Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от санек 969
    Речь о совести, а не законе написанном на сердце Богом, не передергивай. Покажи где написано, что Бог неверующим запишет свои заповеди на сердце? Смысл верить в Бога если он и так всем на сердце заповеди записывает?
    Повторяю для особо одарённых, Бог может вписать Свой закон на сердце язычника даже тогда когда язычник и не знает закон и Бог вписывает на сердце язычника Свой закон посредством совести... Жаль вас не было во времена Павла, а то бы вы его наставили бы на "истину".
    "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
    "Рим.2
    А если второе, то это показывает, что заповедь не воруй не вечна.
    Заповедь не кради вечна или она на сердце вписана Богом по условию Нового Завета или она на скрижалях и обличает грешника.
    У Христа не было еврейской религии, но если ты принимаешь еврейскую "религию" (слово-то какое), то ты соучастник убийства Христа, тебе нужно гиюр пройти, ну и т.д.
    Если ты принимаешь Христа, то ты принимаешь Его веру и еврейскую религию, а соучастники убийства Христа как раз отвергли еврейскую веру и религию Христа так как не верили Моисею и пророкам которые и писали о Христе. "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    "Ин.5

Я про язычество слова не сказал, я христианин и стараюсь соблюдать заповеди Христа: люби Бога и ближнего, как себя.
    Если бы вы были христианин, то жили и соблюдали то что Христос соблюдал, а вы отвергаете веру Христа и Его религию, а Христос соблюдал и субботу....
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
      19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону.
      (Иоан.7:16-19)

Почему не понимали речи Иисуса,иудеи?
      Ответ очевиден.
      Да потому что учение Христа для них казалось против закона Моисея.Причина была в том,что закон для них был ширмой видимой праведности и сопричастности к нему,на самом деле из них никто не соблюдал закона.
      Вопрос.
      Почему так противились?
      Если ведь здраво подумать,чего они теряли или чему их учил Иисус такому,чтоб так противиться Ему?
      Однако если посмотреть на ситуацию того времени,да и не только того,людям свойственно держаться того,что по сути для них является кредо, клише национального отличия от других каких бы то ни было лучших новых изменений(новое вино Христа),будь-то хоть от Самого Бога,они все равно будут пить старое вино.Люди настолько с годами вживаются в образ того что по сути своей предназначалось быть временным,что они готовы на любые преступления и грех(непринятие и осуждение Сына Божьего).

Не покорность и не признания Иисуса как посланного от Отца,создавало зуд в ушах их и они не могли слушать того что Он говорил и делал.

Что происходит сейчас.

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,

30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
      31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
      (Матф.23:29-31)
      Людям свойственно принимать и почитать людей после смерти.
      Вопрос.
      Почему бы не признать при жизни,что мешает?
      Ответ.
      Люди сами по себе противники и поборники истины,они только внешне ратуют за нее.Люди презирают Слово Бога(внутренне) и общением с Ним в сердце,они предпочитают устные законы и правила и любят держаться подальше от Бога, нежели иметь живое общение с Ним.
      Вы помните у горы Синайской,народ отказался слушать голос Бога,они пожелали правила и закон через Моисея(Ты не говори нам,пусть Моисей передает нам Твои Слова).
      В этом есть уникальная скрытая манера скрывать свою истинную суть и выражать презрение к Богу,которая выражается в отдаленности от Него к закону мертвых букв.

У меня есть закон(говорят они),есть и лицемерие того что я его пытаюсь исполнить(этого они не говорят),а еще лучше учить других тому,что сам не исполняю(это они любят).
      Они ведь всех праведников и пророков забили камнями.Таким образом устранив их с своего пути и закрыв им рот,чтоб не слушать о своей гнусной природе и не подчинению живому Богу.
      Они после смерти отдавали им свои почести и строили им гробницы и памятники,тем кого они ненавидели при жизни,почитали их после смерти.Забив камнями,приступали к почестям,строя гробницы красивые с надписями о мужестве и стойкости пророков и продолжали учить народ,якобы закону,как раввины с лицом неизменным. Таким образом примазываясь к авторитету забитого пророка.Так действовала наглая плоть и по ныне она сегодня не изменилась.

