Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

не обязательно кого-то с кем-то знакомить.главное-машину духовную сохранить.
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Истомин Саша
      не обязательно кого-то с кем-то знакомить.главное-машину духовную сохранить.
      Что это вы такой противоречивый сам с собой,
      вот ведь ваше
      предыдущее сообщение
      нужно со Христом знакомить грешника
      Без Христа никому себя не сохранить, для вечной жизни, в смысле.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от санек 969
        А, ты читал мой пост?
        В твоём представлении: ... заповедь вписанная в сердце человека - это, что программа обрезающая волю? Перемычка запрета на воровство?
        Это никакая не перемычка, это просто отсутствие желания красть...
        Если сейчас человеку, который не ворует не нужна твоя заповедь: не воруй, то зачем она понадобится ему на сердце потом?
        Чтобы не было желание воровать.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от kLeonid
          Что то я вас не пойму то вы так говорите то так:
          Пока есть грех, то будет и закон, указывающий что есть грех, как только человек принимает Христа то верующий человек освобождается от закона так как больше не нарушает его принципы, закону нечего больше изобличить грешного в верующем человеке, поэтому и написано, что законом я умер для закона.
          Неужели самому тяжело понять то о чём я пишу.....
          Есть грех нужен и закон говорящий о том, что есть грех. Как только человек принимает Христа, то необходимость в законе теряется, так как закон вписывается в сердце христианина и человек живёт тем, что исполняет закон. Закон теряет власть над верующим человеком так как ему нечего уличить в верующем человеке грешного. Но проблема в том, что если вы нарушаете закон и делаете этим грех, то вы во власти закона и в вас нет Христа.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вито
            Это никакая не перемычка, это просто отсутствие желания красть...Чтобы не было желание воровать.
            Я тебя спрашиваю- ты вор? У тебя сейчас есть желание красть?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от санек 969
              Санёк а у вас есть желание не выполнять четвёртую заповедь?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от санек 969
                Нет я не вор и нет желания красть, потому что Бог вписал заповедь в моём сердце.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от fyra
                  Я не против вашей мысли,я просто не до конца пойму,как вы понимаете такие вещи, как Евангелие нового завета(учение Господа)и закон Декалог ветхого завета?
                  Закон Божий это не закон по которому живет Бог, это закон для человеков, чтобы они шли (возвращались) к Богу. Христос называет Закон Моисеевым ибо он не закон жизни Бога, а закон Божий для человеков. В законе Моисеевом - на лице покрывало; в законе Христа - мутное стекло. Эти два закона даже не соприкасаются друг с другом: в законе Моисея злом является делание зла, а добром - не делания зла; в законе Христа добром является делание добра, а злом - не делания добра. Между ними распятый Христос; с одной стороны ветхий разбойник, с другой новый.

Сообщение от fyra
                  И если верующий христианин грешит грехом"воровство",то не обязательно что он(верующий)обязан ориентироваться на закон.Если он верующий в Христа,то такой имеет доступ к благодати,а благодать Духа намного сильнее и эффективней в совести говорит о его грехе.И голос Святого Духа,говорит;-ты же вступивший в завет с Господом и обещавший что порвешь с прошлой жизнью и пойдешь за Господом на крест,чтоб войти в жизнь вечную,как же ты можешь воровать!Перестань!Покайся!Проси у Меня освобождения и Я вырву это жало,которое мучает тебя.Я на твоей стороне,Я люблю тебя,Я хочу спасти тебя окончательно и утешить!
                  Тут надо продолжить: " а если не покаешься - отойду от тебя и оставлю наедине с миром и осуждающим тебя законом. Когда такое происходит, многие обращаются за утешением к миру и становятся ярыми противниками Бога; ибо они уже верующие и второе для них хуже первого.

