Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Йицхак
    Не тратьте себя.
    А вы себя на меня,окей!!!

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Кадош
      Вот сами вы как считаете????
      Не ужели вам нравиться пустозвонством заниматься?Вы хоть себя пожалейте,ну если конечно вам жалко самого себя...
      Знаешь что сказал Даниель Дефо​."никогда не поздно поумнеть"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от fyra
        Не ужели вам нравиться пустозвонством заниматься?Вы хоть себя пожалейте,ну если конечно вам жалко самого себя...
        Т.е. отвечать вы так и не хотите?
        Жаль... остаюсь вашим НЕВРАГОМ.
        Хотя я всего-то хотел от вас определенности...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от fyra
          Идя на поводу ваших правил перенес вопрос в данную тему.
          Итак уже два раза подчиняюсь вашим правилам и играю по ним:

а) решил стать попроще, жду от вас взаимности.
          б) перенес свой вопрос из той темы, в которой он действительно оффтоп, в эту, в которой он собственно и зародился.

Я вам друг?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Басня....как смеешь ты наглец своим нечистым рылом ,здесь здесь чистое питье мутить мое ,с песком и илом..............осмелюсь доложить ..что ниже по ручью от светлости его шагов я на сто пью.............а суть одна ведь скушал он его.....
            христианин

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Андрей Петрович
              Басня....как смеешь ты наглец своим нечистым рылом ,здесь здесь чистое питье мутить мое ,с песком и илом..............осмелюсь доложить ..что ниже по ручью от светлости его шагов я на сто пью.............а суть одна ведь скушал он его.....
              Вот и я о том-же - спрашиваю простой вопрос, жду простого ответа.... А в ответ - "как смеешь ты, нечистым рылом, здесь чистое, мутить, питье мое".
              Причем ответить - Да, кадош, вы мне друг, или Нет, кадош, вы мне не друг - куда проще, чем разводить антимонии о типах дружбы и пр...
              Вот Андрей Петрович, вот вы, как человек несомненно разумный, вот скажите мне.
              Я задал вопрос. хотел получить на него простой ответ???
              Зачем fyra прямо на него не отвечает и разводит здесь столько ненужной воды?
              Вот ответил-бы просто... Или он боится дальнейших моих вопросов???
              Если боится, то странно... чего именно???

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

притча о том что мы сЪедаем друг друга......это к стыду ....1 Кор 6:7
                христианин

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Андрей Петрович
                  притча о том что мы сЪедаем друг друга......это к стыду ....1 Кор 6:7
                  Вот и я про что. Зачем он меня изводит и не отвечает прямо, зачем весь день съедает?

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Зачем сарказм....я писал о другом---6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. 7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? На этом удаляюсь из темы.
                    христианин

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от fyra
                      А как человеку можно не нарушить закона,когда он действительно живет в теле.
                      Если Закон этот будет записан на сердце Духом, то не нарушит.
                      "...вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца." (2Кор.3,3), заметьте на плотяных скрижалях сердца.
                      По сути, Христос для того и пришел, чтобы Закон этот записать на сердце: "...чтобы справедливые требования Закона были исполнены в нас, живущих не по греховной природе, а по Духу." (Рим.8,3)

Или вы имеете в виду,что вне тела дух может нарушить закон?
                      Ну да.