Почему многие противятся иметь общение с животворящим Духом Христа?Почему многие отвергают закон Духа Жизни?
      Да потому что противятся Богу и Сыну.По этой причине(противления) они не желают служить Ему лицом к лицу,ибо надо смиряться ломать свою гордость,отождествляться с Ним,а этот гордый мир не потерпит такой измены.
      Но нет,они свой выбор уже сделали,они будут примазываться к плоти и людям мира сего,чтоб их никто не трогал,они не желают с Христом страдать,быть изгнанными и отверженными как Он,поэтому они знают что толпе угодно,что религии нужно,поэтому они стеляться и прогибаются под них.
      Начни проповедовать истину и Христа и весь мир пойдет войной против тебя.Если иудей истинный и принимает Христа,то такой подписывает себе приговор смерти,но таковых мало.В основном масса приспособленцев.Они и там,они и тут и там хотят быть и здесь приуспеть.

Верующий тот,кто принимает учение Господа и подчиняется Ему,Его слушает и за Ним идет.
      Последний раз редактировалось fyra; 05 November 2011, 07:45 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от fyra
        Таким образом устранив их с своего пути и закрыв им рот,чтоб не слушать о своей гнусной природе и не подчинению живому Богу,они после смерти строили им,тем кого забили гробницы красивые с надписями и продолжали учить якобы закону примазываясь к авторитету забитого пророка.Так действовала наглая плоть и по ныне она сегодня не изменилась.
        Как не изменилась? Вы ж пару страниц рассказывали о себе, что Вы исключительно святой и весь из себя чрезвычайно духовный, а не какой-то там гнусно-природный.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от fyra

Верующий тот,кто принимает учение Господа и подчиняется Ему,Его слушает и за Ним идет.
          Так Христос учит соблюдению закона, "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
          . "Мат.19
          Вы отвергаете заповеди Христа...
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вито
            Он учил о субботе также как и учила одна из двух фарисейских школ времён Христа, а учила подобному фарисейская школа Гиллеля.
            И означала эта фраза тому, что суббота создана для блага человеческого.
            Учение Иисуса
            От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
            Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
            О, Вито, да ты тоже люитель талмуда?! Не хъочешь ли и ты сказать, как другие талмудисты, что Иисус учил учению фарисейскому и сам был фарисей?

Ересь, иисус не учил как фарисей, он учил как сын Бога, а если фарисеи учили бы, как Иисус, то не убили бы его. А, они тогда его ненавидели и сегодня его ненавидят.
            Ты, как и Кадош ноахит?
            Иисус упрекал фарисеев, что они превознесли субботу выше человека, заставив человека поклоняться субботе, но сам не учил, как нужно соблюдать субботу. Да, и апостолы про субботу язычникам ни чего не говорили, так как она часть отменённого закона Моисеева, а он не для христиан.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Вито
              Повторяю для особо одарённых, Бог может вписать Свой закон на сердце язычника даже тогда когда язычник и не знает закон и Бог вписывает на сердце язычника Свой закон посредством совести... Жаль вас не было во времена Павла, а то бы вы его наставили бы на "истину".
              "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
              "Рим.2Заповедь не кради вечна или она на сердце вписана Богом по условию Нового Завета или она на скрижалях и обличает грешника.
              Если ты принимаешь Христа, то ты принимаешь Его веру и еврейскую религию, а соучастники убийства Христа как раз отвергли еврейскую веру и религию Христа так как не верили Моисею и пророкам которые и писали о Христе. "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              "Ин.5Если бы вы были христианин, то жили и соблюдали то что Христос соблюдал, а вы отвергаете веру Христа и Его религию, а Христос соблюдал и субботу....
              Зачем тому, кто не роет яму говорить, чтобы он не рыл яму?
              Нет, заповеди: не кради, в Царстве Бога не будет, так как там даже мыслить о воровстве не будут, воровать соответственно не будут, соответственно и ни кому не нужно говорить, чтобы не воровал. Твоё написание закона Моисеева на сердце простоё твоё недмыслие от непонимания учения Христа, читай Гиллеля больше.

