Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Кадош

Павла спросите! Представляете, этот Павел, уже пришел ко Христу, уже покаялся, уже родился свыше, как вдруг начал находить по внутреннему своему человеку, удовольствие в Законе.
    Павел употреблял как раввин(учитель)стиль парадигмы,не себя имея в виду,хотя могло показаться что описывает себя.Но он открывал переживание свойственное всем принявшим Христа.
    И плоды с дерева познания были под строжайшим секретом, а не само дерево.
    Вы имели в виду,что кору с этого дерева есть можно,а плоды нельзя?Да?Вы не перегрелись?
    Нет, родной, это я вкладываю в это слово Закон Духа(Бога),
    А тогда к чему вся полемика,если мы в этом вопросе нашли согласие.Браво!!!
    Повторяю вопрос - что вы считаете новым вином, а что старым?
    Не считаю нужным повторяться,ответ ужо дал.
    Когда уже начнете отвечать на поставленный вопрос, а не на придуманный вами?
    Я отвечаю на ваш вопрос.Просто мой ответ вас не удовлетворяет,а причина в том,что зацепиться не за что,вот вы и желаете что-то услышать вне Писания.
    Повторяю слова Павла, специально для вас: "А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. "
    Кадош,так Павел живет во плоти.а не по плоти,а это две большие разницы.
    Тут ведь как? Ведь если верить Павлу, то Плоть всегда желает противного Духу, и никогда не сможет исполнить Святой Закон, потому что она его ненавидит, а потому и Духа ненавидит и всегда противится Духу, который заставляет плоть исполнять Закон Моисея.
    Я не пойму и что вы этим хотите сказать.Вы что воруете,убиваете,врете и т.д?Вы плотью все противитесь Богу?
    Ну, вот как стану - так расскажу как!
    Слава Богу,что хоть в этом признались.Путь ваш это не Христос,а путь попыток исполнить закон.Удачи вам на этом пути.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Кадош
      Еще как говорит!!!! Представляете, мне на скрижалях моего сердца, как и пророчествовал пророк Иеремия - начертал заповеди Закона Моисея.
      Я вам сочувствую прискорбно.А вы хоть разницу в себе почувствовали?Совершенным как не были,так и не стали.Как закон Декалог был на камнях вне вас и вы его не исполняли,так и на сердце по вашим словам он вписан.А толку то что от того?Сказать что вы безгрешный не можете,а раз так,то какая разница и в чем она,если закон был вне вас,а теперь в вас.Что изменилось?
      А вам кто и главное что - на скрижалях вашего сердца пишет?????
      Предначертанный Христос-закон Духа.
      Вопрос вам - а вы с Головой дружите???? Ведь Она говорит, что пришла не упразднять а исполнять, а вы приписываете Ей, будто Она отменила???
      Так написано в Писании,я же не от себя говорю.
      В одном из посланий написано,что Бога(Слово) в разуме надо иметь,а вы мне закон Декалог.В другом послании написано,что упразднил,вы говорите исполнил.В другом месте написано,что исполнил,чтоб искупить подзаконных,вы же этому придаете совершенно другое значение.Что с вами поделаешь.
      Последний раз редактировалось fyra; 25 October 2011, 12:47 AM.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от Кадош
        Это я знаю. Вопрос-же не в этом. А в другом - вы-то какое отношение имеете к Телу Христову??? Ежели установки Головы не соблюдаете???
        Когда-ж до вас дойдет-то???
        Ну какое отношение разговор о моем отношении к Телу Христову имеет к данной теме обсуждения и сути мною сказанного. Оставь эти нелепые и глупые попытки перевести разговор в личностную перепалку. Аргументов возразить, что верующие умерли телом Иисуса Христа, а значит требование закона о возмездии уже исполнено в отношении верующих, у тебя нет. Нет у тебя аргументов возразить что верующие теперь принадлежат воскресшему Иисусу Христу, т.к после того, как возмездие закона совершилось, верующие освободились от закона, чтобы принадлежать Искупителю. Ты же сам весь во грехах еще и нет в тебе Духа Святого, т.к утверждая, что тебе нужно исполнять требование закона соблюдать заповеди, ты показываешь, что не исполнил еще требование закона о возмездии и не принял искупительную жертву и благодать в Иисусе Христе. Так что не тебе судить о моем отношении к Телу Христову. Но коль ты взялся, то скажу, что мне абсолютно мало что значит, что думают обо мне другие люди, тем более такой грешник, как пишущий здесь человек с ником Кадош.
        Последний раз редактировалось ilya481; 25 October 2011, 01:51 AM. Причина: оскорбление