Сообщение от fyra
                  Я глубоко уверен,что закон Духа говорит и учит намного эффективней нежели закон Декалог.Только так я понимаю учение Господа,не на словах а на практике.Я вообще против закона Декалога ничего не имею,но в учении Господа он бессилен,он свою функцию выполнил,он подвел тех кто захотел к Христу Царю,далее он бессилен и теряет всякое право на детей царских,которых он воспитывал до времени пришествия Семени(Царя).И если он(закон) имел власть пока евреи были еще детьми малыми,то когда приходит в возраст сын и становиться взрослым он оставляет вещественные начала и переходит к более совершенным вещам,от образов и теней к истине.Аминь.Это болезненный процесс,необходимо терпение.Конечно если они дали бы Богу сделать Свое дело в них,они быстрей бы достигли земли обетованной.Вы же согласитесь,что из Египта они вышли,а Египет жил в их сердцах,и только двое могли войти в землю обетованную,но как говориться им этого не удалось по причине всего неверия народа.А я вам об этом и писал,что большинство христиан в присутствии Духа грешат,потому что не знают Его изнутри,думают что Он в их сердцах уже обитает,а Он стоит вне дверей их сердец и стучит в дверь сердца,говоря:-если кто услышит голос Мой,к тому войду и буду вечерять.Совершенно верно,только Он Дух свободы,не для того чтоб каждый жил так как хочет,а то что Он несет истинное освобождение от греха,не только духовно и физически.
                  Я согласен с тем, что вы говорите, но только не нахожу у вас привязки сказанного к конкретному идущему к Богу человеку.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Серьёзно?
                    А кого тогда будет первое воскресение?
                    Цитата из Библии:
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    (Откр.20:5,6)
                    Духов?
                    Воскресение и суд подобны Царству Небесному.

Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                    который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                    Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                    и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                    (Матф.13:47-50)

Царство Божие подобно Новому Иерусалиму.

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                    (Откр.21:2-5)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Джа дай
                      Закон Божий это не закон по которому живет Бог, это закон для человеков, чтобы они шли (возвращались) к Богу. Христос называет Закон Моисеевым ибо он не закон жизни Бога, а закон Божий для человеков. В законе Моисеевом - на лице покрывало; в законе Христа - мутное стекло. Эти два закона даже не соприкасаются друг с другом: в законе Моисея злом является делание зла, а добром - не делания зла; в законе Христа добром является делание добра, а злом - не делания добра. Между ними распятый Христос; с одной стороны ветхий разбойник, с другой новый.
                      Не пишите чепуху, закон Моисеев и закон Божий и закон Христов это одно и тоже, потому что Автор один- Бог.....
                      Бог Сам себе не противоречит и не меняется, бо Он вовеки тот же. Тот же Христос дал Свой закон Израилю через Моисея, тот же Христос когда пришёл в этот мир учил той же истине......

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от kLeonid
                        Извените, а о какой душе вы говорите? есть душа тела...

А есть душа которую нельзя убить...

Так о какой вы говорите душе?
                        Душа одна. Но можно конечно и разделить, участь ее от этого не изменится.

ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его
                        Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        (1Кор.15:50)

Душа которая кровь не наследует Царство Божие. Она наследует тление.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        (Матф.10:28)
                        Здесь не сказанно, что душу нельзя убить, здесь сказано не бояться не могущего ее убить, и бояться могущего. Это смерть вторая.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Двора
                          Что это вы такой противоречивый сам с собой,
                          вот ведь ваше
                          предыдущее сообщение
                          Без Христа никому себя не сохранить, для вечной жизни, в смысле.
                          сильно хотел бы чтобы люди правильно поставили приоритеты
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Вито
                            Нет я не вор и нет желания красть, потому что Бог вписал заповедь в моём сердце.
                            То есть ты раньше был вор и утебя было желание красть, так?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от санек 969
                              То есть ты раньше был вор и утебя было желание красть, так?
                              А кто не был вором, почти все когда что-то брали то что принадлежит кому-то или же государству.....

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Санёк а у вас есть желание не выполнять четвёртую заповедь?
                                Как-то странно вопрос звучит, наверно правильней сказать: желаю ли я выполнять эту заповедь?
                                У меня по отношению к этой заповеди вообще ни каких желаний не возникает, она ко мне отношения не имеет.

Комментарий

Обработка...