Иисус не еврей, так как он был прежде Авраама, а Отец его Бог. И не было у него еврейской религии. Так как вера евреев в Бога создавшего землю и давшего им закон. Иисусу принёс учение которое отменило этот закон, а учение это дал ему Отец.

Я христианин и следую учению Христа, а не фарисеев, как ты. Что могут знать фарисеи про учение Христа? Ответ: ни чего, только ненавидят его. Ты же рупор фарисеев учишь как отступить от учения Христа и принять учение талмудистов.
              Суббота - не по учению Христа, это закон Моисеев, который отменён.
              Последний раз редактировалось санек 969; 05 November 2011, 02:29 PM.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Я и Я
                К ваше разочарованию, вы и есть раб ибо раб работает без выходных и работает он на господина дающего ему работу...Суть уловили...
                А человек живущий по Закону Творца, в субботу находится в покое и постигает Его, то бишь настраивает своё сознание на постижения Творца, а не жалких тридцати сребреников... по этому вы раб, служитель мамоне.
                Я не разачоран, так как знаю, что это есть наказание Бога: работать в поте лица своего, я и работаю и Бог не требует от меня, чтобы я свою жизнь подстраивал под субботу, как это делаете вы, соблюдающие субботу. Вы её рабы, она бремя для вас, что не говори.
                Кто сказал, что в субботу нужно постигать Бога, а не каждый день, как делают христиане?
                Ты не знающий, что есть суббота, сообщаю тебе, что Бог давал субботу, как праздник, её праздновать следует, а учёба, познание - это есть умственный труд, который много тяжелей бывает физического.

Я не служитель мамонне, и тридцать серебренников это не про меня, придумываешь.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от санек 969
                  О, Вито, да ты тоже люитель талмуда?! Не хъочешь ли и ты сказать, как другие талмудисты, что Иисус учил учению фарисейскому и сам был фарисей?
                  Христос был Раввином и его часто так и называли....
                  Ересь, иисус не учил как фарисей, он учил как сын Бога, а если фарисеи учили бы, как Иисус, то не убили бы его. А, они тогда его ненавидели и сегодня его ненавидят.
                  Поэтому Христос учил иудаизму так как Отец Ему открыл, но Его учение во многом совпадало с фарисейским учением, в одних случаях Он соглашался с Гилелем в других с Шаммаем. В вопросах галахи Он отвергал её, я имею в виду различные омовения посуды и так далее.....
                  Иисус упрекал фарисеев, что они превознесли субботу выше человека, заставив человека поклоняться субботе.
                  Нет, Христос никогда не обвинял фарисеев в том, что они поклоняются субботе, Он обвинял их в том, что фарисеи, а именно только Шаммаиты, нагромоздили на народ предание и традиции о том как соблюдать субботу, и эти традиции о том как соблюдать субботу Христос и удалил. Даже фарисейская школа Гиллеля отвергала Шаммаитский способ соблюдения субботы такими же словами какие Христос учил, "Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её."
                  В иудаизме это означает, что суббота дана для блага человеческого, и не должно быть игом через установление неудобоносимых традиций о том как соблюдать субботу.
                  но сам не учил, как нужно соблюдать субботу.
                  Христос учил о том как правильно надо соблюдать субботу сказав, что в "субботу можно делать добро"Мат.12:12, аналогичному учил и Гиллель.
                  Христос не пришёл отменить закон, Он пришёл утвердить и об этом Он говорил.
                  Да, и апостолы про субботу язычникам ни чего не говорили, так как она часть отменённого закона Моисеева, а он не для христиан.
                  А зачем Апостолам требовать от всех соблюдения субботы, тогда когда суббота и так соблюдалась всеми.....
                  Условие Нового Завета как раз и состоит в том, чтобы вписать Закон в сердцах верующих, и если в вашем сердце нет закона, то никакого Нового Завета с вами никто не заключал. Евр.10, суббота есть часть закона.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    Вообще-то это заповеди закона Моисея. Но разве-ж невежд это останавливало?
                    Тебе, ноахиту, какое дело до заповедей Моисея? Тебе дали семь заповедей Ноя, вот и и исполняй их тихонько на радость фарисеем, а большего от тебя и не требуется. Заповеди Моисеея были даны твоим старшим товарищам, которые они добросовестно заменили талмудическими заповедями. Я уже тебе говорил, что ты вторгаешься в то, чего не понимаешь, смотри научишься тому, что твоим хозяевам не понравится и перестанешь быть им угодным.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от санек 969
                      Зачем тому, кто не роет яму говорить, чтобы он не рыл яму?
                      Нет, заповеди: не кради, в Царстве Бога не будет, так как там даже мыслить о воровстве не будут, воровать соответственно не будут, соответственно и ни кому не нужно говорить, чтобы не воровал. Твоё написание закона Моисеева на сердце простоё твоё недмыслие от непонимания учения Христа, читай Гиллеля больше.
                      У вас проблема в том, что вы не верите Библии, ведь она чёрно по белому говорит, что Бог по условию НЗ впишет Свой закон в сердца христиан...., и если вы не исполняете закон и субботу в частности то никто с вами никакой завет не заключал....
                      И не было у него еврейской религии. Так как вера евреев в Бога создавшего землю и давшего им закон. Иисусу принёс учение которое отменило этот закон, а учение это дал ему Отец.
                      Никакой отмены никогда не было, ваше ложное учение полностью противоречит словам Христа. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; "Мат.23:3
                      "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                      Зачем лгать я не понимаю......
                      Я христианин и следую учению Христа
                      Вот учение Христа, а ты отвергаешь Его учение..."Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                      . "Мат.19
                      Ты соблюдаешь заповеди Ветхозаветноего закона?