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от санек 969
          Нет, не обидел. Просто посмотрел, что за многословием скрыто.

И? Нашел чего? )))

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Всем участникам развернувшейся многостраничной дискуссии.
            Старайтесь держать себя в рамках, воздерживайтесь от оскорбительных характеристик, направленных на конкретного человека.
            Вам, скорее всего, не удастся привести в общему знаменателю свои точки зрения по обсуждаемому вопросу (ИМХО).
            Тогда достойно выходите из дискуссии с уважением к оппонентам (совет).
            При дальнейшем "возгорании страстей" придётся прикрыть тему.

Модератор.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от fyra
              Павел употреблял как раввин(учитель)стиль парадигмы,не себя имея в виду,хотя могло показаться что описывает себя.Но он открывал переживание свойственное всем принявшим Христа.
              Ну, если так, то я с вами соглашусь. Итак он открывал переживания не себя, а других верующих, которые приняли Христа.
              Соглашусь, видимо вас он не считал уверовавшим...
              Иначе в вас были-бы теже чувствования...
              Вам следует родиться свыше!
              Вы имели в виду,что кору с этого дерева есть можно,а плоды нельзя?Да?Вы не перегрелись?
              А что, вы представляете себе дерево только как источник питания???
              Бедный вы человек, ну ладно сжалюсь над вами - вот вам несколько других применений дерева:
              а) сжечь - добыча тепла,
              б) строительный материал,
              в) источник тени в конце-концов,
              г) можно использовать, как столб, ну там, чтобы натянуть веревку между деревьями, для белья, или гамак натянуть между ними,
              д) лодку выдолбить можно.
              е) а на коре, кстати можно письмена писать. Может слыхали такое понятие - берестяная грамота???
              и пр...
              Нет, всё-же не зря я с вами ликбезом занимаюсь...
              Вот в очередной раз просветил вас - что можно с деревом делать...

А тогда к чему вся полемика,если мы в этом вопросе нашли согласие.Браво!!!
              Повторяю почему: это я вкладываю в это слово Закон Духа(Бога), а вот вы чего вкладываете - эт исчо тот вопрос. Придумали себе нечто чего даже показать не можете... и уверены о себе, что учение Христа проповедуете.

Не считаю нужным повторяться,ответ ужо дал.Я отвечаю на ваш вопрос.Просто мой ответ вас не удовлетворяет,а причина в том,что зацепиться не за что,вот вы и желаете что-то услышать вне Писания.
              Нет родной - мой вопрос подразумевает четкий ответ: новое вино это - ..., а старое вино это - ...
              Итак, я продолжаю ждать ответа на свой вопрос, на который вы ответа так и не дали. Честно говоря, мне ваши юления ужом, уже изрядно надоели. Никогда прямо и искренне на вопрос не отвечаете. В вас живет страх! А где есть стах - там нет любви. И это уже не я говорю, а Библия.
              Когда-ж вы уже спуститесь и начнете уже читать что вам пишут, а не что вы хотите прочитать???
              Где я говорил про то, что Павел живет ПО плоти???
              Ай-ай-ай...
              Я говорил, что он живет плотью, а не по плоти.
              Вот как вы или я в этом мире живем плотью, так и он жил плотью в нашем мире.

