Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Йицхак
    Взимание лихвы никаким двором оправданию не подлежит, бо запрет не территориальный.
    Не о лихвах речь, а о нарицательной стоимости разных денег и соотношении оных к шекелю.Левиты знали каова нынче покупательная способность драхм по отношению к Шекелю и ни кто им в этом не указ.Вот возжелали вы первенца выкупить , дать барашка в жертву, а у вас пиастры ,как быть ?

На выручку спешит Еврей ,который знает, что по чем !
    А вы храм разрушить...дурной совет ,однако.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от olo
      Да уж и тогда были откаты...думали смотрящий, пожаловал, с претензией -и где мол КЕСАРЕВО
      Думали смотрящий.а пришел Сам Хозяин

хотите верьте, хотите нет
      но недавно (этим летом) произошел такой случай
      Фирма одна владеет одним хозяйством в одной области
      А фирмой этой владеют два брата, один из которых и директором
      так вот директор нанял местного управляющего , чтобы тот там дела вел
      А тот там , пользуясь тем , что хозяев давно нет, открыл там магазин и торговал на пользу свой карман, хозяевам ничего не сказав
      А продавцу, которого нанял,дал инструкции всякому спрашивающему , интересующемуся как отвечать и говорить, кто хозяин и как его зовут
      И вот что вышло у того продавца, который о хозяине слышать слышал, но знать не знал его
      Ехал как раз хозяин из славного города Питера в славный город Москву на машине и решил по дороге в хозяйство свое заехать, посмотреть ( давно их там не видели)
      Заезжает и видит этот магазин, где идет торговля,о которой он ничего не знал и ничего ему об этом не докладывали
      Ну он подъехал, поздоровался ,посмотрел и спрашивает продавца
      Чей это магазин ?
      А продавец называет ему его имя и фамилию
      Мол так и так, владелец он.
      А тот не говорит, что это он сам и спрашивает дальше
      а товар чей ?
      и товар его ,отвечает продавец , все что здесь есть принадлежит ему и опять называет его имя
      А ты его знаешь, спрашивает уже и владелец и магазина и товара в нем и на складе
      Как не знаю, знаю очень хорошо
      Ну вызвал тогда тот управляющего своего и ...................

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Рафаэль
        То есть Вы Его обвиняете в том, чего даже Синедрион не сделал
        Разборки были между продавцами и менялами (во внешнем дворе храма) , которые к священнодействию отношения не имели.Те как виждно пожаловались Левитам ,мол нас бют ,а мы как бы богоугодное дело делам и ни кто не жаловался , а тут ,откуда не возьмись появился-это знахарь-терапевт и кнутом нас,за что ХАВЕРИМ-ГЕВАЛТ.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от olo
          Разборки были между продавцами и менялами (во внешнем дворе храма) , которые к священнодействию отношения не имели.Те как виждно пожаловались Левитам ,мол нас бют ,а мы как бы богоугодное дело делам и ни кто не жаловался , а тут ,откуда не возьмись появился-это знахарь-терапевт и кнутом нас,за что ХАВЕРИМ-ГЕВАЛТ.
          То есть Вы больше Синедриона ?
          Да или нет?
          Напоминаю Вам на всякий случай ещё раз, что Синедрион этот пункт в обвинительное заключение не включал и даже не озвучивал. ибо знал то, что сейчас и неевреи знают и евреям объясняют

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Рафаэль
            Думали смотрящий.а пришел Сам Хозяин

хотите верьте, хотите нет
            но недавно (этим летом) произошел такой случай...
            А ты его знаешь, спрашивает уже и владелец и магазина и товара в нем и на складе
            Как не знаю, знаю очень хорошо
            Ну вызвал тогда тот управляющего своего и ...................
            Бить наёмного работника ,за то ,что похвастал ...не гоже .Сразу видно не христианин был -хозяин этого ларька (фирмы) - а лицо не руской национальности.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Рафаэль
              То есть Вы больше Синедриона ?
              Да или нет?
              Напоминаю Вам на всякий случай ещё раз, что Синедрион этот пункт в обвинительное заключение не включал и даже не озвучивал. ибо знал то, что сейчас и неевреи знают и евреям объясняют
              По сангедрину,тоже нужны разяснения,это решение вынес большой или малый сангедрин и почему заседали в тёмное время суток... подскажите если знаете

