Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от fyra
    Не тратьте себя.
    Не трачу. Даже опровергать не стал.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Йицхак
      А мне удивительно, зачем мы Ему вообще нужны...
      В смысле - такие негодные и неверные?..

Я думаю, что Он захвачен этой идеей сделать из нас что-то - годное и стоящее, так может, чтобы мы были для Него, как - приятные товарищи для хорошего и интересного времяпровождения в Любви и Гармонии, для Созидания и Устройства и ... не знаю еще чего..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Йицхак
        Не трачу. Даже опровергать не стал.
        Ну и Слава Богу что не тратите,а опровергнуть истину вам не по силам.Вы можете сказки рассказывать женщинам,за которые вы ответите пред Богом.И ваша басня иудейская еще Павлом была выявлена.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от artemida-zan
          В смысле - такие негодные и неверные?..
          Нет. В смысле вообще. Зачем Ему вообще нужны люди? Для чего они Ему вообще нужны?
          Я думаю, что Он захвачен этой идеей сделать из нас что-то - годное и стоящее, так может, чтобы мы были для Него, как - приятные товарищи для хорошего и интересного времяпровождения в Любви и Гармонии, для Созидания и Устройства и ... не знаю еще чего..
          А зачем это Ему?
          Мне это очень непонятно и удивительно.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от fyra
            Ну и Слава Богу что не тратите,а опровергнуть истину вам не по силам.Вы можете сказки рассказывать женщинам,за которые вы ответите пред Богом.И ваша басня иудейская еще Павлом была выявлена.
            Улыбнулся.
            Не тратьте себя.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся.
              Не тратьте себя.
              А вы себя пожалуйста.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Йицхак
                Нет. В смысле вообще. Зачем Ему вообще нужны люди?
                Мне это очень непонятно и удивительно.
                Хоть у Него уже и есть те, кто Его любят, в Его теперешнем окружении, но мы же для Него, как - новое веяние, дополняющее Его разнообразие проявлений. Это интересно увидеть ещё и в нас, - людях. Я так думаю..

Мне кажется, что не всё Им всё-таки расписано и предопределено для нас. Было бы скучно Ему же, зная наперёд - наблюдать за нашим развитием. А так, когда есть общее направление развития: свет или тьма, смерть или жизнь, - интересно видеть различные преодоления человека, его - постепенное становление на пути к достежению совершенства.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от artemida-zan
                  Хоть у Него уже и есть те, кто Его любят, в Его теперешнем окружении, но мы же для Него, как - новое веяние, дополняющее Его разнообразие проявлений. Это интересно увидеть ещё и в нас, - людях. Я так думаю..

Мне кажется, что не всё Им всё-таки расписано и предопределено для нас. Было бы скучно Ему же, зная наперёд - наблюдать за нашим развитием. А так, когда есть общее направление развития: свет или тьма, смерть или жизнь, - интересно видеть различные преодоления человека, его - постепенное становление на пути к достежению совершенства.
                  Думаем в одном направлении

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от fyra
                    ... там нет мщения и желания смерти другому - это признак закона в сердце по Духу.

Это один признак или ещё какие-то есть?Откуда Вы эти признаки взяли?Получается,что у Вас закон такой "бесплотской",а признаки имеет,непосредственно связанные с плотью (имею ввиду Ваше " желание смерти другому").
                    Последний раз редактировалось Effir; 15 October 2011, 12:47 PM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Topaz
                      Законом познаётся грех.
                      мир.
                      интересно, каким законом познается грех? и главное, для чего грех познается?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от fyra
                        Хорошо,допустим вы правы,только допустим.
                        Тогда у меня к вам несколько вопросов.
                        1.Когда эта запись свершается?
                        Когда человек принимает Духа Святого...

2.Что происходит с человеком у которого записан закон в сердце?
                        Требования Закона исполняются в тех, кто живет по Духу...

3.Грешит ли он?Если продолжает,то каков смысл в нем?Если он не согрешает,то тогда он уже безгрешен?
                        Как человек может грешить, если рожден от Бога?
                        Хоть он и имеет грешную природу, но живет уже не по плоти, а по Духу.

4.И что он будет делать с записью в сердце там где уже не будет греха?
                        Будет продолжать любить Господа Бога своего всем сердцем своим и всею душею своею и всем разумением своим.

Закон который Бог дал небе Ангелам.
                        " Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я"(Ис.45:12).
                        Что-то я тут не узрел закона для Ангелов.

Неужели не видно, о каком "воинстве" здесь говорится?
                        Неужели не ясно, о каком законе речь?

Не о законе ли небесной механики?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Искупленный
                          мир.
                          интересно, каким законом познается грех? и главное, для чего грех познается?
                          Законом Моисея познаётся ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ или рабство греха и не возможность человеку освободиться от него своими усилиями. После такого откровения Бог показывает человеку выход из сложившеся ситуации и приводит его ко Спасителю Иисусу Христу и к вере в спасительную Божью благодать.
                          Мой блог

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Вопрос исполнения Закона Моисеева очень принципиален для христиан об этом говорит Павел в послании Галатам.

Цитата из Библии:
                            Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
                            2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
                            3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
                            4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                            5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Это Павла пояснение о том, что происходило в Деяние гл.15

Цитата из Библии:
                            Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                            2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                            3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
                            4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                            5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

Вот тоже самое мы и тут слышим от "законников", только теперь ... Не пойму, они или весь Закон Заповедей предлагают исполнять или только 10-ть Заповедей? По-моему они ещё сами не решили.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 16 October 2011, 03:20 AM.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Меня тут Кадош обвинял, что я не слушаю Моисея, вот мне не понятно, что же именно из Моисея "слушают" и что "исполняют" наши "законники"?
                              Цитата из Библии:
                              Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                              2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                              3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.

Что я, неучь из язычников, вижу из этих слов? Что у Израилю были даны:

- Заповеди
                              - Постановления
                              - Законы

И,отмечу особенно, что из других мест Писания видно, что оценивалось СТАРАНИЕ исполнять перечисленное.

В гл.11 Второзакония опять говорится о том, что же ИМ НАДЛЕЖАЛО ИСПОЛНЯТЬ во ВСЕ ДНИ:

Цитата из Библии:
                              Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.

- Заповеди
                              - Постановления
                              - Законы

Цитата из Библии:
                              Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

Теперь о праведности от Закона:

Цитата из Библии:
                              и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

Праведность от Закона.

Цитата из Библии:
                              Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
                              5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                              6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.

Опять вижу это важное слово "стараться", то-есть стремление угодить Господу в исполнении Законов, Заповедей,Постановлений Его. Мало того, думаю Бог знал, что всё это исполнить человек не мог, потому и употребляется это слово несколько раз "стараться".
                              Так вот и не понимаю, что же исполняют сегодняшние Законники? Все ли Заповеди, Постановление,Законы... И праведность "свою" они от закона берут?
                              Последний раз редактировалось Topaz; 16 October 2011, 02:25 AM.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от awdij
                                Не о законе ли небесной механики?
                                И о законе небесной механике так же. Всему видимому и невидимому. Есть такое обёмное слово "ВСЕМУ", ну если только вы верите, что есть НЕБЕСА НЕВИДИМЫЕ, в которых Господь сидит и одеснуя Отца, вот когда поймёте это, то и недоумение исчезнет. Благословений.

"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я".
                                ... Колоссянам 1:16 "ибо Им создано всё, что на небесАХ и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Небеса употреблены во множественном числе.
                                Последний раз редактировалось Topaz; 16 October 2011, 02:16 AM.

Комментарий

Обработка...