Я не пойму и что вы этим хотите сказать.Вы что воруете,убиваете,врете и т.д?
              а) не я хочу сказать, а Павел.
              б) так вот Павел хочет сказать, что плоть всегда эгоистична и всегда хочет только себе, себе, себе, хапать, хапать и хапать, и всякое ограничение встречает враждебно, ибо живет только для себя. Бог так сотворил что инстинкты наши настроены на выживание себя-любимого. И если мы водимся инстинктами, то рано или поздно - начнем убивать, воровать и тд.
              Вы плотью все противитесь Богу?
              Как и вы!
              Слава Богу,что хоть в этом признались.
              Я думал, что вы знаете, что плотью воюете с Духом Божиим. Я-то дурак полагал, что Библию вы читали. Видимо я ошибался, раз для вас это открытие...

Путь ваш это не Христос,а путь попыток исполнить закон.Удачи вам на этом пути.
              А Голова мне и говорит - пришла Я мол не для того, чтобы упразднять Закон Моисея, а для того, чтобы его исполнить.
              И я, как часть Тела - этой Самой Головы решил подчиниться Голове, решил делать то же, что и Она.
              Но вы, можете не делать того, что Голова желает делать.
              И вправду - какое отнолшение вы к Ней имеете?

Я вам сочувствую прискорбно.А вы хоть разницу в себе почувствовали?Свершенным как не были,так и не стали.Как закон Декалог был на камнях вне вас и вы его не исполняли,так и на сердце по вашим словам он вписан.А толку то что от того?Сказать что вы безгрешный не можете,а раз так,то какая разница и в чем она,если закон был вне вас,а теперь в вас.Что изменилось?
              Как что изменилось?
              Раньше, когда я был неверующим во мне, т.е. в моей плоти жил только один закон - ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем.
              А когда Пришел в сердце Иисус, то записал на скрижалях моего сердца другой Закон, который предлагает мне выбор.
              И если раньше у меня выбора не было, то теперь появился, и я начал учиться жить по Закону новому, с тем чтобы преодолеть зависимость от закона греховного. И учение мое успешно продвигается.
              Ну если кое с кем сравнивать...
              Предначертанный Христос-закон Духа.
              Вау!!! Какие карасивые слова. Значит и вам на скрижалях Он записывает Закон Моисея??? Что-ж вы противитесьто этому Закону??? Желаете вернуться и продолжать жить по закону плоти греховной?
              Так написано в Писании так,я же не от себя говорю.
              В одном из посланий написано,что Бога(Слово) в разуме надо иметь,а вы мне закон Декалог.В другом послании написано,что упразднил,вы говорите исполнил.В другом месте написано,что исполнил,чтоб искупить подзаконных,вы же этому придаете совершенно другое значение.Что с вами поделаешь.
              Прикольное заклинание: "Так написано в Писании так,я же не от себя говорю."
              Причем, как показывает практика вы его произносите всякий раз, когда цитат не приводите.
              А не приводите в эти моменты цитат по одной простой причине - их нет!
              Вас уже и я, и Йицхак ловили на извращении Писания, и вы поняли, что с нами такие фокусы не проходят, вот и боитесь приводить цитаты! Ведь, ежели вы их приведете, то всем станет ясно, что вы либо их извратили, либо они свидетельствуют против вас.
              А вам этого ой как не хочется... Вы же полагаете себя крутым учителем заблудших!!!
              Правда на деле это не совсем так...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Кадош
                Ну, если так, то я с вами соглашусь. Итак он открывал переживания не себя, а других верующих, которые приняли Христа.
                Ну...пошли же дальше Кадош к восьмой главе,что же вы застряли в седьмой,там парадигма находит свое торжество,а вы застряли в этой борьбе.
                А что, вы представляете себе дерево только как источник питания???
                Спасибо за ценный материал,буду знать что делать теперь с деревом познания добра и зла.Вам бы столярным учителем стать бы,а вы в калашный ряд...
                Повторяю почему: это я вкладываю в это слово Закон Духа(Бога),
                Еще добавить осталось,который является Христом и все окей.
                Нет родной - мой вопрос подразумевает четкий ответ: новое вино это - ..., а старое вино это -
                Ваш ответ вообще ничего не подразумевает,а говорите четкий.А мой Тора(ветхое)а Евангелие(новое)но вы понять этого не можете.
                Где я говорил про то, что Павел живет ПО плоти???
                Ну,давайте разберемся,кто что написал.
                Слова Кадоша- читаем ниже.
                Павел пишет, что он продолжает жить плотью, а куда денешься от нее???
                Повторяю слова Павла, специально для вас: "А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. "
                Это мой ответ на слова Кадоша-читаем ниже.
                Это опять ваши слова
                Я говорил, что он живет плотью, а не по плоти.
                Павел живет Духом,а не плотью,и не надо выкручиваться,плотью или по плоти-это одно и тоже.Павел живет во плоти(в теле),и больше здесь не надо ничего придумывать.
                так вот Павел хочет сказать, что плоть всегда эгоистична
                То есть вы утверждаете что плоть имеет личностный характер а Павел это совсем другая личность?Так?
                А Голова мне и говорит - пришла Я мол не для того, чтобы упразднять Закон Моисея, а для того, чтобы его исполнить.
                И продолжает говоря:-чтоб тебя помиловать и тех кто был под законом.
                Но вы, можете не делать того, что Голова желает делать.
                Нет я не могу Ей противиться,Его Дух и учение-это воля Его ко мне.
                А когда Пришел в сердце Иисус, то записал на скрижалях моего сердца другой Закон, который предлагает мне выбор.
                А зачем его записывать в сердце,когда вы можете и так знать что он существует на камне.Смотрите ,сопоставляйте себя с ним и пытайтесь жить и исполнять.На сердце -то зачем писать?Что толку!
                Вау!!! Какие карасивые слова. Значит и вам на скрижалях Он записывает Закон Моисея???
                Помилуйте меня,я Христа знаю и не путаю Его с Декалогом,как вы.
                Вас уже и я, и Йицхак ловили на извращении Писания, и вы поняли, что с нами такие фокусы не проходят,
                Я вас умаляю,не смешите меня вместе со своим Йицхаком,извращать вы искусно умеете,а свою вину на других перекинуть,тоже не занимать.
                А фрагменты вот вам.
                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                (Гал.4:5)