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от olo
                Бить наёмного работника ,за то ,что похвастал ...не гоже .Сразу видно не христианин был -хозяин этого ларька (фирмы) - а лицо не руской национальности.
                Сразу видно.что не зря я многоточие поставил
                Не прошли Вы проверку
                Не бил он никого , даже этого бедного продавца конфузить не стал.
                И товар и магазин себе не присвоил

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Рафаэль
                  Сразу видно.что не зря я многоточие поставил
                  Не прошли Вы проверку
                  Не бил он никого , даже этого бедного продавца конфузить не стал.
                  И товар и магазин себе не присвоил
                  Значит у вас хороший сердобольный попался...наши БЮТовцы,калечат,за косой взгляд в их сторону. Но они " православные" что с них возьмёшь -лесорубы.
                  У них одна заповедь -деньги давай...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от olo
                    По сангедрину,тоже нужны разяснения,это решение вынес большой или малый сангедрин и почему заседали в тёмное время суток... подскажите если знаете
                    Не уводите в сторону
                    Не об этом речь
                    А речь о том, что осудили Законодателя за то, что Он якобы нарушал Свой же Закон
                    И история для нас не история, а руководство к тому, чтобы и самим такое не совершить, отвергнув Его посланников и вестников
                    Потому как мы не лучше тех по плоти, а ещё и хуже
                    Ибо как сказал Пророк, живем среди народа , кто сквернословие считает национальным , родным

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                    (Ис.6:1-5)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от olo
                      Не о лихвах речь, а о нарицательной стоимости разных денег и соотношении оных к шекелю.
                      Шутку оценил.
                      Могу продолжить: не о краже речь, а о временном заимствовании имущества другого лица сроком лет так на 500.
                      Ну, и так далее.
                      дать барашка в жертву, а у вас пиастры ,как быть ?
                      Какое закону до этого дело? тем более закону о запрете лихвы.
                      А вы храм разрушить...дурной совет ,однако.
                      Это не было советом разрушить храм. Это был намёк на закон: хотите проверить по закону мои пророчества? - проверяйте по закону.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от olo
                        Санhедрин - никакой, потому и ночью.
                        А кто-то утверждал, что было решение Санhедрина?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от olo
                          Бить наёмного работника ,за то ,что похвастал ...не гоже ..
                          Не в хвастовстве дело, а в догадливости неверного управляющего
                          Он не платил хозяину (кто его знает, далеко и придет ли хозяин вообще ?!) , и обезопасил себя от местных дань взимающих именем хозяина

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Йицхак
                            Это не было советом разрушить храм. Это был намёк на закон: хотите проверить по закону мои пророчества? - проверяйте по закону.
                            а если будете нарушать закон, то разрушите храм , (как уже бывало в истории)

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Йицхак
                              Шутку оценил.
                              Могу продолжить: не о краже речь, а о временном заимствовании имущества другого лица сроком лет так на 500.
                              Ну, и так далее.Какое закону до этого дело? тем более закону о запрете лихвы.Это не было советом разрушить храм. Это был намёк на закон: хотите проверить по закону мои пророчества? - проверяйте по закону.
                              Ув.доктор,вам предлагают разрешить ,не берлинскую стену,а БЕЙТ ха мигдаш -дом святости...в доказательство своих полномочий.
                              Помилуйте если єто не дуреной совет, то єто шутка.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от olo
                                Ув.доктор,вам предлагают разрешить ,не берлинскую стену,а БЕЙТ ха мигдаш -дом святости...в доказательство своих полномочий.
                                Помилуйте если єто не дуреной совет, то єто шутка.
                                Без проблем. Назовите другой законный способ проверить то пророчество.

Комментарий

Обработка...