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Я и Я
                        вы ошибаетесь ибо я живу субботой, а шесть дней нахожусь в суете земной.
                        Для меня нет ни христиан , ни мусульман, ни иудеев, ни язычников, для меня вы все равны, но Закон Есть Закон.
                        Если в профиле пояснить "кто я_я такой?" - всем будет проще понять, какой "Закон" для него есть "Закон"...
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от санек 969
                          Тебе, ноахиту, какое дело до заповедей Моисея? Тебе дали семь заповедей Ноя, вот и и исполняй их тихонько на радость фарисеем, а большего от тебя и не требуется. Заповеди Моисеея были даны твоим старшим товарищам, которые они добросовестно заменили талмудическими заповедями. Я уже тебе говорил, что ты вторгаешься в то, чего не понимаешь, смотри научишься тому, что твоим хозяевам не понравится и перестанешь быть им угодным.
                          А по сути есть что сказать??? Или со злости только рычать да глупости говорить умеете?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Кадош
                            А по сути есть что сказать??? Или со злости только рычать да глупости говорить умеете?
                            Когда человек долго говорит против истины, он ожесточается больше и больше,
                            лучше бы замолчать,
                            но завел себя уже так и думает что истину отстаивает.
                            По жизни прекратили бы разговор и разошлись, а форумы поднимают и поднимают такие темы,
                            а противники круче и круче выглядят.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Двора
                              По жизни прекратили бы разговор и разошлись, а форумы поднимают и поднимают такие темы,
                              а противники круче и круче выглядят.
                              Каждый хочет чтобы заднее слово было его .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от санек 969
                                Иисус вообще про субботу не учил, а по фарисейским правилам так её ещё и нарушал. Что значит суббота для человека, а не человек для субботы?
                                Хороший вопрос, но вряд ли кто правельно на него ответит, каждый будет отвечать соответствено своего мнения.

Я как то наблюдал как под проливным дождем субботники с детьми шли в служение, кто задумался кому это надо, разве этим мы служим Богу или Богу приятно видеть как мы мучаемся...суббота освобождала человека а не паробащала.
                                В Новом же завете она вообще имеет другой смысл....
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...