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                (Рим.1:28)

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Сэр
                  И? Нашел чего? )))
                  Нет не нашёл.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    Весский аргумент... жаль что только для санька и больше ни для кого.
                    Твоё высокомерие не имеет границ, ты полномочный вселенной, чтобы говорить от лица всех?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от fyra
                      Ну...пошли же дальше Кадош к восьмой главе,что же вы застряли в седьмой,там парадигма находит свое торжество,а вы застряли в этой борьбе.
                      Ну как только вы уясните себе смысл седьмой главы - так сразу двинемся в восьмую...

Спасибо за ценный материал,буду знать что делать теперь с деревом познания добра и зла.
                      Пожалуйста!
                      Ну вот, а вы кору грызть собрались...
                      Но кстати это тоже не входило в запрет Божий.

Вам бы столярным учителем стать бы,а вы в калашный ряд...
                      Что поделать?
                      Рыла не я выбираю... Какие мне Бог посылает, с теми и общаюсь...
                      Еще добавить осталось,который является Христом и все окей.
                      Ну, это вы: то добавляете, то убавляете... Это вам можно, а вот мне нельзя.
                      И я бы может и поверил бы вам, однако Писание четко дает разделение - что есть Христос - Агнец, а есть Закон Духа, он-же Закон Моисея, который исходит из уст Агнца.
                      Поэтому ну никак это добавить от себя нельзя!
                      Ваш ответ вообще ничего не подразумевает,а говорите четкий.
                      А я и не давал ответа.
                      Вопрос заавал, помню, но хотел от вас получить ответ, а не от себя.