Если это,то я согласен дух дьявола нарушил закон Бога,только не по Моисеевому закону,а тому что был и есть в духовном мире для небесных жителей и согрешил.
                      А какой другой закон мог нарушить дьявол?
                      Он нарушил тот же самый Закон, что и Моисею был дан: возлюбил себя больше, чем Господа Бога и свою волю поставил выше воли Божественной.
                      Последний раз редактировалось awdij; 14 October 2011, 08:38 AM.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Двора
                        Какая смелость, человек во всеуслышание отвергает наибольшие заповеди любви к Богу и к Творцу,
                        рубит сук на котором сидит и чувствует себя героем,
                        ему не нужна Заповедь Жизни.
                        Ему ни по чем дар Божей любви, он сам по себе такой сильный противостать гнусным позывам плоти.
                        Да и у вас иной закон,
                        какой же?
                        Между прочим человек говорит по делу, хотя не совсем до конца))) Он не отвергает декалог, а говорит, что вписанный закон имеет токмо один вариант "можно". Зачем вариант "нельзя", когда Бог будет всем во всех? Сами подумайте, нужно ли писать о том, что нельзя, когда все наше стали Его???
                        Мир!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          Кстати - письмо Христово не пишется в сердце, вы перепутали... Письмом Христовым - Павел называет верующих, уверовавших по его проповеди.
                          Вы, как всегда, всё перепутали...
                          Кадош жжёт, как всегда спор вокруг его личных трактовок Ужё до Нового Завета добрался.

Цитата из Библии:
                          Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Йицхак
                            Разница простая: (1) если раньше толкование закона было прерогативой священников, то теперь никто никого учить не может - учит Св.Дух.
                            (2) если раньше язычникам место было на помойке, то теперь они имеют шанс стать со-наследниками и со-причастниками иудеев (а некоторые особо продвинутые, позволяют себя так даже поучать иудеев)
                            (3) Ваши вопросы "а" и "б" из серии "куда летели два крокодила, если оин красный, а другой направо?" - бо никакой закон (ни написанный на скрижалях, ни написанный на сердце не меняет природу человека).Это вопрос невежи, в упор не знающего, где находится царство Божие.
                            Никак и никогда. Законом познается грех, а не дается помощь в его преодолении.

Всё это написано в Писаниях, но приводить их Вам я не буду принципиально: не в коня корм.
                            Проверено не за один год общения.
                            О еврейский юмор в первых рядах. Но как всегда мимо сути.

Цитата из Библии:
                            "Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе. Иер. 4:14."

Состояние сердца основа для спасения, это условие идёт ещё из ветхого Завета. От того, что все будут толковать закон ничего не измениться, в ТЕ времена люди (евреи) были более религиозные чем сейчас, но однако это не послужило им во спасение, так же как и сейчас не послужит. Суть спасения в обетовании Божьем о котором говорилось Аврааму, но открыто в Новом Завете и оно не имеет никакого отношения к Благословению за ИСПОЛНЕНИЯ Закона Заповедей евреями. А, что касается Закона Заповедей... то как сказал Пётр

Цитата из Библии:
                            иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы

Потому и нужно изменения алгоритма принятия решений в сердце человеческом, который назван Законом Божьим, а не законом заповедей. Ибо как сказано, что все Заповеди в одном слове заключаются, и вот ЭТО НЕ МОГУТ принять ни почитатели Закона Заповедей ни компания форумчан постоянно спорящих в темах о Законе.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Кадош
                              А так-же что считаете меня бездуховным, потому что я утверждаю, что духовный исполняет Закон Моисея, потому что дух живущий в нем находит в нем, т.е. в Законе Моисея удовольствие, я тоже знаю.
                              Но мне так и не удалось до сих пор узнать - друг я вам или нет???
                              Хотите я вместо Фуры отвечу кто вы, и такие как вы, нам?

Цитата из Библии:
                              В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

В отношении к Благовестию вы враги, но это не от вас, ради нас Бог заключил вас в непослушание. Но, то что вы пишете это против Евангелия, потому, враги. НО! Это если вы еврей... и живёте исполнением Закона Заповедей почитая Бога.

А то есть и такие:

Цитата из Библии:
                              Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                              15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Topaz
                                О еврейский юмор в первых рядах. Но как всегда мимо сути.
                                Без проблем. У Вас обязательно будет возможность посмеяться этому юмору в день оный.
                                Главное, чтобы Вы не передумали в тот день.
                                Цитата из Библии:
                                иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы
                                Апостолы все до одного до конца своих дней были иудеями, которые соблюдали закон до иоты.
                                А вот язычникам (включая Вас любимого), закон никто и никогда не вменял.
                                Поэтому, не тратьте себя на неподъёмное Вам.

Комментарий

Обработка...