет, или по усердию, из крупного скота или из мелкого, то [жертва должна быть] без порока, чтоб быть угодною [Богу]: никакого порока не должно быть на ней;
                22 [животного] слепого, или поврежденного, или уродливого, или больного, или коростового, или паршивого, таких не приносите Господу и в жертву не давайте их на жертвенник Господень;
                23 тельца и агнца с членами, несоразмерно длинными или короткими, в жертву усердия принести можешь; а если по обету, то это не угодно будет [Богу];
                (Лев.22:18-23)

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Рафаэль
                  Когда Вы не соглашались, говорили лучше, чем теперь
                  ...4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?

Видите ли.
                  Ситация такая
                  Все продают и все приносят
                  Добровольно, доброхотно, без принуждения
                  Анания с Сапфирой тоже продают, но
                  НО приносит МЕЦЕНАТ Ананья ,
                  Сапфира сидит в каравансарае ,мужа дожидается с визой в небесное ЦАРСТВО...ни чего себе на евангелизацию сходил меценат ?!
                  Но дело к вечеру клонится ,а мужа нет и денег нет,вот и пошла выяснить !
                  А он ужо во сырой земле...Ни чего себе на евангелизацию сходил...

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от olo
                    НО приносит МЕЦЕНАТ Ананья ,
                    Сапфира сидит в каравансарае ,мужа дожидается с визой в небесное ЦАРСТВО...ни чего себе на евангелизацию сходил меценат ?!
                    Но дело к вечеру клонится ,а мужа нет и денег нет,вот и пошла выяснить !
                    найдется на него какой-нибудь иезекиль
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Не идет. Он не клал перед слепым препятствия, говоря о проверке пророчества, и уж тем более не оказывал помощь в совершении греха.
                      Ув Ицхак,если вам скажет (кандидат в пророки ) разруште эту амбулаторию и я за три сутки отстрою её , товы с какого ула начьнёте подрывную деятельность...
                      Ни с какого, дорогой olo: я ему или поверю или не поверю.
                      Но это не имеет никакого значения по одной простой причине: Писания говорят о проверке пророчеств простым способом - сбудется или не сбудется.
                      Если я сам откажусь от проверки, а иным способом кроме этого проверить нельзя, то каков закон?
                      Ваще ,я не понимаю как можно ревновать о храме до НЕНАВИСТИ к нему самому и призывать к вандализму.
                      Вандализм это бессмысленное разрушение. А Он всего лишь указал на закон о проверке пророчеств.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от olo
                        Не показатель.
                        Я гораздо печальнее историю знаю: у некоего Озы ковчег в доме хранился, а потом этот Оза от самого чистого сердца руку протянул, чтобы этот ковчег в грязь не упал.
                        И умер.
                        Хотя не врал ни слова.

Вывод сделаете сами?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Истомин Саша
                          найдется на него какой-нибудь иезекиль
                          каждый наполняет свою меру
                          Это же не слепой ниневитянин, не умеющий отличить правой руки от левой
                          Он знает, Кто есть Святой Израилев !
                          и как надо в Его присутствие входить.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Вито
                            При чём здесь ребёнок к тексту, что судить необходимо как еврея так и пришельца врат одинаково? Вы дурака валяете что-ли?
                            Я пример вам привожу доведя ваше понимание принципа "один мишпат да будет у вас для всех" до его логического тупика.
                            А этот текст к чему вы написали? Судить пришельца врат и еврея за нарушение Торы и субботы должны одинаково.
                            Повторяю - это второй пример превратного понимания вами принципа "один мишпат да будет у вас для всех".
                            По поводу Хукот, то это ваша личная выдумка в Торе этого нет, позорище.
                            Ну, т.е. вы никак не уйметесь???
                            Хорошо, я конечно приятно удивлен, что вы меня в Моше записали, но вынужден отказаться - Тору писал не я, а он.
                            По-вашему - кадош полный идиот и понятия не имеет, что одно слово не может быть одновременно и мужского рода и женского, поэтому и ляпнул про хуким и хуккот???
                            Вито, я-ж хотел замять этот момент, чтоб не до конца выставлять вас на посмешище. Но вы не поняли. ладно, тогда идем прямо.
                            оказывается есть два разных слова - хук(02706-по Стронгу), и лехука(02708).
                            Лехука - женского рода, соответственно во множественном числе будет писаться - хуккот! В притяжательном виде - хуккотай(уставы мои). Это слово в Торе употребляется 54 раза. Например в таких местах как: Быт.26:5, Исх.12:14, Исх.27:21, Лев.7:36, а вот и главное...
                            Лев.16:31 это суббота покоя для
                            вас
                            , смиряйте души ваши: это
                            постановление вечное
                            .

Что тут интересного?
                            Ну во-первых, что использовано именно лехука,
                            во-вторых знаменательно уточнение - "ДЛЯ ВАС", а не для вообсче всех на свете, как рассматриваете вы,
                            и в-третьих - шаббат-саббатон - это хуккот, а вовсе не мишпатим!!!!

Вито, ну если я для вас не авторитет - да и Бог со мной, я вам в учителя не лезу.
                            Но ежели Моше и Раши для вас авторитеты - то уже поверьте им.
                            Что шаббат - это хуккот, и никакого отношения к мишпатим не имеет, а потому принцип "один мишпат да будет у вас для всех", вами превратно понят и превратно применен.
                            На самом же деле к исполнению шаббата - этот принцип не применим, потому что:
                            а) для вас, т.е. для бней Исраэль,
                            б) хуккот, а не мишпатим.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от olo
                              Ему задают вопрос, покажи МАНДАТ ,мол,
                              Ну дык Он и показал - воскрес в третий день, а то что Его поняли в извращенной форме, как призыв к разрушению - бейт микдаш... то кто им в том виноват??? Он-то имел в виду совершенно иное.
                              кто тебя послал исполнять решение суда и какого ? ...
                              ВОТ!!!!! главное слово ДАН! И тут минимум три суда подразумевалось:
                              а) суд бней исраэль(Исх.28:30 ...и будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего),
                              б) постановление сангедрина,
                              в) свой волюнтаризЬм.

Я полагаю, что они спрашивали докажи нам что у Тебя есть второе, а не третье, а Он им ответил, дорогие - есть еще и первое!!! и вы его забыли, вот я вам о нем и напоминаю...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 19 November 2011, 05:06 PM.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от olo
                                мужа дожидается с визой в небесное ЦАРСТВО...
                                ...
                                Ни чего себе на евангелизацию сходил...
                                Ну дык, зачем визе зря пропадать-то???

Комментарий

Обработка...