А мой Тора(ветхое)а Евангелие(новое)но вы понять этого не можете.
                      Нет, ваш вот: "Тора и Евангелие."
                      Все могут убедиться в этом.
                      А что из них новое, а что ветхое - эт вы только сейчас приписали...
                      Итак, Тора - старое. Класс!!!

Ну,давайте разберемся,кто что написал.
                      Давайте.
                      не надо выкручиваться,плотью или по плоти-это одно и тоже.
                      А вы полагаете, что я хотел сказать о Павле что он плотской???
                      Вы в своем уме???
                      Я сказал, что Павел жил плотью, как и вы живете плотью в этом мире.
                      При всём желании увидеть в тех моих словах обвинение Павлу (слова которого я вам без конца привожу), в том что он плотской, нельзя.
                      Но если вы меня так поняли, то вынужден вас огорчить я так не говорил и даже не подразумевал этого.
                      Но вы можете продолжать считать иначе.
                      То есть вы утверждаете что плоть имеет личностный характер а Павел это совсем другая личность?Так?
                      То есть, я утверждаю то, что говорил Павел. А Павел говорил, что плоть - желает противного Духу, и они вечно противятся друг-другу.

И продолжает говоря:-чтоб тебя помиловать и тех кто был под законом.
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                      ...
                      (Матф.5:17-20...)

Где???
                      Где Он там продолжает такое???

Перестаньте отсебятиной заниматься.
                      Но даже если вы подразумеваете слова Павла, из Галатов, то разве это что-то меняет???
                      Он пришел подчинился Закону, а вы считаете себя - частью Его Тела, но при этом ведете себя автономно от Него...
                      Знаете, как болезнь называется, когда части тела перестают слушаться голову и отваливаются от тела????
                      Нет я не могу Ей противиться,Его Дух и учение-это воля Его ко мне.
                      Ну, даже теоретически можете в отличие от тех же ангелов
                      Да вот и на практике вы являете это весьма явственно.
                      Он пришел не упразднять, а исполнить, а вы продолжавете твердить, что Он якобы упразднил...
                      А зачем его записывать в сердце,когда вы можете и так знать что он существует на камне.Смотрите ,сопоставляйте себя с ним и пытайтесь жить и исполнять.На сердце -то зачем писать?Что толку!
                      Попробую образно ответить.
                      Вы умеете говорить на Суахили?
                      на 99% убежден что нет.
                      Но даже если и умеете, то не в этом суть, представьте себе тогда такой язык на котором вы лично говорить не умеете.
                      Зачем вам его изучать?
                      Ведь он итак описан в учебниках, и записан на их бумажных скрижалях?
                      Зачем вам записывать его на скрижалях вашего разума или сердца?
                      Нет, ну если вы не ставите перед собой цели разговаривать на нем, то вам его в сердце вписывать-то и не надо особо, вам достаточно и того, что где-то на неких бумажных страничках он есть...
                      Так и здесь...
                      Если вы не ставите перед собой цели - попасть в Царствие, то и на скрижалях сердца закон этого Царства вам не нужен...
                      Помилуйте меня,я Христа знаю и не путаю Его с Декалогом,как вы.
                      Ну что вы, за казнью, как и за помилованием - эт не ко мне, а ко Христу...
                      А насчет того что не путаете - еще как путаете.
                      Я вам говорю - есть Ангец, и из уст Его исходит обоюдоострый меч - Слово(и Декалог в частности), а вы мне опять - Он и есть живое Слово...
                      Не, я не спорю, что Он - есть воплощенное Слово.
                      ВО-ПЛОТЬ-щенное. Т.е. есть Закон и он воплощается в Теле - в Церкви,
                      а те кто не соблюдает этого закона - это те " ...которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское."
                      Я вас умаляю,не смешите меня вместе со своим Йицхаком,извращать вы искусно умеете,а свою вину на других перекинуть,тоже не занимать.
                      А не надо меня умАлять! Я итак мал.
                      А если вы подразумевали умОлять, то проверочное слово мОлитва!

