Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
В смысле - такие негодные и неверные?..
Я думаю, что Он захвачен этой идеей сделать из нас что-то - годное и стоящее, так может, чтобы мы были для Него, как - приятные товарищи для хорошего и интересного времяпровождения в Любви и Гармонии, для Созидания и Устройства и ... не знаю еще чего..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. В смысле вообще. Зачем Ему вообще нужны люди? Для чего они Ему вообще нужны?Я думаю, что Он захвачен этой идеей сделать из нас что-то - годное и стоящее, так может, чтобы мы были для Него, как - приятные товарищи для хорошего и интересного времяпровождения в Любви и Гармонии, для Созидания и Устройства и ... не знаю еще чего..
Мне это очень непонятно и удивительно.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется, что не всё Им всё-таки расписано и предопределено для нас. Было бы скучно Ему же, зная наперёд - наблюдать за нашим развитием. А так, когда есть общее направление развития: свет или тьма, смерть или жизнь, - интересно видеть различные преодоления человека, его - постепенное становление на пути к достежению совершенства.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хоть у Него уже и есть те, кто Его любят, в Его теперешнем окружении, но мы же для Него, как - новое веяние, дополняющее Его разнообразие проявлений. Это интересно увидеть ещё и в нас, - людях. Я так думаю..
Мне кажется, что не всё Им всё-таки расписано и предопределено для нас. Было бы скучно Ему же, зная наперёд - наблюдать за нашим развитием. А так, когда есть общее направление развития: свет или тьма, смерть или жизнь, - интересно видеть различные преодоления человека, его - постепенное становление на пути к достежению совершенства.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Effir; 15 October 2011, 12:47 PM.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
2.Что происходит с человеком у которого записан закон в сердце?
3.Грешит ли он?Если продолжает,то каков смысл в нем?Если он не согрешает,то тогда он уже безгрешен?
Хоть он и имеет грешную природу, но живет уже не по плоти, а по Духу.
4.И что он будет делать с записью в сердце там где уже не будет греха?
Закон который Бог дал небе Ангелам.
" Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я"(Ис.45:12).
Неужели не видно, о каком "воинстве" здесь говорится?
Неужели не ясно, о каком законе речь?
Не о законе ли небесной механики?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Законом Моисея познаётся ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ или рабство греха и не возможность человеку освободиться от него своими усилиями. После такого откровения Бог показывает человеку выход из сложившеся ситуации и приводит его ко Спасителю Иисусу Христу и к вере в спасительную Божью благодать.Комментарий
-
Вопрос исполнения Закона Моисеева очень принципиален для христиан об этом говорит Павел в послании Галатам.
Цитата из Библии:Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
Это Павла пояснение о том, что происходило в Деяние гл.15
Цитата из Библии:Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
Вот тоже самое мы и тут слышим от "законников", только теперь ... Не пойму, они или весь Закон Заповедей предлагают исполнять или только 10-ть Заповедей? По-моему они ещё сами не решили.Последний раз редактировалось Topaz; 16 October 2011, 03:20 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Меня тут Кадош обвинял, что я не слушаю Моисея, вот мне не понятно, что же именно из Моисея "слушают" и что "исполняют" наши "законники"?
Цитата из Библии:Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
Что я, неучь из язычников, вижу из этих слов? Что у Израилю были даны:
- Заповеди
- Постановления
- Законы
И,отмечу особенно, что из других мест Писания видно, что оценивалось СТАРАНИЕ исполнять перечисленное.
В гл.11 Второзакония опять говорится о том, что же ИМ НАДЛЕЖАЛО ИСПОЛНЯТЬ во ВСЕ ДНИ:
Цитата из Библии:Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
- Заповеди
- Постановления
- Законы
Цитата из Библии:Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
Теперь о праведности от Закона:
Цитата из Библии:и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
Праведность от Закона.
Цитата из Библии:Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
Опять вижу это важное слово "стараться", то-есть стремление угодить Господу в исполнении Законов, Заповедей,Постановлений Его. Мало того, думаю Бог знал, что всё это исполнить человек не мог, потому и употребляется это слово несколько раз "стараться".
Так вот и не понимаю, что же исполняют сегодняшние Законники? Все ли Заповеди, Постановление,Законы... И праведность "свою" они от закона берут?Последний раз редактировалось Topaz; 16 October 2011, 02:25 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И о законе небесной механике так же. Всему видимому и невидимому. Есть такое обёмное слово "ВСЕМУ", ну если только вы верите, что есть НЕБЕСА НЕВИДИМЫЕ, в которых Господь сидит и одеснуя Отца, вот когда поймёте это, то и недоумение исчезнет. Благословений.
"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я".
... Колоссянам 1:16 "ибо Им создано всё, что на небесАХ и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Небеса употреблены во множественном числе.Последний раз редактировалось Topaz; 16 October 2011, 02:16 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий