Повторяю для особо одарённых, Бог может вписать Свой закон на сердце язычника даже тогда когда язычник и не знает закон и Бог вписывает на сердце язычника Свой закон посредством совести... Жаль вас не было во времена Павла, а то бы вы его наставили бы на "истину".
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2
Заповедь не кради вечна или она на сердце вписана Богом по условию Нового Завета или она на скрижалях и обличает грешника.
Если ты принимаешь Христа, то ты принимаешь Его веру и еврейскую религию, а соучастники убийства Христа как раз отвергли еврейскую веру и религию Христа так как не верили Моисею и пророкам которые и писали о Христе. "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. "Ин.5
Я про язычество слова не сказал, я христианин и стараюсь соблюдать заповеди Христа: люби Бога и ближнего, как себя.
Если бы вы были христианин, то жили и соблюдали то что Христос соблюдал, а вы отвергаете веру Христа и Его религию, а Христос соблюдал и субботу....
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2
А если второе, то это показывает, что заповедь не воруй не вечна.
У Христа не было еврейской религии, но если ты принимаешь еврейскую "религию" (слово-то какое), то ты соучастник убийства Христа, тебе нужно гиюр пройти, ну и т.д.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. "Ин.5
Я про язычество слова не сказал, я христианин и стараюсь соблюдать заповеди Христа: люби Бога и ближнего, как себя.
Комментарий