Это, по ходу дела, о русском языке...
                      А насчет извращать, это вы - мастер, правда с нами сие не проходит.
                      Вас уже пару раз мы ловили!!!

А фрагменты вот вам.
                      Замечтательно!!!
                      Если-б вы еще потрудились каждый сопроводить комментарием - к чему вы из привели, было-б совсем замечательно, а так...

Я ведь тоже могу на каждый из этих стихов привести более другие, например так:
                      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                      (Гал.4:5)
                      Ну и что?
                      Зато Писание говорит так:

7 Князья ее [были] в ней чище снега, белее молока; они были телом краше коралла, вид их был, как сапфир;
                      8 а теперь темнее всего черного лице их; не узнают их на улицах; кожа их прилипла к костям их, стала суха, как дерево.
                      (Плач.4:7,8)

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                      (Рим.1:28)
                      и что???
                      А вот пророк Малахия утверждает это:

5 И увидят это глаза ваши, и вы скажете: "возвеличился Господь над пределами Израиля!"
                      (Мал.1:5)

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      Ну и что???
                      А вот что на это говорит апостол Лука:
                      1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                      (Деян.1:1)
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Сэр
                        Ну какое отношение разговор о моем отношении к Телу Христову имеет к данной теме обсуждения
                        Такое-же, как и вы - к Телу Христову!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от санек 969
                          Твоё высокомерие не имеет границ, ты полномочный вселенной, чтобы говорить от лица всех?
                          Поверьте, от вашего имени я не говорил...

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

если Вы так переживаете про тело Христа- есть в чем тренироваться:
                            13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                            14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                            16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.(Иак.2:13-18)

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                            27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                            28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                            29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                            30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                            31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                            (Еф.5:25-31)
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Кадош

