не обязательно кого-то с кем-то знакомить.главное-машину духовную сохранить.
Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если сейчас человеку, который не ворует не нужна твоя заповедь: не воруй, то зачем она понадобится ему на сердце потом?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Что то я вас не пойму то вы так говорите то так:
Пока есть грех, то будет и закон, указывающий что есть грех, как только человек принимает Христа то верующий человек освобождается от закона так как больше не нарушает его принципы, закону нечего больше изобличить грешного в верующем человеке, поэтому и написано, что законом я умер для закона.
Есть грех нужен и закон говорящий о том, что есть грех. Как только человек принимает Христа, то необходимость в законе теряется, так как закон вписывается в сердце христианина и человек живёт тем, что исполняет закон. Закон теряет власть над верующим человеком так как ему нечего уличить в верующем человеке грешного. Но проблема в том, что если вы нарушаете закон и делаете этим грех, то вы во власти закона и в вас нет Христа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И если верующий христианин грешит грехом"воровство",то не обязательно что он(верующий)обязан ориентироваться на закон.Если он верующий в Христа,то такой имеет доступ к благодати,а благодать Духа намного сильнее и эффективней в совести говорит о его грехе.И голос Святого Духа,говорит;-ты же вступивший в завет с Господом и обещавший что порвешь с прошлой жизнью и пойдешь за Господом на крест,чтоб войти в жизнь вечную,как же ты можешь воровать!Перестань!Покайся!Проси у Меня освобождения и Я вырву это жало,которое мучает тебя.Я на твоей стороне,Я люблю тебя,Я хочу спасти тебя окончательно и утешить!
Я глубоко уверен,что закон Духа говорит и учит намного эффективней нежели закон Декалог.Только так я понимаю учение Господа,не на словах а на практике.Я вообще против закона Декалога ничего не имею,но в учении Господа он бессилен,он свою функцию выполнил,он подвел тех кто захотел к Христу Царю,далее он бессилен и теряет всякое право на детей царских,которых он воспитывал до времени пришествия Семени(Царя).И если он(закон) имел власть пока евреи были еще детьми малыми,то когда приходит в возраст сын и становиться взрослым он оставляет вещественные начала и переходит к более совершенным вещам,от образов и теней к истине.Аминь.Это болезненный процесс,необходимо терпение.Конечно если они дали бы Богу сделать Свое дело в них,они быстрей бы достигли земли обетованной.Вы же согласитесь,что из Египта они вышли,а Египет жил в их сердцах,и только двое могли войти в землю обетованную,но как говориться им этого не удалось по причине всего неверия народа.А я вам об этом и писал,что большинство христиан в присутствии Духа грешат,потому что не знают Его изнутри,думают что Он в их сердцах уже обитает,а Он стоит вне дверей их сердец и стучит в дверь сердца,говоря:-если кто услышит голос Мой,к тому войду и буду вечерять.Совершенно верно,только Он Дух свободы,не для того чтоб каждый жил так как хочет,а то что Он несет истинное освобождение от греха,не только духовно и физически.Комментарий
-
Серьёзно?
А кого тогда будет первое воскресение?Цитата из Библии:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:5,6)
Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:47-50)
Царство Божие подобно Новому Иерусалиму.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:2-5)Комментарий
-
Закон Божий это не закон по которому живет Бог, это закон для человеков, чтобы они шли (возвращались) к Богу. Христос называет Закон Моисеевым ибо он не закон жизни Бога, а закон Божий для человеков. В законе Моисеевом - на лице покрывало; в законе Христа - мутное стекло. Эти два закона даже не соприкасаются друг с другом: в законе Моисея злом является делание зла, а добром - не делания зла; в законе Христа добром является делание добра, а злом - не делания добра. Между ними распятый Христос; с одной стороны ветхий разбойник, с другой новый.
Бог Сам себе не противоречит и не меняется, бо Он вовеки тот же. Тот же Христос дал Свой закон Израилю через Моисея, тот же Христос когда пришёл в этот мир учил той же истине......Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его
(1Кор.15:50)
Душа которая кровь не наследует Царство Божие. Она наследует тление.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Комментарий