Ну как только вы уясните себе смысл седьмой главы - так сразу двинемся в восьмую...
                              Я двадцать лет с лишним уяснил,возвращаться не желаю,а вас туда влеку,ибо вижу застряли боритесь с ветряными мельницами как Дон Кихот.
                              Но кстати это тоже не входило в запрет Божий.
                              Кадош,перестаньте смешить людей.Дерево-это было под запретом,и было запрещено к нему прикасаться,не только есть плоды.Я все ждал пока глупость вы свою исправите,а вы все продолжаете в духе змея тянуть туда людей,всячески придумывая все новые опусы.
                              Писание четко дает разделение - что есть Христос - Агнец, а есть Закон Духа, он-же Закон Моисея, который исходит из уст Агнца.
                              Да я и нешыпко налегаю на вас,понимаю вас,как вы можете не имея Духа,знать Его,поэтому прибегаете к тому что знаете-Декалог.Слава Богу за это хоть.
                              А что из них новое, а что ветхое - эт вы только сейчас приписали...
                              Не! вы же экзегет,по крайней мере так считаете себя!А в контексте не в силах понять оппонента что к чему.Что по поводу Торы.Да я вам скажу что Евангелие есть новый завет,а Тора(ветхие меха)там нет вина,оно в Евангелии.Но вам сидеть в ветхих мехах привычней,сидите,я не против.
                              Я сказал, что Павел жил плотью, как и вы живете плотью в этом мире.
                              Я живу во плоти(теле),но Духом и Павел также,а вы я вижу и даже согласен с вами и вашими словами,живете плотью.
                              То есть, я утверждаю то, что говорил Павел. А Павел говорил, что плоть - желает противного Духу, и они вечно противятся друг-другу.
                              Павел то утверждает,а вы то хоть знаете что он утверждает?Вижу что нет,вы плоти подарили личностность.
                              Он пришел подчинился Закону, а вы считаете себя - частью Его Тела,
                              Вам здесь ужо кто только не говорил и Сер вам писал и приводил места из Писания,но хоть как от стенки горох.
                              Сотый раз повторю,да!!!пришел и исполнил,да!!!ибо как написано о Нем все исполнилось.Но пока это небо и земля существуют,то в законе и пророках есть чему исполняться и помимо того что исполнилось на Христе.Но когда придет новое небо и земля,все прекратиться и закон и пророки и черта и йота,все будет новое.
                              Он пришел не упразднять, а исполнить, а вы продолжавете твердить, что Он якобы упразднил...
                              Если вы не ставите перед собой цели - попасть в Царствие, то и на скрижалях сердца закон этого Царства вам не нужен...
                              Ответ конечно бледненький и несчастненький,вы я понял сами и не знаете для чего он вам на сердце нужен.То что вы в Царствие Божье с ним не попадете это совершено точно.Там не будет ни воров ни убийц и т.д.И напоминание о грехе даже шепотом никто не произнесет ибо об этом никто и знать не будет.А вы собрались туда где совершенство,радость и мир во Святом Духе,а тут раз и Кадош нарисовался с заповедями в сердце,не убий,не воруй,не ври и так далее.Просто кошмар.
                              Т.е. есть Закон и он воплощается в Теле - в Церкви,
                              Я повторяюсь за тавтологию,но воплощается в Теле-Церкви-закон Духа Жизни.Я представляю мертвое тело с Декалогом по Кадошу.
                              Вас уже пару раз мы ловили!!!
                              Чтоб лжецами не остаться,вам надо это доказать.А так ваш пиар мне известен вы только этим и существуете.
                              Если-б вы еще потрудились каждый сопроводить комментарием - к чему вы из привели, было-б совсем замечательно, а так...
                              По вашей просьбе.Вот она читаем ниже.
                              Прикольное заклинание: "Так написано в Писании так,я же не от себя говорю."
                              Причем, как показывает практика вы его произносите всякий раз, когда цитат не приводите.
                              Это вы возмутились на мои слова вот они читаем ниже.Фура.
                              Так написано в Писании так,я же не от себя говорю.
                              И я вам привел три фрагмента.Но так как вы не только невнимательны,но заражены к спорам и словопрениям,то и набрасываетесь на все мои слова,вырывая их из контекста или диалога,который связан не одним моим постом а цепью последовательного рассуждения с вами.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Резрешите поучаствовать...

Закон Духа Жизни во Христе не отменяет закона Моисея. Об этом даже говорить бессмысленно - ведь они из одного Источника.

Просто через Моисея закон Христа был дан не в полноте, а прорисован через отдельные заповеди. То есть отдельные повеления и запреты, каждое из который есть только частный случай закона Совершенного применительно к какому-то конкретному действию, конкретной ситуации, конкретному пожеланию.

Да, из каждого отдельного исполнения каждой заповеди еще не составляется та совершенная полнота, от которой эти заповеди и давались.
                                Но вот от полноты (другими словами - от совершенного закона на плотяных скрижалях, когда человек в состоянии прочитать, что там у него написано ) каждая заповедь закона Моисея легко читается и формулируется.
                                И понятно, что каждая из них свята, и праведна, и добра.

Поэтому никто из христиан никогда не оспорит ни одну из заповедей, и не назовет ее "отмененной" до тех пор, пока обратное действие (нарушение) физически возможно. А оно будет физически возможно до последнего дня ветхой земли.

Другой вопрос - что каждая из "запретительных" заповедей не цель для христианина, а просто ограда. Которая нужна в виде запрета только в тех случая, когда или ситуация провоцирует поступить против заповеди, или внутреннее искушение обретает реальную силу...
                                Вот тогда закон в сердце сжимается до той границы, за которой его уже нет, а есть только беззаконие.

Но из того, что христианин старается даже не подходить к этой ограде, не следует, что он о ней не знает... и не понимает, для чего она нужна... и для чего давалась тогда, и почему и сейчас в силе.
                                И уж тем более не следует, что ее для него нет.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...